2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春場ねぎ】五等分の花嫁 656等分目【マガジン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/17(月) 21:56:17.42 ID:LUUGFDWY0.net

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに好条件の家庭教師アルバイトが舞い込む。
ところが教え子はなんと五つ子の同級生だった!!全員美人、だけど問題児!
五人五色のかわいさ光る、五つ子ラブコメ漫画、ついに連載開始!

・スレ立て時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて下さい。
・次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>910以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。

・次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレは禁止。

関連サイト

春場ねぎ Twitter https://twitter.com/negi_haruba
春場ねぎ pixiv https://www.pixiv.net/member.php?id=152375

五等分の花嫁 公式サイト http://www.shonenmagazine.com/smaga/gotoUbun
五等分の花嫁 公式Twitter https://twitter.com/5Hanayome

アニメ公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/
アニメ公式Twitter https://twitter.com/5hanayome_anime

ネタバレスレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 ネタバレスレ 253等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1581393833/

考察スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 考察スレ 12等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1579157309/

アニメスレ
五等分の花嫁 17等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1576655720/

前スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 655等分目【マガジン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1581597561/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fbc-IdAT):2020/02/19(水) 09:26:42 ID:EvdH2VUh0.net
>>894
さんざんバレスレで話した後だし最終回だから予想もないし
レスが少なくなるのは当然
5chのスレから人が離れても売れてれいるのが現実

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4316-D5WE):2020/02/19(水) 09:28:24 ID:h6VQICGI0.net
選ばれた以上は風太郎とのイチャイチャをもうちょっと見たかったって感想がそんなに悪しきことかね
四葉中心の構成と言ってもそのほとんどは姉妹の攻略に割かれたんだぞ
もちろん大団円を迎えるためにな必要な話だったとは思うが

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9379-Nz9x):2020/02/19(水) 09:28:28 ID:dFhUIrvU0.net
京子関連は読者の考察にお任せしますかな
んが もっと回想欲しかった・・・だが綺麗に〆てくれて作者乙
こう10巻位ですっきり終わる作品もっと見たいな

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-rtD2):2020/02/19(水) 09:29:35 ID:xckBhg6Qr.net
フータローの言葉の端々からデレッデレなのは伝わるしおまけページで家族の絵とか少しあればいいかな
それ以上はくどい気がする

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 830d-eF3X):2020/02/19(水) 09:29:52 ID:z/aeEdv50.net
マウントって言うけど四葉は花嫁の割には総合的に出番多かったとは言えんだろ
特に文化祭編の時点では四葉が好きな俺もなぜ四葉が選ばれたのかわからなかったくらい

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fbc-IdAT):2020/02/19(水) 09:30:40 ID:EvdH2VUh0.net
>>905
それを言うならclosing chapterな
そのあとcodaもあるかもだが
既に5年経ってるからアレより歳食ってる

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-JayI):2020/02/19(水) 09:31:29 ID:TJ25RXyOa.net
伏線残り過ぎなのがモヤモヤする
四葉の人生への努力ももう少し見たかった
寄宿学校のジュリエットのほうがよほどスコットのキモさ以外大団円だった

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMff-Bs8w):2020/02/19(水) 09:32:51 ID:m1CYZWbQM.net
京都の子に関してはリボンがなくても気づいてくれるって発言で風が気づいたが1番エモい

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff3-Zhvb):2020/02/19(水) 09:32:58 ID:sGlYUwUr0.net
死体蹴りが〜って感想を封じてるんだからこの結末で良かったと思うよ
仮に風太郎と四葉の話ばっかりやってたら、それこそ四葉叩きが加速しただけだと思う
そんなにイチャイチャ見たいなら14巻を買って、114と119話を何度も読んでおけばいい

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-bgYn):2020/02/19(水) 09:33:34 ID:JcBWVz0M0.net
一花は女優、三玖と二乃は喫茶店、五月は先生
四葉は・・・?
風太郎は・・・?

