2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃363斬【お前は死なない 私は信じる】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/06(月) 19:52:19.99 ID:xnoskY3r0.net
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:

週刊少年ジャンプにて連載中、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。(流れが早いので当面>>900
・踏み逃げの場合>>910以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/

◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/

◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃361斬【ずっと喋ってんじゃんこいつ】
http://matsuri.5ch.n...i/wcomic/1585760897/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃362斬【私の夢を叶えてくれ 炭治郎】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1586127314/

◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
http://medaka.5ch.ne...i/cchara/1501329793/
【アニメ】鬼滅の刃 49ノ型
http://matsuri.5ch.n...i/anime2/1582633164/
【アニメ】鬼滅の刃 ネタバレスレ 12
http://lavender.5ch..../asaloon/1572771877/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ196
http://matsuri.5ch.n...i/wcomic/1586082515/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 01:11:37.60 ID:fyjFeDula.net
アマプラ4/7までだと思ってたけど延長?少なくとも4/9までは見れるっぽいけどどうなんだろ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 01:15:12.76 ID:W5dIGJby0.net
>>943
乙です

>>951
うわー
漫画の打ち合わせとか超濃厚接触だしやばいな

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 01:16:10.86 ID:CTqim5ag0.net
>>943


しかし初期を思えば風がこの世で一番優しい長男で炭治郎が仲間を傷つけ鬼殺隊を苦しめる存在になるってなんつー皮肉な展開だ
以前対比で今度は風が禰豆子を守るって展開を予想してた人もいたけど
さすがにそれは炭治郎が不憫すぎるから見たくないな
本人悪くないとはいえ無惨によってはた迷惑な存在になっちまったのに

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 01:21:02.75 ID:vr/vY5p+0.net
今の炭治郎はゾンビみたいなもんだよな
動く死体というかなんというか

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 01:36:12.83 ID:UefwBCsMa.net
死んでから鬼になったからあの鬼の肉体にもう炭治郎の魂はもうないんだろうな
呼び掛けても無意味

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 01:40:22.34 ID:cBVIKE790.net
鬼にする方法と人間に戻す方法
これでDr.STONEセットだ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 01:45:02.10 ID:eKk2iZI4d.net
これが人間化のロードマップだ!

青い彼岸花を見つける

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df16-vjMq):2020/04/08(水) 02:26:49 ID:0KuYG6Tw0.net
>>956
まさか電気ショックで心肺停止から蘇生したら
別人だと思ってる?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fcb-V0vv):2020/04/08(水) 02:57:33 ID:NeGSwLD/0.net
禰豆子が炭治郎の自我を取り戻すよ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa47-XdV4):2020/04/08(水) 03:02:48 ID:yudqWf7sa.net
これから無惨様と霊界通信で会話できるようになるのかな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fcb-V0vv):2020/04/08(水) 03:07:03 ID:NeGSwLD/0.net
珠世様ともできる

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6715-sTtK):2020/04/08(水) 03:07:39 ID:DSvfsPtD0.net
>>149
最初から炭治郎鬼化決まってたとしか思えないけど
むしろなんでみんな無限城編で終わりって思い込んでるんだろうかと考察の人とかずっと違和感だったけど
ワニも大変だね…勝手にもう終わりだって騒がれた後には引き伸ばしだーって言われて

もし鬼舞辻無惨倒して終わりなら水の呼吸使える主役級2人も要らないよね?主要キャラのかまぼこ隊がまだ極まってないのにエンディングって漫画として不自然だよね?弱いのに倒せるラスボスなんか居ないよね

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 03:18:00.98 ID:NeGSwLD/0.net
>>963
これほどわかりやすい引き伸ばしはここ最近なかったろ
集英社の担当はufotableさんに感謝してると言いながら恩を仇で返しやがった
迷走する無惨戦は構想通り終わらせたい作者と引き伸ばしを求める集英社の綱引きを表してる
そして作者は集英社に押し切られた

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fcb-V0vv):2020/04/08(水) 03:23:21 ID:NeGSwLD/0.net
そう考えれば無惨戦に入った途端テンポが悪くなったことも理解できる

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c670-Oa6T):2020/04/08(水) 03:35:49 ID:0ZnOcWY10.net
無惨の逃走劇そして失敗は作者の心の叫びだったのか

