2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 357斬【勝利の代償】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 02:05:17.91 ID:5Juyn4JK0.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

週刊少年ジャンプにて連載中、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。(流れが早いので当面>>900
・踏み逃げの場合>>910以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/

◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/

◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 356斬【千年の夜明け】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585108110/

◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.2ch.n...i/cchara/1501329793/
【アニメ】鬼滅の刃 49ノ型
https://matsuri.5ch....i/anime2/1582633164/
【アニメ】鬼滅の刃 ネタバレスレ 12
https://lavender.2ch.../asaloon/1572771877/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ187
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585402302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:45:59.93 ID:+fT816Raa.net
ガチでこのまま終わる可能性もなくはない。
それかねずこの呼び掛けで炭治郎戻って、後は後日談とか

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:46:57.63 ID:jHmDCxcEd.net
風一家は底辺家庭の負の連鎖乙って感じだな

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:47:11.03 ID:WNCfJG1w0.net
ズモモモって炭治郎の頭を突き破ってくる無惨様ヘッドみたいな

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:48:42.97 ID:JkUW9STLd.net
鬼滅隊最強の男って何か目ぼしい活躍したっけ?

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:49:06.64 ID:hrvd+nte0.net
>>693
親父もいい奴というのを出したかったのかとは思うが地獄に一緒に行くとまで言う風を追い返すのは描写的に何とかならなかったのかね

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:50:33.32 ID:I9AueJDa0.net
岩の手を握ってる隠が女の子っぽいけどさよちゃんだったりするのかな?

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:50:40.20 ID:8T6K0GHg0.net
最終的に右側が全員死にそうだ…

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:50:45.02 ID:qZNDTb6E0.net
>>711
きっちり技繋げられなかったって意味な

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:51:45.83 ID:i4z7kJvY0.net
鏑丸が涙流してるシーンが一番泣けた。

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:52:32.56 ID:CZNuKEYhK.net
Twitterでも風父については批判寄りの方が見る気がする
風父にも良いところはあった扱いなら23巻でフォローありそう

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:52:53.30 ID:/e2c1beM0.net
なんか恋柱死んでてワロタ
このギャグキャラいつ両腕持ってかれたんだよ

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:53:20.87 ID:vrLBgQKo0.net
風父は風柱が無謀なやりかたでも生き残っきたことと臓物出てても生き残ってることの整合性のためにでてきたのか
印象づけさせてなんかの伏線にするつもりなのか
実は親父もいいやつなんやでってするためがメインでたいして意味はないのかさて

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:54:27.04 ID:h0H4vh/H0.net
>>715
参戦した次の週であれ食らったから綱引きだけだな

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:54:48.58 ID:u2cTG88E0.net
一言でいうと最終戦はつまんなかったに尽きるんだけど
あえて擁護するなら最終戦はジャンプという雑誌でやる内容ではなかったって感じかな
兄上までは過去回想を含めよくできてた

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:55:01.00 ID:Ny1UNwe20.net
伊黒さんの優しい目ってのが全くイメージできない

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:55:29.77 ID:8T6K0GHg0.net
12個の型を全部繋げるのが13の型だよね
朝までループは倒すための条件であって13の型の条件ではないよね

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:55:30.45 ID:vrLBgQKo0.net
個人的には風父よりも追いすがる母親のほうがアレにみえるので
コミックはもうちょっと描写増やして追いすがったけど泣きながら笑顔で手を振るぐらいにならんかな

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 08:55:35.82 ID:+6xwZFLKa.net
最後まで薄寒いギャグは忘れないのね

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1279-IfT6):2020/03/30(月) 08:56:30 ID:wUyNz0N10.net
無惨を本当に倒しちゃったら最終回になっちゃうけど
エピローグでありがちな「あれから数年後――」で平和になった日常やると風柱が死んじゃうんだよな
もう風柱には何も残ってない、『最終回発情期(ファイナルファンタジー)』する相手もおらず何も起こらないで死んでしまう…

なお半々半纏の冨岡さんは模様が三分割模様になってまだピンピンしてる
利き腕ないから弱体化激しいけどもう戦いも終わったので

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFb2-vwjv):2020/03/30(月) 08:56:49 ID:jXndwmKHF.net
作者が逆張り好きなのかわからないけど読者が共感出来る部分が全く無くなったのは致命的だよ
義勇や隠し達が泣いていても全く悲しくないし感動も無い
縁壱の霊界通信も日の呼吸も十三の型も何一つ意味の無いまま終わらせるとかこんなの誰も想像出来ないし望んでもいない

