2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ 問79

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/03(金) 21:36:59.18 ID:beS+ai9+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目から3行以上コピペしてスレを立てること

週刊少年ジャンプ2017年10号より連載開始『ぼくたちは勉強できない』のネタバレスレです
次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
尚、作品に関係無い話題、バレ師批判、過度な攻撃は一切禁止です(別のスレで行って下さい)
ぼくたちは勉強ができない(ジャンプ内)公式ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html

ぼくたちは勉強ができない アニメ公式
https://boku-ben.com/

本スレ
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問174
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585520828/

前スレ
ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ 問78
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585207561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8b-VgKD):2020/04/15(水) 01:55:46 ID:ifHKrgL7r.net
「責任を痛感」と責任を取るとは別だと思うが
ちょっと曲解しすぎじゃない?

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77c7-+5nF):2020/04/15(水) 02:02:25 ID:bxwFzqaM0.net
5d=ID無し=ed=bc=f3=アウアウ=70=01

NG推奨(全員スレ荒らしの常習迫害)
もうこれで良くね?巻き込まれるbc片方とアウアウは申し訳ないと断っておく

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-38g3):2020/04/15(水) 02:13:42 ID:Efxwwubq0.net
>>950と>>951は同一人物か
なんでワッチョイ変えてるの?



つかそいつの本文じゃ5dが原因じゃねえか
もう一度聞くぞ?ボンクラよ
証拠出せよ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77b0-n2sS):2020/04/15(水) 02:19:54 ID:Hez2y4Dz0.net
この曲解ぶりは01さんを思い起こさせますなぁ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 02:24:17.99 ID:uNqDFspJ0.net
IDが同じなのにワッチョイの一部だけが違うパターンまた出てきた
>>541(ワッチョイ 137a-UBIL)=>>546(ワッチョイ 135f-UBIL)=ID:88csZB5w0
>>950(ワッチョイ 1fd7-ltcu)=>>951(ワッチョイ 1fa8-ltcu)=ID:ganbbmKP0
これってどういう仕組みなんだろ?
もしかしたら5dはこれと似たような方法でワッチョイ無しにやられて01同様に追い出されたんじゃ?
edはワッチョイ無しが01に自演ログを叩き付けるトドメ刺してそれ以降01が消えたという事実を忘れてないか?

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 02:45:49.35 ID:Efxwwubq0.net
>>956デモンストレーションワッチョイ無しがワッチョイ消し忘れて01と5dと同一人物だったんだよな

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 02:46:01.32 ID:Efxwwubq0.net
デモンストレーションじゃねえわ




でも




959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 02:46:06.67 ID:ganbbmKP0.net
>**5d-など一部が需要あると持ち上げようとしてくれても彼らが他の方々から悪く言われてたのでそういう空気では投下出来ないのが正直な気持ち
>そういう経緯があってか自演発覚後の今もなんかこうやりきれない気持ちや振り回して申し訳ない気持ち

5dなどが持ち上げようとしていたのを悪く言っていたのがed、bc、f3
「そういう空気では投下出来ないのが正直な気持ち」とうるか推しバレ師が言っていて詳細しなくなったのが証拠

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 02:48:03.75 ID:Efxwwubq0.net
>>959

統合失調症なの?

アウアウエー3a mUNc=アウアウウ-bb E9dh=5d=01=ID無し=64=0d=bc AgIQが自演連投繰り返しててそれを叩いたとの

うるか推しのバレ師がいなくなったのは別だろ

うるか推しのバレ師がアウアウエー3a mUNc=アウアウウ-bb E9dh=5d=01=ID無し=64=0d=bc AgIQがどんなやつなのか知らないだけで

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 02:51:14.11 ID:ganbbmKP0.net
悪口を言い合うスレの空気ではバレ投下出来ないって本心を打ち明けてるのが理解出来ない?

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 02:58:32.87 ID:KhNutAqr0.net
さっきから証拠証拠と喚いてるedは早く5d=01の証拠と5dが70じゃない証拠出してくんない?
証拠も無いのにワッチョイ晒してるならただの荒らしだからやめような

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-38g3):2020/04/15(水) 03:33:12 ID:Efxwwubq0.net
>>962
5d=01の証拠?過去スレ見直せよ
変え忘れてる瞬間あるからよ

証拠が無いんじゃなくて単純にお前がその場に居なかっただけだろ?
論点をすり替えるな負け犬

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-38g3):2020/04/15(水) 03:34:20 ID:Efxwwubq0.net
>>961その空気を作ってるのがアウアウエー3a mUNc=アウアウウ-bb E9dh=5d=01=ID無し=64=0d=bc AgIQなんだけど
馬鹿だから理解できないの?



