2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問164

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:29:30.09 ID:P0loplRrd.net
最大勢力の先生派が大人しく撤退・静観してるのに文乃派ときたら駄々こねて…

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:30:05.42 ID:jaPDLKfha.net
出来ない子が夢を諦めずに希望する進路を目指す物語
それを象徴するような自らの才能とは真逆の夢を持つ文理
才能を捨ててやりたいことをやり、それを一時は後悔するも生徒から間違ってないと言われ救われた先生

才能を最大限伸ばしてキャリアアップの為に英語を学び、青春謳歌し恋愛でも大勝利したうるか

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:30:17.43 ID:77OSz1K3p.net
>>867
天の光は全て星

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:30:50.98 ID:E/MfYUBk0.net
>>872良い得て妙

>>8773年生の描写からして成幸はうるかにだけは恋愛対象として見てるんだけど

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:31:05.32 ID:4T9xvpBD0.net
先生派はすでにスピンオフ作品に目を向けているからな、人気投票ぶっちぎり故の余裕がある

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:31:35.88 ID:EmfQ5YSc0.net
>>877
ちゃんと話を見ろ
ノート交換するようになっただけでまったく好きに行ってない
愛しいで思い返したのは全部高校のうるか
後の駄文のメタ重視ぶり見るにお前も碌に読んでないな

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:31:45.71 ID:/BY/POfhp.net
来週休載とかしたら地獄だな

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:32:10.11 ID:P0loplRrd.net
そのブログからはスクラン末期のピアノブログと同じ臭いを感じる
考察という名の結論ありきの願望というか妄想

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:32:19.87 ID:N4CE0Swj0.net
できない子ができるようになる話ならうるかはみんなもうできてるんだよな

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:32:29.76 ID:7+TyL1x3a.net
>>882
スピンオフで別の男とくっついて幸せになるのもありだな

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:33:29.75 ID:x1kTAqg0a.net
先生派って恋愛成就よりも単体萌えな気がする
理系派もとっくにいい成長してくれればそれで良いの境地に至ってる感じ

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:34:24.60 ID:46zz5z32d.net
>>887
負けヒロイン全員そのスピンオフ出してほしい

ここの連中の断末魔を楽しめそう

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:34:43.67 ID:77OSz1K3p.net
>>885
実際妄想って前提で書いてるからええんやない?
考察1つでどれだけ余裕無くしてんねんw

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:34:44.32 ID:P0loplRrd.net
かつて文乃信者は先生をぼく勉の癌と言ったけど、そっくりそのまま返すわ

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:35:18.70 ID:wV/Ou9ag0.net
文乃のストロングポイントはすべてメタだからな
それだけで全派閥に喧嘩売ってマウント取ってた

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:35:21.06 ID:E/MfYUBk0.net
>>890レスバで負けてて笑う
負けヒロイン信者のキモオタがイキるからおちょくられるんやで

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:35:25.22 ID:/BY/POfhp.net
金関の意見が聞きたい

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:35:45.39 ID:N4CE0Swj0.net
先生は片付けができるようにならないとダメだなテーマ的には

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:36:26.95 ID:wV/Ou9ag0.net
>>890
その妄想の落ちすらここで言えない文信のオナニーで何したいんだよw

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:37:17.51 ID:77OSz1K3p.net
>>896
めっちゃ気になってるやんwwww

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:37:37.55 ID:BTdUDcfH0.net
文乃派現実受け入れられずにカルト化しちゃってんじゃん

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:38:04.52 ID:5A6HcBBrr.net
>>871
これは同感
文乃アンチスレも信者の荒らし連投で潰されたまま復旧してない
あれじゃ過去の非を自ら認めたようなもの

>>878
ほんまやね。勝ち馬に乗り損ねて発狂した小野寺ブロガーの亡者どもと同じ執着を感じる

>>885
あわよくばニワカ層を騙して利用しようという、こすいやり方だよね

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:38:45.55 ID:E/MfYUBk0.net
>>897ガイジ構ってちゃんやってるだけかよ
妄想願望書いた本人か?w話から逃げて草
勝てない喧嘩からは尻尾巻いて逃げる負け犬チキン太郎

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:39:35.59 ID:jaPDLKfha.net
うるかと空港で盛大に気持ちをぶちまけ、二人は抱き合い恋人同士になる

そして数日後、そこには甲斐甲斐しく先生の部屋を掃除してペアマグカップでお茶を飲みながら先生といる成幸の姿が!