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx79-7r4o):2020/03/30(月) 08:57:55 ID:cN7ksckkx.net
マモレナカッタ…

アニメでどういう声の当て方をするのか楽しみです

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 360d-EvM9):2020/03/30(月) 08:58:06 ID:WNCfJG1w0.net
不死川家は玄弥タイプと鬼食べたくても素でしぶとい実弥タイプがいるってことなんだろうな

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d940-IbeM):2020/03/30(月) 08:58:15 ID:F8q+jwWk0.net
風母哀れだけどそれが地獄って場所だからまあしょうがないよな

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f566-ogpV):2020/03/30(月) 08:58:17 ID:4x9slUDt0.net
>>727
YES
とりあえず12の型全部繋げてた描写はあったからね
欲を言えば、それで決着を付けて欲しかったけど。あくまで朝日まで持たせるが勝利条件だったから

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bc-zagE):2020/03/30(月) 08:58:21 ID:aL7oITbe0.net
隠は義勇さんに死んでる炭治郎を見ないようにバッて手を広げたんだな

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワキゲー MMc6-qf2X):2020/03/30(月) 08:59:51 ID:3RKYF2zyM.net
https://i.imgur.com/ZRCfoo7.jpg
むっ、怪我人が多いな!診せてもらおう!

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d264-TEoH):2020/03/30(月) 09:00:33 ID:D9TJqDeg0.net
恋って上半身が羽織で包まれてるけどヤバいことになってるんだろうな…
半分くらい持っていかれてるんだろうか…

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-uLp5):2020/03/30(月) 09:00:41 ID:FiIcCOaga.net
>>734
てか死んで何年も経つのにあの両親いつまで天国と地獄の境にいるんだよw

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-2M8B):2020/03/30(月) 09:02:49 ID:JkUW9STLd.net
炭治郎のようなド新人の攻撃が決定打になるほど活躍するのはリアリティがなさすぎる

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ed-sAaP):2020/03/30(月) 09:02:52 ID:8WosxBfw0.net
風は玄弥に簡潔に「親父が死んだ」と言ってた
玄弥はあまり詳細を知らずに「刺されて死んだ」と炭治郎に言ってた
あの2m超えてそうな糞親父って実は兄弟が知らなかっただけで鬼に殺されたんじゃね?あんなバカでかくて尚且つ風に「頑丈な血統に感謝しろ」みたいなこと言ってる奴が刺されただけで死ぬか?
風の稀血は糞親父経由で遺伝してて親父は普通の稀血で狙われて喰われたんじゃね

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワキゲー MMc6-qf2X):2020/03/30(月) 09:03:28 ID:3RKYF2zyM.net
https://i.imgur.com/5zP7c4e.jpg
無惨を倒してくれたか!やはり私以上の才能が……

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sab1-7CiA):2020/03/30(月) 09:03:29 ID:9P0t+XLGa.net
>>619
喧しい腐敗ばばあ、てめえらの望む結末なんだからよかっただろw
俺は事実を指摘してんだよ、臭いからレスするなクソ婆

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワキゲー MMc6-qf2X):2020/03/30(月) 09:04:08 ID:3RKYF2zyM.net
今週いのすけいた?

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H1a-qyWn):2020/03/30(月) 09:04:26 ID:tP3Uh6UjH.net
正直炭いない鬼滅はあまり読みたいと思わない。最後グダッて引き伸ばし&続編開幕見たいの最近多いから心配…

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bf-Cd0d):2020/03/30(月) 09:04:42 ID:rVQZnhxy0.net
>>741
2m超えてても人間急所やられるとあっけなく死ぬからなぁ

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b17a-v/K7):2020/03/30(月) 09:04:51 ID:3xQ6jIWx0.net
風柱の親父を殺したやつは何者だったんだ?