可哀想に本当に頭が悪いんだな
役立たずの無能

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72f-Rhm4):2020/04/15(水) 03:35:07 ID:aCQPo3tC0.net
動物園かここはw
猿共がうるせえなw
edは5dに騙されて5dに攻撃しなかったのが悔しくてしょうがない
うるか信者は絶対正義だから自演は無かった事にしてそれ以外の気に食わないやつを全員自演認定
バレ師が居なくなろうが外人の画バレが拾えればいいんだろよw

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d781-HP6h):2020/04/15(水) 03:38:17 ID:z1pVYM/50.net
5d=01の証拠があるのは聞いた事も見た事も無いな
迫害以外で知ってる人居る?
本当に証拠があるならそういうの大好きなedが絶対晒し続けると思うけど

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d781-HP6h):2020/04/15(水) 04:07:11 ID:z1pVYM/50.net
やっぱり嘘か
5d=01なんて5d=ワッチョイID無しの自演発覚までは一度も話題になってなかった
ワッチョイID無しの自演発覚後に自分で自分を否定するとは思わなかったと驚いた人がそこそこ居たくらい

うるか推し詳細バレ師や3bを始め、うるか推し70も自演かはさておき5dを信用していた一人で一定数は居た
それで誰も5d=01を知らなかったはありえない

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77c7-99H+):2020/04/15(水) 04:11:31 ID:bxwFzqaM0.net
証拠を出せと相手に要求しつつ自分は証拠を出さない
どこの政治家かな?
早く5d=01である決定的証拠と5d=70じゃない根拠を明示して

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 173b-4Q76):2020/04/15(水) 04:14:08 ID:nNp9MvTv0.net
スレ立ててくる

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 173b-4Q76):2020/04/15(水) 04:16:00 ID:nNp9MvTv0.net
立ててきた

ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ 問80
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1586891652/

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-38g3):2020/04/15(水) 04:17:08 ID:Efxwwubq0.net
>>976
ワッチョイ無し=5dまではいいだろ?

0d=01もいいだろ?


そのワッチョイ無しがワッチョイとID消し忘れてレスしたときのIDが01と同じだったんだわ
探してみな

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-38g3):2020/04/15(水) 04:18:12 ID:Efxwwubq0.net
>>968お前は求めるばかりで自分じゃ何一つ出来ないボンクラゴキブリなんだから黙ってろよ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 173b-4Q76):2020/04/15(水) 04:21:52 ID:nNp9MvTv0.net
バレ師を巻き込むワッチョイ晒しを止めるか、0dと64はバレ師以外の人と一言入れてくれればいいのだけれど
バレしてない日はスレに来てないかどうか分からないだろうに

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d781-HP6h):2020/04/15(水) 04:25:13 ID:z1pVYM/50.net
>>970
スレ乙
バレ師のワッチョイを巻き込むなって一言さえ耳を貸さない迫害edはバレ潰しの荒らし確定で

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-38g3):2020/04/15(水) 04:28:01 ID:Efxwwubq0.net
ほらよ、ワッチョイ無し=5d=01=0d
の証拠


977 名無しさんの次レスにご期待下さい 2020/03/26(木) 16:18:39.15
クロンボ信のカス共がギャーギャーうっせえから01君の援護射撃してやるかw
ぼく勉3期が無いかもしれないと囁かれていた状況下で2期最終話の台本を読んでうるかの声優一人だけ泣いたと言ったら
うるかENDなのか?とそれを見聞きして広まった途端反応していたやつは大勢居て本当にその通りだった

こんなのは迂闊で余計な一言以外の何物でもない

黒人派の連中は水希を成幸とうるかの物のように扱ってるのも何様なんだろうなwwww
水希は誰の物でもねえぞw
後付けのうる水エピソードで水増し()出来た事なら他のヒロインでも後付けで水希と仲良くするのは造作もない
この前誰かさんがうるかの物を欲しがるなと5d君に言ってたのはマジ気持ち悪かったなwwwwうるかの物じゃねえよwwww

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d781-HP6h):2020/04/15(水) 04:36:31 ID:z1pVYM/50.net
>>971
探したけどID一致してなかったぞ

