2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉河美希】カッコウの許嫁 3羽目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff3-bVUD):2020/04/01(水) 13:03:08 ID:4itj1z3T0.net

少年マガジンで、2020年9号より連載

登場人物
海野凪
 主人公。私立目黒川学園2年生。出生時に天野エリカと取り違えられる。
天野エリカ
 ヒロイン。私立オルフェウス女学院2年生。
海野幸
 凪の義妹。
瀬川ひろ
 私立目黒川学園2年生。学年1位。

 海野凪の義理両親
  エリカ、幸の実両親。
 天野エリカの義理両親
  凪の実両親。

前スレ:【吉河美希】カッコウの許嫁 2羽目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1582291194/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/24(水) 07:10:58.75 ID:vYW6bgseM.net
>>952
ポスト後藤分狙っての絞りまくったステマだろ
つか今週の作画酷すぎだろ
流石に許容範囲超えてるわ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/24(水) 07:16:50.58 ID:HcBdaAWX0.net
>>951
それはそうでしょう
HNとはいえ非匿名、それも公式の場所ではキャラを悪くは言わないでしょう
たぶん調べればエリカ、幸だけかわいいというコメント>エリカか幸のどちらかをかわいいというコメント>>>全員、かわいいというコメント>瀬川かわいいというコメント
そのくらいの偏りはあると思いますよ、公式でも

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/24(水) 07:39:31.56 ID:UNSo8D+2r.net
学年一位になり家の事情に逆らいヒロインと結ばれる、
という強力な目標設定されてるの凪と瀬川だけだし、
姉妹は設定上関わりにくい上に、
家の事情に逆らう部分と許嫁が全く噛み合ってない
多分方針転換無理だし瀬川嫌いな人は軽く読み飛ばした方が、
精神衛生上いいんじゃね
俺は瀬川の外見好きだから問題ないが

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/24(水) 07:51:16.76 ID:6lqK3h5d0.net
>>958
マガポケのコメント欄なんて基本的に無法地帯だが

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/24(水) 08:24:37.84 ID:TF9mUbDBr.net
マガポケは自演し放題だし自社レスも止める手だては無いからな
何事もあまり鵜呑みにしない方がいい

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FFc3-5fXH):2020/06/24(水) 11:13:28 ID:yVt1tsepF.net
逆に五等分のコメント欄はアンチが大量投下してて酷い有様だったが
まっっったく影響無く元気に売れまくってるし、マガポケコメント欄でこうだったから他でもそうだろうと考えるのは早計

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f25-at/t):2020/06/24(水) 11:17:33 ID:6lqK3h5d0.net
結局このスレも含めて一部の基地外アンチが暴れてるだけだから
何の参考にもならんってことやね

まとめ乙

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FFc3-5fXH):2020/06/24(水) 11:23:35 ID:yVt1tsepF.net
>>963
そらそうやろ
5chでの評判なんて、人気のあるなしの指標にはならん

でも5chには凄い影響力があって社会の縮図でここでの評価こそ本当は一般的で…て未だに信じちゃってる奴のほうが実は多いよな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7a-5fXH):2020/06/24(水) 11:42:44 ID:jjWKK+8i0.net
5ちゃんが世界の評価はないけど
瀬川が出張ったらその週のアンケでよかった漫画には入れない、入れても1番よかった漫画には選ばない
その程度には瀬川の存在は微妙だよ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-u+aa):2020/06/24(水) 11:48:26 ID:miwZFz4Rr.net
コケた作品は3年くらい連載しても本スレ200も行かないしキャラスレも10未満で過疎ったままってケースが多い
Twitterとかで声高に人気アピールすることは誰でもできるけど母数だけは誤魔化しようがない

マガジンの人気投票が多重しづらい応募券制なのは売上準拠の支持者ですよという内訳検証しやすい販売戦略で世間の信用を買うって感じだろね
どんな作品でも批判回避は出来ないし嫌いなやつは死ぬまで嫌うんだから、時には力ずくで黙らせるしかない
AKBとかも基本的にはそうやって業界で成し上がってきたはず

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-VERw):2020/06/24(水) 12:15:00 ID:ujUzgHOoa.net
エリカ幸は攻略ヒロインじゃありません家族枠兼エリカはコスプレマスコット
ヒロは攻略済みで両思い

もう修正不可能だろ……瀬川さんは負けず嫌いとかにタイトル替えて1巻の表紙も瀬川に差し替えろレベル

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f64-pPzt):2020/06/24(水) 12:36:28 ID:fmVKbUW90.net
今のところ一組の男女と一組の姉妹を淡々と追ってるだけだからな…
幸が瀬川に「お兄ちゃんを振り回さないで」と談判したり
エリカに発破かけたりすれば多少は変わりそう

