2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 360斬【じゃあ行こう…皆で…行こう…】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/31(火) 19:41:31.80 ID:WMF100rN0.net
!extend:checked:vvvvv::

週刊少年ジャンプにて連載中、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。(流れが早いので当面>>900
・踏み逃げの場合>>910以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/

◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/

◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 359斬【すまない 禰豆子 すまない……】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585571592/

◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.2ch.n...i/cchara/1501329793/
【アニメ】鬼滅の刃 49ノ型
https://matsuri.5ch....i/anime2/1582633164/
【アニメ】鬼滅の刃 ネタバレスレ 12
https://lavender.2ch.../asaloon/1572771877/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ188
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585557879/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-UBO8):2020/04/02(Thu) 09:41:27 ID:+pkFL563a.net
まぁモブに脈がないって言わせてるだけでまだシュレディンガー状態だと思うよ
心臓マッサージして口から無惨さま出てきても驚かんぞ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a364-nJi9):2020/04/02(Thu) 09:44:13 ID:vectJsFd0.net
炭このまま死んだらワニに批判くるだろ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK11-Jcd5):2020/04/02(Thu) 09:46:39 ID:l3gMkaU5K.net
>>953
恋死亡の方がもっと来てるだろう

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb63-CuPJ):2020/04/02(Thu) 09:47:39 ID:TTqc4DyO0.net
RPGでよくあるラスボス戦が終わったあとの演出重点の勝ち確戦闘が炭治郎の中で開始されるよ
勝てば炭治郎復活めでたしめでたしだよ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-e4R4):2020/04/02(Thu) 09:49:24 ID:B4UhUNcDa.net
200話の巻頭カラーで無惨を倒した後の話をしたということはワニか編集には無惨は正直どうでもいいし読者も無惨なんてそこまで興味ないだろと思われてるってことなのかね

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55a2-NUXC):2020/04/02(Thu) 09:50:01 ID:7NE4nMQC0.net
善逸は人間ねずこの音は知らないんだよな確か

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ed-w4Tx):2020/04/02(Thu) 09:55:49 ID:3lmhnbN90.net
炭が危ない…て言って父と親方がねづこ行かせたのに結局死に目にすら立ち会えなかったらなんの為に行かせたのかわからんじゃないか

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 10:21:37.11 ID:9ue7SrIg0.net
>>928
>>931
全ての鬼殺隊士、特に柱は「鬼討伐>鬼殺隊内の仲間(どんな仲良しも含む)」なのは当たり前
毒漬けしたとか鬼討伐目的に全振りするのと仲間にどれだけ思い入れあるかは関係ない

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 11:14:49.85 ID:vdJkd76Wa.net
>>958
父親の愛も妹の愛も無に帰ってしまうので炭治郎が禰豆子の呼びかけで息を吹き返すなりなんなりできないと家族愛兄弟愛のテーマが崩壊するんだよね
しかも禰豆子が人間に戻らず鬼のままだったら無惨から炭治郎を助けられたかもしれない、せめて死に目に会えたかもしれないってなるから人間に戻ったことすら禰豆子視点で間違いになるわけで
ほんと炭治郎息吹き返してくれ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 12:08:58.57 ID:Fz7FBOUPd.net
>>960
はぁ?
禰豆子は眷属化してんだから人間に戻ってなければ無惨消滅と同時に消滅だぞ
何をどうやって助けるんだよ、ズレ過ぎてて呆れる

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 12:15:01.78 ID:csO2Cvi0a.net
NARUTOぐらいの生死ゆるゆる判定なら無惨のありあまった生命力で鬼関係者全員復活とかするのにね

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 12:20:04.34 ID:q08szw/70.net
>>962
無惨の返り血直接浴びてる奴は復活すると思っている
無惨も復活するけど

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-/WHW):2020/04/02(Thu) 13:00:55 ID:uiwUSf3Hd.net
そういや、ゆしろうとネコってどうなるのかな

