2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 359斬【すまない 禰豆子 すまない……】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 21:33:12.20 ID:mMhu0rfY0.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

週刊少年ジャンプにて連載中、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。(流れが早いので当面>>900
・踏み逃げの場合>>910以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/

◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/

◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 358斬【私のことお嫁さんにしてくれる?】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585535394/

◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.2ch.n...i/cchara/1501329793/
【アニメ】鬼滅の刃 49ノ型
https://matsuri.5ch....i/anime2/1582633164/
【アニメ】鬼滅の刃 ネタバレスレ 12
https://lavender.2ch.../asaloon/1572771877/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ188
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585557879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:06:16.16 ID:i/HhgGbIp.net
ほんまカプ厨は害悪だな

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:06:47.12 ID:i/HhgGbIp.net
>>952
風とも交友関係なんて無いよ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:07:32.59 ID:9B5fvLUrd.net
ネズコ、善逸、伊之助、カナヲは欠損なしだから第二部の中核になりそうだね
柱とかいう階級制は失くなりそう

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:07:35.13 ID:XJeKqwWn0.net
>>927

このスレタイが良かったから嬉しい

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:07:58.31 ID:MSt2UkB10.net
>>950
他の隊員らがそういう機会を得てないってなんで思うんだ?
炭治郎が休養を得られるのなら、他の隊員だって得られないとおかしいと思う

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:09:16.97 ID:xGNzorEB0.net
>>952
しのぶぐらいじゃねえの
まあしのぶも好きだったからちょっかいかけてたんだろ死んでしまったからなんの意味もねえけど

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:10:48.18 ID:dmt/ifPI0.net
>>955
あんなに堂々と主人公が柱になります宣言してるのに失くなったら草

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:12:54.53 ID:UnVK5S0P0.net
>>901だけど>>927
サンクス

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:13:41.94 ID:NUZOV6oB0.net
普通の隊士って何も技がないの?
裏切者の雷の兄弟子だけは技使ってたけど
他は誰も技使ってないよね?
〇〇の呼吸 壱の型 〇〇!って平隊士も一つくらいは
出来ないとおかしいよね?
何も技がなかったら平隊士じゃなくて雑兵じゃん

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:14:12.07 ID:3bxDFDTvr.net
>>961
村田さんは水の呼吸使うぞ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:14:35.84 ID:WMF100rN0.net
>>957
いや組織的に教えとけっちゅう話やないの
休養時とかそんなんじゃなくてさ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:15:42.79 ID:WMF100rN0.net
>>960
おう、ええんやで

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:16:47.85 ID:23IWcDUW0.net
>>961
使えるけど、残念ながらそこまでの模写を割いて貰えないのが現実。
あと技のエフェクトはイメージだから、実際には出てないし。

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:17:42.94 ID:VxAAOAt2M.net
冨岡さんは人じゃ無いよね
肩まで切断してるのに止血もせず普通に歩いてる
無一郎は手首だけで出血死を覚悟したのに

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:19:19.03 ID:B20NWCUQa.net
>>961
隊士はそれぞれ鱗滝さんみたいな育手に特訓されてるから
それぞれの流派の呼吸使ってるはず

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:20:00.61 ID:i/HhgGbIp.net
冨岡さんは腕が斬れたのは膝ぐらいじゃね?

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:20:58.22 ID:nf2Q8VOOa.net
柱一覧みせて生き残りを当てられる人ほぼいなそう

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:21:51.35 ID:Cm8Np71z0.net
風と水は人じゃないレベル
守りたいものを失って曇る男性キャラは皮肉にも生命力がつよい
おばみつで結ばれるエンドでよかったとはいえ柱の中で唯一あたたかい家族がまってる恋がなくなったのは
ちょっと悲しい

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:23:39.93 ID:lSjQSFjq0.net
善逸派必死すぎる
富岡さんと禰豆子がくっ付いたらコミック破りそうw

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:25:19.91 ID:9B5fvLUrd.net
まあこのちょい前の時代史実でも永倉新八や斎藤一という化け物人生もいるから
風や水の生き残りをあり得ないというのはどうだろうな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:26:03.06 ID:4OF8wVCd0.net
生き残った所で余命数年だろ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:27:29.19 ID:MSt2UkB10.net
>>963
蝶屋敷の3人が炭治郎に指摘しているんだから、
他の隊員にだってそれぞれの場所で指摘していると思うけど

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:27:43.81 ID:xGNzorEB0.net
>>971
あの寒いギャグで善逸はないと確信したわ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:28:20.17 ID:ybwK9te40.net
>>971
お前の方が必死できもいわ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:30:55.55 ID:9B5fvLUrd.net
アザは無惨の呪いで
無惨が死ぬと呪いが解けるんだろ
漫画にありがち

命の前借りとか細かいことはいいんだよ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:31:55.44 ID:NUZOV6oB0.net
>>965
は?
煉獄って実際は炎を出してないの?
炎がなかったらただの剣士じゃん

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:32:44.48 ID:VxAAOAt2M.net
犬夜叉の弥勒だよな善逸
無節操なんだよ空気読めよw

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:34:28.33 ID:WMF100rN0.net
>>978
煉獄だけじゃなくて皆そうやで
幻覚みたいなもんや単なるイメージ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:34:45.62 ID:MSt2UkB10.net
>>979
善逸はネズコと出会ってからネズコ一筋だから、
弥勒とはちょっと違くない?

