2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮島礼吏】彼女、お借りします 28万円【ニワトリ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/12(Thu) 20:10:11 ID:ouRV8MxM.net
"リアル"輝く"レンタル"ラブライフ

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/

宮島礼吏Twitter
http://twitter.com/miyajimareiji

彼女、お借りします公式Twitter
http://twitter.com/okarishimasu

宮島礼吏Pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=31359033

PixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31359033

次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
無理なら他のレス番号を指定する事。

※前スレ
【宮島礼吏】彼女、お借りします 27万円【ニワトリ】
ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1580309449
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 10:53:44 ID:wSJnA7nj.net
どっちか食えって言われても外れ二種の可能性も充分あるからな

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 11:26:17 ID:JlfKxe9L.net
まさにありがた迷惑っつうか余計なお世話なんだよな
俺も昼はパン系なんでいらねえもん買ってくんなよって言いそう
引き伸ばす為に余計な描写入れてどんどん嫌われていくヒロイン

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 11:59:24.52 ID:fXf9wxN5.net
自分の為に映画作らせて、
10万とは言え自腹まで切らせ
自身にもギャラを支払おうと工面
してくれる人に
自分勝手にメシを買ってきて
金を出せ?

今のクズは一応お前の『雇い主』だべ?
そう言う態度はねえべや?!

まあクズの方も
そこでガツンともの申せないから
クズなんだろうけどな。

ここまでわざとズルの好感度を下げる
このシーンは何かの伏線なのか?

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 11:59:51.68 ID:8Rm03sq2.net
多分この作者は、CF初期のころに「あなたは制作で私は女優これからはそういう立場になる」とか「あくまで女優としてオファーした」とか
おそらく公私のけじめをつけているつもりで動かしてんだよね。理由は私的関係進展の引き伸ばしで
ならプロデューサー相手としての礼儀はちゃんとしてんのかと言えば全然まったくなとこが問題で
私的な感謝も公的な礼儀も皆無なただただ偉そうなゴミが誕生してしまった

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 12:37:08 ID:OSlevE27.net
それにしても千鶴の事務所の担当マネージャーは何やってんだろうな。

今回だって同行してもいいのでは?

ていうか撮影の時も一度たりとも姿を見せてないよな。

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 12:53:47 ID:krD1b1S+.net
あの水原が俺のために せっかく 出してくれたウンコ

俺は 食べる!

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 13:02:30 ID:cxDGmLhr.net
このクソみたいなやりとりが善意で協力してくれてる人間をだましたうえで成り立ってるってのがよりいっそう酷い

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 13:20:56 ID:daCNCerT.net
るかに給料でも支払ってるならともかく絶対ただ働きだしな

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 13:23:18 ID:XXyi+0Fj.net
まだ映画撮り終えてないのにこれまでの自主映画企画制作編だけでコミック5巻分くらい使ってる気がする
これ全部カットしてなかったことにしてもなんの支障もないな最高につまんねえしズルの不快さだけが増しただけ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 13:38:48 ID:NOk7d489.net
墨マミに至っては誰だっけってなるくらい空気

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 14:40:43 ID:fXf9wxN5.net
>>959
無駄に長くなるだけだから要らない。
さっさとこの
クソツマラネー映画編終わらせて
麻美の過去編でも見せてクレメンス。

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 14:45:20 ID:fXf9wxN5.net
>>963
映画関連は全部没にした方が
かえって良くなる。

ってか、コレぜってー
違う人間が作ってるだろ。
低レベルで無名なアシとか。

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 15:14:13.66 ID:xPbz55HA.net
>>959
ズルって事務所に所属はしてるの?

