2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart3201

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-UkV9):2020/02/19(水) 08:48:26 ID:RWQKolZvd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart3200
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1582011736/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:28:24.14 ID:5dukuUF/d.net
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart3202
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1582126086/

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:28:31.21 ID:gxmK0y4Q0.net
ワートリは知らんけどアニメ前ハイキューの掲載順は普通にアンケ悪かったとしか思えない
長々と続く対戦相手持ち上げ描写の果てに敗北
その後は評判悪い女子マネ追加
逆にどうやってこれでアンケ取れるんだ

954 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2020/02/20(木) 00:28:51.17 ID:aKFCuvqfa.net
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  そうだ!信じてた!ホッカルさんはお前を信頼してたんだぞ
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:29:49.23 ID:zxfSCxIPd.net
>>952
乙です

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:30:55.10 ID:YRf0kC0s0.net
立ててくるガイジさん相変わらず早すぎて笑う

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:32:12.91 ID:7rBpEMuYa.net
アクタチェンソー→ネットにて1日1票、期日までなら1人何票でも可

鬼滅→応募券有り、1人1票まで

応募総数どっちが多くなるかな?
これで応募券付き鬼滅がアクタチェンソーの総数上回ったら笑うわ

958 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2020/02/20(木) 00:34:30.04 ID:aKFCuvqfa.net
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  普通に鬼滅が超えるだろ 今までワンピースの投票数超えた人気投票があったか?
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:34:41.63 ID:pUrne3Ry0.net
ハイキューは女作者なのにあそこまで女ウケ悪そうな女キャラ生み出せる辺り同性嫌いだったりして
鬼滅は女キャラにも愛を感じるからなあ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:34:41.82 ID:2YKJqD420.net
呪アンじゃなくて呪信叩きたいってだけじゃないの
そもそも呪信がアニメ化作業で入稿遅れ頻発してる→その証拠にハイキューワートリだけのデータ出す
それに対してアニメ化作品他のも比較しなきゃ分からんだろ?っていってるだけ

事実鬼滅暗殺なんかはアニメ化前後で掲載順変わってないし

堀越はともかく田畠なんかは育児がどうこうなんて話もあるし、結局は個人のキャパの問題でしょ

結局は芥見は遅筆で別に普段の掲載順も遅れた結果ではないってのが答えじゃない?
アニメの影響は知らん

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:34:45.39 ID:xTIeTdVj0.net
献身の心が溢れているわ
さすが鯖スレナンバーワン奴隷体質は違うな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:34:52.43 ID:YRf0kC0s0.net
>>957
それは、、、伝説だね

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:35:13.03 ID:83OP9mmt0.net
鬼滅は10万くらいかな

964 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2020/02/20(木) 00:35:37.70 ID:aKFCuvqfa.net
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  一日一票の時点でダンボール投票が防げるからな しかも鬼滅は投票権2枚だし
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:35:40.57 ID:f/Zqnz8Ka.net
>>957
普通にあり得そうなのが怖いw

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:36:09.28 ID:n9PSRY7O0.net
>>929
>>911
逆になぜメインの二人が人気でると思ったのか聞きたい

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:36:44.13 ID:nczk2SZ3p.net
>>945
ONE PIECE
1巻累計30万部
1〜6巻累計600万部
1〜11巻累計1700万部
1〜21巻累計5500万部

NARUTO
1〜5巻累計431万部
1〜6巻累計600万部
1〜13巻累計1200万部

HUNTER×HUNTER
1〜4巻累計370万部
1〜10巻累計1689.9万部

DRAGON BALL
1〜4巻平均125万部
1〜23巻累計5000万部

3巻300万部は知らんが4巻にはほぼ巻割100万部のバトルあるな
後は6巻には100万部
鬼滅とがDBとかONE PIECEより早く5000万超えそうだな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:36:45.07 ID:zxfSCxIPd.net
>>960
まず最初から違うでしょ
入稿遅れや調整なんか存在しないって主張を否定しているのが俺のスタンスなんだから

969 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2020/02/20(木) 00:36:53.46 ID:aKFCuvqfa.net
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  腐に嫌われそうなキャラしてるよな ったく腐はほんと迷惑な存在だな
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.   
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:37:09.66 ID:2YKJqD420.net
>>957
ありえそうだなぁ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:37:22.94 ID:n9PSRY7O0.net
>>952

黙々と仕事するその姿勢中々できることじゃないよ
特にこのスレでは

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:40:22.91 ID:83OP9mmt0.net
>>967
3巻時点でアニメ化済のDBはともかく4〜6巻で巻割ミリオンなら優秀ってところか

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:40:46.54 ID:2YKJqD420.net
>>968
それは…そうなの?
よくわからないや

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:41:15.93 ID:f/Zqnz8Ka.net
19巻買った人全員投票したらそれだけで100万票だからなあ

975 :元善意の第三者 :2020/02/20(木) 00:41:46.91 ID:utevvjnYa.net
>>952

それはそうと居合わせたから聞くがホッカルはなんだってアクタの作画に執着してんだ?
単に若い女性作家だってだけなんかそれとも他になんかあんのか

どっちにせよ5ch民が漫画家をストーキングして逮捕〜なんてのをニュースで見たかないぜ俺は

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:41:57.44 ID:YRf0kC0s0.net
100万票は笑う