イレギュラー鬼だけど、本家本元の無惨が死ねば消滅かね
それともゆしろう生存→無惨もまだ生きてる、的な感じの展開にするのかな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-4bFd):2020/04/02(Thu) 13:03:58 ID:/r6ORnrSd.net
バレ来たな
炭治郎鬼化

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b6e-8H9x):2020/04/02(Thu) 13:05:51 ID:EeufK6Us0.net
風のちょっと後味悪いあの世描写がなくて
炭治郎が生死をさまよい家族に押し返され禰豆子の声で戻ってくるとかなら
父親が禰豆子が行かせた意味も出てくるし綺麗にはおさまるんだけどな
炭治郎がそのまま死んだら危険な場所にわざわざ行かせたのか?って話になる
あと炭治郎が死ぬとしてもせめて赤ちゃんから本来の無惨の姿を主人公が頸を斬って朝日で消滅!ってのをやってほしかった

>>854
恋生き延びってほしくて悲しいけどツイッター見てるとおばみつ結ばれて綺麗な終わり方で
そんな批判とかなさそう
無惨死んだのすら疑ってる人多いし作中皆やり遂げて逝ったのにモヤモヤする

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/02(Thu) 13:11:49 ID:L7Ih9fgp.net
無惨様、炭次郎の体を乗っ取って生き返る


https://i.imgur.com/O9Est2a.jpg
https://i.imgur.com/V6jdzX0.jpg
https://i.imgur.com/3egLigO.jpg
https://i.imgur.com/ScbACKj.jpg
https://i.imgur.com/01nHCYw.jpg
https://i.imgur.com/UJ0OtYc.jpg

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-n0NK):2020/04/02(Thu) 13:12:30 ID:o9TX3jx0d.net
炭治郎が不動明に

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e50b-aaH2):2020/04/02(Thu) 13:13:29 ID:doxPtVcr0.net
27130204132704ーが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之に9億円! [455169849] (298レス)
上下前UdUSO(1) AAS
コロナよりはゲノムが小さいエンベロープウイルスなのか
154(3): 03/28(土)21:48 ID:XysQPbqsO携(1) AAS
武漢のすぐ近くの省で
人間にもうつる強毒性の鳥インフルが流行った事はほとんどテレビで言わないね
あれどうなったんだ恵さんいわく、そっちの方がコロナより怖いとか
155: 03/28(土)21:48 ID:1GwoSeューj

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-aE9g):2020/04/02(Thu) 13:13:58 ID:weAZ4Um6d.net
予想通り あんだけ永遠を求めてきたんだから

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 13:17:25.15 ID:yWJLC9M8a.net
無惨の少し回想が入って死亡。
しかし完全に死ぬ前に炭治郎を鬼化した。

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 13:22:57.57 ID:7NE4nMQC0.net
みんなの予想当たったやん

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 13:24:55.31 ID:7NE4nMQC0.net
てかここ本スレやん、、、

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 13:25:04.25 ID:JkUek5rh0.net
ですよねー主人公がそんなモブみたいにひっそり死ぬわけありませんよ  死ぬにしてももっとドラマチックに死ぬよ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 13:26:23.85 ID:yWJLC9M8a.net
なお蛇恋は抱き合うように死んだ模様。
側で隠達が泣いていた

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 13:28:12.46 ID:0MaHPRMg0.net
予想通りとはいえバレ師は百万回死んで償って?

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 13:30:32.06 ID:x3rZKgF40.net
バレ師じゃなくてただの転載だろ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 13:34:32.36 ID:3z4ULUVQ0.net
ここバレスレじゃないのにめちゃくちゃネタバレしてて草

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa13-E2IF):2020/04/02(Thu) 13:51:52 ID:yWJLC9M8a.net
あれここバレスレじゃなかったの?
すまんすまん勘違いしたわ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dcb-WkQk):2020/04/02(Thu) 13:56:12 ID:590mhWER0.net
>>967
炭治郎のアザが兄上みたいになってる……

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 14:12:37.15 ID:7NE4nMQC0.net
安心して死んだ人らアホみたい

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-aE9g):2020/04/02(Thu) 14:20:15 ID:weAZ4Um6d.net
ジャンプじゃ敵側になって復活するネタは定番路線
蛇恋岩も鬼化かな?

