2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古舘春一】ハイキュー!! 第86球【排球】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa7f-M2ph):2020/03/24(火) 23:50:47 ID:ch+m+sEga.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイのつけ忘れ防止用に冒頭も二行重ねましょう。

◎古舘春一先生作、ハイキュー!!のスレです
◎sage推奨、他作品貶しは厳禁
◎ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時・それまではネタバレスレへ
◎次スレは >>970 が立ててください。無理な場合はレス番指定して下さい
◎ネタバレはネタバレスレで。作品・作者アンチはアンチスレへどうぞ
◎作者の性別ネタはスルー

◎前スレ
【古舘春一】ハイキュー!! 第85球【排球】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1580395222/

◎関連スレ
ハイキューネタバレスレ76【古舘春一】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1583825882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/05/31(日) 23:32:02.06 ID:tYdTyn980.net
オマージュてか、詳しく書くとキリがないが
染料の希少性から古代は紫が貴重な色で高貴な連中がその地位を示すために
好んで用いたあたりから、現代でも作中の地位を表現するために使われる事が多い位じゃね?

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-MJDC):2020/06/01(月) 01:33:17 ID:WdxnhgL9r.net
天童出たけど今何やってるかは出なかったなw
ミスかわざとか

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf3-Nmm9):2020/06/01(月) 01:50:10 ID:N0wnUBwNd.net
牛若回良かったな
強さのために強さを捨てるのかっこよすぎるし最後のセリフはじんとした

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf3-pA45):2020/06/01(月) 03:31:05 ID:FcpTWSEod.net
>>953
わざとだろ
どこにいるかもぼかされてるけど海外っぽい

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb3-oWLO):2020/06/01(月) 05:29:58 ID:V7BJoWZSd.net
完成しない最強

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bb0-oOfV):2020/06/01(月) 07:58:33 ID:6W0HsqBh0.net
岩泉トレンド入りワロタ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9e1-OMqv):2020/06/01(月) 08:05:24 ID:EmoG+Qsf0.net
昨日43巻読んだけどこの試合終わったらハイキュー!!終わりそう?
影山vs日向に決着着くし

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa5d-RzSh):2020/06/01(月) 09:20:56 ID:LQRucQv2a.net
ファイナルファンタジーじゃなくても田中と潔子が霞むし他は何の因果関係もないからいらない

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4be6-upCQ):2020/06/01(月) 09:34:12 ID:2W13iIAw0.net
え?このキャラがやめちゃったの!?みたいなのも居る中で
岩泉がバレー続けてるのがやっぱり嬉しい
天童がどうしてるかも気になるが今までみんな進路も見せてるしこれはまた後かな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1b5-lqFl):2020/06/01(月) 09:40:34 ID:Hu9LqEVt0.net
2ヵ月ぶりに休みがとれた
今からハイキュー全巻読むぞ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa5d-RzSh):2020/06/01(月) 10:39:19 ID:ajwukhNLa.net
お疲れ様です全巻読み熱いな

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/01(月) 10:58:21.01 ID:+8TaBt87a.net
>>960
今は続けてないんじゃない?
あの回想シーンって岩泉牛若が19の時だよね

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-3Jta):2020/06/01(月) 11:43:44 ID:XiDHrr3Za.net
ウシワカの「まじだ」って何か新鮮
若利くんもマジとか言うんだw

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7986-75Cw):2020/06/01(月) 14:04:31 ID:B+iYenDc0.net
牛島と岩ちゃんの写真見たかったなw

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK6b-CoUg):2020/06/01(月) 14:42:44 ID:L/iENUcMK.net
>>960
岩ちゃんはバレー続けてるかもしれないけどトレーナー志望なんでは?
大学の運動学部で牛若父に弟子入りしたいってそういうことなんだと思ったんだが

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/01(月) 15:49:27.55 ID:WdxnhgL9r.net
マジだ、よりも天童との電話で笑われてムッとするのが新鮮に感じた

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4116-JpZi):2020/06/01(月) 17:28:58 ID:6j2QenO30.net
岩ちゃん名前覚えられててホッとした
及川の横の誰かとかな扱いだったらどうしようかとw

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f116-GZYw):2020/06/01(月) 17:54:52 ID:ub/+XyM80.net
日向たちとトイレ前であったとき及川、岩泉ってちゃんと呼ばれてた

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b31a-9PwG):2020/06/01(月) 19:43:27 ID:gl8XJsPI0.net
最近弱虫ペダル化してる気がする

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-tvvc):2020/06/01(月) 20:30:03 ID:ui1I96xha.net
>>965
日向回想では及川出て来たけど、これから及川回想あってその時に出てくるかもしれないね。

スレ立て挑戦してみます。

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/01(月) 21:27:40.57 ID:Hu9LqEVt0.net
全巻読んだ
感動して2度読んだ
伏線の回収すげえ
及川のアルゼンチン行きめっちゃ早くから伏線のあった
対戦相手がモブじゃなくて一人ひとり生きたキャラとして描かれてる
これだけ多くのキャラ生かすって並大抵じゃない
連載中にリアルタイムで読みたかった

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/01(月) 21:35:43.85 ID:ui1I96xha.net
貼り付け遅くなりましたが次スレ立てました
【古舘春一】ハイキュー!! 第87球【排球】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1591011165/
連投ダメで貼れなかったゴメン

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-MJDC):2020/06/01(月) 21:51:59 ID:WdxnhgL9r.net
>>973
乙乙

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0125-moxv):2020/06/01(月) 22:12:53 ID:RYg0PN8o0.net
>>973
乙!