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:42:07.24 ID:nczk2SZ3p.net
鬼滅は歴代最強クラスなのは間違いない
20巻代で1億部やり遂げたら凄い
ONE PIECEも36巻で1億部だからね
ウォーターセブン編

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:42:51.88 ID:83OP9mmt0.net
いや人気投票なんて400万部時代のワンピでも8万程度でしょ
セーラームーンの20万が最高値だった気がするがあんなのハガキだったからだろうし

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:45:18.20 ID:f/Zqnz8Ka.net
>>975
そのホッカル偽物だぞ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:45:54.84 ID:pUrne3Ry0.net
ラブコメはなんだかんだ破綻してないストーリーとお約束さえ守ればそれなりに売れる
ただ天井が低い

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 00:47:39.71 ID:nczk2SZ3p.net
ほんとはバトルやりたいけど、編集に「君はラブコメやるんだ」と言われるなんて良くある話
バトルでコケて編集にラブコメやらされるとかも

982 :元善意の第三者 :2020/02/20(木) 00:50:34.60 ID:utevvjnYa.net
>>979
今はコテハンの偽物とかおんのか
俺や他のコテが暴れてた時代でも流石にそんなんいなかったのに

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-/Wgr):2020/02/20(Thu) 00:57:29 ID:2YKJqD420.net
鬼滅はピークと人気投票がピッタシあってるから伝説的な票数出しそうではある

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff3-JRlg):2020/02/20(Thu) 00:58:39 ID:YRf0kC0s0.net
50万票くらいになってほしい

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-SIau):2020/02/20(Thu) 00:58:44 ID:wNpx48V9r.net
ジップが残念だ。期待したのに
弟の口調と性格はヒロアカ飯田かベイマックス兄みたいな真面目キャラで良かったし
むしろ痩せ型の主人公にゴリラとかいう合わないあだ名ネタをしつこくやらず
弟→ヒロイン→マスコットキャラと仲間集めの流れにして
ひとりにつきひと着ぐるみの変身ヒーローチームにしとけば良かったのに。
主人公着ぐるみがデブ犬なら、似たシルエットでドラえもんとドラミみたいにヒロインはデブ猫とかでいい
まずはメイン4人くらいの関係性が固まるまでは別の8頭身形態とか敵のを着るとかはいらなかった
壊れる街とか巨大とか勢いとか良いところもあったのにもったいない

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-JyYq):2020/02/20(Thu) 00:58:53 ID:4EYiOE/U0.net
アクタの作画担当は公私混同が酷すぎて嫌だな
本編も楽しめなくなって切ってしまった

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa47-o94F):2020/02/20(Thu) 01:01:07 ID:f/Zqnz8Ka.net
夏油のイラストアップとかなーんでまたマツキが怒りそうなことをやるかなあ宇佐崎は
ジャンプという激戦区でライバルに尻尾を振るという行為が何を意味するのかわかってないのかね

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff3-JRlg):2020/02/20(Thu) 01:01:27 ID:YRf0kC0s0.net
アクタージュスレでツイッターの人気投票集計してくれる有志が居たんだけどさ
しろたそと比べてマツキが人気無さすぎて可哀想

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4316-p/Ix):2020/02/20(Thu) 01:01:49 ID:pUrne3Ry0.net
若い女は大体あんなもんだろ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa47-o94F):2020/02/20(Thu) 01:02:32 ID:f/Zqnz8Ka.net
宇佐崎はboichに認められた男だぞ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff65-o94F):2020/02/20(Thu) 01:03:01 ID:aGfcTsZE0.net
ただの一般人が漫画家皮肉っても何も変わらんし人の好きな物くらい自由に描かせてあげようと思ってるわ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 01:04:43.93 ID:pUrne3Ry0.net
宇佐崎は別に嫌いじゃないけど原作付けないと両手で顔を覆って「尊い…!」とか言わせる女特有の激キモ描写やりそうだから作画専でいい

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 01:07:30.19 ID:dNQXXDAU0.net
宇佐崎が単独でやったら即行切られそう
あれは絵が駄目な小畑村田枠やろし

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 01:10:40.83 ID:o6+GQ/u/0.net
>>985
弟が最大の失敗とは思うが他のキャラも総じて魅力無いからな
掛け合いがつまらんし基本的にキャラを立てるのが下手なんだと思う

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 01:12:55.34 ID:2YKJqD420.net
宇佐崎は絵柄とカラーはめちゃくちゃセンスあると思う
キャラデザインもか

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 01:14:30.68 ID:2YKJqD420.net
>>985
1話の時点では期待してた
絵めちゃくちゃ上手いのに敵も味方もなんも魅力ないの悲しい

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 01:22:19.64 ID:trx+vJrBd.net
>>522
レッスプ屋宜最近見ないと思ったら夜桜のアシやってたのか

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 01:23:31.23 ID:SWt6bRKM0.net
>>944
認めてねーよ
サンプルとしてお前の色眼鏡で精査したのしか入ってないから話にならないってさっきから言ってんだろ?
だからつべこべ言わずに全部持ってくりゃいいんだよ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 01:26:38.82 ID:trx+vJrBd.net
>>770
つかヒロアカと互角以上の漫画が軒並み終わりそうだから結局当面の壁ってヒロアカなんだね
その前にブラクロの壁があるはずなんだが越えてもない内から皆の眼中から消えててなんだか可哀想になってくる

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 01:28:49.01 ID:b4evThV20.net
1000ならミタマがアニメ化

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★