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ed-X0BF):2020/03/30(月) 09:04:51 ID:SVxTyLDh0.net
漫画って他人を気遣って描くもんじゃないと思うよ、読者が好きで読んでるわけだからあわないと思ったなら本を閉じればいい、ワニ先生がコレを書きたいと思ったならその物語を描けばいい

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e74-Cd0d):2020/03/30(月) 09:05:12 ID:h0H4vh/H0.net
>>744
隠と命がけのコントやってた

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 360d-EvM9):2020/03/30(月) 09:05:34 ID:WNCfJG1w0.net
まあ普通の人間は刺されたら死ぬからな…

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92bc-z4rF):2020/03/30(月) 09:06:00 ID:u2cTG88E0.net
>>741
狛犬の時と一緒でワニが単行本で補完するだろ

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8116-IfT6):2020/03/30(月) 09:06:15 ID:qtajow3f0.net
>>731
Twitter見てると共感してる読者も多いから
自分のマイナスに感じた意見が読者の総意みたいに言うのはやめたほうがいい

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e25-IfT6):2020/03/30(月) 09:06:15 ID:h/kz3JJq0.net
>>743
腐ってもないのにそんなに臭いってあきらめつかないね

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bf-Cd0d):2020/03/30(月) 09:06:17 ID:rVQZnhxy0.net
恋の欠損に関しては、女はあまり欠損させないという意見が多かったので
徹底的にやりました、けど可哀想だから描写はあまりしないようにしときますね
って感じだな…ある意味フェア

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:07:54.51 ID:WNCfJG1w0.net
みっちゃんお手手無くなってそうだねこれ

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:08:47.74 ID:oldlae03a.net
>>739
そんなん言ったら才賀アンジェリーナは90年くらい境の場所のいて
地獄行きの夫についていったぞ

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:08:49.51 ID:+dJiJMe9r.net
>>731
対無惨の話としては最終回に近くなってるのにスレが荒れるかお葬式ムードってのは数ヶ月前には想像もしてなかった
とても辛い

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:09:03.72 ID:h5/gDR+2x.net
>>743
残念だがお前の言う腐敗ババアとやらではない
お前こそ自分の思う通りに行かなくて癇癪起こしてる子供おじさんか、自分の好きなキャラが死んで発狂してる豚か腐に見える
キモいから消えてくれ

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:09:15.42 ID:3RKYF2zyM.net
https://i.imgur.com/g9C4UEO.jpg
他でみたけどこの隠の子は寺の関係者説
でも生き残りの子喋れなかったし……?

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:09:35.39 ID:Ny1UNwe20.net
雑な恋の扱いは忘れた頃に復活赤っ恥ギャグ落ちのための保留

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41f5-FqHs):2020/03/30(月) 09:11:48 ID:uwlR6U0P0.net
>>517
すごく腐った界隈へのアピールを感じる

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sab1-T2D2):2020/03/30(月) 09:11:54 ID:f996mPTya.net
善良な医者
新上弦の伍
天元弟
青い彼岸花
海外鬼
西の伊勢尾
帝国軍部特務部隊
風柱の親父を殺せた奴←NEW!!

まだまだ鬼滅は続くんじゃ...敵候補や
伏線はたんまりあるんじゃ

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワキゲー MMc6-qf2X):2020/03/30(月) 09:13:19 ID:3RKYF2zyM.net
ワニ「あっ……」

https://i.imgur.com/GXP2L7W.jpg

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-7nvk):2020/03/30(月) 09:14:18 ID:rUq5h6Nea.net
実は風母が遠坂葵みたいに配偶者の血筋の潜在能力を最大限引き出した子を産むという特異体質だったせいで風が超頑丈激レア稀血になったんだよ
風父は刺されて死ぬ程度の耐久力だし

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-2M8B):2020/03/30(月) 09:14:25 ID:JkUW9STLd.net
伊黒さんが死にかけてる女にベラベラ何か喋ってたけどあれが一番寒いわ
あの女も悔いを残して死んでいく事になっちゃったし

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bf-Cd0d):2020/03/30(月) 09:15:14 ID:rVQZnhxy0.net
>>755
両方とも肘から下無くなってて、出血多量かショックで死亡、なんだろうな
一応まだ死んではいないだろうけど…

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-Kc5X):2020/03/30(月) 09:15:49 ID:EGuEG87Pd.net
俺はおっさんやけど
ダイの冒険ぐらいの矛盾ならまだましやな
ドラゴンボールまでいったらやばいな
でももう最終決戦やしな

