2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【293時間目】(ワッチョイ有り)

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de21-Ep77 [121.87.47.218]):2020/03/25(水) 18:22:33 ID:ICpHnyCr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

●週刊少年ジャンプ2014年32号より連載中
作者:堀越耕平(過去作 『逢魔ヶ刻動物園』、『戦星のバルジ』)
特殊能力者ここに集結!!超ド級ヒーローアクション!!
※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>950(流れが速いときは>>900)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と必ず入れましょう 荒らし撃退のためです
公式Twitter
https://twitter.com/myheroacademia
作者Twitter
https://twitter.com/horikoshiko
アニメ公式サイト
http://heroaca.com/
僕のヒーローアカデミア情報wiki
https://w.atwiki.jp/mha_kh/
-

前スレ
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【292時間目】(ワッチョイ有り)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1583235080/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:09:42.76 ID:WzRMisaRa.net
ステインの理想のヒーロー世界も無理あるんだよな
まともにヒーロー活動出来るの少数になってキャパシティが足らなくなる

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:11:18.88 ID:OVtoegmq0.net
センターカラーのミルコ姐さんが死亡フラグビンビン丸で草も生えない

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:20:23.27 ID:evMh/PoId.net
>>936
鷹見がホークスの血縁者で燈矢が殺されかけて闇堕ちして荼毘だったとして
それが発覚してホークス本人やエンデヴァーや轟のヒーロー生命に関わるとしてもやっぱりトゥワイスだしな

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:21:17.57 ID:Wr/ukqi20.net
荼毘何がしたいのか意味不明で草
言うほどステインの意思継いでないだろ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:23:04.54 ID:7Ye47QBf0.net
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【294時間目】(ワッチョイ有り)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1586164266/l50
とりま何か連投出て書き込めなくなったので別端末から
>>2はこれから張る

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:24:00.75 ID:N23jMVCBK.net
月を見るたびカラーのミルコ思い出して興奮してしまう

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:28:06.47 ID:NqmNCgRS0.net
カラーのミルコがもう義手

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:28:58.81 ID:cwlaE4Xr0.net
>>959
まじだよかった

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:30:23.27 ID:Wc5ThYLN0.net
>>957

これからどんどんヒーローの四肢欠損まみれになると思うとヒーラーが足りなさすぎるなぁ
メカも発展してるから機械義手ばっかになりそうだが

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:32:54.95 ID:OVtoegmq0.net
エリちゃん成長して個性ちゃんと使えるようになったら
二代目リカバリーガールとかにならんかな

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:35:56.71 ID:Wc5ThYLN0.net
まだ死んでない死んでないぞ治癒ババァ
下手したらデクも失った四肢を黒鞭や発目ベイビィで補いそうな展開になりそうで怖いな

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:48:52.58 ID:BzaL0Kyh0.net
リカバリーボーイ治崎の道は絶たれた

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:51:08.22 ID:Wc5ThYLN0.net
オバホって無から生み出せなかったと思うから欠損したら誰かのをくっつけるしか無いんじゃね
障子くんにパーツ提供してもらうか

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:51:55.71 ID:OVtoegmq0.net
オバホじゃないオーバーホール様だ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:55:48.40 ID:WbKVD3EiK.net
ヒーロー側も死体を再利用するかもしれんなw

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 18:55:57.87 ID:Do84yFVv0.net
全然デク出てこなくて草

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:00:30.38 ID:b3UnabOod.net
>>955
ヒーロー生命に関わるだけで済むかな?
現No.1ヒーローのしてきたことがばれたらヒーロー社会に不審感が募って場合によっては国内が荒れるとかも考えられそうだけど
加えてエンデヴァー、ホークス、ミルコがしばらく活動できないほどの重症を負いそうな展開になったらいよいよやばそうだよ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:04:56.42 ID:OVtoegmq0.net
>>968
今回デクは避難誘導係だからマジでしばらく出てこないと思う

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:13:59.54 ID:BzaL0Kyh0.net
助けるヒーロー名乗るならそういう裏方もキチンとやらないとね
漫画的にはあれだけど

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:14:36.46 ID:JLqUEG97d.net
スパルタ教育(家庭内暴力)で元々エンデヴァー(父親)にいい印象を持ってなかった所に
鷹見事件で傍から見れば子供から両親を奪ったのにヒーロー扱いされているのを見て正気を失う→ステイン信奉はこころへんの感情から来ている
被害者遺族云々の発言は世間とは違いエンデヴァー(加害者)、鷹見夫妻(被害者)と見ているため
個性の暴走でチリ一つ残らずに燃えたように見せてエンデヴァーの元から出奔
動機はステインの理想に恣意的な憎しみが足された、エンデヴァーが一定以上の地位にいる現状のヒーロー社会を破壊したい→ヴィラン連合に所属してヒーロー社会の打倒を目指す
けれどもヴィランの存在を認めているわけでもないので台頭してくるヴィランを打倒しなければならない→トゥワイスの個性で自身を無限増殖して兵隊化してヴィランも打倒する気だった
トゥワイスがやられてニヤけていた理由→単純にヴィランが1人やられたから

こんな感じかね荼毘

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:16:15.50 ID:igdAVtYaa.net
>>957
乙ろや!