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 15:39:13.16 ID:R1uT6giJ.net
るかマミ出さんと話動かせないんだから大人しく出しとけよ惚れる理由付けのくだらんCFなんかやってないで

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 16:12:56.67 ID:e5imHD1z.net
あれですよ、あのシーンは、「あ、そうだ!(ピコーン)、2人分の旅費浮いたんだから、弁当はいいやつ買っておこう」てことだな。

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 16:28:34.70 ID:3z4/RuO4.net
>>939
赤松健のラブひな1巻にも似たシーンがある

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 16:34:48.58 ID:oKlYWmt4.net
https://bpnavi.jp/s/kuji/sp/medias/show_by_key/kanokari ワロタ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 16:36:20.92 ID:g5fy0aW3.net
>>967
意識他界系だから事務所にも劇団にも所属したことありません
アクタージュの夜凪みたいにお芝居や舞台が好きというわけでもないしな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 16:40:19.16 ID:CHTcqW/h.net
>>972
まって一応劇団には入ってる

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 16:55:20 ID:fXf9wxN5.net
作者のTwitterから
麻美が近々再登場するらしい。

あれから1年以上も経っているのだから
フィールドオブビューのセピアみたいに
『短い髪が肩を越えた』ような
ちょっぴりセミロングっぽくなった
麻美ちゃんも見てみたい〜。

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 17:18:24.71 ID:j/SGHG0v.net
マミを出せばいいってんでもなくて、
出した後の内容なんだがな

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 17:48:56.15 ID:Z1urqA5j.net
ぶっちゃけ今出てきて噛ませ以外やることあんの?

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 18:04:53.35 ID:8AEzBHiT.net
>>946
犬はこっちから迫ると『愛情』を感じで喜ぶが、
放置プレイをすると『愛』が冷めたと感じて不安がる。

逆に猫はこっちから迫ると『うざ』がって遠ざかるが、
放置プレイをすると
『愛情』を求めて向こうからやってくるのだ。

俺はどっちかっていうと猫が好きかな。
手間がかからないし。

でもその猫も可哀想だな。
犬から激しく吠えられて傷付いているだろうし、
きっと帰りの電車の中とかで
「何あの犬?ヤベーやつじゃん・・・」
とか思っているに違いない・・・。

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 20:01:30 ID:uD8pOy6J.net
>>973
月謝払っていれさせてもらってるやつだな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 20:03:39 ID:8AEzBHiT.net
http://get.secret.jp/pt/file/1585910591.jpg

麻美の過去編

伏せカード
・初恋
・あの人
・もう恋をしたくなくなる程の出来事
・『ダーク麻美ちゃん』が発生するようになった理由・事象

ブースト
・クズに対してさらに強烈な恋心を抱く

ネタの埋蔵量も本人のポテンシャルも申し分ない。
これだけ盛れば水原倒せるだろ。
さっさとあの傲慢不遜の勘違い女をゴミの様に捨てて
スカッとさせてくれ。

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 20:10:02 ID:8AEzBHiT.net
主要キャラの中で
唯一、本当の恋人になった事のあるキャラ
唯一、互いの合意でキッスした事のあるキャラ

作者の腕(ストーリー)次第だが
人気面でも瑠夏を凌駕する素質(潜在能力)を持つと見る。

ってか、これ程の逸材をなぜいきなり外す?
作者はアホなのか?
それとも噂通り(10巻中盤あたりから)本当に入れ替わったのか?

全体的に見てもどうもよく分からない作品だな。
これ程までにストーリーの途中から
極端にゴミ化した作品は他に見た事が無い。

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 20:10:10 ID:uD8pOy6J.net
まぁ麻美再登板で、ズルがちゃんと嫉妬すれば意味あるかもだがね。いつも中途半端に降板するからな。

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 20:24:41 ID:8XU1UHXw.net
ルカじゃかませにもならんしな
せめてマミ出してくれとは思う

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 20:53:31 ID:fXf9wxN5.net
ドラゴンボールの
ランチさんみたいなキャラだな。

だが私的にこういう
個性的なキャラは大好物。

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 21:29:12.53 ID:C76JmxdP.net
内容がゴミでもキャラで売れるのはニセコイで分かるぞ
キャラもダメで誰得展開ばかりだとドメ彼コースだがな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 21:37:24.21 ID:Agm2oOaL.net
CF立ち上げ段階で千鶴がマネージャーに話通してたり、事務所の担当からオーディション不合格のメッセージ受信してた。

映画撮影には一度も現場に来ず、そして今回の映画で最も重要なラストシーンの撮影にも来ない
.....レッスン料搾取のためだけに飼い殺しにでもされてるの?

