2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問174

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbc-Cd0d):2020/03/30(月) 07:27:08 ID:b7oj9kwE0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
※他作品のsageは原則禁止(特にラブ8コメ作品)
※キャラアンチ及び打ち切り希望者はそれぞれのアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※スレ建て時は
!extend:on:vvvvv:1000:512
を1行目にコピペして3行にしてから建てて下さい
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)
※重複しているスレッドは基本荒らしの建てたものです。ワッチョイもないため書き込み禁止
※コテハンは書き込み禁止、触れるのも禁止
※迫害・顔文字は書き込み禁止、触れるのも控えましょう

週刊少年ジャンプ(作品紹介・試し読み)
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html
筒井大志ツイッター
https://twitter.com/Taishi_Tsutsui/

◆関連スレ
ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ 問78
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585207561/
ぼくたちは勉強ができないアンチスレ3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1583351105/

◆キャラスレ
【ぼくたちは勉強ができない】古橋文乃ちゃん パット4枚目【A】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1560729535/
【ぼくたちは勉強ができない】緒方理珠は眼鏡巨乳可愛い3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1525968620/
【ぼくたちは勉強ができない】武元うるかは人魚姫かわいい 問2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1521375514/
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢ジャージかわいい8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1553407415/
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢ジャージかわいい13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1583409296/
【ぼくたちは勉強ができない】小美浪あすみ【小妖精メイドあしゅみぃ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1505488226/
【ぼくたちは勉強ができない】関城紗和子はデキる女子かわいい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1500080188/
【ぼくたちは勉強ができない】サブキャラ総合スレ問2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1529361390/

◆アニメスレ
ぼくたちは勉強ができない!part17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1578348461/

※前スレ
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問173
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1584836642/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 04:24:28.75 ID:kjigZP2G0.net
負けヒロイン信者さん訂正してあげる
正確には1〜149話が本編で150話だけが白銀の漆黒人魚姫編で本編のアフター
他のルートは本編と地続きしてない(似たような経験はしてはいる)からその都度過去を変えつつ見せるエンディング

馬鹿な親から産まれたそれ以下のボンクラ
知的障害者だからなんの役にも立たない
こいつの親も同レベルのボンクラだからこんなガイジを育ててしまったんだろうな
ゴキブリを育てるなんて健常者からしたらありえないけど
なんでゴキブリに餌与え続けたんだろうな
視認すると辛すぎるから見て見ぬふりするしかないんやなw

そもそも1は一番最初の数字
それ以降が複数個の数字

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 04:24:59.26 ID:9r1tBS87a.net
キミも聞く耳持たず同じこと言ってるやん。


1/5 [x]=白銀の漆黒人魚姫編 -完-

こう書かれたらうるか編もパラレルに入っちゃうのよ。

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 04:26:12.81 ID:9r1tBS87a.net
パラレルものに番号の優劣はないよ。

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 04:28:27.84 ID:kjigZP2G0.net
>>953Route(ルート):1/5 [x]=白銀の漆黒人魚姫編 -完-


壊れたラジオの負けヒロイン信者
次からはRoute:if のパラレル1弾〜4弾
作者様が1話から150話の話を「ひとつの物語」と明言してるんだよばーかwww
うるかENDを描ききった後のパラレルif企画が対等なわけねえだろwwwwwwwww
理珠ルート以降がパラレル世界でうるかルートが元の世界なんだよwwwwwwwwwwww
分岐した後の偽者の主人公とイチャイチャしてろバーカwwwwww何が全部正史だwwwwwwwwwwwwwww

>>954そりゃroute IFの4つのなかには優劣はないよな

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 04:30:01.64 ID:9r1tBS87a.net
1/5 [x]=白銀の漆黒人魚姫編 -完-

本編なら、こんな書き方するわけないじゃない。

もうこの時点でパラレルに入ってるんだって。

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 04:33:39.77 ID:9r1tBS87a.net
あと、この式は「一つの解」意味なんだけど、それも無視かな?

