2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4378

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aaf3-/2SA):2020/02/27(Thu) 21:34:34 ID:GhgQIeAy0.net
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part760●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1582212923/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4377
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1582696504/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca38-I+/0):2020/02/28(金) 16:01:12 ID:g5R8VJLX0.net
>>260
大丈夫かな
心配

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sacb-cvKL):2020/02/28(金) 16:11:55 ID:kQfYodwQa.net
尾田が死んだら鳥山に引き継がせれば良いよ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-l45P):2020/02/28(金) 16:14:26 ID:5iaRM8zEr.net
>>269
宇宙が舞台になっぞ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sacb-cvKL):2020/02/28(金) 16:19:49 ID:kQfYodwQa.net
鳥山だったら展開早くてあっという間に海賊王
ナミをパフバフするキャラも登場するし千年に1人のDヤジンも出て再加熱間違いなし

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a1a-DFeu):2020/02/28(金) 16:32:44 ID:jIH2pX0Y0.net
いやこれ原稿出来上がってるのに載せないってことだよ
やっぱクイーンの病気攻撃がまずいって判断だね
よくアニメも似たような殺人事件が起きたから中止ってあるじゃん

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM43-Aj+s):2020/02/28(金) 16:34:48 ID:6fsAN5tqM.net
>>269
私の道力は53万です

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-dWYZ):2020/02/28(金) 16:39:10 ID:nLA0NyyVd.net
あと5年日本が持たなそうなんだが

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ae1-fPQ8):2020/02/28(金) 16:44:21 ID:zyLri8fO0.net
俺たちの戦いはこれからだ!!!

パターンか…ナム

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca97-F9aA):2020/02/28(金) 17:07:41 ID:px078n+/0.net
休んでなんぼのぉ〜? スゥ〜

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ファミワイ FF27-4Hd1):2020/02/28(金) 17:10:40 ID:X9XVN+a8F.net
>>271
天下一武道会開いて優勝者が海賊王で終了だな。テンポ良く盛り上がって終わる

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb16-ZhQ4):2020/02/28(金) 17:21:04 ID:2kpH+ys20.net
長く続いてる事が評価されるべきワンピースなのに展開が遅いと言われるのは可哀想ではある(´・ω・`)
まあそれだけ楽しみにしてる人がまだまだ多くいる事の証であるのだが(´・ω・`)

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 17:26:50.50 ID:LJTxXhTN0.net
海軍大将や四皇達の道力ってどれくらいなんやろ?
ルッチが4000だったから 四皇や大将は8000くらい

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 17:33:01.35 ID:MnJcc10IH.net
>>194
山本美和子?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 17:33:49.29 ID:F1qzveKe0.net
ガープやシャンクスの話聞くとエースは性格がロジャーそっくりのように聞こえるが
白ひげは「性格は似ても似つかねえ」とか言ってるな
もうよくわかんねえわ

つかエースはよくシャンクスの居所発見できたな
あの時もう四皇だよな?
居場所見つけてしかも四皇の前にすぐにいけるとか赤髪の防御体制はどうなってんだ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 17:34:37.45 ID:QAvmRM2AM.net
煮えてなんぼのおでんに候!

⊂(´ω`⊂⌒⊃

その後美味しく頂きました。

おでん且⊂(゚∀゚*)ウマー

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 17:39:30.66 ID:exYBkPKad.net
エースの力で進む火力船は
地味にチート航海してると思う

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 17:40:08.60 ID:1HGz0hBkM.net
>>281
カープもシャンクスも部分的に似てるって言ってるだけじゃん

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 17:40:28.55 ID:o/KkSgGua.net
白ひげの津波攻撃の時に震災起きてたらやっぱりこういう対応になったのかな?

