2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問173

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/22(日) 09:24:02.92 ID:eXVQlV710.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
※他作品のsageは原則禁止(特にラブ8コメ作品)
※キャラアンチ及び打ち切り希望者はそれぞれのアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※スレ建て時は
!extend:on:vvvvv:1000:512
を1行目にコピペして3行にしてから建てて下さい
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)
※重複しているスレッドは基本荒らしの建てたものです。ワッチョイもないため書き込み禁止
※コテハンは書き込み禁止、触れるのも禁止
※迫害・顔文字は書き込み禁止、触れるのも控えましょう

週刊少年ジャンプ(作品紹介・試し読み)
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html
筒井大志ツイッター
https://twitter.com/Taishi_Tsutsui/

◆関連スレ
ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ 問76
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1584036190/
ぼくたちは勉強ができないアンチスレ3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1583351105/

◆キャラスレ
【ぼくたちは勉強ができない】古橋文乃ちゃん パット4枚目【A】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1560729535/
【ぼくたちは勉強ができない】緒方理珠は眼鏡巨乳可愛い3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1525968620/
【ぼくたちは勉強ができない】武元うるかは人魚姫かわいい 問2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1521375514/
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢ジャージかわいい8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1553407415/
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢ジャージかわいい13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1583409296/
【ぼくたちは勉強ができない】小美浪あすみ【小妖精メイドあしゅみぃ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1505488226/
【ぼくたちは勉強ができない】関城紗和子はデキる女子かわいい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1500080188/
【ぼくたちは勉強ができない】サブキャラ総合スレ問2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1529361390/

◆アニメスレ
ぼくたちは勉強ができない!part17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1578348461/

※前スレ
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問172
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1584340422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e08-rJzj):2020/03/30(月) 07:49:11 ID:gCUaJ0Fh0.net
>>946
一日一回のネット投票のみだしな

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ebc-ly2b):2020/03/30(月) 08:39:28 ID:7RSPOX3g0.net
理珠は2人きりだと思ってるのに実際は3人+αだもんなあ…これ公平なゲームじゃないぞ
>>941
正直投票形式の違いとしか

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 72f6-7r4o):2020/03/30(月) 08:54:38 ID:cZrS4YCv0.net
投票の仕方が違うから比較は出来ないけどジャンプ最多得票数女性キャラのブランドは返上かぁ
ちょっと虚しいなぁ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 698c-+ABB):2020/03/30(月) 09:08:15 ID:GV7n+Oqu0.net
思ったほど天使ちゃんぶっちぎりってわけでもないのか
いや票はぶっちぎりだが

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-KONf):2020/03/30(月) 09:09:07 ID:9aBNUGp2p.net
>>950
スレ立て乙
大丈夫、ワッチョイ全体でNGしてるから平気やでw

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d27b-mlmn):2020/03/30(月) 09:09:52 ID:9NEofFXS0.net
一応文乃出てきたけど、やっぱりその時のヒロイン以外はオマケって感じか

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sada-yEvj):2020/03/30(月) 09:12:10 ID:azAtt6zTa.net
ぼく勉のジャンプに残した数少ない爪痕がアクタに上書きで消されたね
あとこの作品に残った目新しい記録はマルチエンド採用した件だけ
それもファンのためってよりは、売上を伸ばせなかった分を引き伸ばしで補填するためって面が大きいからな。ゆらぎも似たようなもんだけど、この2作の現状は売れない作家の悲しい性だよね

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51cb-GPrs):2020/03/30(月) 09:20:41 ID:cvJssL7U0.net
ジャンプの投票というと昔結果が全部4の倍数だったとかなかったか

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 10:35:29.30 ID:z4LrVD490.net
ウェブ投票も含むなら昨年あったテニスの王子様の人気投票でヒロインの娘に先生はとっくに抜かされてるな
葉書形式なら未だ断然トップだが

理珠は成幸からの矢印が無いのを自覚したうえで攻めたのか。でもジンクスの話が絡む辺りやっぱりあの花火はメンタルに強力なバフがかかるんだなw

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 11:04:26.56 ID:WZMeQxgGp.net
やっと読めた
なるほどなーメンタルバフは言い得て妙だわw

ところで後片付けのシーンって本編でもあったっけ?

