2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志村けん死亡説

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/30(月) 11:46:46 ID:oK6mEob9.net
国立国際医療研究センター病院で死去
享年70歳

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/31(火) 18:08:51 ID:LiRrQk2/.net
↑郵便局員。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 00:07:06.06 .net
うんこ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 00:14:24.23 ID:LkYJ3Bv6.net
カレー。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 20:36:14.07 ID:m1p4YxKU.net
「志村けんが死んだ」

 今から24年前、そんな噂が日本中を駆け巡ったことがあった。「栃木県の県立がんセンターでがんで亡くなった」「四十九日が過ぎるまで遺族の意向でそのことが伏せられている」
といったもっともらしい話がまことしやかにささやかれ、テレビ局や新聞社に問い合わせが殺到した。

 最終的には事態を収束させるために本人自らワイドショーに出演。レポーターから「志村さん、死んでるんですか?」と問いかけられ、「生きてるよ」と笑って返していたのをうっすらと
覚えている。

 このとき広まった死亡説は、今となっては根も葉もないバカバカしい噂話に過ぎない。だが、この噂話がそこまで大きく広まったという事実は、志村という芸人がほかの芸人とは一線
を画す特別な存在だったことを象徴している。

 そもそも、1当時の志村は自分の冠番組以外にはほとんど出ていなかった。彼が継続的に出演していたのは『志村けんのだいじょうぶだぁ』からタイトルを何度も変えてリニューアル
されているレギュラー番組と『志村けんのバカ殿様』『ドリフ大爆笑』といった特番のみ。『天才!志村どうぶつ園』のようなお笑い以外のバラエティ番組に出たり、ほかのタレントが仕切る
番組にゲストとして登場するようになったのはここ最近の話だ。

 ビートたけし、明石家さんまといったほかの芸人が、さまざまな種類の番組に出て、素の自分として本音をさらけ出していたのと違い、志村はひたすら役柄になりきってコントを演じていた。

bttps://bunshun.jp/articles/-/36979
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/b/1/1500wm/img_b1724ba9043e0efbbd20eba2cecb1e3a1172909.jpg

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 23:32:57.19 ID:vsGFwv+r.net
トマトイプーのリコピンに取り上げられると消える説

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/02(木) 10:22:29 ID:6hvpu1h4.net
これはもう本人がワイドショーに出るしかない。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/02(木) 20:00:19 ID:NrmdT1h/.net
 3月29日に亡くなった志村けんさん(享年70)を追悼する特別番組「志村けんさん追悼特別番組 46年間笑いをありがとう」
(フジテレビ系)が、4月1日に生放送された。

 番組中では、同局系で放送された「ドリフ大爆笑」、「志村けんのバカ殿様」、「志村けんのだいじょうぶだぁ」から厳選された
志村さんのコント映像を次々と放送。在りし日の志村さんの活躍する姿が視聴者に届けられた。そんな中、一部の視聴者
から志村けんの追悼番組、田代まさしを映すことはどうしてもダメなのかね?」との声が上がっている。

 田代まさしさん(63)といえば、近年こそ薬物事件で世間を騒がせており、3月4日に一部執行猶予付き有罪判決を受けたが、
かつては第1線で活躍するお笑い芸人だったことは紛れもない事実だ。

 その田代さんは「志村けんのだいじょうぶだぁ」にレギュラー出演していたほか、その後の「志村けんのバカ殿様」にも出演。
志村さんとの軽妙な掛け合いが視聴者から好評を博していた。ただ、その後の度重なる事件により田代さんはテレビの世界
から遠ざかり、また、その過去映像もテレビで放送されることはなくなった。

 ただ、1日の特別番組でも志村さんと田代さんのかつての名場面が放送されることはなかった。また、同番組終了直前には
「志村けんの番組に出演してくださった皆様」と銘打たれた、「大爆笑」「バカ殿様」「だいじょうぶだぁ」の3番組に出演経験の
ある芸能人の名前が一気に画面上に流れたが、その中に田代さんの名前はなかった。

 このため、視聴者からは、「大好きだった田代まさしとのコントが流れなかったのが悲しい」「薬物は駄目だよ本当に」「志村
といえば、だいじようぶだぁといえば田代なのに。せめて最期くらいは」などの声上がっておりも、志村さんと田代さんのかつて
の名場面を特別番組に期待した視聴者は多かったようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000005-jct-ent

