2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ197

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 22:48:11.53 ID:l0uz1ggT0.net
!extend:checked:vvvvvv::
吾峠呼世晴先生作「鬼滅の刃」のネタバレスレです。

◇バレ師は厚遇しましょう。

・スレ立てする時一番最初に
!extend:checked:vvvvvv::
を三行入れて改行。
・次スレは>>950(バレ投下後は発売日まで>>900)を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・踏み逃げの場合>>950>>900-)以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・立て方が分からない人はスレ立てを他の人に託しましょう。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・本スレでネタバレの話題や感想は禁止。
・本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です。
・他スレで鬼滅ネタバレを乞食するのは控えてください。
・厨、アンチ、ハワイネタなどの嘘バレは禁止。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

■前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ196
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1586082515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-JmqF [111.107.150.246]):2020/04/09(Thu) 13:30:17 ID:WmSaDHifa.net
さっぱりわからんwww

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H12-uMG2 [103.90.19.253]):2020/04/09(Thu) 13:30:25 ID:GWGDSdQoH.net
>>555
みなしごハッチは鬼滅の刃だった…?

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aed-WfIQ [27.141.49.131]):2020/04/09(Thu) 13:30:30 ID:49whagTz0.net
ミスジュズーは珠世様
チャナフがカナヲ
カーボンは通常通り
忍者姉妹がしのぶさんだな

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b16-slfm [126.242.250.77]):2020/04/09(Thu) 13:31:03 ID:HX+kfWGo0.net
>>544
また別の薬ありましたってことか
後付け感すごい…

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eb0-LQTm [153.137.251.131]):2020/04/09(Thu) 13:31:04 ID:FykdaWcu0.net
>>544
理解した
藤の花から作った薬を撃ったということは
炭治郎の中から鬼を殺す薬ってことかな

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e316-tpvz [60.73.252.232]):2020/04/09(Thu) 13:31:06 ID:MELjGMs00.net
VIPスーパー神をブラッシュアップてなんだかすごいな

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e25-jz5X [153.215.4.90]):2020/04/09(Thu) 13:31:13 ID:wCZRrJBq0.net
忍者姉妹はしのぶとカナエ?たまよ?

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bf5-zZsI [36.2.45.202]):2020/04/09(Thu) 13:31:42 ID:JB4T5pYC0.net
鬼滅の薬でハッピーエンドだな
205話で終わりかな

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ebc-hbDC [121.109.216.174]):2020/04/09(Thu) 13:31:48 ID:t6fAU5y90.net
義勇に攻撃しようとしてネズコが必死に止めてるね

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b390-MOmQ [118.1.46.109]):2020/04/09(Thu) 13:31:54 ID:n8OiCqBL0.net
私の想いもまた不滅なのだ
鬼の王になる

【悲報】無惨様の想い一瞬で蒸発する

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a73c-y1ov [64.63.79.168]):2020/04/09(Thu) 13:32:08 ID:/kQJDJsN0.net
伊之助がギャグっぽいしやっぱ23巻で終わりか
カナヲ生きてたら炭カナ確定っぽいな

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e08-3isO [153.232.171.10]):2020/04/09(Thu) 13:32:10 ID:ITGotBO60.net
尾獣玉の意味が分かって草生える

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa43-7UnY [182.251.220.196]):2020/04/09(Thu) 13:32:30 ID:T0uXyAfTa.net
はーー薬薬

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-I7bh [49.98.88.179]):2020/04/09(Thu) 13:32:39 ID:iKQHVnejd.net
禰豆子を全く殺そうとしてない!?

炭治郎お前ってやつは…

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-mZWh [106.128.185.109]):2020/04/09(Thu) 13:32:40 ID:pKGJrGPAa.net
>>560
蜂を捕食する悪者が沢山出てるからむしろ鬼滅の元ネタと言っても過言ではない

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a70-1wDK [59.190.30.30]):2020/04/09(Thu) 13:32:45 ID:Ny+2xGiv0.net
シスター忍者ってしのぶ姉さんの事かw

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aed-WfIQ [27.141.49.131]):2020/04/09(Thu) 13:32:50 ID:49whagTz0.net
>>565
カナヲは「しのぶ姉さん」と呼んでるからカナヲの軽い回想だとするとしのぶさん一人のことでは

