2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ 問65

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 373b-qM9+):2020/02/15(土) 15:17:48 ID:8hqJfB6O0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目から3行以上コピペしてスレを立てること

週刊少年ジャンプ2017年10号より連載開始『ぼくたちは勉強できない』のネタバレスレです
次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
尚、作品に関係無い話題、過度な攻撃は一切禁止です(別のスレで行って下さい)


ぼくたちは勉強ができない(ジャンプ内)公式ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html

ぼくたちは勉強ができない アニメ公式
https://boku-ben.com

本スレ
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問163
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1581418339/

前スレ
ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ 問64
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1581653733/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 16:39:11.87 ID:gw5nt+Bv0.net
ダメだこりゃw

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 16:42:02.27 ID:lYn4k185a.net
先生エンドならある意味レジェンド作家になれたかもしれないのに日和りやがって…

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 16:43:31.66 ID:K5lJACpk0.net
つうか勝ち馬乗りタイプっていうのが一定数いるから、理→文→先生→うるかって感じに平気で乗り換えるんだよ
だからエンドヒロインが決まったらその子の人気が上がるっていうこともあるからね

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 16:44:58.79 ID:gw5nt+Bv0.net
>>954
割とそれが普通の読み方じゃないの?
○○エンドしか認めないってのが勝ちヒロイン負けヒロイン双方についてるがそんなの少数だろ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 16:49:03.69 ID:AmMO6EZd0.net
そもそもアンケ落ち込んでたのって一時だけじゃん
バレンタインうるさかったけどうるかバレンタインの8週後って先生カラーじゃん
なんにせよ今高いなら受験編は普通に高評価だったってことだわな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 16:53:41.13 ID:10Lqs3gu0.net
>>955
基本的に漫画のヒロインが勝つか負けるかに拘る必要も無いからね、先生の場合の様に掲載雑誌のコンセプト的になんやかんやある場合はあるけれど
作品の展開としてどうこうってのはあるかもしれないけれど、それは誰々推しか信者かどうかは関係無いし

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 16:56:01.88 ID:AmMO6EZd0.net
受験編あたりのアンケが良いならやっぱ勉強要素やってきたのも無駄じゃなったんやな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 16:56:21.97 ID:zCrq1TOJ0.net
ガイジが話に入ってくるなよ
立場弁えろボンクラ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-Qt0X):2020/02/19(水) 17:01:30 ID:UUKhNyuKr.net
成うるエッチシーン描いてくれないかな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f70-D5WE):2020/02/19(水) 17:02:33 ID:kWsybAIp0.net
スレを加速してバレ氏を新スレで迎えるんだ〜

>>960
ドメカノじゃん

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bc-JejQ):2020/02/19(水) 17:07:12 ID:O4pPKGap0.net
あの画力でやられても萎えるわ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a38c-jJOI):2020/02/19(水) 17:12:14 ID:AmMO6EZd0.net
別にマジパテの頃の筒井に返ってもらってもいいのよ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f368-Nz9x):2020/02/19(水) 17:13:17 ID:gw5nt+Bv0.net
>>963
ぶっちゃけ筒井の作風で複数ヒロインものは合わなかったな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff3-IIbd):2020/02/19(水) 17:13:43 ID:1q6iGVWk0.net
うるかエンドが支持されたかは最終巻の売れ行きでわかる
最終巻だけ買う人もわりといるから最終巻がその前の巻より売り上げ下がることは無いんだけどさ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-Qt0X):2020/02/19(水) 17:15:07 ID:UUKhNyuKr.net
お腹いっぱいに成幸の愛を注ぎ込まれてぶっちぎりの好成績を収めるうるか
以後大会前にしっぽり充電して、大会後でもご褒美で可愛いがってもらううるかちゃん

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f70-D5WE):2020/02/19(水) 17:17:19 ID:kWsybAIp0.net
>>965
予防線はいいから
9割のファンを裏切った駄作とやらの数字が楽しみですな
その頃には雑とか言ってる奴は消えてるんだろうけど

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a38c-jJOI):2020/02/19(水) 17:19:08 ID:AmMO6EZd0.net
俺は下がるとみてるけどだから何だって話だとも思うわ
この作者にしてはもう十分成功したじゃん
ここで下がってもいきなり半分になるわけでもないだろうし

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-yVTz):2020/02/19(水) 17:21:51 ID:dgdjP9iIa.net
うるかちゃんがかわいそうじゃないよねえ!

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfdc-z+Zk):2020/02/19(水) 17:22:53 ID:svaAE8ZO0.net
970踏み
次スレ立ててみる

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c33b-261e):2020/02/19(水) 17:24:56 ID:JMt6EVyI0.net
>>970
スレ立て待機してたけど了解した
任せる

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-FTwr):2020/02/19(水) 17:26:40 ID:eOvVZYura.net
たておつうるかちゃんがかわいいよねえ!