>>972
12時間ぶっ通し?
春高開始からリアルタイム始めたけど
自分も青葉城西戦とか、白鳥沢戦もリアルタイムで読みたかったと思った口だw

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 934b-upCQ):2020/06/01(月) 22:28:34 ID:LtcU7M860.net
うろ覚えだけど本誌掲載「月の輪」では「今、月が満ちる」というような煽りがあって余計に燃えたわ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/01(月) 22:46:40.44 ID:5K+RvcM4M.net
>>970
弱ペダも好きで読んでるけど似てるって思ったこと一度もないわ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab21-9OPo):2020/06/01(月) 22:59:08 ID:1ZMybgy00.net
ハイキューの煽り好きなやつ多いわ
あれごと読める愛蔵版とか出たらそっちも買ってしまう

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9316-3Jta):2020/06/01(月) 23:12:04 ID:Im/JwsiV0.net
>>973
乙あり〜!

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ba5-a1I9):2020/06/01(月) 23:31:52 ID:oDT+owg60.net
>>978
わかる
単行本に煽り付けてほしい

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/02(火) 00:18:28.81 ID:wINYbn6a0.net
盾二枚装備とか、
作者すら唸るほどのクオリティが毎回のようにつけられてるもんね

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9316-3Jta):2020/06/02(火) 14:29:44 ID:TQMy9ynQ0.net
天童時差のある海外にいるっぽいし
ジャージでロード中みたいな格好してるし
一体何者になってるんだ…?

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK6b-CoUg):2020/06/02(火) 17:04:02 ID:3EIp3ONBK.net
>>982
ラッパーとか?

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-LOQp):2020/06/02(火) 19:29:17 ID:g3pVmuxBa.net
合宿の時からリアルタイムで読んでたけど途中中だるみしたなぁ。特に音駒とか稲荷崎戦。
ここまで嵌ったのは鴎台戦ですげえ熱いじゃんって思って単行本買って読み直したからだし
リアルタイムで追うより単行本で一気に読む方がいいんじゃないかなこれ
読み直した今はリアルタイムで追って長いなあと思ってた音駒戦も稲荷崎戦も好きになった

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/02(火) 20:51:54.38 ID:ba6MgLQ70.net
>>970
弱ペダにインチキ補正の場面ってあった?

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/02(火) 22:40:48.40 ID:qLzOav1U0.net
>>984
合宿ってどっち?

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/02(火) 22:59:34.77 ID:Kgfr2EJ+a.net
>>984
まあハイキューに限らずスポーツ物で特に試合中とかは週刊誌で少しずつ読むより単行本で一気に読む方が疾走感もあっておもしろく感じるのはあるあるだと思う

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/02(火) 23:27:53.46 ID:Kn5tw2iSp.net
面白い漫画は週単位で読んでも面白いですが

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caed-BoFv):2020/06/03(水) 18:19:07 ID:waEN4vr50.net
音駒はともかく稲荷崎戦が中だるみとか読んでる漫画が違うようだな

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-zQCp):2020/06/03(水) 19:32:28 ID:hSfWqV/Pd.net
それっぽいこと言って玄人ぶりたいんだろ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ed-INBt):2020/06/03(水) 19:37:12 ID:eLAKgaYv0.net
音駒は稲荷崎や白鳥沢よりどう考えても劣るだろうし烏野と勝負になるのか?
って前提を見事に覆してくれて良かったよ。ちゃんと同格同士のゴミ捨て場の決戦してたもの。
音駒全員のレシーブがかっこよすぎた

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9fd-o0oD):2020/06/03(水) 20:05:45 ID:FnWZJl5w0.net
まあ音駒と他校の試合が挟まるところは正直…

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a9e-9D4h):2020/06/04(Thu) 11:07:10 ID:JriE5Mwj0.net
音駒は稲荷と鴎の間だからどうしても印象薄いな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sped-vKf5):2020/06/04(Thu) 12:49:52 ID:r5ei29N5p.net
自分は音駒戦面白かったけどなあ
他チームとはひと味違う戦い方で研磨を始め音駒の怖さが出てて良かった

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1a3-NAp4):2020/06/04(Thu) 12:52:37 ID:Afvaojh+0.net
それまでかなり好きなキャラだった研磨を音駒戦で嫌いになりかけたのでそういう意味ではすごかった

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a28-INBt):2020/06/04(Thu) 22:58:02 ID:1U5xp8jX0.net
音駒戦面白かったけど、いくら練りに練った作戦でも結局は勝てないんだよなっていう悲しさもあった
あそこまで徹底されると練習一緒にやるのも怖いよなあ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dbc-pJOF):2020/06/04(Thu) 23:01:29 ID:7DE1jyQK0.net
音駒が負けた理由は対戦校に主人公がいたから

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/04(木) 23:16:44.93 ID:hdBTMAbLa.net
良くも悪くも日向にスポットが当たりすぎてたから烏野ファンとしては賛否両論あるだろうな
あの悔しがる表情とかオープン勝負したところとか俺は好きだったけど

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-FR7o):2020/06/05(金) 01:06:06 ID:To8XLtrRa.net


1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-FR7o):2020/06/05(金) 01:06:41 ID:To8XLtrRa.net
日向の妹なっちゃんは出ないのかな、うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★