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e316-RE7F [60.110.203.118]):2020/04/09(Thu) 13:32:57 ID:qHKwLiDh0.net
>>556
すまん動揺して思わず書いてしまった
嫌な展開がどれも嘘で安堵した

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-Z9zV [1.72.6.75]):2020/04/09(Thu) 13:33:07 ID:alVPizCad.net
鬼の王になりながらも中心部でネズコ…て
こてこての長男だな!
この為ここに行かされたのか

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:33:12.11 ID:8xgPOqFS0.net
マジで火を吹いてるじゃん

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:33:13.89 ID:VudDvnd2p.net
第202話 帰ろう

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:33:24.42 ID:gv0iY4Et0.net
先週裏拳使ったり爪の色が青くなったり赤くなったりしてたのも炭治郎の意志だったのか
爪の色とかカラーじゃないと分からんけど

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:33:26.61 ID:JAJ6Wmm40.net
ただ薬無双過ぎて藤の花も効かないって流石になりそうな気もするけどどうだろう

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:33:37.66 ID:U790IznB0.net
え、カナヲしんだ?最後倒れてるけど

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:34:05.46 ID:FykdaWcu0.net
画バレがあるとホントよく状況がわかるw

>>569
完全にヒナタやんけカナヲ

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:34:10.43 ID:pKGJrGPAa.net
尾獣玉使ってるじゃん
やはりロクな奴じゃないから早めに殺せ

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:34:20.08 ID:pywU69pa0.net
人間化薬効くのかこれ
普通の鬼ならともかく鬼の王なんだし薬くらい分解しそうだけど

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:34:52.99 ID:49whagTz0.net
無惨が鬼化したのも善良な医者による薬から始まったし薬キッカケで自我を取り戻して炭治郎の中から無惨の執念をなくすのはありだと思うよ
ただ炭治郎は人間に戻ったら死ぬ可能性高いと思うけど

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:34:57.85 ID:x5Q++8Uj0.net
今回のエピソードは1話のオマージュだな
炭治郎と禰豆子の立場が逆転

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:35:09.38 ID:JD98SeHe0.net
>>502
翻訳がひどすぎて原文の方がまだ理解できるww

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:35:10.53 ID:JAJ6Wmm40.net
>>558
カナヲも一時的に鬼になりそうな感じじゃないのかなこれ
爪ささってるみたいな話だし
赤なのか青なのかどっちなのか分からんが

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:35:23.32 ID:E2Nu0Mcr0.net
炭治郎がナルトのクラマみたいなことしてる

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:35:35.74 ID:NhHqEkImp.net
こんなんで人間に戻るなら鬼化のエピソード丸々いらなかっただろ
体戻すための御都合展開かよ
しかも大不評な薬を最後までゴリゴリゴリ押し

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:36:28.05 ID:BhZN4Uls0.net
やっぱり欠損戻すための鬼化だったな

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:36:32.64 ID:JB4T5pYC0.net
カナヲ死んだら無限城編参戦の女キャラ全滅だな
吾峠の何とも言いがたい深層心理が出てるようで不気味だ

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:36:32.83 ID:lBA9NGu/0.net
日の呼吸の家系は鬼を弾ける体質なのかもな
禰豆子も人間化したわけだし薬があれば炭治郎も無残細胞消滅させることは可能だろ

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:36:47.99 ID:BQttw5WF0.net
本当に尾獣玉みたいなのを義勇に撃とうとしてる

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:36:53.84 ID:0cpKa393M.net
薬くらったから
一時撤退やろ
分解できるからな

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:36:54.20 ID:7TwBkmef0.net
画バレきた?

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:37:02.55 ID:O6gym97v0.net
これで終わったらほんとに鬼滅の薬だな

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:37:03.56 ID:TvXblXjAM.net
>>589
一瞬鬼になる治療法またやるのか?