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fb9-I+g+):2020/04/08(水) 03:35:56 ID:RZ5CH8Lo0.net
禰豆子を人間に戻す
無惨を倒す
の両輪が作品のテーマだったのに、禰豆子をおざなりに人間に戻して無惨を倒すだけにシフトしたところで迷走してるだろ
その後、かくとうの読みは間違うし、煽りの文言は毎回次週に繋がっていないしで、編集と作者の連携の悪さが見て取れて上手く行ってないんだろうなとはずっと思っている

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 03:57:34.12 ID:NeGSwLD/0.net
>>967
おれと禰豆子で必ず無惨を倒します!が嘘になっちゃったもんな

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 04:09:27.97 ID:iXYDIqMLa.net
初期も初期から珠世様が薬開発してたじゃん
その薬でネズコを人間に戻し、後は無惨様を倒すだけ
どこが迷走?

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 04:19:50.93 ID:P3j11MH6x.net
鬼を人間に戻す薬がもし手軽かつ確実に効くならば
鬼化→回復→人間化 って最強の治療法だね

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 04:20:09.91 ID:RZ5CH8Lo0.net
>>969
あ?
無惨に近い鬼の血を集めてという設定だったのに
たぶん、おそらく、とかふんわりした理由で日光を克服して、その後、無惨にまったく関係なく脈絡なく人間化薬を開発してるんだけど?

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e79-jz5X):2020/04/08(水) 05:02:13 ID:yCcdUCjt0.net
『鬼滅の刃』、炭治郎が日本一慈しい鬼になって鬼殺隊を退治する物語だった!?
鬼の左腕、俺によく馴染むぜ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 775b-sxh2):2020/04/08(水) 05:03:22 ID:4iS5PExM0.net
つーか鬼殺隊皆殺しだけなら別に良くね?
それで大人しくなるんならな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e79-jz5X):2020/04/08(水) 05:04:00 ID:yCcdUCjt0.net
作品テーマを裏切られたっていうけど
そもそもそのテーマってどこかで作者が言ってたん?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 775b-sxh2):2020/04/08(水) 05:04:33 ID:4iS5PExM0.net
鬼がいなくなったらどっちみち
たぶん政府から鬱陶しい存在として処分されそう

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-CATd):2020/04/08(水) 05:10:10 ID:r1KCZnKAa.net
>>963
それな
そもそも主人公がまだ完全に鍛えられてない状態での無惨戦最終決戦になった時点でどう考えてもまだまだ続くだろって話だわな
なんで勝手に終わらせたがってるのか理解できん

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 05:35:21.34 ID:TwcOxY+ca.net
何だ?
引き延ばし否定厨が暴れてるのか?

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 05:41:13.04 ID:CTqim5ag0.net
無惨戦→日の呼吸13の型がいまいち決まらず活躍微妙で味方に庇われすぎと言われる
無惨戦終了後→鬼化して仲間を傷つけて追い詰める役割になる
炭治郎の扱いが不憫すぎる・・・
完全に鍛えられてない状態でっていっても鬼化から無事戻ってはい終了なら鍛える云々の話でもないし一切悪くないのに伊之助を苦しめる立場になってしまうとは

>>963
担当の人からしたら引き伸ばしの指示しやがってってこっちにいかり向かってる人もいたから
ワニ先生の好きにやってる結果ならわかってくれてる人がいて嬉しいだろうねただ
>もし鬼舞辻無惨倒して終わりなら水の呼吸使える主役級2人も要らないよね?
これは別に一人は主役級でもなんでもないしいてもいいだろw死ねってか?柱は一人二人は生き残りいるだろうなとは思ってたし・・・鱗滝さんからしたら嬉しいだろうよ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 05:53:06.07 ID:vtFEKhHa0.net
最近鬼滅にハマったけど子供人気のあるキャラっていのすけとか煉獄さん辺り?完全に想像だけど

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 05:53:08.02 ID:sfxFMdVgd.net
風が世界一優しい長男なんて玄弥にとってだけだろ
風ヲタはすぐに他キャラ比較で風持ち上げるな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 775b-sxh2):2020/04/08(水) 06:16:21 ID:4iS5PExM0.net
基本的に女作者の書く「優しい部分も見せる暴力男キャラ」は作中かなり肯定されるのである