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfdc-z+Zk):2020/02/19(水) 17:27:23 ID:svaAE8ZO0.net
次スレ

ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ 問66
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1582100628/

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f70-D5WE):2020/02/19(水) 17:27:28 ID:kWsybAIp0.net
うるかわだね

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a38c-jJOI):2020/02/19(水) 17:27:52 ID:AmMO6EZd0.net
敗北フラグクラッシャーうるか

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f70-D5WE):2020/02/19(水) 17:28:07 ID:kWsybAIp0.net
>>973
乙乙
バレ氏は向こうで

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 435d-9LPZ):2020/02/19(水) 17:32:54 ID:TFeChL500.net
>>973
スレ立て乙

>>971
スレ立て待機してたのなら970より前に宣言して970踏んでも良かったものを
というよりスレ立て以外のレスはもうしないの?

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:04:01.60 ID:yGcVFbkW0.net
マガジンだと「星野目をつぶって」が最終回で大失敗して本紙追われたよなぁ
まあヤツの場合は、ツイッターとかでやらかしてたけど
ぼく勉はそれはないから、大丈夫だろう

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:10:09.50 ID:kWsybAIp0.net
スレを加速しろ
バレ氏が来ても知らんぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:11:53.37 ID:6WITBMA2p.net
最後はきっちり締めてくれよ
頼むぜ筒井

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:13:09.96 ID:OCWOfwjP0.net
いらん心配せんでも次スレに行くだろさ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:13:55.39 ID:TFeChL500.net
この時間ともなるといつものバレ師は今日はもう来ないでしょ
入荷するのは木〜土のどれかとは言ってたし

画像は追加で来るかもしれないけど

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:15:27.85 ID:3LdfB8Rm0.net
優しい世界で物足りないってのは分かる
でも、元々今までの流れが優しい世界だったんだから最後まで貫き通すわな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:15:57.13 ID:OCWOfwjP0.net
最終話の五等分の詳細バレが深夜0時過ぎに来てたような…
あれってぼく勉の詳細バレ師と同一人物って聞いたけど

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:16:18.21 ID:kWsybAIp0.net
>>982
土曜日発売を考えたらもう来ないと逆におかしい

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:18:24.04 ID:A8Wfy946r.net
>>973
乙です

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:20:20.01 ID:OCWOfwjP0.net
直近2話連続16時前後に詳細バレ師来てたから今日来ないのはどうしたんだろって思っちゃうな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:20:40.80 ID:6WITBMA2p.net
この作者はパティシエの時もだけど暗い話はかけないんだろうね
ということはうるかが哀しむようなことはしない筈だよな
文理の扱いの雑さはもう許すからうるかだけは泣かせないでくれ頼むよ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:21:37.92 ID:kWsybAIp0.net
まあラストの絵バレが来てるからまあ予想できるから何とかなるけど欲しいね
先輩のカッコいい散り際が知りたい

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:22:11.13 ID:TFeChL500.net
>>984
いつも来る時間は午後〜夕方だよ
それ以外の時間帯は無いはず

357 名前:◆kl9MFLDEfGHr (ワッチョイ efec-TIET) 投稿日:2020/02/17(月) 16:41:33.54 ID:TWjFBY3n0
五等分の花嫁 最終回(本編より)※長いので分割@
『最終話 五等分の花嫁』※時系列がごちゃごちゃしてるので切り分けないと分かりづらい

359 名前:◆kl9MFLDEfGHr (ワッチョイ efec-TIET) 投稿日:2020/02/17(月) 16:42:40.81 ID:TWjFBY3n0
>>357の続き
五等分の花嫁 最終回(本編より)※長いので分割A

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:22:56.33 ID:6WITBMA2p.net
中途半端な告白したら許さんぞ成幸

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:23:16.59 ID:3LdfB8Rm0.net
うめ
幸せでうるうるお目目のうるか

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:23:29.64 ID:QLwSkgay0.net
>>989
散り際ってうわ…

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:24:16.68 ID:OCWOfwjP0.net
成幸がなんで泥だらけなのか知りたい
先輩バイク転んで私の事を踏み台にして先に行けとかかっこいいこと言ったんだろうか

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:25:03.40 ID:kWsybAIp0.net
>>993
そここそ美学だろ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:25:28.09 ID:kWsybAIp0.net
>>994
雨風のせいじゃないの?

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:25:58.60 ID:OCWOfwjP0.net
滅美の境地やで先輩

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:26:09.00 ID:6WITBMA2p.net
バレマダー?

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:27:09.29 ID:4zlAR3lH0.net
大方小林に自転車借りて追いかける →自転車壊れて間に合わないという場面で
成幸がいなくてうるかの事追いかけているのだろうと先生が来て自動車→
渋滞にまかれてもうだめかって所で先輩登場→バイクが壊れて成幸ボロボロになりながら空港へ

次回 うるかの告白の返事
その次が最終回 うるかと成幸の結婚式 エピローグだな

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 18:27:27.86 ID:OCWOfwjP0.net
1000なら今日中にバレ来る

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★