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 04:50:32.45 ID:OLydbbUC0.net
君たちが争っているこの世界線こそがパラレルで
僕は正史世界線からきたジョンタイターだよ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 04:51:51.41 ID:9r1tBS87a.net
「ぼくたちは勉強ができない 完」

で、以後√ifなら、うるか正史で分かるよ?【ここ重要】

なのに「1/5&うるか編 完」と本誌で大々的に書かれちゃってるから、どうしたって、この時点から√IFに含まれちゃうじゃんか。うるかを含めないなら、絶対に書かない事。

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-+4q+):2020/04/09(Thu) 06:15:53 ID:bMsMPttwp.net
>>950
スレ立てよろしく
理解できない人には一生理解できない概念なんでもうやめた方がw


>>958
ここはうるかルートで完結したうるか正史世界線なので先生ルートで完結した先生正史世界線の様子見てきてw

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-Q7yk):2020/04/09(Thu) 06:16:09 ID:GxXj8Z2ca.net
今度は何と戦ってるの?

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-yA0e):2020/04/09(Thu) 06:33:17 ID:9r1tBS87a.net
>>960
そうですね。、

はい。
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問175
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1586381416/?v=pc

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06f3-5WFu):2020/04/09(Thu) 06:52:36 ID:qE6dvvGq0.net
151話見てほとんどの読者が所詮パラレルと納得したと思ったんだがな
公式がタイトルにRoute:ifと付ける徹底ぶりw

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-E9dh):2020/04/09(Thu) 06:57:59 ID:9r1tBS87a.net
「ぼくたちは勉強ができない 完」

で、以後√ifなら、うるか正史で分かるよ?【ここ重要】

なのに「1/5&うるか編 完」と本誌で大々的に書かれちゃってるから、ほとんどの読者が、あっ・・うるか編もパラレルなんだなって分かるよね。

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6792-5zvt):2020/04/09(Thu) 07:04:24 ID:YbFNCjXF0.net
主観を抜いたそれぞれの意見の根拠をまとめてみました

うるか正史派の根拠
企画ページにて
・1-150話までの一つの物語
・他のルートがジンクスがもしうるかでは無かったらのifストーリー
・うるかルートではない「もうひとつ」の物語
・リズ編からパラレルストーリー開幕
・パラレル企画1-4弾
題名がルートifに変更
内容にて
・1-150話が地続き(白銀の漆黒人魚編は150話のみで1-149話は本編)
・出来ないを克服するテーマに沿った物語
・本編で描かれていた積み重ねを最後に丁寧に回収(他のヒロインは積み重ねが少ない)
・ifルートは時を大学生にとばした後で過去を変えて描写するストーリー
・ifルートでは他のヒロインにスポットが当たらない
・ifルートでは勉強をしていない

マルチエンド派の根拠
・うるかルートのラストに1/5が書いてある
・成幸が他のヒロインに対してもドキドキしてる描写は多少なりともあった
・ぼく勉はヒロインローテを行ってた物語
・うるかの人気は3番目

うるか前座で先生正史はの根拠
・ゲームでは最後が本命と相場が決まっている
・人気は先生が断トツ

長文失礼しました
なるべく公正に意見を拾ってまとめて見ました

なお作者の「どのエンディングも〜」は見方次第で様々な意見が出て客観性に書くので今回は排除しました

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 07:51:07.42 ID:3LpMV5cj0.net
そのまとめ公平じゃなくて「うるか儲臭」しかしませんがw

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 07:54:51.16 ID:Z7D6byVp0.net
真面目に読んでアホらしくなった
うるか部分だけ頑張って書いて後は飽きたのかな?