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:19:22.82 ID:OVtoegmq0.net
アニメのみろや君、思った以上に訛り入ってて草

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:19:44.73 ID:igdAVtYaa.net
すげえ悲しいよ>(∩∩)

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:20:35.58 ID:GTrX6vj20.net
今回が最終決戦じゃないとしたら
ヒーローサイド覚醒弔君に滅茶苦茶にされて終わりそうだな…
日本大丈夫かいな

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:20:44.53 ID:6+qCQUSL0.net
>>957
乙タクシー

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:25:07.38 ID:1I2wHqtF0.net
>>976
例え今弔が目覚めて滅茶苦茶にされたとしても覚醒率70%だから
何とかすればいつかはギリギリ倒せるレベルなんじゃないか
完全覚醒だったら日本終わりだったけど

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:26:19.75 ID:SgD7sUXva.net
>>976
そうなると収集つかなくなるから街側はヒーローが勝って病院側はヒーロー全滅でバランス取るんじゃない
エンデヴァーは間違いなく死ぬ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:28:31.54 ID:JLqUEG97d.net
ドクターによる覚醒云々なくても崩壊がチートすぎるから弔くんが起きるだけで病院側はちょっとどうしようもない

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:29:11.01 ID:GTrX6vj20.net
反覚醒だから一しきり暴れてまたしばらく休眠とかになりそうだな
でないとまだデク側に勝てる見込みが無いし

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:30:44.07 ID:igdAVtYaa.net
エンおじは荼毘と絡まないといけない気がするからなんやかんやリタイア無さそう

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:33:27.68 ID:2oygXPnk0.net
集会側もギガマキ暴れさせたら逃げ切れるよな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:36:20.38 ID:6+qCQUSL0.net
弔はギガマキ呼んだらほぼ確実に逃げられる
(地中をギガマキの速度で追えるヤツが限られる)から
弔が目覚めたら一気に状況悪くなるな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:37:39.68 ID:kmqkketK0.net
エンデヴァーと荼毘が会話しないと流石に困る
次から話すまで死ぬんじゃねえぞって荼毘が叫んでたし…
エンデヴァーもミルコも助かって欲しいよ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:45:06.43 ID:Ee+fCX3O0.net
この流れでホークスしなねえって堀越ちきりすぎだろwww
荼毘ださすぎるwwwwもうこいつ終わりじゃね?

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:50:45.98 ID:wNwhhZJL0.net
エンデヴァーとホークスは共闘して、どちらかがどちらかを庇って死ぬパターンじゃなかろうか

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:51:10.65 ID:07+2J/p+0.net
背中焼かれた影響で羽根はもう二度と生えません、くらいは欲しいかな

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 20:06:01.32 ID:UgRNogzBd.net
いまシガラキは病院にいるんだっけか?
覚醒してミルコが殺られたりしないといいけどな
ホークスはなんだかんだ生き残りそう

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 20:08:55.29 ID:2oygXPnk0.net
弔なら最後のコマのミルコのかかとの15cm先くらいにいるよ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 20:17:32.43 ID:bryF8QZJ0.net
次回ミルコの足が吹き飛ばされる

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 20:21:54.97 ID:wNwhhZJL0.net
70%死柄木が完全体になるためにはドクターの力が必要だから
あの場で全力出してドクター巻き添えは困るだろうし
ドクターを確保して逃亡するという可能性はあるな

山荘側にはギガマキに指令を出すだろうけど

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 20:36:18.26 ID:BQ39dBSOd.net
右手に荼毘がなんか持ってるぽいけど無個性弾かな
トゥワイスよりマークするものってこれくらいしか思いつかん

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d7f-AHN4 [222.159.71.134]):2020/04/06(月) 20:51:52 ID:OVtoegmq0.net
70%という中途半端な覚醒率のせいで自我が保てず暴走すると予想
もはやドクターとか関係なしに殺しまくる

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK99-PTED [359566054631186]):2020/04/06(月) 20:52:47 ID:OVBavP8HK.net
正直荼毘は序盤からあっさり倒されるし炎使いなんて珍しくないのにデメリットある雑魚だからな…
今回は失態やらかしすぎで解放軍側に粛清されても文句言えんよ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdda-SK/g [1.66.99.6]):2020/04/06(月) 20:58:04 ID:UgRNogzBd.net
あードクターがシガラキに殺される展開も面白いな

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.250.242.71]):2020/04/06(月) 21:00:49 ID:NCfjSwzta.net
八百万さんライフル作ってヘッドショットしろよ
ギガマキ以外ならぶちのめせるやろ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da8a-vj4G [61.125.58.150]):2020/04/06(月) 21:00:50 ID:s3B9CreM0.net
>>957
乙です
エンデヴァーはまだ荼毘と絡むはずだから大丈夫だろ
でもミルコは・・

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d7f-AHN4 [222.159.71.134]):2020/04/06(月) 21:05:38 ID:OVtoegmq0.net
覚醒死柄木デビューで誰かしら犠牲になるやつは出ると思う
一番濃厚なのはミルコっぽいけど、センターカラーで義手してたから生き残るかな
だとしたらドクターか後続のクラストあたりか…

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 21:18:13.89 ID:s3B9CreM0.net
埋め

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 21:18:21.13 ID:NCfjSwzta.net
エンデヴァー死んだらヒーロー側崩壊するから
クラストかヨロイやろか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★