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:35:10.43 ID:SXsrtiL0a.net
結局日の呼吸だろうが他の呼吸だろうが縁壱じゃなければどれも変わらないってことでいいの?
あまりに無惨様がさす縁するから途中で鬱陶しくなっちゃったよ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:35:22.46 ID:eauoif3l0.net
皆いろんなエフェクト出すけど実際やってることは縦か横に刀振るだけなんよな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:35:23.09 ID:wqHRHnd50.net
>>971
善逸の場合、漫画以外のアニメやらの商業展開でも禰豆子ちゃんラブがアイデンティティになってるのに
今後禰豆子が仮に他の誰かとくっついたり善逸が禰豆子に嫌われたりしたらキャラ全否定やんけとは思う

985 :なるほど・・ :2020/03/31(火) 20:36:27.91 ID:/+gxtReO0.net
なるほど・・
人間に戻たって?死んだって?現代編なのかな?次は。
確かに柱は多い方が支えやすいし、安定するのかな?二本あたりで支え合うって奇跡でしょうし。
悠々自適。旗本柱。建物って一本でも柱が抜けると、崩れるのでしょ?退屈男も国家的プロジェクトに邁進中。

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:38:44.90 ID:NUZOV6oB0.net
>>980
は?
映画の予告で俺の炎で焼き尽くすって言ったじゃん
炎が出せないのにあんな事言ったら
ただの馬鹿じゃん

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:39:08.28 ID:/oFsaaWF0.net
>>970
風はマジで人外すぎるけど
冨岡は仮に炭治郎が蘇生したら力が抜けてあの世に旅立ちそうな気がしないでも無い

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:40:08.59 ID:83dYfd04r.net
>>927
乙の呼吸

>>952
風や蛇からは特に嫌われてるのに何で交友関係あることになってんの

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:40:23.71 ID:xGNzorEB0.net
>>981
一途さでは弥勒のほうが上だけどな
本気で惚れた女には軽口言わないし最後は添い遂げてる

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:40:34.34 ID:MSt2UkB10.net
>>982
そうだよ
縁壱としてはそれぞれの人に適した呼吸をさせているだけだから

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:41:09.52 ID:i/HhgGbIp.net
>>971
中学生に手を出す高校教師の義勇とか気持ち悪いんだよ...

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:46:07.81 ID:HKe+KZM2K.net
水は最後の最後に守れたをすると思いたいが誰守るのか

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:47:41.10 ID:B20NWCUQa.net
>>987
そしたら炭治郎は3種類の柄のパッチワーク羽織を着ることになるのか・・

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:49:03.50 ID:q7YdL5YSp.net
一話以降禰豆子に何も関わってこなかった水だからそういう意味でも水は嫌だな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:50:26.94 ID:YXloQEgi0.net
>>966
>>970
水→特に頑丈さや特殊体質の設定なし。片腕取れてしばらく経ってて既に失血死してそうなのに普通に生きてて意識あって歩ける。
風→人に刺されて死ぬ程度のあくまでも「普通の人間としては頑丈」な父に似た頑丈さ。
内臓がまろび出かけて超重傷だけど生きてた。

恋→上弦鬼の放った衝撃波を近距離ノーガードで食らって生死以前にまず肉体が形を保っているのがおかしいと驚かれた超人的な特殊体質持ち。
小さいコマでよく見えないが仮に両腕取れていたとしても、水と違って割とすぐに治療を受けられた筈なのに簡単に死亡。


作者の贔屓ェ…(´・ω・`)

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:50:30.48 ID:Nx9jhmWO0.net
禰豆子の相手は義勇だ善逸だとにわか共が
連載開始以来、炭治郎を除いて最も禰豆子と関係性が強かった男は誰だ?
そう、鱗滝さんだよね

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:51:20.78 ID:WMF100rN0.net
>>996
ワロ

さて埋めるべ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:52:18.45 ID:wES45F9g0.net
「僕は志村さんの急逝のニュースを見て、志村さんより僕が逝くべきだったと思いました。志村さんは今のこの世の中に笑いを届けるために必要な人でした。悲しくて心の整理がつきません」田代まさし被告

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:52:32.28 ID:/oFsaaWF0.net
鱗滝さんは誰かいい人がいるってファンブックに描いてあったよ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:52:44.91 ID:qBxI9Q300.net
>>996
やめてくれよ……

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 20:52:53.67 ID:Cm8Np71z0.net
ねずこの回想でも恩人でもあるのにちっさかったしな
交流するタイプでもないから仕方ないんだけど
鬼のねずこと少し絡み見てみたかったかも
あの回想恋柱がハブかれてていかんかった

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★