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62cc-KRXG):2020/04/09(Thu) 07:56:11 ID:FJR4yMij0.net
よくまああんな目が滑るもんまとめたなと素直に感心する
偉いな

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 08:01:57.86 ID:laIEZp9pM.net
パラレル1弾から4弾にはうるか編は含まれません

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 08:02:18.33 ID:YbFNCjXF0.net
お気を悪くさせてしまったのなら申し訳ございません
ただ、私は公平ではなく公正に判断したところうるかルートとそれ以外の根拠で量的に大きく差がついてしまった事実は否定しません

この他にもこのような根拠があるというのであれば訂正していただきたく思います

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-E9dh):2020/04/09(Thu) 08:08:30 ID:9r1tBS87a.net
>>969

> パラレル1弾から4弾にはうるか編は含まれません

そりゃうるか編は終わったから、他のヒロインの話しだよ。

150話で「1/5&うるか編 完」と、本誌で大々的に書かれてしまったので「うるか編は正史!パラレルでない!」とは言えなくなってしまいました。

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c69a-bzwj):2020/04/09(Thu) 08:09:12 ID:H/y17RsF0.net
https://imgur.com/CV422gq.jpg
https://imgur.com/zMOQW1V.jpg
https://imgur.com/8FHxlJs.jpg
あとは自身で判断を

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6792-5zvt):2020/04/09(Thu) 08:15:07 ID:YbFNCjXF0.net
>>970
というよりむしろ他のヒロインの方の意見をたくさん探したのですがどの意見も1/5,1/5,1/5とそれ以外にあまり見つけることができず他の根拠をなんとか捻り出して書いてみたりしました

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 08:15:36.40 ID:H/y17RsF0.net
>>884
うるか以外のヒロインはまだ「できない」が残ってるから作者の巻末コメにかかると思うんだけどな

理珠…ゲームに勝てない
文乃…理珠うるかに本心を告げられない
先輩…ニセコイを父親に打ち明けられない
先生…掃除ができない&青春への未練を解消できてない

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23b0-Oz6P):2020/04/09(Thu) 08:34:23 ID:S6SeFR6s0.net
>>961
ed-の存在を知らないという設定の何者かとスレ流ししているようだがね、はて…

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 09:01:07.63 ID:fXFMmXeS0.net
意味不明なこといってら
勉強していこう遠回りばかりする出来ないぼく達の恋をって成幸がモノローグで締めてんじゃん
うるかだけハブしようと必死だな

だからさせめて漫画読めるようになれボケ共

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 09:03:20.19 ID:qbefIdU+0.net
というか、150話までは成幸の物語で今のIFルートはどっちかって言うと主体がヒロイン側に移っているって
印象が強いんだけどなぁ
IFルートには成幸に選択肢が基本無いし

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 424e-fFYt):2020/04/09(Thu) 09:09:50 ID:9fZydlY+0.net
>>965
パッケージヒロインの理珠・文乃に一切触れてないとは全く公平じゃないな
まとめるなら公平じゃないと

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f64-+fkG):2020/04/09(Thu) 09:10:21 ID:3LpMV5cj0.net
>>970
> ただ、私は公平ではなく公正に判断したところうるかルートとそれ以外の根拠で量的に大きく差がついてしまった事実は否定しません
> この他にもこのような根拠があるというのであれば訂正していただきたく思います

まず自分が公正だと思ってるというところからやり直せw

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 424e-fFYt):2020/04/09(Thu) 09:19:46 ID:9fZydlY+0.net
よく見たら公平じゃなく公正と言ってるのか
どっちみち理珠文乃に一切触れない意見の根拠まとめはありえん

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-3xlH):2020/04/09(Thu) 09:25:22 ID:wYs+96H6a.net
>>924
馬鹿すぎる
本当に読んでないんだなw

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2bc-3xlH):2020/04/09(Thu) 09:28:15 ID:BoXCmeVI0.net
>>966
他のヒロインで同じようにまとめてみれば現実がわかるんじゃないかな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2bc-3xlH):2020/04/09(Thu) 09:29:41 ID:BoXCmeVI0.net
うるかまとめ出すと「他のヒロインも同じ!」って発狂する奴がいるけどさ