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 22:45:42 .net
田代まさし死亡説

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 22:48:48 ID:70wZADhF.net
46480304484604トリ皿】米空母セオドア・ルーズベルトで感染加速、制御不能に 乗組員4000人中100人以上が感染 [687522345] (136レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
39: (ウソ800W 656d-wSQi) 04/01(水)07:48 ID:PgXRXe0U0USO(1) AAS
中国の筋書き通り
40(2): (ウソ800 MM4b-Ud1W) 04/01(水)07:52 ID:BnfRS4n9MUSO(1) AAS
対ウイルス戦争での立ち振る舞い見る限りアメリカ最強説も疑わしくなってきたな
41: (ウソ800 Sr01-CbJf) 04/01(水)07:55 ID:XWy/pOsQrUSO(1) AAS
これは新しい戦争の形を現したね
ミサイルよりウイルスだ
42: (ウソ800 23b4-bVUD) 04/01(水)07:56 ID:DdI8nmH40USO(1) AAS
普通ならこれで1本映画作れるくらいなのに
現実はもっと酷いからな
43: (ウソ800 MM49-YcKZ) 04/01(水)07:58 ID:M5kQSu2HMUSO(1) AAS
>>36
EMP対策に使われてるけどかつてのようにフル稼働はしてない
44: (ウソ800 e5c7-bVUD) 04/01(水)07:59 ID:LiVU2BeS0USO(1) AAS
最近の報告だと200人近くが陽性だとさ
空母を放棄
45: (ウソ800 23a2-xz58) 04/01(水)08:01 ID:8G/VAmWi0USO(1) AAS
最後の一兵になるまで戦え
46: (ウソ800 Sd43-ndDN) 04/01(水)08:02 ID:EqwAqH29dUSO(1) AAS
空母はこうやって沈めるのかー
47: (ウソ800 MMb1-alQ4) 04/01(水)08:02 ID:blqQLfz/MUSO(1) AAS
こういうのは軍事秘密にすべき話ちゃうの
48: (ウソ800 0d83-KShf) 04/01(水)08:02 ID:h7qc84gt0USO(1/2) AAS


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/03(金) 23:07:26.74 ID:Isa33VrA.net
IP.60.34.60.222

・自称爆乳(垂れ乳)の鬼滅おばさん
・自称蛇柱より力持ち
・荷運びとかいう底辺職
・猫キチガイ
・だ埼玉在住
・音柱厨
・無産様
・デブ

IP 60.34.60.222
HOST (reverse) i60-34-60-222.s41.a011.ap.plala.or.jp
AS番号 AS4713 NTT Communications Corporation
ISP NTT Communications Corporation
組織 NTT Communications Corporation
国 Japan
国コード JP
地域 Saitama
地域コード 11
都市 Kasukabe
Time Zone Asia/Tokyo
ZIP CODE 344-0001
位置座標 35.989, 139.7671

前レスより引用

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/05(日) 09:29:54 .net
しむらうしろうしろ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/05(日) 09:39:51 ID:hlWMnLBU.net
48390504394804輪】hdhh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致hrh委員会、電通元専務資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hhddh

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/05(日) 09:45:22 ID:hlWMnLBU.net
19450504451904輪】hdhh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致hrh委員会、電通元専務資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hhddh

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/06(月) 22:41:41.79 .net


32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/06(月) 22:50:08.58 ID:RuKLUsEZ.net
ダンス。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/07(火) 15:03:42.91 ID:ZzOYRpIL.net
お兄さん似てる。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/08(水) 10:50:25.76 ID:IzSr4Jse.net
実は、お兄さんが志村けん。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/09(木) 23:05:14.03 ID:0LdIA38P.net
けん

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/09(木) 23:34:50.44 ID:0LdIA38P.net
KEN

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/13(月) 11:50:16 ID:j1L/6sgV.net


38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/15(水) 18:50:51.25 ID:bZJirn7I.net


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/17(金) 22:38:33 .net


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/18(土) 02:19:57 ID:4LztE3hC.net
378 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/04/11(土) 07:26:18.654 ID:Rb9ffFWx0
夜は1時間ぐらい寝付けなくて朝は2時間くらい早く目が覚めますが病気でしょうか?