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ef3-2pFN):2020/03/30(月) 11:13:03 ID:bQH6qpUM0.net
先生は1回目から1万票ぐらい票が増えたんだっけ?
段ボールがあるにしろ単行本が300万部ほどなのにすごいな
今、人気投票したらこの段ボール票の人が飽きてたらかなり票減らすと思うけど
それは他ヒロインもだけど減り方が尋常じゃないだろうな、先生の場合

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-gxdr):2020/03/30(月) 11:20:28 ID:Nj5A4mwer.net
もう本編終わったんだし今から人気投票はしないよね
前回投票と比較されて投票減少が目に見えてわかると、さらなる人離れが加速するし

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ef3-2pFN):2020/03/30(月) 11:31:23 ID:bQH6qpUM0.net
ローテ形式でやってたのに
今は各ヒロインごとのエンドだからなぁ・・・・
人気投票期間中にそのヒロインの話やってたらそのヒロインが票持ってくと思う
そのうえ、そのルート外のヒロインは話が終わってたら人気投票に興味もないだろうし

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 12:58:09.38 ID:/I3DEG9t0.net
>>963
そりゃ最初のうるかルートの道中がうるかで盛り上がらなかった訳だししゃーない。うるか推し以外みんなほぼダンマリだったし
最初に先生、最後にJK真冬verにしておけば良かった気がする

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 13:03:28.99 ID:bQH6qpUM0.net
アンケという絶対的な指標があるからアンチが盛り上がってないと言っても無様だなw

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 13:10:58.85 ID:uG7qCz2c0.net
>>965
負けヒロイン信者はほんと馬鹿だな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8116-7r4o):2020/03/30(月) 13:43:08 ID:sGblVzPV0.net
>>965
JK真冬って読者企画の話が最も雑な回で
回想もスケート止めて先生になるのアッサリしてイマイチの話やん
最後に持ってくるのは無いわ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b170-dOri):2020/03/30(月) 13:45:50 ID:gtt5lQyu0.net
本誌では理珠のターンなのにそっちに注視せず、わざわざ突っかかって来るのも
うるかが正史だと内心思ってるのを認めたくないんだろ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ed-k/jz):2020/03/30(月) 13:45:59 ID:B8V8uKgL0.net
筒井って思ったより実力大した事ないな
ゆらぎの作者はグダグダ伸ばしてるし、実力ある作家こないかな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e01-7xCH):2020/03/30(月) 13:48:26 ID:/I3DEG9t0.net
>>968
そういやそうか
じゃあ最初にタイムスリップでJK真冬エンドにして、成幸たちが本来生きている世界線をifにすればヒロイン五人の平等感を出しつつ先生で読者維持できるな

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-Mo+2):2020/03/30(月) 13:59:05 ID:G0LTQsb7r.net
正史ルートはジンクスでうどん持ってて目撃者がいるのが条件だぞ
理系でわざわざ関城さんが目撃してる描写加えてるしな
先生回がまだだけどクリスマスゲームで理珠が勝てば今の理系エンド勝たなきゃ先生エンドの構成はあり得る

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1b5-BEd+):2020/03/30(月) 13:59:49 ID:67uQdRPx0.net
たぶん各ヒロイン1冊ずつになるんだろうし、単行本の売り上げで人気は測れそう
俺だって大して好きでもないキャラのパラレルだとわかってる巻なら買わんし

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f66e-MKsy):2020/03/30(月) 14:02:46 ID:cjP2qZGB0.net
できれば先生エンドはJKエンドじゃなくて
そのままの先生で結ばれて終わってほしい
成幸は年齢差とか気にしないだろうし

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 550d-2KJo):2020/03/30(月) 14:10:25 ID:rzZeAV+Z0.net
>>974
その可能性があったんだな
jk先生とかにはなんの魅力も意味もないから
そういうファンタジーだけはやめてほしい

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ef3-2pFN):2020/03/30(月) 14:17:02 ID:bQH6qpUM0.net
各ヒロイン1冊ずつなら外伝感がさらに出るな・・・・
まあ、特に興味のないヒロインは買わなくていいという利点があるけど
だから9話じゃないと思うんだ、巻を跨ぐとそれなら仕方なく買うし
ギャルゲーでも興味のないキャラは攻略せずそのまま放置する人多いし