>>971
5dの前にワッチョイ消しコマンド発覚したやつ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1583209267/594
594 名前:!id:ignore (ワッチョイ 8b5b-o1n2) 投稿日:2020/03/05(木) 13:47:01.61 ID:ZpwK2DyK0

その日の01
596 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f01-FOa0) 投稿日:2020/03/05(木) 13:47:09.00 ID:U5lM5WF40

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d781-HP6h):2020/04/15(水) 04:38:37 ID:z1pVYM/50.net
>>975
ごめん
それのどこが01=ワッチョイ隠しの証拠なのか分からない

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-38g3):2020/04/15(水) 04:40:52 ID:Efxwwubq0.net
>>350も5d=01と言ってるな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 04:41:58.84 ID:z1pVYM/50.net
むしろ

594 名前:!id:ignore (ワッチョイ 8b5b-o1n2) 投稿日:2020/03/05(木) 13:47:01.61 ID:ZpwK2DyK0
596 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f01-FOa0) 投稿日:2020/03/05(木) 13:47:09.00 ID:U5lM5WF40

最初に割れた時は01と投稿時間差が8秒しか違いないから!id:ignoreのアホことワッチョイ隠しと01は別人なのが証明されてないか?

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 04:43:20.18 ID:Efxwwubq0.net
>>980投稿時間なんて課金なんだから宛にならないだろ
投稿時間による規制なんてないだろうし

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 04:44:43.05 ID:Efxwwubq0.net
>>977

うるかの声優云々に文句言ってたガイジは01=0dで
ワッチョイ無しも全く同じこと言ってるな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 04:47:10.25 ID:Efxwwubq0.net
つかワッチョイ隠し=5dの消えたタイミングと01=0dの消えたタイミング全く同じな時点で答え決まってるよな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 04:48:49.00 ID:z1pVYM/50.net
>>980
ごめんマジで意味分からない
594 名前:!id:ignore (ワッチョイ 8b5b-o1n2) これ失敗してるよな?
ならすぐ投稿されたワッチョイ 0f01-FOa0はID:ZpwK2DyK0にならないか?

5dが割れた時はワッチョイ隠しの!id:ignoreで5dのIDまんまだった

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d781-HP6h):2020/04/15(水) 04:51:49 ID:z1pVYM/50.net
>>982
01が消えたのはワッチョイ隠し=5dが01の自作自演を晒した直後
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585917419/346
>鬼の首を取ったように01の自演の証拠を掴んだと大喜びで4連投していたワッチョイ無しが01だったとは思えねーな

b0はこのように言ってたが

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d781-HP6h):2020/04/15(水) 04:55:59 ID:z1pVYM/50.net
どっちも荒らしだから庇うつもりは無いんだがこれを見る限り同一人物ではないように見える
594 名前:!id:ignore (ワッチョイ 8b5b-o1n2) 投稿日:2020/03/05(木) 13:47:01.61 ID:ZpwK2DyK0
596 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f01-FOa0) 投稿日:2020/03/05(木) 13:47:09.00 ID:U5lM5WF40

「ワッチョイ無しがワッチョイとID消し忘れてレスしたときのIDが01と同じ」と言いつつ>>975はレスの中身が01への援護射撃にしか見えない
「IDが01と同じ」とはどこへ?

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d781-HP6h):2020/04/15(水) 05:12:21 ID:z1pVYM/50.net
5dの自演って実際のところ「迫害用ワッチョイ隠し」と「擁護用捨てワッチョイ複数」っぽくない?
迫害嫌いだから黙ってたけど今日も迫害に反論してる俺らの中で普段ぼく勉の話に絡んでないワッチョイ居るよな
そういうのが5dの自演じゃないかと睨んでる

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp8b-OdkZ):2020/04/15(水) 05:59:13 ID:3IiG63OAp.net
>>970
スレ立て乙

どのみち会話なんて健常者としか出来ないんだからedの話なんて聞く意味もないしする価値もない
相手にしなけりゃ勝手に勝利宣言して気分良く黙っててくれるんでしょ?
まさか構って欲しくてしつこく絡んでくるなんてみっともない事はしないだろうしw

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37cb-ycCE):2020/04/15(水) 08:05:37 ID:2oFUAe7G0.net
>>970
立て乙