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fbc-x+MM):2020/06/24(水) 12:55:04 ID:Qe/qmXoD0.net
>>963
ほんそれ
だから瀬川ちゃんはきっと大人気
カッコウを引っ張っているまできっとあるよ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/24(水) 13:20:40.35 ID:yoRTeQl9d.net
相変わらず瀬川信者はうるせえなあ
読み切りにいなかった後付けキャラとくっつくわけねーだろ
ニセコイ小野寺と同じ約束された負け犬だよw

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-zPhB):2020/06/24(水) 13:25:10 ID:Sxp0312Jr.net
読み切り厨は帰れよw

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMa3-at/t):2020/06/24(水) 16:59:58 ID:5kPGZzWPM.net
五等分の後釜にしようとする講談社の思惑はわかるんだけどとにかく絵が古臭いし五等分のようなドラマも無さそうで正直に言ってこれを看板に据えるのは無理だろうね

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-9ZHA):2020/06/24(水) 18:07:11 ID:VFR4XWF4M.net
無理だね
テンプレなのにキャラクターの作り込みが甘すぎるもん
応援はしてる

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fed-7zv5):2020/06/24(水) 20:33:40 ID:Tm0FkLcC0.net
絵の古くささは気にならないけど、五等分みたいにヒロインレースの楽しみが薄いから話題になりにくいのはある

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7a-5fXH):2020/06/24(水) 20:38:08 ID:jjWKK+8i0.net
来週は父襲来2か
今度はホテル王か
次こそ家族エンドで雰囲気いいところに瀬川ぶっこむような愚行はやめてくれよ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMbf-n38w):2020/06/24(水) 20:39:19 ID:o79JbzYQM.net
殿大受験まだですか?

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-zPSb):2020/06/24(水) 22:06:27 ID:bf3oyTrr0.net
ヒロインレース=ラブコメみたいな風潮やめようぜ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/24(水) 22:31:40.94 ID:jjWKK+8i0.net
それなら尚更瀬川なんていなくていいんだよな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/24(水) 22:45:10.32 ID:rPHWEClYr.net
瀬川アンチはもはや病気だな
かわいそうに

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fed-VERw):2020/06/24(水) 23:53:26 ID:mSau1p2k0.net
ここからエリカ幸が凪にでれてチョロいんになって欲しくもない
瀬川エンドで問題無い

だけど瀬川は作品から退場してもらっていい

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-8DIj):2020/06/24(水) 23:57:43 ID:2wriK6A9r.net
>>980
お前が見なければいい
クソアンチはいなくて問題ない

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/25(木) 02:48:45.97 ID:J+0bYOuid
ニセコイは王道だから受けたんだよな
瀬川が小野寺のポジションならまずもって結ばれないであろうよ
三角関係から成るラブコメではおとなしい地味な優しい女の子は噛ませとする踏み台にしかならない
俺ガイルを例に出せば由比ヶ浜はギャルで明るくエロい、ラノベでの立ち位置とはまた違う。いわば報われない幼なじみポジション

あくまでも傾向的に見ればだろうけども…
とらぶるの春菜、ゆらぎのちさき等はハーレムラブコメの二番手、ただしヒロイン的には小手川や狭霧の方が強い
ああいうのは個性的なハーレムの中でも普通の女の子でいるからこそ特別視されるものだろうがしかし

瀬川はどう考えたところで負けヒロインにしかならんわな、もはや最初から勝ち目なんてないも等しい

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/25(木) 03:26:13.12 ID:Gxf5nyLAr.net
瀬川をどうして嫌うのかは俺にもわからんな
姉妹と瀬川どっちのストーリーラインもいまいちだし、
みんなカエル顔やん

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/25(木) 04:33:25.80 ID:Pv7unG9Mr.net
>>983
>>929
なんだってよwww

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/25(木) 05:47:37.05 ID:Ebpi87Vrr.net
>>984
ああ、構造的問題を瀬川側だけに押し付けてる感じか
瀬川&凪にだけ強烈な話を作ってるんだから、
エリカの方を瀬川の話に寄せるべきなのに出来てないからな
瀬川がいらないんじゃなくて、取り違え設定とあの姉妹がいらないんだよ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/25(木) 05:49:12.80 ID:pYr9I1g4r.net
1番いらねえのはくそったれ以下のゴミアンチだけどな

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK83-1w9d):2020/06/25(Thu) 07:15:04 ID:KPbc89+CK.net
>>975
最終コマ

オープンキャンパスに興味はありますか?

