2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡辺航】弱虫ペダル202速目ワッチョイあり【チャンピオン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/21(金) 18:01:02.40 ID:so3Nej390.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立てするときは一行目に↓をコピペして三行にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1〜62巻、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻)、小説版、『スペアバイク』1〜5巻、アンソロジー『放課後ペダル』1〜7巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい

※「まじもじるるも」の話題はこちら
【るるも】渡辺航総合スレ3【制服・華探】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1531179100/

※前スレ
【渡辺航】弱虫ペダル201速目ワッチョイあり【チャンピオン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1573278921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbc-tD/8):2020/06/11(Thu) 20:17:14 ID:Nr2aYrPg0.net
回想に回想を重ねついに時代は明治に・・・・

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx87-qO0E):2020/06/12(金) 00:20:53 ID:pN0iIi3vx.net
>>383
鳴子くんの夢ってなんだったけ?
忘れた

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a317-+Do1):2020/06/12(金) 00:26:01 ID:/Jur1fzl0.net
最近アニメから入って原作最新話まで見たがMTB編滅茶苦茶面白いわ
>>953
3人で手つなぎゴール

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbc-fBAy):2020/06/12(金) 06:30:35 ID:s4cbzjx40.net
次回あたりで手嶋がMTBをすすめたことに改変されてそう

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx87-qO0E):2020/06/12(金) 09:53:07 ID:pN0iIi3vx.net
>>954
ありがとう。自分もアニメでハマって、今2年目IHで坂道が一番うしろにいるとこで寝た。手島先輩が離れずくっついとけみたいなこと言ったのに、え?え?みたいな瞬間うしろに巻きこまれてちょっとイライラしたわ。

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-if3W):2020/06/12(金) 10:52:00 ID:SOkqebfXd.net
クライマーは平地だと遅いんだよ!!って荒北さんも言ってたし、まあ多少はね

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-To7x):2020/06/12(金) 12:38:45 ID:uEJns9Wyd.net
手嶋のシーン要った?

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-E8/F):2020/06/12(金) 12:40:46 ID:DqJQf9+zd.net
>>955
手嶋「オレ、次の中級者クラスにエントリーしてんだわ」

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/12(金) 12:45:02.64 ID:kYDy563XM.net
>>958
人気キャラ出して人気低迷へのテコ入れっしょ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2316-+OUt):2020/06/12(金) 14:29:21 ID:4ZXz8zIF0.net
人気?

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-XAAJ):2020/06/12(金) 15:14:21 ID:2bBPRa+qd.net
純太よりチェイサーの方が絶対人気でるわ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/12(金) 15:24:40.93 ID:BOhJo5OA0.net
人がまだ残っていればな…

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-if3W):2020/06/12(金) 15:31:16 ID:SOkqebfXd.net
ちょっとストーリー進むの遅いのよね

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a30b-NjyN):2020/06/12(金) 15:32:16 ID:SSysCTXG0.net
作者が3話同時進行で書くスタイルらしいからそれが原因じゃないかなと思ってる。

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/12(金) 23:15:58.95 ID:lrNuObEja.net
手嶋よりフォウの方がカッコええわ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3dc-7PRC):2020/06/13(土) 00:23:46 ID:u827qYNi0.net
それは無い

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-qO0E):2020/06/13(土) 00:55:20 ID:5IfqKZZDd.net
もっと人気でてほしいな、弱虫ペダル

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ed-7pdQ):2020/06/13(土) 11:30:01 ID:A2Y9pH8E0.net
>>968
1年目は面白かったけど、2年連続坂道が優勝しちゃうのはダメだろ。
MTBやり始めるし、3年目の構成が決まらず完全に迷走してる

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff1a-WsSW):2020/06/13(土) 11:50:18 ID:6hAanyuj0.net
てっきり2年目はマナミが勝って、三年目はどうなる!?てな展開だと思ったんだけどな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3f3-FDn8):2020/06/13(土) 11:50:34 ID:c4ZfRCWu0.net
このままだと3年目がむしろ優勝できないわけがないよな…
怪我とか転校とか所謂キャプ翼デバフでもないと読者は飽きるって
まぁ航の場合だとなんかズレてるから他校が戦力アップみたいな演出にすると思うけどその程度で坂道さんが負けるわけないってみんな予想しちゃうよね

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/13(土) 12:02:53.06 ID:kfaMJAizd.net
マナミは格下煽ってたらチャリのチェーン外れて負けそうになるあたりあんま好きじゃないから三年間敗北者でいい

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff1a-WsSW):2020/06/13(土) 12:25:47 ID:6hAanyuj0.net
スレ立てようと思うけど、この板って保守必要ないよね?

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-2xva):2020/06/13(土) 13:52:36 ID:LyjjcBUJ0.net
いらなかったと思う
あとワッチョイなしスレ落ちたしスレタイのワッチョイありも消していいと思う

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff1a-WsSW):2020/06/13(土) 14:13:37 ID:6hAanyuj0.net
>>974
サンクス!