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 550d-2KJo):2020/03/30(月) 14:19:20 ID:rzZeAV+Z0.net
>>976
逆に1人一巻だと、コミックスまでは買ってない層も
推しの巻だけは買うという可能性も考えられるかもしれん

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 14:36:27.69 ID:E0pWDzpu0.net
理珠編って今週読む限り9話も無さそうだと思うけどな
次の4話の無人島状態で一気に進展して5話で締めじゃないの

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 14:38:27.60 ID:bQH6qpUM0.net
もう実質告白してるようなもんだしね、理珠

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM39-GMLY):2020/03/30(月) 14:51:36 ID:wb8Dfd6TM.net
次がサバイバル編スタートなんだしまだまだ続くでしょ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d5-PJXN):2020/03/30(月) 15:14:47 ID:FEjToxLi0.net
関城さんはともかくあの幽霊は今後もずっと出てくるんか?

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Q4XA):2020/03/30(月) 15:23:37 ID:nheXU9Twa.net
成仏させないと永久に邪魔し続けるぞ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 15:30:43.08 ID:67uQdRPx0.net
そろそろバレて、成仏のお手伝いをしながら仲を深めていくみたいな路線だろうね

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 15:31:49.13 ID:4Q4KlDFP0.net
高校の人体模型は幕間で古橋姫を守る会の誰かが除霊してたよな
守る会にまさかの出番か

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 18:29:09.33 ID:9EHqDu8Z0.net
>>984
それ伏線に使ったら筒井マジ凄いわ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 18:44:44.72 ID:Nj5A4mwer.net
推しの巻は買うという人なら巻跨いても買うんじゃないか?
とはいえこれは9話1巻コースだと思う

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 18:50:21.46 ID:r97St4X/0.net
普段買ってない人対象の話なんだから、跨ると面倒だしいいやってなるだろ
あくまで、一冊でまとまるなら推しエンドだけ手元に置いとく、って話
推しエンドが読みたくて置いとくつもりなのに、別ヒロインの話入ってたらモヤるし

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 19:09:05.89 ID:7CcnfhyN0.net
俺が緒方うどんの常連だったら
娘の男友だちをバイトとして見ないね
こりゃ跡継ぎ候補の娘婿だなと思う

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 19:15:22.02 ID:9EHqDu8Z0.net
理珠たまに近づく悪い虫は全て叩き潰す所存のパパンが
そんな男をバイトとして雇うだろうか

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 19:31:43.59 ID:BpkipqqS0.net
うるかはジンクス成功していたことに結局気付いていなかったっぽいけど
全く知らないって感じだった理珠はフル活用するんだな
他ヒロインもジンクス意識しまくっていくのかな

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sada-+hCL):2020/03/30(月) 21:00:29 ID:klED/rnca.net
黒人精子を纏った漆黒人魚のうるかちゃん・・・!!

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e01-7xCH):2020/03/30(月) 21:08:50 ID:/I3DEG9t0.net
>>990
文系は左利きだから利き手じゃ無い方の手を成幸に差し出してるんだよな
シルエットの影響だろうけど伏線だったりするんかな
しないか

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ed-Z/FW):2020/03/30(月) 21:15:59 ID:93PRdpsl0.net
>>991お前の親はこんなボンクラ育てるなんて何がしたかったんだろうな
ゴキブリ育てる趣味でもあったのか?

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ed-Z/FW):2020/03/30(月) 21:16:22 ID:93PRdpsl0.net
うめ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ed-Z/FW):2020/03/30(月) 21:16:36 ID:93PRdpsl0.net
うめうめ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ed-Z/FW):2020/03/30(月) 21:17:34 ID:93PRdpsl0.net
うめる

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ed-Z/FW):2020/03/30(月) 21:18:35 ID:93PRdpsl0.net
うめた

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ed-Z/FW):2020/03/30(月) 21:20:22 ID:93PRdpsl0.net
うめなおす

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ed-Z/FW):2020/03/30(月) 21:21:35 ID:93PRdpsl0.net
うめうめうめる

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sada-+hCL):2020/03/30(月) 21:21:45 ID:klED/rnca.net
うるかちゃん、黒人精子って美味しいの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★