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff3-Zhvb):2020/02/19(水) 09:35:24 ID:sGlYUwUr0.net
>>957
バレスレで誰かが統計取っていたけど、最終的に四葉は五姉妹の中で2番目に出番が多い
序盤の出番は意図的に削られていたみたいだし、後半は圧倒的に出番が多かったことになる

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-p/Ix):2020/02/19(水) 09:35:50 ID:YoQrV/TU0.net
勢い最高だったのはSWの三玖告白回の35000超えの時だったけど
あれは連休挟んでたし早バレで全部内容分かってた三玖アンチが
手ぐすね引いて待ち構えていたからな
内容的には酷いもんだった

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp07-ocAu):2020/02/19(水) 09:36:36 ID:JA7Y7iRHp.net
四葉のあっさり!の後にスッと指輪を付けるとかやっても良かったな
指輪と写真と竹林がどうなったのか気になる

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fbc-IdAT):2020/02/19(水) 09:37:02 ID:EvdH2VUh0.net
>>942
四葉のストーリーは連載中ですべて描けるかどうかは別にして
過去設定から花嫁まで変えてないと四葉のキャラブックではっきり言ってる
むしろ初期案では最初に会うのは四葉のだったのを
編集の意見で五月に変えたとバラしている

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 09:38:03.90 ID:3BXMuZor0.net
最終的な四葉の出番は一花二乃の次くらいだったはず
でも風太郎と話してる回数は下からの方が早い

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 09:39:25.86 ID:TJ25RXyOa.net
てか風太郎はなんで指輪忘れたのん?

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 09:41:58.80 ID:X+Fdw9K2a.net
>>968
血は抗えなかった

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 09:42:30.69 ID:Ss6O18g30.net
リボンの卒業で四葉の過去のしこりに全て決着をつけたのは良かったんじゃないか?
最終回で「約束の子を主人公が見つける」っていう主題を実現したわけだし

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 09:45:09.11 ID:oWJk0Nb4a.net
過去編読んだからこそ、リボンからの卒業は本当によかった

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 09:45:13.90 ID:3BXMuZor0.net
>>970
決着つけたって言っても風太郎何も知らないみたいだしな
そういうのは全て知った上でこれからの行動するべきだと思うけどな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 09:48:03.18 ID:q/2e8zH2H.net
>>960
おっしゃる通り
あの後しばらく勃起太郎は不可避だな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 09:48:20.50 ID:fX+YRuhQd.net
あのリボン高いのに勿体ない雑巾として活用しろよな

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 09:49:40.17 ID:tcTpGQQEr.net
>>891
めんどくせーのは指差しが揃わないことだから無理

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 09:51:08.27 ID:JA7Y7iRHp.net
最終回は綺麗だった
もう何話か使って解明編とか辻褄あわせしてたら完璧だったんになぁ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/19(水) 10:45:04.65 ID:229Qs4UBW
鐘キスって誰か明かされた?

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 09:51:27.62 ID:Ss6O18g30.net
新婚旅行付いていくにしても、一花と五月は厳しいんじゃね?
二乃と三玖は自営業だし、経営者だから何とでもなるにしても

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 09:53:39.79 ID:8SXuGkji0.net
この辺どうなるんや

229 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2020/02/02(日) 08:26:26.69 ID:IOwFqwJR
この辺全部回収されてないぞ

風太郎は一花の好意に気づいてるの?→不明
風太郎は零奈を誰だと思ってるの?→不明
風太郎は鐘キスの相手を特定できてたの?→不明
鐘キスは事故だったの?故意だったの?→不明
風太郎はどの時点で四葉を好きになったの?→不明
四葉がずっと好きだったと言ったずっととはいつからなの?→不明
結局、五月は風太郎のこと好きだったの?→不明
五月はなんでお守りにプリクラ入れたの?→不明
風太郎が一花にお前だってそうだろうと言った真意→不明
竹林が急に学園祭に来た理由は?→不明
四葉はどういう気持ちで0点渡したり思い出すねって言ったの?→不明
風太郎がビンタされた流れ→不明
三玖はなぜ負けを悟っていたの?→不明
盗撮アルバム渡すときどうやって零奈に連絡とったの?→不明
二乃は一番最初に変わった四葉になんであんたも変わりなさいって言ったの?→不明
風太郎が五月に聞きたかったことって何だったの?→不明