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr87-WsSW):2020/06/13(土) 14:15:07 ID:81MN8LU9r.net
スレ立て規制されてたので代わりにお願いします
>>980

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6347-9f5B):2020/06/13(土) 22:56:00 ID:Sw7W7cAu0.net
3年目は山頂ゴールやめればいいんじゃないの
坂道と真波は山岳賞争いでゴールはスプリンターにまかせるとか

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-if3W):2020/06/13(土) 23:21:20 ID:kfaMJAizd.net
実際のインターハイってゴール前は山ばっかなん


979 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbc-tD/8):2020/06/13(土) 23:40:16 ID:aIK1IFVJ0.net
3年目は1日目で山頂バトルしうようとか言ってるから流石にそれは真波が勝つんじゃないの?
なんだかんだでぶっちぎっておてて繋いでゴールだな

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03a8-DC8R):2020/06/14(日) 04:18:23 ID:NF0WpxPP0.net
1日目に真波と山頂バトルして坂道さん敗北
3日目に誰かと山頂バトルして坂道さん勝利で総北優勝
3日目のラスボスが新キャラ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/14(日) 04:59:22.85 ID:JThbFB7yM.net
この後は世界編に突入
日本代表は山王と皇帝さん

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr87-qh3V):2020/06/14(日) 06:18:27 ID:7RZYGebxr.net
>>978
山がラストってスピード的にも盛り上がらんよなぁ
実際やったらマナミはまだ画になるけど、
物凄いケイデンスでうああああぶん回してるメガネ凄いけどキモいwwってなりそうだし

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c316-Qd01):2020/06/14(日) 08:02:41 ID:K1hirc1j0.net
>>978
現実世界のロードレースだと
ゴールは平坦か登り
理由は下りだとスピード出過ぎて危ないからだって

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/14(日) 10:11:28.16 ID:Hl/gkdoda.net
なるほど〜
ツール・ド・フランスとかでもゴール前集団落車とかあるしな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx87-qO0E):2020/06/14(日) 10:27:22 ID:qbnaN1PYx.net
アニメで4期?ならコミックなら何巻くらい?アニメでハマって、次の新刊買ってみたいんだが。
やはり1巻から集めるべきだろうかw

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-XJ0R):2020/06/14(日) 10:36:03 ID:VgP67mCr0.net
1巻からなら絵の質が変わってく様を見れるぞ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff1a-WsSW):2020/06/14(日) 10:44:11 ID:VIWXYB560.net
アニメ4期がどのシーンなのか分からんわ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-if3W):2020/06/14(日) 11:23:30 ID:Z++hhNQid.net
初期の先輩達は別人すぎて笑える

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/14(日) 11:59:18.94 ID:mOeqHDmr0.net
アニメ3期までじゃね?

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/14(日) 12:08:23.63 ID:VgP67mCr0.net
3期はNEW GENERATIONとかいう手嶋エンドで「はぁ?」だったな
4期GLORY LINEはそこの続きから2日目ゴールまでおれたたエンド

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-XAAJ):2020/06/14(日) 12:15:21 ID:McEXnL00d.net
詳しいな…ペダル博士かな?

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-XJ0R):2020/06/14(日) 12:21:08 ID:VgP67mCr0.net
5期ありえる場合、しつこいレベルの手嶋劇場になるぞ…

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/14(日) 15:57:43.32 ID:mOeqHDmr0.net
2年目の手嶋手嶋手嶋劇場でうんざりしてしまった
手嶋が大人気キャラというのが俺には理解できなかった
作者に申し訳ない

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/14(日) 16:03:37.73 ID:VgP67mCr0.net
【渡辺航】弱虫ペダル203速目【チャンピオン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1592118154/

タイトルからワッチョイあり抜いといた。保守をする回想も頼む。

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx87-qO0E):2020/06/14(日) 17:27:23 ID:KU8DzS0ax.net
>>990
え?3日目まで、行かなくて2日で終わりなの?それってすごく続きが気になる終わり方じゃん。

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f78-QTWl):2020/06/14(日) 17:54:13 ID:UgG7yedu0.net
正確には3日目スタート直後で完(4期アニメ)

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff1a-WsSW):2020/06/14(日) 18:07:25 ID:VIWXYB560.net
>>994
おつ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/14(日) 18:42:05.45 ID:VgP67mCr0.net
>>996
そいやそうだった。5期は再スタートシーンと繋ぐ回想ありえる。

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6347-9f5B):2020/06/14(日) 19:28:25 ID:hyHoUq3Q0.net
MTB編もアニメで見たいから5期やるならIHは1クールで終えてほしい

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43c2-Z00E):2020/06/14(日) 20:50:21 ID:vozKvBJh0.net
今泉って丸顔だったよな確か初め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★