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:39:42.51 ID:x1kTAqg0a.net
>>881
それならもっとはやくメインとして扱うべきだったのでは?

>>883
高校だけで十分だとは自分も思うわけよ
だからあのタイミングの過去回想と幽霊は蛇足だろうが

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:40:05.85 ID:wV/Ou9ag0.net
>>897
3週間ぐらい前に先生派の一人が卒業式ですべてひっくり返って先生エンドになる強烈な伏線があるからうるか派は覚悟してろと執拗にレスして中身聞いても卒業式になればわかると言って最近見なくなったけどみんなあほやな

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:41:20.33 ID:77OSz1K3p.net
うるかは告白ができた=声を出す事が出来たで人魚姫のできないはクリアしてるとかもいけるな

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:42:24.09 ID:wV/Ou9ag0.net
>>902
50−0を100−0にしただけの話だろ?
よりなりうるが長い期間支え合ったと分かってより重みが増したと思うが

ジャンプで主人公の親父が超大物で過去からの因縁があるみたいなものやろ

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:43:30.33 ID:x1kTAqg0a.net
>>879
僕達は告白ができない(完)
ニセコイの作者が結末に荒れる読者にタイトルを読めと言っていたことを思い出す

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:43:54.65 ID:E/MfYUBk0.net
>>902うるかの登場はもう少し後だったらしいけど
文理の二人があまり盛り上がらなくて
うるかの登場を前倒しにしたんだってよ

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:45:09.46 ID:EmfQ5YSc0.net
>>902
あの中学の回想ははっきり言って恋愛的には大して意味がないから決定打などではないというのはハッキリさせとく
成幸とうるかの関係の根源を見直しただけのものでむしろ肩透かしなんでなぜ今アレなのかというと疑問はあるが
二人が馴れ初めからして支えあってきた関係を見せて問2に活かすんじゃないのかねえ

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:46:47.19 ID:pir/cLmhp.net
うるか派は空港で成幸が何て言ったらうるかエンドになると思ってるの?

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:47:45.47 ID:DWIpLUIdd.net
一切批判するなマンセーしろとは言わんが、文句しか出てこないような人はもうアンチスレ行けよ
お仲間たくさんいるだろ

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:48:42.36 ID:GUq0DlOL0.net
全体的に見ても、うるかエンド望んでた、あるいは支持してるやつは圧倒的少数でしょ
声が大きく騒いでるやつが目立つだけ

個人的にはそれ以外の四人なら誰でもいいと思ってたら、まさかのうるかで引いてるわ
うるかでさえなければ最後まで買ったし、茶番特装版も買ったんだがなぁ
もし先生だったら保留してた円盤も全部購入予定だったから、懐的には得したかなw
これの円盤、2話収録7000円とかいう最高値パターンだからなぁ

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:49:27.91 ID:x1kTAqg0a.net
>>907
そういう意味ではなくてだな
うる星やつらだって人気に押されて途中参加のゲストがメインになっただろ
ちゃんとその前から看板娘に移行していただろう?
ぼく勉のその位置が先生で看板がずっと文理なのなんなんっていうさ

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:49:52.30 ID:EmfQ5YSc0.net
先生以外は少数だから先生派だけが文句を言え

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:50:38.36 ID:BTdUDcfH0.net
眩しすぎて恋心の自覚が遅れたって遠回りになった理由づけでしょあの回想は

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:51:30.26 ID:E/MfYUBk0.net
>>912他作品出さないと話せないんなら黙ってろよボンクラ

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:52:25.56 ID:EmfQ5YSc0.net
先生は人気だけど3人娘とくらべメインと言えるかはずっと微妙だったし
看板が文理なのは人気とかエンドかで代表ヒロインっていう扱いを変えたくなかっただけじゃね

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:53:45.90 ID:77OSz1K3p.net
後はうるかが人魚姫克服してるって話にできねーと苦しいな
告白だとちと弱いか?