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:04:21.02 ID:Ov+A1Jkq0.net
あークイーンのウイルスか
でも急病って書いてあるのがな

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:06:17.80 ID:ZWk8TCxaM.net
>>271
ウーロン
「シェンロン!ナミのパンティおくれ!」

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:06:24.16 ID:szA1S4vgp.net
尾田は好きすぎるおでんの最高の最後を書けて力尽きたんだろわかるわ

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:31:44.38 ID:v/G4V3Hcp.net
>>130
確かにその辺って大事だよな
悟空ですらちゃんと葛藤してたもんな
ルフィが愛されない訳だわ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:34:10.38 ID:2kpH+ys20.net
煮えてなんぼのおでんに候(´・ω・`)

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:35:05.50 ID:sObk6DGD0.net
結局休載なのか
ただクイーン関連なら次話でクイーンがウイルスばら撒く描写出てくるってことになるけど流石にそういうのあるのかね 今の状況見るとウイルス撒くなんてしなそうな気するけど

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:37:04.64 ID:3GdjoeiE0.net
娘が生まれるんだが
好焼か御伝か海道
どれにしようか悩んでる名前

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:38:40.10 ID:2kpH+ys20.net
小荒にしなさい(´・ω・`)

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:39:58.05 ID:3GdjoeiE0.net
>>255
アラフィフで4億のおっさんきたああああああああ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:42:51.08 ID:snBKdXWo0.net
>>292
大母

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:42:56.98 ID:v/G4V3Hcp.net
>>225
尾田っちに群像劇なんて描く力無いんだから
マジで無駄な設定やキャラ出し過ぎるのやめときゃ良かったのにな

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:43:22.46 ID:UIOphbCRr.net
正直おでんが無能過ぎて何も感動できないんだけど
25年支配されたままなら最初から特攻かけた方が犠牲もなく終わってんだろ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:43:26.58 ID:sObk6DGD0.net
今更ジンベエが仲間になったところで正直二番手はゾロだよな 三番手がサンジは若干怪しいけど

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:45:26.15 ID:82e0J65m0.net
>>289
ルフィは思った事は口に出すからな
ルフィって嘘ついたことあったっけ?

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:45:26.78 ID:1/Qczg8X0.net
2年前までも群像劇だったろ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:45:59.19 ID:v/G4V3Hcp.net
>>257
歯がガタガタも追加で

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:46:56.35 ID:5iaRM8zEr.net
まぁ武器もって修行に専念してるゾロと
料理と栄養管理と戦闘掛け持ちでしかも足だけで戦うサンジに
同等の戦力を求めるのも酷だわな

303 : :2020/02/28(金) 18:49:41.50 .net
悪人と約束して裏切られるってアーロンの時もやったし、色々使い回し多いな
アラバスタとドレスローザも似てるし

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:51:31.30 ID:/VK0zgyGa.net
公式ツイッターからも休載告知
https://twitter.com/eiichiro_staff/status/1233315917313888257?s=21
【おしらせ】
週刊少年ジャンプ14号(3月2日発売)に掲載予定でした『ONE PIECE』ですが、作者急病による体調不良のため、休載させていただきます。

なお、現在は体調回復され、15号から連載再開いたします。

皆様のご理解をお願いいたします。
(deleted an unsolicited ad)

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 18:52:50.85 ID:3GdjoeiE0.net
てか麦わらの一味が他のキャラの一部でしかなくなったよな
昔はワンピースは麦わらの一味の冒険だったが
今ウソップが抜けるとか言われても感動しない自信ある

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:00:02.30 ID:1HGz0hBkM.net
体調が回復されたなら良かった

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:01:09.28 ID:u4PPpb460.net
>>305
最近はルフィとゾロ以外のメンバーは基本的に逃げてばっかりの役だからねぇ

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:02:33.00 ID:+n/4aY0Fa.net
>>304
作者急病じゃなくて矛盾点を描き直した為だろ
それか鬼滅の刃研究してたかどっちか
もう尾田っち需要ないからもっと休んでていいよ

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:06:23.93 ID:bkq1Izx90.net
狂四郎の「将軍の犬ゆえ」ってアレはオロチじゃなくておでんの事言ってるんだよな?
要はオロチを斬るのは自分(赤鞘達)だから今は守ってるって意味だと解釈した

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:09:44.50 ID:+n/4aY0Fa.net
今度、鬼滅の作家にはインタビューで