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/25(木) 07:28:52.36 ID:wKiMj4Hr0.net
構造的問題を瀬川だけに押しつけてるっていうけど
読み切りには存在しなかったキャラでカッコウの許嫁というタイトル・本題から逸れてるのは瀬川なんだから
瀬川と瀬川関連にのみ責が帰すのは当然なんだが

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fb9-x+MM):2020/06/25(Thu) 07:41:52 ID:85Z958e+0.net
>>986
お前みたいなガイジのことか・・・w

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fbc-x+MM):2020/06/25(Thu) 07:42:24 ID:ZJfw0JhJ0.net
エリカと凪に魅力がないのが悪いわ
瀬川だけが頑張っているというのに

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-4l7v):2020/06/25(Thu) 08:10:18 ID:Ebpi87Vrr.net
>>988
凪は瀬川の運命を変える為に勉強頑張る
ならエリカは取り違え許嫁という運命を叶え凪と結ばれる為に勉強頑張る
妹は家庭パートで凪に恋をしていく

やろうと思えばできる事をエリカ側だけやってないんだから、
現状じゃエリカの方に話を引っ張る魅力もないし不要でしょ
これは読み切りじゃなくて連載で、瀬川の存在は消せないんだから、
エリカ応援したいなら、こうすればいいみたいな話すべきじゃないん?

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-Gg6S):2020/06/25(Thu) 08:12:47 ID:ZveVy4KCa.net
>>988が正しい
カッコウの許嫁なんだからエリカや両家の家庭関係中心に話を組むのが当然で
瀬川関係は頑張ってるも何も出張るほど話を阻害するだけ
他が頑張ってないも何も瀬川に無駄尺食われてたら十分活動できないのは当然だろう
前々回の釣りみたいな話を増やして瀬川は空気にしてそれで漫画全体が微妙なときに初めて凪エリカに文句つける余地が出る

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-4l7v):2020/06/25(Thu) 08:18:32 ID:shcYASL4r.net
瀬川の話より姉妹の話が話数的には多いんだけどなぁ

まあ瀬川の話と運命の許嫁の話が絶望的に噛み合ってないのは反論できないね
ニセコイと僕は勉強ができないを半端に並行させてる感じだし

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-Gg6S):2020/06/25(Thu) 08:21:31 ID:ZveVy4KCa.net
>>991
陰険な母親とか瀬川に何話使ってたか…
同等以上にエリカや天野家に尺使ってそれで全然話を動かさなかったら初めて言えることだわ
話を動かす努力をしてないんじゃなくて尺を使われてないんだよ

大体、努力論を言うなら瀬川も陰険実家を見せただけで凪の好意には応えるでも断るでもなく何の誠意も行動もない

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-4l7v):2020/06/25(Thu) 08:25:58 ID:shcYASL4r.net
>>994
それは言えるね
瀬川は全く自分から動くきないし

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff8-HZQJ):2020/06/25(Thu) 08:31:18 ID:3fo6C4v50.net
重版してるってマジか
読み切りで期待してたけど思ったよりつまんなかったから買うのやめたのに

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/25(木) 14:42:19.14 ID:J+0bYOuid
一般的には受けがいいんだろうな
話もつまらないが、輪郭からしてカエル顔になってるのが余計に読みづらい
これに限らず週刊誌の漫画家って中盤辺りがバランス良く綺麗なんだよな…
名がある程度売れてか後の作品で簡易的に描かれて事の多いことよ、週刊は大変なんだろうな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-u+aa):2020/06/25(Thu) 14:51:18 ID:LfuMoMger.net
マガジンラブコメの株が上がれば何でもいいよ
3年間で最低でも400万部ほど行ってもらわんとなー
年あたり100万部以下とかなら戦力にならないので終わってよし

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fcc-TtHs):2020/06/25(Thu) 21:35:27 ID:WtoWawwV0.net
2巻表紙は凪と瀬川か
1巻は凪とエリカだし3巻は凪と幸なのかな

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-zPhB):2020/06/25(Thu) 22:25:21 ID:Pv7unG9Mr.net
>>995
遊園地デートは瀬川からの誘いなんですが

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/26(金) 00:55:27.28 ID:MK93p2JI0.net
瀬川が異物過ぎるんだよなー

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-4l7v):2020/06/26(金) 04:54:54 ID:fxODiztjr.net
>>1000
自分の境遇にあらがう気がないじゃん
いや、凪を落として嫁入りすればいいだけかw
考えてみりゃショボいな

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sac3-JNAX):2020/06/26(金) 08:04:30 ID:Iygrie6Ta.net
いや次スレ誰か立てろや

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fb8-8DIj):2020/06/26(金) 11:20:49 ID:LHZz0PZ90.net
瀬川叩くスレならいらない

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fb8-8DIj):2020/06/26(金) 11:21:13 ID:LHZz0PZ90.net
腐れアンチは死滅しな

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★