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:56:04.26 ID:wV/Ou9ag0.net
>>911
最終巻の売り上げでうるかエンド支持層が分かるよな

五等分でも8割切ったと暴れたけど現実は大きく違った

人気投票に参加するようなキチオタ人気と物語オタは別物
物語オタが圧倒的大多数

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:57:34.94 ID:wV/Ou9ag0.net
先生派が濃いいいいオタの中では多数派だけどコミックス買ってる層からすればヒロインの一人に過ぎないのが売り上げで分かるから見てろ

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 12:58:21.62 ID:E/MfYUBk0.net
成幸頑張れよ
うるかを幸せに出来るのは成幸しかいないんだから

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e70-Ek3S):2020/02/18(火) 13:02:30 ID:wV/Ou9ag0.net
五等分の濃いいいいいい4以外のキャラオタが不買してどうなりました?

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c266-sg8N):2020/02/18(火) 13:05:06 ID:MIpSygym0.net
>>817
この作品で急にそんな事やられたら心臓止まるわなw
まさかとは思うが…もしかして…?

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ed-N6bN):2020/02/18(火) 13:07:20 ID:E/MfYUBk0.net
最終巻17巻も売上が落ちることは無さそうだな

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 13:09:16.36 ID:wV/Ou9ag0.net
まあ濃いいいいキャラオタの分は減るだろうけど微減だろうね
彼らはミジンコに過ぎない

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 13:14:06.26 ID:E/MfYUBk0.net
ノイジーマイノリティってヤツだね


馬鹿だから自分にそこまでの影響力があると思い込んでる
そんなに大した人間じゃないのに

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 13:15:58.59 ID:DbKrkIBr0.net
読者の感情を揺さぶって波を起こしたところだね
このまま続けば今までなかった緩急付けたストーリー展開になる

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 13:26:35.52 ID:jaPDLKfha.net
まあ最後に成幸と結婚式挙げるヒロインはあしゅみーなんだけどね

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 13:32:57.11 ID:MIpSygym0.net
あしゅみーまだ生き残ってんだよな
文理の処理(仮)があれだったから5ページくらいでやんのかねぇ
例の考察の流れが一番奇麗だと思うが(自分の想像力は無い)

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 13:33:00.51 ID:N4CE0Swj0.net
まあ毎回騒いではネタバレでシュンとなるんだが3-4日にはまた騒ぐw

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 13:43:05.11 ID:nPublzQTK.net
あぼーんだらけだわ
ここにきて更に、あぼーんにする人が増え続けてレス飛びが、はんぱない
いやー、祭状態

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 13:44:22.11 ID:4BweIHipa.net
やっぱりうるかがNo.1

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 13:45:19.83 ID:77OSz1K3p.net
no.3かな諸々と

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ed-N6bN):2020/02/18(火) 13:46:15 ID:E/MfYUBk0.net
うるかエンドおめでとう

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc7-Gnv1):2020/02/18(火) 13:47:03 ID:77OSz1K3p.net
>>928
よく考えたらこっちが残ってんのに先に文理処理するって事は無いんじゃねーの?