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:37:09.56 ID:Ms4aYoF20.net
カナヲが準ヒロインしててよかった
すや柱はどうした

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:37:10.58 ID:FykdaWcu0.net
とりあえずハッピーエンドになりそうでよかったでござる

>>585
人間化薬を撃ったのではなく
藤の花から作った別の薬みたい

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:37:10.82 ID:gv0iY4Et0.net
鬼王って雑魚鬼の消滅権が炭治郎にあるってことなんだろうし流石に薬であっさり人間に戻って終わりは無いだろう

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:37:18.36 ID:1rEBSxwya.net
炭治郎を禰豆子が止めて必死に説得

伊之助も泣きながらボカボカ殴りなぐって説得

地面に衝撃波が駆け巡る

炭治郎四つん這いになって背中から触手を出す

義勇に向けてエネルギー弾みたいなのを放とうとする

禰豆子血をそれ出しながら止める

義勇「炭治郎も抗ってるのか」

カナヲ残った左目でひがんしゅがん 炭治郎の攻撃をかいくぐる

触手に刺されてカナヲ倒れてる 炭治郎ドクン

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:37:20.74 ID:0cpKa393M.net
薬くらったから
一時撤退やろ
分解できるからな

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:37:37.11 ID:nrooaXfiM.net
恋に続きカナヲも退場させるのか

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:37:47.49 ID:n8OiCqBL0.net
ここまでして人間に治らない展開はないな
やはり蛇足だった
まぁ、所詮悪である無惨の想いなんかうんこ以下と言う少年誌の王道と言えば王道か

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:37:57.39 ID:uMLsfbYSd.net
熱い展開で良いんだけど今のところ、縁壱の日の呼吸って何だったんだろうって感じやなぁ

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:38:04.31 ID:ZiOm3D7L0.net
炭治郎が人間に戻るハッピーエンドなら結婚相手はカナヲで決まりだね
したら善逸はやっぱ禰豆子かな

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:38:23.38 ID:1rEBSxwya.net
1番いい所でコロナかー

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:38:37.30 ID:fpRrsptl0.net
カナヲは生き残らんとダメだぞ…頑張れ…

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:38:45.01 ID:j6gmjnhYa.net
たんじろう自殺してて草

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:38:48.13 ID:atQO0Y0tM.net
鬼滅の刃:reかな

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:38:52.47 ID:6dzWv1D80.net
もうとっておきの薬で岩恋蛇もギリギリセーフでした。でいいよ

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:39:19.12 ID:TvXblXjAM.net
まあハッピーエンドが一番不満少ないからな

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:39:46.91 ID:igmjV8d2a.net
次コロナ休載かよ
クッソー

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:39:51.82 ID:MebQRim70.net
マジで薬は白髪MVP過ぎる…
貢献具合やべえだろ

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:40:02.38 ID:1AiSC3aq0.net
駄々こねる伊之助が可愛いな

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:40:13.92 ID:FykdaWcu0.net
>>606
まだ精神世界での1対1の王道バトルがあるぞ

>>610
完全にヒナタだから生き残るよあれは

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:40:24.90 ID:nMIehGQC0.net
いやここでカナヲ殺すのか?なら無惨戦で殺しとけってなるし。3話程度で人間に戻るならまじで編集からの引き伸ばしの指示なのか?

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:40:30.07 ID:pKGJrGPAa.net
>>616
チャンバラより薬学の方が現代において役に立ってるからね仕方ないね

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:41:07.35 ID:3FuYkKu30.net
無惨だったら同期瞬殺だろうし炭治郎力自体はまだ追い越してない感じかな?人食ってないし

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:41:08.58 ID:fpRrsptl0.net
カナヲ殺したら炭地獄行き確定だからさ…生きねば…

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:41:17.49 ID:tYHlSuKIK.net
>>619
色々浅すぎてコロナ

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:41:20.91 ID:0cpKa393M.net
鬼滅の薬w

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:41:29.68 ID:TvXblXjAM.net
>>619
単行本の話数合わせじゃね?

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:41:42.17 ID:JD98SeHe0.net
>>603
カナヲ生き残っても失明確定か

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:41:45.25 ID:mebWsuKy0.net
鬼の始祖の力受け継いでる炭治郎に噛まれたら禰豆子これまた鬼化するんじゃ…いや血送られてはないのかバイオじゃあるまいし
背中の触手のせいで鬼というかグールに見えてきたんだが
そして水はほんとに冷静だな、ずっと考えてるわ
カナヲの目治ってたやつはミスだったっぽいな

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:41:55.80 ID:KovwePHQ0.net
>>615
雑誌が休みだから休載は違う

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:41:57.65 ID:lBA9NGu/0.net
>>607
赤ちゃん無惨が最後血吐いたのは炭治郎が肉に飲まれながらも最後に赫刀化したからな
縁壱が残した3つの奥義が無ければ上弦も倒せなかったし意味はあった
もっと特別感があってもいい気はするけど意味はあったよ

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:42:19.20 ID:rq0tuHWva.net
ご都合展開で助かったん?