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-+Lhr):2020/04/08(水) 06:19:58 ID:3Vd+/1wNd.net
始祖の復讐編が終わったので、新たなる炭治郎編がスタートします
竈門家の夜明けはまだ遠い…

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-FkuU):2020/04/08(水) 06:21:49 ID:uo7F1owga.net
>>974

「繋ぐがテーマだ」 とさんざん言ってる人がいた
てっきり製作関係者かと

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c670-KRXG):2020/04/08(水) 06:26:56 ID:0ZnOcWY10.net
つまりワニも担当にしこたま有形無形の暴力を受けているわけだ
だから顔出しも出来ない

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0608-Ib7D):2020/04/08(水) 06:32:47 ID:DltVupZj0.net
>>975
そういえば大正時代って普通に銃あるよな
進撃みたいに近代兵器で殺される展開もあるな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-cpBq):2020/04/08(水) 06:37:07 ID:sfxFMdVgd.net
そもそも薬で人間に戻せるならもう呼吸とかいらないよね

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c670-KRXG):2020/04/08(水) 06:40:59 ID:0ZnOcWY10.net
ゴールデンカムイ世界の軍人なら鬼殺隊も殺せるだろうな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa47-Fqhg):2020/04/08(水) 06:50:13 ID:fl0SD84Ua.net
重機関銃や山砲なんかはあるけど、鬼を直視して攻撃するような兵器じゃないと厳しい
山や森、都市部などで戦うのに近代兵器は微妙に扱いづらいのが難点だ

猩々緋砂鉄や猩々緋鉱石のような鉄鉱石からしか弾を作れないとなると銃身の
合金も課題になりやすい。鉛は軟らかいから銃身を痛めにくいのだからな

トミーガンあたりがギリギリじゃないかな
それでも刀で斬るよりは安全かもしれないけど
銃身や火薬との熱で弾が赫刀状態になるかもだし

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-Dmlt):2020/04/08(水) 07:34:04 ID:kxvo0ob+a.net
玄弥が言ってた「世界一優しい人」があくまで玄弥にとってのみって意味で書いてるのか本当にワニが風をそう思っているのかがよくわからん

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7f3-EqyC):2020/04/08(水) 07:54:37 ID:7UlPCF3F0.net
>>943は乙 私は信じる

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7f3-EqyC):2020/04/08(水) 08:05:57 ID:7UlPCF3F0.net
巻頭カラーの時の見開きの前ページ、
他の人気作品は告知に使ってるけど、
先生が使う気なら使えるんだねぇ…

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-CATd):2020/04/08(水) 08:10:24 ID:r1KCZnKAa.net
>>986
そもそも元々無惨は治療中の人間で薬で直そうされてた奴だぞ
善良な医師を殺したけど、きちんと伏線あるぞ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-cpBq):2020/04/08(水) 08:12:28 ID:sfxFMdVgd.net
>>993
うんだから今後はもうチャンバラしないで薬でいいじゃん

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-CATd):2020/04/08(水) 08:16:45 ID:r1KCZnKAa.net
>>993
もうお前ただのいちゃもんつけたい荒らしだろ
本編ちゃんと読んでる?

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-K8eh):2020/04/08(水) 08:18:05 ID:DnRBjczba.net
薬で人間に戻せても薬飲んでくれねえからなあ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-cpBq):2020/04/08(水) 08:19:54 ID:sfxFMdVgd.net
>>99
だから薬特化の研究進めればいいじゃん
対策も含めて

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp5f-m8t6):2020/04/08(水) 08:25:26 ID:zYnze3Hwp.net
うめ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bf3-AglQ):2020/04/08(水) 08:28:30 ID:bj7XmEP+0.net
鬼治郎に世界の運命は託されたって感じ?

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcb-QxgX):2020/04/08(水) 08:39:03 ID:EImOHoGd0.net
炭は死んでも禰豆子は義勇と結ばれる

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e216-5WFu):2020/04/08(水) 08:40:07 ID:6tTi0Uez0.net
1000ならコロナ早期収束

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★