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e70-Ek3S):2020/02/18(火) 13:49:55 ID:wV/Ou9ag0.net
>>934
空港でなりうるエンドを演出するのが重要でそれ以外の処理の順番など些細な問題

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-e705):2020/02/18(火) 13:52:24 ID:jaPDLKfha.net
真冬「行きなさい!唯我君!誰かの為じゃない、あなた自身の願いの為に!」

多分校門辺りで先生がこんなこと言って先生パートは終わる

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-zeU0):2020/02/18(火) 13:54:10 ID:DbKrkIBr0.net
美春「行かせませんよ」

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb25-Op2t):2020/02/18(火) 13:54:43 ID:c0mitK4F0.net
数年後の真冬「アナタは何もしないで」

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc7-Gnv1):2020/02/18(火) 13:56:55 ID:77OSz1K3p.net
実は初期ってうるか出てから掲載順落ちてんだよな

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ed-N6bN):2020/02/18(火) 14:03:52 ID:E/MfYUBk0.net
負けヒロイン信者哀れだな

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e70-Ek3S):2020/02/18(火) 14:07:37 ID:wV/Ou9ag0.net
現実はうるか無双期間になってもアンケ好調なんだよな
作品オタはうるかエンドで満足してるよ

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c266-sg8N):2020/02/18(火) 14:11:39 ID:MIpSygym0.net
うるか要素そんなないけどな…
こないだの過去回想くらいじゃね?

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c266-sg8N):2020/02/18(火) 14:14:31 ID:MIpSygym0.net
Twitterアンケだとキス未遂回はその週のジャンプで2位だったな
文乃の恋自覚回は1位だったしこいつの話はやっぱ強いわ

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ed-N6bN):2020/02/18(火) 14:16:12 ID:E/MfYUBk0.net
Twitterアンケートってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwノイジーマイノリティの典型例だな

本当に哀れだな

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e70-Ek3S):2020/02/18(火) 14:16:13 ID:wV/Ou9ag0.net
ツイッターw

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ed-N6bN):2020/02/18(火) 14:16:32 ID:E/MfYUBk0.net
負けヒロイン信者現実見てねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 14:22:09.23 ID:MIpSygym0.net
ええやん面白いのは文乃の話でエンドはうるかっていうバランスのとり方

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 14:23:15.65 ID:dKVYKqJ00.net
このままだとうるか長編の終わり=作品の終わりになるよな
それはさすがに構成が下手すぎるだろ
そのせいでうるが以外がささっと処理されてるのが不満の原因だと思うわ
つまり150話で終わりなのかという線も濃厚だし明るい展望がない
まあラブコメの終わりにはつきものなんだろうけど

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 14:24:28.96 ID:77OSz1K3p.net
流石にお前がノイジーマイノリティって言葉を発すると笑ってしまうから卑怯や

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 14:26:14.79 ID:E/MfYUBk0.net
>>949良い歳したキモオタのおっさんがプルプルしてるから笑えるんだけどな嗤えるし
キモオタが負けヒロインを崇拝する図式

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 14:30:49.50 ID:77OSz1K3p.net
>>950
よろしく〜

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 14:31:52.80 ID:wV/Ou9ag0.net
>>948
プロの作者に向かって構成下手糞過ぎるとかアンチ丸出し過ぎるわ
ファンでも無ければリスペクトもない奴らはアンチスレに行けよ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 14:32:23.63 ID:MIpSygym0.net
スレ立てする手間よりも煽り返す方が優先なのか
黄金の精神だなカッコイイ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 14:35:48.16 ID:KGzmShHBr.net
空港まで追いかけて想いを伝え、結ばれる二人
これこそ王道中の王道
やはり留学フラグは強いな…
文理もうどんの修行とか色々理由付けて海外飛ばせば、
文乃エンド理珠エンド持っていけたかもしれない

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 14:38:11.02 ID:dKVYKqJ00.net
寄りによって踏んだのがed-か…

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 14:38:44.90 ID:s06/JLVZM.net
ぼく勉四国編が始まるのか

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 14:39:17.36 ID:wV/Ou9ag0.net
>>954
うるかと大野の中の人は空港エンド声優だな

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-k0E5):2020/02/18(火) 14:46:13 ID:7kV3uNaNd.net
成幸に嫌な役回りさせないなこの作者
どんだけ好きなのよ
逆に株落としてるわ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f8c-/u/H):2020/02/18(火) 14:50:41 ID:EmfQ5YSc0.net
推しと結ばれないとなにやっても株落とす系

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:08:08.37 ID:dKVYKqJ00.net
スレ立て試してこようか?