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a252-INgC):2020/03/30(月) 09:15:58 ID:Fj015pJl0.net
>>725
ほんこれ。兄までは良かった。無惨戦は縁壱と炭吉のエピソードだけ良かった。
それ以外は全然だったわ。まだこのスレで予想されてた流れのがマシ。

ダメだった部分は
*異常な蛇、風推し
*ビュンビュン振り回す触手を「近付けねぇ、切っても再生しやがる」
を延々と繰り返す戦闘
*ピンチになったら薬が効いたで逆転
*老化させて人間に戻す薬ならば、逃がしてもそのまま効果進行して死ぬんでない?ってくらい効果満点な薬
*戦況を逆転できるわけでもない十三番目の日の呼吸の技のしょぼさ
*結局「縁壱が最強、運だけが悪い」って流れ

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9216-2pFN):2020/03/30(月) 09:16:42 ID:Ny1UNwe20.net
>>717
巻末の手書き文字でならあるかも

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8116-B4Y8):2020/03/30(月) 09:17:21 ID:kLREYWAq0.net
>>748
つーても金取って読ませてるわけだしな
合う合わないはともかく評価される事は避けられない

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1276-pf+t):2020/03/30(月) 09:18:35 ID:osTh3dkb0.net
>>763
無惨さん、禰豆子が太陽克服したからもう要らん言うてなかったか?

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41f5-FqHs):2020/03/30(月) 09:19:41 ID:uwlR6U0P0.net
>>610
雑すぎて草
これはひどい

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-9PEx):2020/03/30(月) 09:20:09 ID:/AJEHGARd.net
縁壱>こえられない壁>無惨>こえられない壁>その他
これくらい差はあるよな

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2a5-pf+t):2020/03/30(月) 09:20:19 ID:8T6K0GHg0.net
恋の怪我はハッキリ描かれたら引きそうだから曖昧でいいや

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bf-TgH4):2020/03/30(月) 09:21:28 ID:E4VuM6ts0.net
無惨戦でキャラしぶとすぎって言われてたけど
ちゃんと瀕死キャラは殺す辺り鬼滅だな
ほんとに無惨死んだのか疑わしいけど

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:21:56.29 ID:SFjt81k70.net
縁壱>こえられない壁>無惨>こえられない壁>柱>越えられない壁>炭>越えられない壁>同期>越えられない壁>その他
って感じがする

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:22:10.60 ID:uwlR6U0P0.net
一度目に読んだときは泣けたが読み返すと柱の雑処理具合が目に余るな
風だけなんで生還したんだねづこに稀血あげてねづこファイヤーでもするのか

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:22:22.03 ID:eAStsdKLa.net
欠損フェチ過ぎない…?引くんだけど

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:22:34.44 ID:h5/gDR+2x.net
風は稀血で無惨パワーアップの展開やりたいために残してるかと思ったんだが、ならなかったな
あまりにも予想されすぎてやりたくなくなったか、それともこの後の展開で無惨復活となってやるのか
少なくともまだ数週はやるっぽいからな

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:22:37.97 ID:ir91un8Gr.net
無惨様が炭治郎の体に逃げ込んでてDIO化する未来が見える

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:23:34.45 ID:0YRTxYcs0.net
>>771
言ってた
あの時点で無惨から青い彼岸花への執着は消えてるし必要ともしてない
禰豆子のほうが重要になった時点で「青い彼岸花」は
無惨にとっては粛清された下弦の月と同じ要らないもの

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:24:24.06 ID:WNCfJG1w0.net
>>610
よく見てるな
おっぱいは無事だけどやっぱり腕は食いちぎられてるな

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:24:28.02 ID:QmMJa5fn0.net
>>771
要らんのは分かるんだが結局青い彼岸花とは何だったんだよ、って読者としてはなるな

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:24:36.58 ID:lQ2An9D60.net
無惨あっけねーな
地獄に落ちた時の反応も見たかった

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:25:18.35 ID:uwlR6U0P0.net
>>775
瀕死だったけど生き返ったキャラいるぞ

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:25:45.81 ID:/e2c1beM0.net
>>610
雑過ぎて草
やる気あんのか作者

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:26:48.39 ID:JkUW9STLd.net
岩柱の死因は痣なんだよね?
風は何で死にかけてたのか自体謎だしそりゃ生きてて当然だし
恋が何で死ぬのか謎だし