私が小さい頃読んでた漫画(海賊のやつ)は無駄な引っ張りや謎、シルエット等で勿体ぶってテンポが遅かったので私はそういう漫画を描きたくない、子供達もわかりやすい漫画を求めてると思って描いてますって言ってくれ

311 : :2020/02/28(金) 19:11:33.99 .net
尾田は負けず嫌いだろうけど
鬼滅の刃絶好調のニュースにストレス感じたりするのかね
強敵現れてワクワクするタイプなのか、焦りびびるタイプなのか、どっちなんやろな
後者ならがっかりやわ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:12:32.72 ID:82e0J65m0.net
調べたらルフィは嘘ついてたわ

でも嘘つく時口を横に尖らせて鼻歌うたう癖があるらしい

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:12:37.05 ID:szA1S4vgp.net
鬼滅はワンピと同じくらい長く続いてから威張ってどうぞ

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:13:30.67 ID:2SSt6FOWd.net
>>311
尾田は掲載順が少し後ろになっただけで見苦しく言い訳するような奴だぞ

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:19:33.40 ID:82e0J65m0.net
大長編ストーリーをキャラのセリフやら時系列を矛盾無く描くのは漫画描く以外にもいろんな事しなきゃいけないから大変だよ
そういった意味で今のところワンピース以上の漫画はないだろうね
多分描き始める前に細かい所までストーリー考えておかないとできない
これからものすごい漫画家が出てくると思う

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:22:31.61 ID:eVtIBevdd.net
ワノ国登場人物多すぎるな
味方の主戦力はやっぱ一味と赤鞘と最悪の世代あたりになるだろうけど多すぎて訳分からなくなりそう
最悪の世代好きだからロー以外も活躍してほしいけどどうなるんだろうか

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:24:49.36 ID:UcfR7Xid0.net
あんまりにも酷評で気を病んでしまったのかな?

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:24:56.13 ID:dPzWtrVod.net
新破壊僧海賊団
船長 ウルージ
副船 ミホーク
破壊僧四天王 ジョズ クロコ エネル ウィーブル
ウル六胞 ビスタ ラクヨウ ブラメンコ ハルタ ナミュール イゾウ

ベベン!!

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:25:15.43 ID:InqOf2Vp0.net
今トイレットペーパー品切れらしいからワンピ休載のジャンプでケツ拭くしかないじゃん・・・

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:25:43.13 ID:fSmRv331d.net
酷評(ここだけ)
Twitterでもつべでも絶賛のほうが多い

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:27:36.26 ID:v/G4V3Hcp.net
>>320
本音と建前
大人とキッズ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:30:32.63 ID:Mnle2pShr.net
つーかおでん以外の侍が弱過ぎだろ
キンエモンなんか雑魚の1人でワノ国には猛者がゴロゴロいるかと思いきやがまさかのキンエモンがそこそこの猛者扱いだったとはな

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:33:07.69 ID:xpxlNozQ0.net
侍はおでんと昔のリューマがずば抜けてて後は大したことないやつばかり

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:38:11.23 ID:Mnle2pShr.net
ワノ国の侍が強過ぎてって、どんなつもりであの台詞入れたんだろ
あの時点じゃストーリー考えて無かったんか

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:40:42.21 ID:ay9Lhwhs0.net
>>315
そのジャンルに関しては進撃の巨人がワンピースを超えたと思う。
ワンピースは火の鳥みたいな内容を王道少年漫画でやろうと模索した結果だけど、
進撃の巨人は既にワンピースのそうしたやり方を分析した上で初めから計算して作ってるから、物語の構造から既に超えてる。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:40:58.07 ID:5iaRM8zEr.net
トキが傳次郎だけうっかり火祭りの翌日の日に飛ばしちゃったとか
そうだとすると戦いが終わってから会えるだろう

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:42:59.13 ID:qgHRROoCd.net
なんかワンピスレの空気変わったな
裸踊り以降、今までいなかったタイプの嫌味ばかり書き込む層が増えてる
元からいたのか他所から流入したのか知らんが、居心地悪くなったもんだ
ここは週数回しか見なくなっちゃったよ

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:44:16.31 ID:3GdjoeiE0.net
早く狂死郎と傳ジローについて知りたい

