2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤本タツキ】チェンソーマン60

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/25(水) 20:22:30.69 ID:FQPXmoiL.net
週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨

ジャンプ公式作品紹介
http://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

関連スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン ネタバレスレ15
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1581143507/

【藤本タツキ】ファイアパンチ32【ジャンプ+】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1518091161/

※前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン59
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1584104524/

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 09:31:32.03 ID:wrJwIdn+.net
前回のデパート飲み込む悪魔の手といい今回の宇宙服の通路といいタツキは狂気と天才を兼ね備えた神漫画家
これ漫画でもすげーのにアニメか映画で映像化したら絶対映えるやつ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 09:36:55.15 ID:HU16MBvy.net
チェンソーの心臓が欲しがられている理由によっては闇に対する逆転あるのかな?
ググったら1830年頃の発明らしいけど、それ以降にチェンソー使った大事件とかも見当たらないし、
神を殺す武器とかジョジョのカーズとかサメ映画とかを根拠にする訳もないだろうし、
地獄で何かがあった、って事なのかな?

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 09:45:59.05 ID:9OaBvRAl.net
sawには戦場を火力で制圧する大型機関銃の支援火器意味があるからな
戦闘の権化なんだろう

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 10:00:50.78 ID:+TjhdSMH.net
殺意向けられただけ死ぬってのは闇の悪魔以外のこと?闇も大概だけど

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 10:28:01 ID:7/KTWy/r.net
>>950
カースとの契約はトーリカや精巧な人形にやらせてた疑惑

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 10:30:05 ID:7/KTWy/r.net
>>955
戦える相手じゃ無いから死ぬ事が確定する、時間稼ぎも出来ないほど力の差がある、という比喩表現だと思うよ

あいつらの能力が「念じただけで死ぬやつです」と言っている訳じゃ無い。そう言う能力のもいるかもだけど

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 10:32:55 ID:HLZYo1X+.net
精巧な人形使えば自分は責を負わずに悪魔と契約出来るんならってんならずるいよな
まぁマキマさんも囚人の命で天罰使ってたけど

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 11:36:35.22 ID:HU16MBvy.net
そういえば、闇の悪魔の肉片食ってパワーアップという事は師匠は悪魔確定で良いの?
人間とか魔人でもパワーアップするんだっけ?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 13:05:25 ID:U4MpqhEV.net
まず発想を変えようぜ
デンジは本当にチェンソーマンなのか?
頭の出てるとこがチェンソーっぽいだけで中はあんこがつまってる全く別のなにかかもしれんだろ
パチタは犬だし

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 13:07:58 ID:wrJwIdn+.net
カースのは事前の契約じゃなくて利用後から取り立てるけどそのかわり誰でも使えるよっていう簡易な契約なんじゃないかと予想

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 13:16:40 ID:gLzTHPtF.net
ヤクザがデンジこき使ってたように悪魔が人間洗脳して勝手に契約結ばせるのも悪魔界隈ではまあアリの範疇なのかもしれない

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 13:26:31 ID:paF6KiEK.net
>>950
サンタは複数の悪魔と契約してるって言われてるたから別に問題なくね

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 13:33:37 ID:paF6KiEK.net
マキマさんなら闇の悪魔もで返り討ちにしそうだけど
あとはポチタのドアも絡んでこないかな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 13:44:00 ID:2sOqoNKA.net
腕が飛んでるシーン文字っぽくなってる気がしないでもないがわかる人いる?

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 13:46:08 ID:s/12u5J2.net
>>962
あー……
囚人に「減刑してやるから言うとおりにしろ」と言っておいて
「(標的の)名前を言いなさい」から命と引き換えに呪殺、みたいなことだった……?

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 13:49:35 ID:eQm796ly.net
>>965
いちばん有力な説はMAKIMA
適当にまとめサイトぐぐれば画像とか貼ってある

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 14:01:39 ID:J3+WVGYW.net
今号読んだところ、虚言癖のパワーちゃんだが、ラーメン屋での「ワシ幸福じゃが?」は本音だったんだな
魔人たちにとって、現世にいられるというだけで幸せなことなんだろう
ただしマキマさんタイムは除く

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 14:10:04 ID:1vLRiIKn.net
パワーちゃん地獄でワシここの王じやがとか言うかなと思ったが無理だったかw

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 14:19:27 ID:2sOqoNKA.net
ここまで演出するならこんだけやってもマキマさんに勝てないかもな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 14:21:12 ID:4ZCRIBJO.net
09210404210904輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 14:29:11 ID:+PRKsuJw.net
>>938
「偉大な相手というのは輝いて見えるものだよ」とか言い出しそう

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 14:43:03.17 ID:y9NqUAT6.net
師匠=人形の悪魔
使役してる複数の悪魔の能力は精巧な人形を通して契約させてデメリット踏み倒してるんだろう