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 21:48:03.54 ID:g5fy0aW3.net
ニセコイはギャグが面白かったからなー
スケ団なみにツッコミで食ってた側面がある

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 21:55:19.63 ID:3e+rQUCi.net
レンタルで金取りまくってヒーローショーのバイトやって節約して貯金0ってどうやったらそうなるんや
金も出さずに女優代貰って弁当の金出せ?なめとんか

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 22:22:28.40 ID:Agm2oOaL.net
次スレ立ててなー

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 22:22:28.74 ID:3FHJSgUL.net
もちろん、事務所から経費10%以上は抜かれたのが、ズルの手取りだろ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 22:37:50.19 ID:otlJfe35.net
アンチ乙
ちゃんとみておったのかレンカノの衣装にお金を使ってるからないという先生の華麗なる説明を

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 22:45:00.53 ID:g5fy0aW3.net
なんかもうフーゾクが本業の売れないアイドルみたいだよ…

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 23:33:47.42 ID:8AEzBHiT.net
クズなんてどうせ放っておいても新しい彼女なんてできるわけが無い。
なら、お灸を据える意味合いで、ガツガツ求めてくるだけの事を改めさせる為に
ちょっとした意地悪も込みで『別れ』を切り出したつもりが、
あのバカ本当に額面通りに受け取った上に
たった1か月ですぐに新しい彼女作るとかマジ想定外過ぎる!!と
内心猛烈に焦り出して大急ぎで回収にかかるも失敗した。って所かな?
(1巻・2巻)千鶴登場のターン⇒海で麻美と千鶴のターン

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 23:45:30.85 ID:8Rm03sq2.net
家の事情どうのが親の決めた相手が居てってやつなら
元鞘するつもりでの駆け引きってより
そろそろ潮時ってつもりだったんじゃないか
でももう忘れられない相手になっちゃってましたーってテンプレ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 03:07:44 ID:RC0rwmQi.net
アニメスタッフが優秀なら原作無視して上手くまとめてくれるかもしれん

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 03:40:38.85 ID:T0qn7B7o.net
登場人物紹介

木ノ下和也 … 主人公。練馬大学経営学科1年(初登場時)。6月1日生まれ。親の金を食い潰して暮らすゴミ虫。 趣味はアクアリウム。
連載開始時(2017年春)で20歳。一浪。元カノにフラれて傷心中。
「レンタル彼女」で、「理想の彼女」水原千鶴に出会う。
水原の夢を知り、応援することを誓う。通称クズ。
2018年1月より西武池袋線練馬駅付近のカラオケ村にてアルバイトを始めている。
西武池袋線桜台駅近辺のアパートで一人暮らし。

水原千鶴 … ヒロイン。練馬大学1年(連載開始時)。4月19日生まれ。
レンタル彼女専門店ダイヤモンドで、 「理想の彼女」を演じる。2018年5月現在フレッシュクラスからレギュラークラスに昇格。
大学では一ノ瀬ちづる(本名)として、地味キャラを貫いている。
普段の性格は高飛車、上から目線、高圧的、お礼など素直に感謝の気持ちを示すべき時に何もしないことが多い。
女優活動時も本名を名乗り当然地味キャラではないレンタル彼女時と同等の容姿でプロマイド等のグッズが販売されている。またクラウドファンディングも本名で行うことを了承している。
飛鳥山北高校出身で高校在学時は地味キャラではなかった。
レンタル彼女時には要望があれば高校時代の制服を着用し、またプリクラ等の2ショット撮影も可能。
耳たぶにピアス穴をあけている。
地味キャラ時はメガネを着用、レンタル彼女ほか通常時はコンタクトを着用し、視力はよくないことがうかがえる。
夢は映画女優。亡くなった祖父といつか女優になる約束をしている。高校では演劇部に在籍。
劇団まねきねこに所属。芸能事務所フリージアプロダクションに在籍。アクターズスクールにも通っておりレッスン料の捻出と演技練習も兼ねてレンタル彼女のバイトを始めた。
血縁者は祖母のみ。
小さい頃に父親は蒸発、母親は他界、高校生の時にタクシードライバーの祖父も交通事故で亡くしている。祖母の前ではレンタル彼女時および女優活動時と同様の容姿である。
プライベート、レンタル彼女時、女優活動時共にLINE以外のSNSは使用していない。
インターネット上の情報としてレンタル彼女事務所公式サイトのプロフィールおよび5ちゃんねる的な掲示板サイトに「水原千鶴に虜のスレ」、和也が運営しているクラウドファンディングサイトが存在する。
作者宮島礼吏曰く、「へーそうなんだー^^」と笑ってスルーせず、「あなたは間違ってる!そんなことじゃダメよ!」と怒ってくれる性格とのことだが、
和也がるかのことを「虚言癖」と和に言った際には怒らずスルーしている。
好きなものは三国志。和也と同じアパートで一人暮らし。
利用客が明確にキャンセルしたにも関わらずレンタル彼女として無理やり押しかけ、仏壇に直行しぼったくりまがいに利用料金を徴収する。
通称銭ゲバビッ恥ズル。