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:45:37.25 ID:PyE2N9oK0.net
海軍だって大将以外は糞弱いわ
ガープは事実上は大将レベルに近いけど、それ以外の中将なんて弱すぎもいいところ

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:47:49.62 ID:QzLQ7w4Wa.net
>>299
ガイモンの時

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:49:54.39 ID:q+MbJUjM0.net
>>329
中将の扱い酷いよな
でもエニエスロビーのバスターコールに招集されたオニグモ、モモンガ、ヤマカジ、
ドーベルマン、ストロベリーの5人は数多い中将の中でも別格クラスだと信じてる

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:51:45.61 ID:ay9Lhwhs0.net
スモーカーも中将になったら、何故か大佐時代より弱くなったもんなあ。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:52:42.52 ID:lQH02k1k0.net
ワンピ世界緻密に作ってないのに
複雑にしすぎた
増築に増築を重ねた変な建造物あるだろ
あれと同じ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:54:09.19 ID:1/Qczg8X0.net
>>327
鬼滅が売れてるからここぞとばかりにアンチがホルホルしてる

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:54:54.35 ID:mIZ6XKFxa.net
ギオンとトキカケあたりは七武海くらいの強さあると信じてる

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:56:02.92 ID:PyE2N9oK0.net
アンチなんて一周回ってファンみたいなもんだからな
本当に興味もなくてこのスレにすら来ない人の方よりは
常に意識してくれるアンチの方がいいと芸能人は言う

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:57:30.08 ID:AEE11K1H0.net
画からは圧を確かに感じるんだけど
話がツマンナイのは何故

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:57:41.19 ID:ZqAeAQ/J0.net
海軍の連中は全員おでん以下が確定したからな
カイドウ倒した後海軍雑魚しかいないけどどうすんだろうな

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:58:06.96 ID:YAWKESGP0.net
>>327
回想はじまってイゾウやらワノ国再出国やら犬猫の従者の理由、モリアやら、

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 19:59:52.26 ID:mIZ6XKFxa.net
白ひげやロジャーは別格としても昔の海賊って低いよな

カタクリやスムージーが子供のビッグマム海賊団
マルコやジョズが子供の白ひげ海賊団
が大海賊だからな

四皇以外はドフラミンゴファミリー以下だろ
シキは主人公補正で勝ったとして幹部共があれでも本当に新世界張ってたんだろう

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:00:02.93 ID:4OK9wwSg0.net
緑牛もどっかで繋げるのかね?

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:00:34.50 ID:AEE11K1H0.net
イム様や爺達がめっちゃ強いから
へーきへーき

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:00:56.21 ID:ay9Lhwhs0.net
ワンピの良さって伏線もだけど、実際は演出力が大きい。
演出と言っても色々あるけど、ワンピースのはまさに「ドン!!」と派手に魅せるような演出っていうか。
これに関しては未だにワンピ以上の漫画は思い浮かばない。
この演出力があるからこそ、色んな粗もごまかせてきた。

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:01:55.53 ID:YAWKESGP0.net
>>327
回想はじまってイゾウやらワノ国再出国やら犬猫の従者の理由、黒ひげの眠らない説明を一コマ、モリアやらで期待して待ってた人達裏切って、しかも空白の5年をどうやって埋めるかと思ったら裸踊りだよ。完全にあれで読者舐めてるって悟ったでしょ
自分でハードル上げるだけ上げて回収は適当ならさすがに批判したくなるよね

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:02:42.93 ID:PyE2N9oK0.net
>>338
古代兵器に匹敵するくらいの凄い兵器を開発したとか言ってたような

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:02:48.10 ID:YAWKESGP0.net
>>343
ワンピースの伏線ってなに?
具体的に教えて

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:03:39.33 ID:cKnUl8yZd.net
>>327
今年度入ってから鬼滅に抜かれてからは
あれが悪かった、これが悪かった反省大会になったから
これが一番だった者の宿命でもあるし実際にパンクまではテンポ悪くなかった
その後のドレスローザやホールケーキやゾウワノクニはテンポ最悪だから実際原因もありそう
さすがに皆我慢してたのが爆発して鬼滅に流れたかな