384 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/04/11(土) 07:51:19.060 ID:Rb9ffFWx0
寝ている艦娘に顔射する遊びをしていたら自分も顔射されていた提督

418 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/04/11(土) 10:18:02.833 ID:Rb9ffFWx0
うぅ〜、死ぬほど眠いよぉ〜……おやすみぃ……

596 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/04/11(土) 15:07:05.384 ID:Rb9ffFWx0
>>592
君はアーケードやりに行こうね

638 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/04/11(土) 15:59:07.399 ID:Rb9ffFWx0
土曜日が終わる・・・

688 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/04/11(土) 17:47:50.206 ID:Rb9ffFWx0
東京の感染者増えすぎて怖いです
家から出られません

722 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/04/11(土) 18:49:24.846 ID:Rb9ffFWx0
何か飲みたいけど何飲んだらいい?

727 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/04/11(土) 18:55:32.815 ID:Rb9ffFWx0
>>724
コロナよりハゲがうつりそう

731 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/04/11(土) 19:04:06.927 ID:wrVDa9+I0
>>727
ずほ太郎まだVIP艦これスレにいたんだ

742 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/04/11(土) 19:21:52.331 ID:NGNfJeHtM
>>731
お前こそゴミ絵広めるためにツイッターに逃げたんじゃなかったかw



VIP艦これスレ 発達障害 ずほ太郎 お笑い芸人 自称院生
http://hissi.org/read.php/news4vip/20200418/VTBmWm5WWmUw.html

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/21(火) 23:47:55 .net
ゔ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/25(土) 15:43:48 .net
?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/26(日) 15:41:28 ID:SoiZmTY9.net
加藤も死んだってよ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/26(日) 16:09:02 ID:ooBf1yY2.net
岡江久美子さんも死んだって?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/28(火) 16:04:03 ID:fB8foD6a.net
もうすぐ火曜日が終わる。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/02(土) 14:42:09 ID:UyX4GtS4.net
今回は本当に死んだのか?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/05(火) 04:34:15 ID:y0YENSaB.net
生きている。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/08(金) 02:14:28 ID:wTzDos1M.net
ロンメル死でググれ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/14(木) 12:55:52.35 ID:pGxXLSQO.net
んあ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/15(金) 16:48:29 ID:soZLT+Nl.net
ググっても分からない。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/22(金) 16:18:48 ID:kOqXX4dg.net
・装備一覧(サバイバー)
https://i.imgur.com/MxrwaNR.png
・装備一覧(マスターマインド)
https://i.imgur.com/wLGCkkz.png

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/26(火) 21:43:52.14 ID:PAX9/cSs.net
そろそろ出て来る?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/27(水) 18:29:54.30 ID:LomptQId.net
緊急事態宣言解除。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/30(土) 09:12:53 ID:DpvcYE63.net
そろそろ出て来る?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/09(火) 19:45:57 ID:1yeQyoip.net
東京アラート。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/10(水) 03:38:35.29 ID:9IpeYtxJ.net
トーキョーバベル。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/29(月) 12:13:12 .net
うんこ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/07(火) 02:24:26 ID:8P753PKp.net
安倍が■ねば良かったのにな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/08(水) 10:20:07 ID:e13yWBGl.net
そうだな。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/08(水) 23:39:07 ID:U+2nuDjo.net
ゴッ輝。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/19(日) 07:34:33.99 ID:NR9mIQm4.net
三浦春馬さんが死んだ。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/26(日) 04:03:44 ID:cD3nZUni.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/28(火) 18:47:20.83 ID:x7xGP1m/.net
コロナをインフルエンザと同じだと言っている人たちがいる。
志村けんさんとか岡江久美子さんとかが死ぬんだからインフルエンザとは違う。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/07(金) 22:57:51 ID:HxX8Nqiy.net
あおざくら。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/17(月) 18:43:19 ID:zFDInOWV.net
渡哲也さんが死んだ。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/21(金) 11:06:16 .net
あ゛

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/10(木) 06:42:35.27 ID:yMDqTq4H.net
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は息を吐くように嘘をつき、借金を平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない赤貧の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で騙しとり借りパクする人間のクズであり
もちろん万引きによる逮捕歴も多数ありで何人ものコンビニ店主やゲームショップ店主を泣かせ少年院がもはや第二の家と化してた
>>1こと大塚息吹を"人として"絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

総レス数 67
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★