2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンホールやスラムダンクって現代で新連載になったら打ち切り確実だよな

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/09(木) 21:04:27.30 ID:+zrLR3tq.net
昔に生まれたおかげなだけ
全体的に漫画のレベルが底上げされた今にあんなの連載されたら即打ち切り

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/09(月) 12:04:29.89 ID:c3MCjwAS.net
ネットもないし、ビデオも普及率がまだ低かった時代だし、
漫画でしか展開できない時代だったろ。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/10(火) 15:50:35.82 ID:a8zf5g0e.net
なんか的はずれなこと書いてる奴いるけどアンケ至上主義は当時の方がひどかったぞ確実に

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/12(木) 12:41:12.07 ID:DBP6ry44.net
>>344
原作のドラゴンボールがしょぼいはないわ

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/14(土) 13:45:58.01 ID:oZzQTspI.net
まず女にオシッコ漏らさせたりパンツ脱がさせたりぱふぱふさせたり自分でたくし上げたり

面白さ以前に少年漫画でそんなことやってる時点で現代では打ち切りだろ

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/14(土) 14:12:02.90 ID:7H63VRb4.net
>>1
プレステ5ある現代に「今セガサターンが出てもほとんど売れないよな」と言うのと同じだ

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/14(土) 15:13:39.19 ID:BkQoLEJS.net
>>352
そうだな、昨今の少年漫画ではDB初期程度のソフトエロじゃヌル過ぎる
最低でもTOLOVEるくらいのエロじゃないと刺激が足りんよな

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/14(土) 18:40:35.75 ID:nLG07fT0.net
>>353
当時も売れてないんですがそれは?

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/14(土) 20:38:44.09 ID:ughbOU5T.net
>>352
当時の記憶だと出だし好評だったのにあれが不快で離れた子供が凄く多かったな
天下一武道館で戻って来たけど
パフパフは子供にウケたけどエロだからもう読まないとなる子供も多かった

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/15(日) 01:47:49.77 ID:y1DMcbOB.net
1980年代なんて児童売春・児童ポルノが横行してた時期なんだし
男尊女卑が続いていてフェミの抗議も握りつぶされてた
今のモラルと一緒にすんなよ
島袋や和月やマツキなんて当時のモラルでは話題にも上らんぞ

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/15(日) 01:51:01.16 ID:9CixSpvm.net
フィリピンへの買春ツアーとか堂々と組まれてるしな

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/15(日) 07:29:21.81 ID:Dn22G3u+.net
>>356
嘘もほどほどに

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/15(日) 12:34:34.32 ID:8xeyUr22.net
>>359
本当だよ、当時ドラゴンボール推しで学校で宣伝してたから
クラスの反応に一喜一憂してたんでよく覚える
エロに抵抗ある子は多かったし少なくともウチの学校じゃそうだった

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/15(日) 12:36:51.39 ID:9CixSpvm.net
>>360
経験則を語るのは愚者って言葉が紀元前から有るから参考にな

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/15(日) 13:11:46.17 ID:DG4RIMFH.net
自分の学校の1クラスってすごい狭い範囲の話だな

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/15(日) 14:52:19.61 ID:FZmCwDKy.net
こいつは…女コリアンだな

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/15(日) 15:27:16.85 ID:y1DMcbOB.net
当時どうだったかはともかく今同じことやったら大顰蹙なのは間違いあるまい
タカラトミーとかアツギとか東洋水産とか比較にならないくらいの性的消費で打ち切り確定

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/15(日) 17:08:45.02 ID:DG4RIMFH.net
TOLOVEるとかゆらぎ荘の方がよっぽどエロいと思うけど
大顰蹙買いましたっけ?

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 18:51:34.70 ID:FVnzjoaJ.net
アア・・・オワッタ!