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:42:27.98 ID:7cCGPI95a.net
禰豆子がカナヲちゃんって呼んでるのなんか新鮮だな

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:42:41.16 ID:2rkkvE9Vr.net
青い彼岸花とは一体

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:42:55.15 ID:JAJ6Wmm40.net
>>603
その触手鬼化効果ないよな本当
同期組で唯一特殊能力が使えなくなるのはちょっと

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:43:36.63 ID:igmjV8d2a.net
やタ神

タ!マ!ヨ!タ!マ!ヨ!

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:43:40.80 ID:heL2gWB60.net
禰豆子左手小指の爪剥がれてる?
痛そう
欠損が当たり前の漫画では軽傷の部類だろうけど

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:43:52.23 ID:fpRrsptl0.net
カナヲは欠損が無いとか言われてたから、目潰しさせられてるよ…

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:43:55.08 ID:XsxyFBES0.net
ご都合主義だろうがお薬だろうがいいじゃん大団円になるなら
ビターエンドバッドエンド望んでるやつは他誌に行ってどうぞ

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:43:56.72 ID:lBA9NGu/0.net
炭治郎が無惨に精神戦で負けるわけ無いわ

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:44:04.60 ID:2sRbQR2fa.net
欠損したキャラいっぱいいるけど主人公だけ全快か

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:44:08.63 ID:mebWsuKy0.net
青い彼岸花ほんとにどうなるん
まさかこの打ち込まれた薬が青い彼岸花という薬をいつの間にか完成させていた展開?

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:44:11.11 ID:2g3+B0Z+0.net
ここに来て初期メンバー大活躍

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:44:27.12 ID:Pcvf++Lc0.net
大事な人を無闇矢鱈に殺され、それを根絶させるという脈々と受け継いできた正義を
ただの我儘、独りよがりの傲慢な思想を同列に扱うな無惨!!
悪が栄えた試しなしだクソやろう!!お前はここで思想も死ぬのだ!!わかったか!!

と無惨に言いたいわ

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:44:27.67 ID:nf4e0GFQ0.net
これだけ迷惑かけて暴れた後に自分だけ人間に戻ってハッピーエンドやられてもしらける

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:44:52.97 ID:alVPizCad.net
カナヲは片目で彼岸やってるの?

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:44:55.55 ID:r052uuVdM.net
薬ききませんでしたで頼むわw

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:45:06.91 ID:JAJ6Wmm40.net
>>636
元々片目潰されてたでしょ
画バレ見てないから分からんがもう片方も潰されるのか

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:45:50.57 ID:iKQHVnejd.net
薬は多分…効かないだろうなあ

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:45:54.83 ID:fpRrsptl0.net
>>646
もう片目も潰れそうだなと…画バレは自分も見てないけど
倒れてるらしいんで

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:45:57.72 ID:JB4T5pYC0.net
目が良い設定はスケスケの下位互換だしもう終わりでいいだろ
カナヲはこれから岩みたく白目剥きか

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:46:05.62 ID:e8/lqHNF0.net
口でエネルギー弾生成してて草

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:46:07.33 ID:U790IznB0.net
カナヲ泣かすなよ鬼炭

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:46:15.02 ID:ibWQJTz1d.net
炭治郎がいなかったらそもそも無惨倒せてないだろ
どこが迷惑?

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:46:33.23 ID:nrooaXfiM.net
女は欠損させないとか言ってたら恋は腕をカナヲは両目を

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:46:42.89 ID:JB4T5pYC0.net
>>640
ありそう

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:47:07.13 ID:p3dG+ddpr.net
入ってる?
https://i.imgur.com/WiPLuXL.jpg

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:47:15.25 ID:d1C+NRGaH.net
バレきたー

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:47:27.73 ID:GWGDSdQoH.net
>>655
種付けプレスやん

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 13:47:28.27 ID:mebWsuKy0.net
でもこれ少なくともカナヲの片目残してた云々から見て童磨のとこで既に考えられてた展開って事だよな 片目だけ残ってたのが伏線か

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200