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:15:43.67 ID:1U2BQcOp0.net
よろ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:16:05.70 ID:77OSz1K3p.net
えーあいつにやらせようぜー
せめてやる事はやれよ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/18(火) 15:24:52.34 .net
ワッチョイ 12ed-N6bNの糖質おっさんにスレ立てさせたら文信全員NGリスト入れられんぞwwww
つーかおまえらそいつ見えない設定してるんだろ?www
見えない奴が950踏んでってたのなら次は960の奴が立てるのが妥当じゃねーかwww

んなことわざわざ言わんでもワッチョイ 12ed-N6bNはどっちみち踏み逃げしたがなwwwwww

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:26:07.28 ID:MIpSygym0.net
ふたばだとdelられるしTwitterには出てこれないしで彼の唯一の居場所だろうに自分で居場所を潰すのか!

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/18(火) 15:26:56.29 .net
ワッチョイ隠す理由はそれだからなwwww
前にワッチョイ 12ed-N6bNのカスは重複でスレ立てた挙句、スレ荒らしてもいない無実の文信全員をNGリストのテンプレに載せやがったwww
そんなカスにワッチョイマークされるのが気持ち悪いから隠してるんだよww

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:30:00.33 ID:dKVYKqJ00.net
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問165
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1582006245/

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:30:50.15 ID:77OSz1K3p.net
スレ1つ立てられねーのか
面白い事も言えない考察も陳腐で何一つ良さが無いな
成幸でもお手上げだろ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:30:56.10 ID:+mVMsfb10.net
>>966


969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:32:37.71 ID:dKVYKqJ00.net
あいつが荒らすことしかいない純粋な害だってことは分かってたことだろ
NGしてほっとけよ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:34:13.01 ID:P0loplRrd.net
>>943
身内だけの票なんて当てにならんぞ
人気投票のときも文乃一位の雰囲気だったのに蓋を開けたら惨敗だった

971 :【B:82 W:60 H:109 (C cup) 157 cm age:19】 (ワッチョイ 470d-8alu):2020/02/18(火) 15:36:11 ID:JG8gA7gM0.net
>>852
それ無くても全然問題ないストーリーなんですがw

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd52-FBd0):2020/02/18(火) 15:36:17 ID:cVWQoK55d.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1582003775/

重複だよボンクラ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb01-Ot+a):2020/02/18(火) 15:37:30 ID:+mVMsfb10.net
アレのお陰でうるか推しの民度の低さも露呈したし役には立ったでしょ
一人じゃ出来ないけど仲間が居るから他人攻撃しても良いとか流石にね・・・

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:40:17.68 ID:wV/Ou9ag0.net
また重複かよちゃんと調べて建てないと

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:40:43.98 ID:E/MfYUBk0.net
負けヒロイン推してると知能低下するのね

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:41:16.06 ID:1U2BQcOp0.net
この手の荒らしを撃退する方法で、唯一にして最も効果的なのがNGして完全放置すること
はるか昔からある荒らし対策の基本中の基本
餌を与えず、反応せず、徹底的に無視するNGする

実際にそれで荒しの撃退成功したスレをいくつか見てきてる
これができない(わざとしない)んなら何をやっても無理

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:41:26.82 ID:EmfQ5YSc0.net
>>971
お前みたいな恋愛脳で脳が沸いてる奴に必要ないだけで元々それもテーマなんすよ
1話のカラー見てないの?