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:04:19.89 ID:YAWKESGP0.net
何で君たちってワンピースは浅くて薄い漫画ってバレたのにまだ応援してるの

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:04:44.94 ID:3GdjoeiE0.net
てか麦わらの一味が他のキャラの一部でしかなくなったよな
昔はワンピースは麦わらの一味の冒険だったが
今ウソップが抜けるとか言われても感動しない自信ある
てかブルックとかフランキーは傘下で独立してくれw

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:04:54.53 ID:cKnUl8yZd.net
>>327
あと、そもそもワノクニつまんねは1年くらい前から言われてたがな

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:04:56.59 ID:v/G4V3Hcp.net
>>333
ワンピは漫画界の九龍城やで

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:05:19.61 ID:snBKdXWo0.net
>>343
ジョジョ5部のジョルノvsチョコラーラの7ページに及ぶ無駄無駄ラッシュが上かな

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:06:17.72 ID:coX/p+dGd.net
まあとってつけたように牢屋でトキに刀渡したりうまく回収できないなら伏線はんじゃねーよwとは思う

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:06:42.43 ID:PyE2N9oK0.net
>.348
もう内容なんてもうどうでもいいのよ
自分の一番の推しキャラがまだ残ってるからそのキャラの出番が楽しみなだけ

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:08:29.26 ID:3GdjoeiE0.net
血でも砂は固まるだろ

の頃のルフィに戻して

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:09:14.24 ID:3GdjoeiE0.net
モンキーDドラゴン(恐らく台風)
黒ひげ(地震)

この辺のキャラどう扱うんだろ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:10:09.34 ID:ay9Lhwhs0.net
>>346
有名どころでいけばアラバスタの仲間の印が
包帯と見せかけて、実は内側の×印で敵を欺くことに成功したりだけど、
別に今の伏線の良さをアピールするレスじゃなかっただろ。
「伏線も良いけど、実際は演出力が大きい」という話。

ズレた部分でいちいち突っかかるのは幼稚に見えるからやめたほうが良いよ。

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:11:24.64 ID:YAWKESGP0.net
今週号はほんとツッコミどころ満載だった
俺たちだせーなとか尾田の世間へのストレスあらわした台詞といいおかしな点多かったけど病んでて休載したので納得したわ

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:11:40.45 ID:3GdjoeiE0.net
ワンピースのカップヌードルのcm誰に追いかけられてるわけでもないのに
謎の仲間の印かかげて泣くのワロタ

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:12:48.77 ID:1/Qczg8X0.net
さすがに鬼滅には流れないわ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:15:52.63 ID:cKnUl8yZd.net
>>358
世間ていうか
芸能人や電通が手の平返してワンピース言ってた人達が鬼滅最高だ言い始めたのは露骨よな

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:17:04.39 ID:yyaDvpYT0.net
海軍格付け
SS ガープ
S サカズキ
A センゴク クザン ボルサリーノ
B イッショウ 緑牛
C マゼラン
D ゼファー ヴェルゴ
E おつる
F スモーカー
G モモンガ、ドーベルマン、ストロベリーとかのモブ中将

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:17:29.68 ID:YAWKESGP0.net
>>357
ワンピースに伏線なんてあるのかなーって思って気になっただけ

演出力って言ってもライブ感満載で広げてるけど回収適当じゃん

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:17:55.76 ID:1/Qczg8X0.net
鬼滅も今内容でかなり荒れてるけど

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:20:13.19 ID:iSy6WtDpx.net
結局大人しく処刑された意味がわからない
民衆の掌返しもしのぶがいなければ無かったろうし
何がしたかったのか

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:20:14.92 ID:gV2m1E4S0.net
いつになったら緑牛の顔と能力見れるんですかね…

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:20:54.18 ID:v/G4V3Hcp.net
>>349
ブルックとフランキーは本当要らないよな
お陰様で全く人気ないし

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/28(金) 20:22:41.60 ID:3GdjoeiE0.net
>>362
ガープの次はセンゴクじゃね
ガープとセンゴクvs赤青黄が互角だろ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200