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 09:54:45.79 ID:8paY6dKWa.net
リボンじゃなく子供パンツから卒業するくだりのほうが見たかった

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 09:56:01.48 ID:EvdH2VUh0.net
>>978
スケジュール調整に時間がかかるだろうから行くとしてもだいぶ先だろう
だから実質的な新婚旅行は二人でどっか行くんじゃないか
四葉が京子だとわかった後だから京都になるかもしれん

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:00:13.41 ID:Ss6O18g30.net
>>979
風太郎は零奈を誰だと思ってるの?→最終回で五月におまえのせいで人生が狂ったって言ってるから五月だと思っている
風太郎は鐘キスの相手を特定できてたの?→とっくに特定できている
風太郎はどの時点で四葉を好きになったの?→119話で勤労感謝ツアーのときと判明
四葉がずっと好きだったと言ったずっととはいつからなの?→小学生のときから
結局、五月は風太郎のこと好きだったの?→118話で好意があったことが判明
三玖はなぜ負けを悟っていたの?→修学旅行で断られそうになったのを理解してたから

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:01:45.57 ID:JcBWVz0M0.net
鐘キスから四葉を特別に感じ始めたってはっきり書いてあるだろ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:05:04.03 ID:xckBhg6Qr.net
>>979
何もかも説明されなきゃ分からんとかよくこの漫画読んでたな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:05:30.14 ID:Ss6O18g30.net
未回収の伏線ってのはあるけど、挙げられている中にはとっくに回収されているものや判明しているものまで未回収と位置付けられてるってことだな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:06:57.13 ID:Ss6O18g30.net
正確に言うと

風太郎は零奈を誰だと思ってるの?→最終回で五月におまえのせいで人生が狂ったって言ってるから五月だと思っている。式後四葉だったことに気付く

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:07:06.79 ID:JA7Y7iRHp.net
>>980
そんなん袋とじしかないやん!
と言う訳ではよ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:08:54.02 ID:JA7Y7iRHp.net
>>986
あーそういうことやな確かに

こういう細かいところ気付かずに読み終えてる人かなりおるやろ
もっと猿にも分かるくらい分かりやすくて良かったかもな

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:09:48.32 ID:h6VQICGI0.net
いや零奈は五月だろ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:10:46.18 ID:JcBWVz0M0.net
風夏で普通にセックスしてたし五等分でもいけるだろ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:12:16.11 ID:Ss6O18g30.net
>>989
じゃあこれでいいか

五月におまえのせいで人生が狂ったって言ってるから零奈=京都の子=五月だと思っていた

式後、リボンを外したときのくだりで四葉が京都の子だと気づく

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:15:21.99 ID:Zqf3jPy0d.net
>>991
最後に贈る言葉が勘違いから来てるってかわいそう過ぎるだろ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:16:36.45 ID:8paY6dKWa.net
>>979
半分くらいはただの理解力不足やん

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:18:46.75 ID:ziyiqxrId.net
2期で最後までやるのかな終盤の展開変えて欲しいわ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:19:46.59 ID:dP7FLxHj0.net
>>991
風太郎は京子のせいで人生が狂ったなんて思ってるか?

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:20:31.03 ID:Ss6O18g30.net
>>994
他の姉妹エンドにはならんと思うぞ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:23:31.16 ID:Ss6O18g30.net
>>995
そこ噛みつかれると思わなかったわ。いちいち説明せな分からんか?
本気で狂ったと思ってるわけないじゃん。口喧嘩だからああいう風に言ってるだけで

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:24:01.05 ID:nSQmI7lu0.net
五月に対してのおまえのせいでって
京都の子や零奈じゃなくて
五つ子との出会いの最初が五月だからでは

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:24:12.86 ID:JcBWVz0M0.net
アニメのキャラデザ劣化してるやんけ・・・そのまま作れよアホか

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:25:22.36 ID:q/2e8zH2H.net
わからんのは、修学旅行後の零奈にアルバム渡したとこと
二乃四葉の教室修羅場時の五月に聞きたかったことくらいだな
後者はマルオ関係と察することも出来るが前者は本当に謎

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/19(水) 10:25:35.53 ID:oNjh+YLS0.net
終盤微妙だったなあ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★