正直、荒らし様ってどなたかしらって話題で延々スレを食い潰すのも含めて自作自演にしか見えん
どうせ悪意の臭う書き込み見たらNGしてけば、無駄に識別しなくても片付くだろうし…

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbc-a4WO):2020/04/15(水) 10:57:25 ID:QvhlSn2b0.net
やっぱりうるかがNo.1

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8b-VgKD):2020/04/15(水) 11:53:33 ID:ifHKrgL7r.net
988に完全同意
荒らしなんて各自で勝手にNGしてるし、触らないようにしてるしな
〇〇が〇〇が〜とか知るかよって感じ
やりあってるのは「口実」が欲しくてわざとNGしてない同類だろ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f3c-uZUH):2020/04/15(水) 12:09:50 ID:088LsCdV0.net
5dがワッチョイ消してるedアンチの迫害だった以外何も分からねーのにな
バレ師叩きは御法度だからedは問答無用でNGにすればいいのと
3bはedから自演呼ばわりされたのをいつまでも根に持ってバレ投下を盾にするのはちょっと
その点うるか推しのバレ師はスレの空気の悪さとゆらぎ専念しか詳細バレ休止の理由に挙げてない

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-38g3):2020/04/15(水) 12:45:41 ID:Efxwwubq0.net
>>987お前はそもそも簡単に論破される知恵遅れなんだから偉そうなこと言うなよw




日常生活で何の役にも立たないことに時間を裂けるお前が羨ましいわ
でもお前みたいな障害持ち産んだお前の親に同情する

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-38g3):2020/04/15(水) 12:48:04 ID:Efxwwubq0.net
>>984残念01と=なのは0dだからね


b0なんて知らないわ

つかリンク先全く違うじゃん

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-38g3):2020/04/15(水) 12:49:36 ID:Efxwwubq0.net
>>983お前なかなか頭弱いのな
投稿時間くらいしか違うって根拠が出ないなら同一人物だろ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 12:53:40.41 ID:Efxwwubq0.net
>>985つーか5d君はワッチョイ消し忘れてワッチョイ無しと同一人物だと発覚したあと

スレ名のコピペしまくるって言う荒らしに切り替えたじゃん
そのときの投稿時間だって短時間で出来てるよな?

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 12:56:58.71 ID:Efxwwubq0.net
>>991論戦じゃ絶対に勝てないからってNGアピールとかお前小学生と変わらないな
今までの人生遊んでたのか?w



>>987知的障害が健常者のふりをするなよ

お前ひとりしか主張してないんだが
本当にお前って学も能力もない引きこもりのガイジニートなんだな
だから視野が狭くて考える力がないからだれとだれが同一人物なのかも見分けがつかない

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 12:58:56.59 ID:Efxwwubq0.net
アウアウエー3a mUNc=アウアウウ-bb E9dh=5d=01=ID無し=64=0d=bc AgIQで確定したな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 13:01:20.13 ID:Efxwwubq0.net
>>968なんで知的障害のお前のために時間使わないといけないの?

お前みたいなガイジのお世話なんて
お前みたいなゴキブリ産み落としたお前の親にやらせろよ
他人に手間をかけさせるなボンクラゴキブリ



つか5d=70じゃない根拠とか全く会話に関係ない話題まで出すとか
お前性根が腐ってるのな
お前の親はこんなボンクラ育てるなんて何がしたかったんだろうな
ゴキブリ育てる趣味でもあったのか?

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 13:04:58.11 ID:Efxwwubq0.net
>>974気に入らないならお前がブラウザ調べて付け足せば良いだけの話なのにそれすら怠るキチガイの分際で偉そうなこと言うなよ


日常生活の大半をネットでの自衛に割いているやなぁ
お前がお前の親から責められるときはどういう論法で自衛をしてるん?
辛うじて自分の身は自分で守ろうと自衛するだけの脳はあるんだろうけど
お前が常日頃自衛に身を割かなければいけない環境で育ってきたんやなぁお前…なるほど

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/15(水) 13:07:11.93 ID:Efxwwubq0.net
>>973気に入らないならお前がブラウザ調べて付け足せば良いだけの話だろ?
過去ログ遡るのが嫌なんですって素直に言えよ役立たず


お前って病院に話し相手を求める独居老人と同じよ
同居してる家族にすら疎まれて話相手がガチでおらんからネットに張り付く





要するに1話から150話はうるかENDのために存在していたわけだw
>>1000なら成うる相思相愛正史エンド

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
317 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★