じ ゃ あ 同 じ の 出 せ よ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2bc-3xlH):2020/04/09(Thu) 09:31:02 ID:BoXCmeVI0.net
>>980
対抗できると思うならはよまとめろや
文理が有利だと思える要素がうるか以上にあると思ってるんだろ?はよ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-E9dh):2020/04/09(Thu) 09:38:30 ID:9r1tBS87a.net
>>981

> >>924
> 馬鹿すぎる
> 本当に読んでないんだなw

馬鹿はキミだよ。


本誌の「1/5 うるか編 完」
こう書かれてしまった時点で、うるかの唯一性は無くなってしまっているんだよ。

Route(ルート):1/5 [x]=白銀の漆黒人魚姫編 -完-

何度も言うけど、これは[一つの答え(IF)が導き出せた]という式なのね。

だから、その後のシナリオもRoute:IFとされるのは当たり前だよ。

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 178c-tys6):2020/04/09(Thu) 09:39:39 ID:fXFMmXeS0.net
パッケージで多用されたしとかいうメタ読みにまだ縋ってる奴いるのか

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2bc-3xlH):2020/04/09(Thu) 09:41:34 ID:BoXCmeVI0.net
>>985
会話が噛み合ってないぞ統失くん

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2bc-3xlH):2020/04/09(Thu) 09:42:55 ID:BoXCmeVI0.net
作品の中身に触れたら即死するから「うるかは特別じゃない!」と叫び続けるしかないw
もう推しどころか作品のファンですらないな
何のためにこのスレにしがみついてるんだか…

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-E9dh):2020/04/09(Thu) 09:43:10 ID:9r1tBS87a.net
>>987

> >>985
> 会話が噛み合ってないぞ統失くん

そちらがね。ガイジくん

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-E9dh):2020/04/09(Thu) 09:44:51 ID:9r1tBS87a.net
>>988
作品の中身に触れてるでしょ。
書かれてるの事を根拠に話してるのだから。

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 09:45:46.04 ID:BoXCmeVI0.net
>>989
日本語理解できるならちゃんと対抗してね
>>983
>>984

それとももう敗北を認めてるから出せないのかな?

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 09:47:01.03 ID:Z9vpHgfU0.net
アニメなら2期ENDより前までは文乃の天下で次点が理珠だったぜ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 09:47:03.29 ID:BoXCmeVI0.net
>>990
作者の発言や公式の告知にしがみついてるだけで作品の内容には全く触れてないよ
現実と向き合おう

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 09:47:10.47 ID:9r1tBS87a.net
>>991
確かにキミは日本語が理解できないみたいだね。

書かれてる事を根拠に出されてるのに、それを直視できないから、負けを認めるしかないよね。

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 09:49:04.14 ID:BoXCmeVI0.net
>>994
完全にぶっ壊れてて草
文理が有利な要素は何もないってわかってるんだなw
あるならとっくに出してるはずなんだよなあ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 09:49:05.97 ID:9r1tBS87a.net
Route(ルート):1/5 [x]=白銀の漆黒人魚姫編 -完-

これは本誌に書かれている事だよ。
うるか儲が認められない現実でもあるけど。

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 09:49:58.85 ID:fXFMmXeS0.net
150話17巻までが一つの物語
その物語のエンドヒロインはうるか
どれが正史かはそれぞれのお好きなように

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 09:51:10.52 ID:9fZydlY+0.net
>>992
アニメ2期最終回を見る前までは文乃ENDと思ってる人大勢いたな
それにパッケージとして顔出しが多かったのが理文

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 09:51:56.24 ID:9r1tBS87a.net
Route(ルート):1/5 [x]=白銀の漆黒人魚姫編 -完-

150話本誌で書かれているコレは、

作者が、どのルートが答えか読者が決めること、

と言っていることの裏付けだからね。

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 09:52:35.06 ID:fXFMmXeS0.net
答えは読者が決めればいい
物量は圧倒的にうるかだが

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★