七海麻美 … 和也の元カノ。練馬大学1年(連載開始時)。なぜか別れた後に和也に謎のアタックを仕掛けていた。
伊豆旅行の一件以来、和也とやや疎遠な状態に。先日、水原が“レンタル彼女”であることを知ってしまい、激詰めした。
京王線沿線の実家暮らし。弟と邪険にすると父親が怒る”あの人”なる存在がいる。Twitterは表垢と裏垢を持ち、表垢で和也をブロックしているがLINEはブロックしていない。
和也のアカウントのフォロワーを参照して和也の祖母のアカウントをフォローした。尚この時和也にはブロックされていた。通称サイコパス。

更科るか … 謎多き少女。現役女子高生(初登場時)。レンタル彼女として働いており、和也と千鶴のレンタル関係を知っている。
超強引に、和也の彼女(仮)となった。先日、マミに”彼女”宣言をした。トラブルメーカー。 マミ曰くメンヘラ。
るかの漢字表記は瑠夏。
なお、和也の彼女(仮)となって以降レンタル彼女のシフトは一切入れず和也と同じアルバイト先カラオケ村で働いている。
プライベートでTwitter鍵垢を持っており、またTiktok的な動画投稿サイトに投稿した動画が8万いいねと高評価を受けている。
先天的に心拍数が平均60前後と低く、激しい運動や呼吸ができなくなると目眩や息切れが起きる。2018年4月現在、この症状は発生していない。通称ルカ。
協力している千鶴のクラウドファンディングやアパートの表札等千鶴の本名を目にする機会が多いが、千鶴の名前はレンタル彼女時の源氏名で認識している。

桜沢墨 … 水原の所属するレンタル彼女事務所の後輩。双路ノ水女子大学1年(初登場時)。
極度の人見知りで仕事に慣れるために和也とデート練習をした。千鶴出演の舞台『青鷺姫』を観ていた。 通称墨。

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 03:42:55.50 ID:T0qn7B7o.net
スレ立てたはいいが間違ってテンプレこっちに貼っちまった

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 03:55:47.12 ID:T0qn7B7o.net
アニメスタッフが優秀ならと言っても監督がコレ>>690だしなあ
しかし沸騰して勢いで煽っただけなのか本心かは知らんが
あんな細かいとこまで一生懸命見る人居ないってひでえな
これの数々の酷いとこを普通なら気づかない程細かい事だと言えるバカなのか
それともファンは大してよく読まないバカばっかりだからこんなんでも平気って事なのか

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 05:20:41.89 ID:e8Sq6LAe.net
いちばんでかい水原名乗りが改善されてない時点でお察し

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 06:28:14 ID:D8osj0SO.net
瑠夏はカレー。
千鶴はオムライス。

麻美は何を作ってくれるのかなー?

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 06:35:58 ID:Qlb/L5xL.net
墨っ!膣内(なか)に出すぞっ!!孕めっ!!!

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 06:37:15.56 ID:HyIrBhNC.net
【宮島礼吏】彼女、お借りします 29万円【ニワトリ】

https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585939096/

スレ立てあざーす

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 06:46:12.42 ID:D8osj0SO.net
>>979
ブーストに
・家に上がり込んで手料理を作る。
・思い出の一夜を過ごす。

も追加で。

これで千鶴や瑠夏と
対等の条件で戦えるハズだ。

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 06:50:30.37 ID:D8osj0SO.net
1000なら
王道無視の
まさかの麻美エンド。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★