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b516-KHrt):2020/04/02(Thu) 14:22:10 ID:HlEjx+b30.net
>>967
バレ前の一枚まえの画像が
三毛猫の櫟死体

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-E2IF):2020/04/02(Thu) 14:25:39 ID:GdG6dJLQd.net
>>982
いや、蛇恋はもう死んでることがバレ絵で確定した

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b516-KHrt):2020/04/02(Thu) 14:30:12 ID:HlEjx+b30.net
柱やモブ隊員や隠を早くから鬼化してれば
無惨はバイバイキーンと楽勝で逃げられたな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f583-2KnE):2020/04/02(Thu) 14:46:16 ID:3z4ULUVQ0.net
>>979
確信犯

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b68-kVLW):2020/04/02(Thu) 15:35:48 ID:k8Ta4nM/0.net
YouTubeのサムネで毎週ネタバレ食らってるわ
どうしたらいいんだろう

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 15:52:24.20 ID:N5LiT9230.net
ネタバレ見る主義だから発売日が楽しみでたまらない
皆がどんな反応するのか

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 16:03:23.22 ID:FH4eDokr0.net
禰豆子が自分の咥えてた竹を口に突っ込むことで炭治郎が大人しくなる
で今度は炭治郎が箱の中に入ってそれを背負った禰豆子が青い彼岸花を探しに旅立つところで終了

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b6f-NWdL):2020/04/02(Thu) 16:33:17 ID:Yz+h/JA70.net
突然おもいついたけど
ゼンイツ伊之助、隠もみな弟子入りした時から
伝えられてあって産屋敷の子は全て記憶してると
キリヤ様に対面した時、知るといいな

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0566-Jecv):2020/04/02(Thu) 17:20:48 ID:1ttw1R1W0.net
海外編突入かー?

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0566-Jecv):2020/04/02(Thu) 17:21:39 ID:1ttw1R1W0.net
>>987
YouTubeで鬼滅の漫画見るな

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d563-uUuo):2020/04/02(Thu) 17:29:35 ID:0YW7ofM10.net
>>989
竹はもう太陽克服以降は使ってないだろ
持ち歩いてるわけもない

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8547-8H9x):2020/04/02(Thu) 17:57:47 ID:LOMnrSPU0.net
蜜璃ちゃんと伊黒さんの出会いから 絶好調で天丼百杯食べますわ(通常運転)を含む
蜜璃ちゃんと伊黒さんの人情味溢れる日常を描いた 片羽の蝶に続く小説第参弾!!!
迷子の迷子の蜜璃ちゃん(仮名)新発売早うww早うww

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 18:37:26.23 ID:kWzKAmtfp.net
ネタバレ、炭治郎コロナ化!!

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 18:40:00.14 ID:7UjNTwYXM.net
木曜から日曜までネタバレ回避して関連スレは見ないようにしてるが、スレタイだけは無理ぽw
各板に立ちまくってるしw

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-PMGa):2020/04/02(Thu) 18:52:18 ID:tg04V+UOr.net
>>996
最近スレタイでバレ喰らうわ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 18:58:24.64 ID:0MaHPRMg0.net
>>994
もういっそそんくらいして欲しいですわあの最後

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-f+0C):2020/04/02(Thu) 19:26:05 ID:xMSJ5pnFa.net
無惨様本人が復活したわけではなくピッコロ大王方式か
ならまだマシかな
無惨様倒してめでたしめでたし大団円でも良かったけど

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウオー Sa93-A+4s):2020/04/02(Thu) 20:20:29 ID:mcl9qL2Ca.net
竹で慰める日々

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★