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 14:55:56.32 ID:9qtA3tvb.net
>>970
とはいえ契約の問題やしな
チェンソーの命で根元的悪魔の力借りれるなら
マキマはもっと別のエグい代償払って(自分以外の)根元的悪魔レベルと契約しててもおかしくないしな

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 15:00:37.68 ID:4ZCRIBJO.net
34000404003404輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 15:07:09.59 ID:y9NqUAT6.net
>>938
たぶん「ラーメン発見伝」の芹沢さんみたいな

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 15:10:38.80 ID:Y4ws2zzN.net
契約によってマキマさんを殺せる力を授けられた結果、
あまりに強過ぎる力を持ったせいで師匠の自我が崩壊する、という展開はあるかもしれない。

マキマさんの最強性と超越者たちの超越性を立てたまま悪魔バトルのインフレにブレーキかけられる。
まあこのままアクセル踏みっぱなしで終わるのかもしれないけど。

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 15:26:10.73 ID:y9NqUAT6.net
>>977
たすんなりバトルとはいかなそう
マキマvs師匠と見せかけてまーた頭逝かれな事してきそう

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 15:28:17 ID:SDGEDAix.net
銃がグリフィスなら闇はゴッドハンド的な感じか

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 15:46:02.65 ID:1EAz2yht.net
次回はポチ太助けに来るか

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 15:52:53.44 ID:ptIDaCZn.net
>>980
ポチ太「絶対開けんな」

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 16:08:13.88 ID:1EAz2yht.net
コズミックホラーかと思った

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 16:09:55.93 ID:svt4xdWU.net
>>982
それも内包していると思う

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 16:18:57.71 ID:ptIDaCZn.net
斜め上展開にならずにこの場を切り抜けられるとしたら、マスクを外した暴力さんくらいかね。

人類最強なのに真っ先に停戦と逃げる方法を模索しようとするクァンシ、クールでいいな。

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 16:21:37.41 ID:M5o9IKro.net
今週のジャンプは全体的に重い話多かったから正直胃もたれした
まぁその中でもチェンソーがズバ抜けた重かったが

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 16:33:53.38 ID:LoPuIWYQ.net
マキマは悪魔側のヘイトを特に集めてる気がする
先ずは悪魔を滅ぼし次に人類
最後に神の国でも作ろうとしてるのかな

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 16:36:09.44 ID:Mze8zt3q.net
パワーやクァンシ死んじゃったけどこれ復活するのか?

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 16:39:39.13 ID:y9NqUAT6.net
銃の悪魔の事件のさらに過去で色々伏線あるんだろうなと想像してしまう

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 16:41:25.09 ID:LoPuIWYQ.net
もしかしてクァンシ様ってチェンソーマンの中じゃ割とまともな女なのでは

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 16:43:34.29 ID:y9NqUAT6.net
>>986
先に人間じゃない
恐怖が力になるならまず人類消して弱体化させそう

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 16:45:06.00 ID:j7kbcg9j.net
マキマさんは「平和の悪魔」とか「正義の悪魔」とかなのかもしれないな
だとしたら岸辺の「お前が人間の味方のうちは」という台詞にもかなり含みが出てくる

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 16:50:10.05 ID:ptIDaCZn.net
>>989
確かに作品内でまともな女は貴重だな

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 16:52:16.55 ID:eurSXbfD.net
あのマキマさんが個人の名称をあげてまで警戒するって事はつまりこれレベルだったって事の恐怖

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 16:56:14.00 ID:7riFIA5w.net
クァンシがロン、ピンツイにここから逃げる方法はあるか?て聞いてフタクチの方の一言目が「キ…」だったのが気になった

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 17:01:13.99 ID:ZY0mEo4F.net
>>991
なるほど。
天使の悪魔がいるなら堕天使の悪魔もいるだろうし、そうなると大魔王の悪魔、なんてのもいたりして、
この地獄偏でボスとして登場するけど、正義の悪魔のマキマさんにどれだけ攻撃してもまったく通用せず逆にぼこぼこにされて、
逆立ちしてしゃべってるところを蹴り飛ばされたり情けない姿をさんざん見せて読者を楽しませた挙げ句、最後はマキマさんのフェイバリットで粉々にさらて退場と。

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 17:20:16.54 ID:y9NqUAT6.net
マキマは神社からのリモートの力がひとつの大きなヒントなんだろうけど、あの目の個性はなんだろうね。

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 17:23:05.55 ID:XhjhRN/b.net
マキマさんがそのまんま機械の悪魔だったとしても現在のところ人間の味方だけど敵になりそう→SFでよくあるAIの反乱って感じで普通に有り得そう

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 17:30:14.56 ID:1EAz2yht.net
マキマも複数と契約してそうだけどな
死んで生き返ってるわけだし

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 17:30:53.92 .net
次スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585988192/

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/04(土) 17:31:03.12 .net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★