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:41:58.48 ID:77OSz1K3p.net
改めてだがあんなのうるか推しだと思ったらダメだろ
流石にうるかが可哀想過ぎるわ前世で何したんだ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:41:59.41 ID:7kV3uNaNd.net
踏み逃げしといてよく来れるなw

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/18(火) 15:42:45.29 .net
>>972

ってスレ立ててたのかよwwwwwwwww
以前と同じことやってんなwwwww

今回はスレ立て宣言しなかったお前の負けだwwww
んでスレ立てたもう一人と俺を自演扱いするのかなあ?www

>>974
あの野郎、スレ立て宣言してないんだが?wwww

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:43:07.11 ID:+mVMsfb10.net
>>978
アレ自体はうるか推しじゃなくても便乗してるのが居るからね
釣り出すのに一役買ってくれたというだけの話

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:43:12.19 ID:wV/Ou9ag0.net
あれは文信の工作員だろ
露骨やん

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:43:25.01 ID:kVuHez0s0.net
ジャンプだから先生は駄目とか無いわ
卒業したら関係ないし

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:43:31.11 ID:EmfQ5YSc0.net
>>975
実感するな
文句言ってる奴大概ろくに読んでないか自己中かだし

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:43:48.03 ID:E/MfYUBk0.net
立てた時間よく見ろよボンクラ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:44:35.51 ID:YeGZN+EFd.net
そういえばアニメの空港ENDには繋がらないんだよなこのままだと...

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:44:46.26 ID:+mVMsfb10.net
>>983
卒業云々はあくまでネタだし
卒業後描くほど勢いないってのはあるけど

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:45:20.93 ID:wV/Ou9ag0.net
先生とか童話設定もないサブキャラじゃん・・・

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:46:51.67 ID:77OSz1K3p.net
>>982
お前も文信の工作員だったか!!
露骨だわ〜

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:46:55.79 ID:E/MfYUBk0.net
>>978

負けヒロイン信者って無能の癖にねだることだけは一丁前だよな
プライドの高さと声の大きさだけは人一倍で能力と釣り合ってないんだから
何が楽しくて推してるんだろうなぁ
無趣味無知無能無教養にしても負けヒロイン信者が哀れで仕方がない

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:50:15.08 ID:aEHbj9850.net
アニメのは留学じゃなくて世界大会への見送りって事で

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:50:51.75 ID:77OSz1K3p.net
うるかちゃんが可哀想だよねぇ…

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/18(火) 15:51:27.95 .net
>>985
スレ立て宣言もスレ立て後の誘導も怠った奴が何言ってやがるwwwwww
以前それと全く同じ状況だった3b-を同じ理由で貶めてたじゃねーかwww
今度はed-が3b-と全く同じ事やったんだけど自覚ねーのか?糖質君wwww

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:51:43.44 ID:E/MfYUBk0.net
>>992

お前みたいなガイジ生んだお前の親がかわいそうだよ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/18(火) 15:51:49.93 ID:77OSz1K3p.net
あ、これアニメ的な感じで最後に唐突に文乃が掻っ攫っていく感じか?

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ed-LiuO):2020/02/18(火) 15:53:54 ID:E/MfYUBk0.net
妄想願望にすがるしかないでぶんけい信者本当に哀れ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c266-sg8N):2020/02/18(火) 15:55:03 ID:MIpSygym0.net
うるかちゃんホント可哀想…
どんな奴がファンになるかは選べないもんなぁ…

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc7-Gnv1):2020/02/18(火) 15:56:13 ID:77OSz1K3p.net
可哀想だよねぇ…
逆に幸せになって欲しいと願えるわ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ed-LiuO):2020/02/18(火) 15:56:16 ID:E/MfYUBk0.net
1000なら当然成うるエンド

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd52-N6bN):2020/02/18(火) 15:56:21 ID:cVWQoK55d.net
1000なら当然成幸とうるかは恋人になる
末長く幸せな夫婦成うるエンド

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200