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:27:55.08 ID:92dw26sE0.net
まあ、メタ読みすると絶対もうひと波乱ありますわな
むーさんの断末魔的なのがなかったし
善逸、伊之助が復帰して再参戦したのにカナヲろくに活躍してなかったし

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:28:05.27 ID:h0H4vh/H0.net
> 青い彼岸花
必死に存在しないものを探してたとしたら哀れでいいじゃないか

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:28:11.96 ID:ixehMoUj0.net
>>779
今追い返されたばかりなのに即行で戻ってきたらギャグやん

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:28:49.43 ID:WNCfJG1w0.net
>>787
いや…失血死じゃね?足切られたらすぐ死ぬべ

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:29:15.00 ID:i8e75u8/a.net
>>765
恋は悔いはないんじゃないの

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:30:00.29 ID:uwlR6U0P0.net
しのぶ珠世甘露寺
女キャラ死んだなあ
普通ここまで殺さんだろ

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:30:46.05 ID:8T6K0GHg0.net
結婚できなかった悔いがあるから来世なんて非現実的なものにすがってるんでしょ

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:30:49.00 ID:zk7pGtAGM.net
https://i.imgur.com/xnwGNbk.jpg
追悼ショップやろうぜ!

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:31:07.49 ID:lQ2An9D60.net
実弥生き延びてもどのみち余命数年なんだよな

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:32:38.98 ID:J1h6kluAa.net
無一郎は礎にされて刀抜くシーンも2ページ使ったりそっち方面はめっちゃ気合い入れてかきこんでたのに恋にはそっちはなかったな

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:33:03.41 ID:92dw26sE0.net
>>793
ワニ先生だからねデスロールで魚食べて足をくじく冷血動物だから仕方ないね
ところで目次コメントでワニ先生が久々にまともなことを言った気がする

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:33:08.30 ID:uwlR6U0P0.net
>>791
腕切られても元気に歩いてる奴いるし足も平気やろ

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:33:08.74 ID:JkUW9STLd.net
もっと早く告っといてよって思うでしょ
伊黒さんのよくわからん自分ルールも知らないわけだし

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:33:18.09 ID:Fj015pJl0.net
>>787
普通に致命傷だったけど気合いで無理して動いて死んだのが岩と蛇
治療すりゃなんとかなったけど、しゃしゃり出て致命傷負って死んだのが恋
致命傷だけど作者のお気に入りで死なないのが風
あんまり殺す理由もないしファン怖いしで死なないのが水
新世代は殺す意味ないなぁで死なないのが善逸と猪、カナオ?

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:33:42.68 ID:E4VuM6ts0.net
恋以外がお前ら何で即死じゃないのってダメージ受けてただけで、恋も充分致命傷だったんだよな

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:34:53.10 ID:vrLBgQKo0.net
>>796
青い彼岸花で寿命が延びましたオチとか?

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:35:04.75 ID:92dw26sE0.net
致命的な致命傷

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:35:09.51 ID:ixehMoUj0.net
>>798
赤ちゃんみたいなことになるぞ

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:35:30.19 ID:E4VuM6ts0.net
風が死なないのは分かってたわ
玄弥が死んだんだし片割れは生き残るだろうなぁって
蛇恋両方死んだのは意外だった

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:35:45.75 ID:uwlR6U0P0.net
>>792
年頃の女の子なら花嫁衣装着たいとか新婚生活したかったと思うの当たり前だと思うが
来世なんてあるかも分からないのに

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:36:08.91 ID:WNCfJG1w0.net
時すでに時間切れ

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:36:09.77 ID:9NEofFXS0.net
風柱さんは作者のお気に入りだからなぁ

てかこれ終わらないだろ、やっぱり次世代に行きそう

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:36:39.03 ID:Fj015pJl0.net
>>796
絶対25まで生きれない設定を縁壱と岩が有耶無耶にしたから、風は生きてるっしょ。冨岡もそのまま生きてそうだわ。

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:38:07.72 ID:wpX8m6Rmd.net
岩はうやむやにしてないだろ

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:38:22.90 ID:LE6V0z8gd.net
結果的に「日の呼吸 十三の型 『ヒノカミ神楽』」だったと理解するといいかも?

総レス数 1005
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200