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 02:21:17.77 ID:vug+Eznx.net
ふざけるな。キチガイガイジ

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/28(土) 15:06:37.49 ID:qa8BQ26y.net
>>341
1年6ヶ月休憩だってさ

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/28(土) 15:09:19.81 ID:k06AdDCP.net
>>350鬼滅でしこりたい勢が書いたんやろ

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/29(日) 13:39:43.85 ID:/7ww8+q6.net
同じ意見の人いるんだな
バトル漫画なら男塾なんか物凄かったしな
ドラゴンボールはSF要素が手塚治虫には評価されたけど

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/29(日) 14:35:56.23 ID:+zQrGH++.net
昔の4コマ漫画劇場とか見てると画力は酷いしネタは寒いし
80〜90年代の漫画家はさぞかしボロ儲けだっただろうよ

ファミコンゲームとかもそうだな
とにかくバグだらけだったりしても
出せば基本数万単位で売れた

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/30(月) 08:35:36.64 ID:JiCWe96x.net
キン肉マンはまず生き残れないと思うわ
ネタの寒さもだけど、あんなによその作品勝手に登場させるのは著作権意識無い時代の産物なんだろうな
そのゆでがSNSの貼り付けに苦言を呈するのはなんかなぁ…

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/30(月) 08:59:32.72 ID:KRVIKjDi.net
40年前、みんなが普通にパロディ描いてた時代に本人も描いてたからって、
それを今、お前も昔描いてただろ!?って言うのは違うだろうぜ。
人は変わるものだよ。

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/30(月) 21:26:09.98 ID:EdutCi48.net
尾田栄一郎は聖人じゃけぇ

375 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2020/12/06(日) 12:51:33.94 ID:yFteALus.net
むしろなぜ鬼滅ブームか分からん。連載終了してるのに。
ジャンプは人気作家は引き留めをして作者が嫌つっても無理矢理書かせるんじゃないかったの?

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 13:21:04.61 ID:3zDdySI0.net
>>375
それができたのは2000年以前まで。
2000年代に最高裁で作品の権利は作者に帰属すると判決がでたから、作者の機嫌を損ねると作品ごと他社に移る事が出来ると法的に確定した。
売れた作家ほど引き延ばそうとすれば他紙に移りますよと言えるし、ジャンプからなら北斗やシティーハンター、他紙でもガッシュとかが権利ごと他紙に移った。

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 14:15:14.11 ID:2gOaIlcb.net
売れさえすれば、ハンタ富樫みたいな長期休載も赦されるからね
編集者にそこまでの強制力なんてとっくの昔に無いよ

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/07(月) 11:53:54.13 ID:WYZG6ycy.net
念のため言うておくぞ…
他の作者が同じことをしでかしたら、滝壺に沈んでもらう。
だが富樫だけは許される。それが実力の世界というもんじゃ。

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/12(土) 21:20:42.48 ID:1L5GIOvP.net
ドラゴンボールはいつの時代でも看板になると思うが、スラムダンクは序盤がしょぼいからリスクあり

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/13(日) 12:45:12.46 ID:josZaeQW.net
ドラゴンボールも序盤はかったるかったと思うが、人それぞれかも知らん

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/15(火) 01:44:14.95 ID:wS+v4Nj7.net
たとえがアホ過ぎるんだよな
昔の作品を今に書くんなら当然だが今に合わせてリファインされるに決まってる
今の作品を昔に描くのはそもそも無理
親は子を産めるが子は親を産めない
だがやるなら当然、当時風に変換されなきゃ本来の比較にはならない

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/16(水) 07:58:29.55 ID:kJL4ehoV.net
>>381
そんなわかりきったことを書き込まずにいられないお前もアホみたいだけどな

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/18(金) 07:36:11.79 ID:lhZt/tgh.net
ナルト……幼少期の孤独というトラウマを抱える主人公。九尾を封印された一種の天才
サスケ……兄による家族の惨殺をトラウマとするとても不幸な生まれついての天才
サクラ……虐められてた不幸な過去を持ちツナデ以上の忍になる見込みのある天才
カカシ……親友を自分のミスで亡くしてしまった過去をトラウマにもつ、悲劇の天才忍者
ヤマト……人体実験された過去を持つ、中間管理職の悲哀漂う木遁の天才
ツナデ……恋人の死を不幸なるトラウマとして抱えた伝説の天才医療忍者
サクモ……三忍を越えた天才。イジメを苦に自殺
我愛羅……幼少時よりの孤独をトラウマとして抱える。守鶴を封印された一種の天才
白……親に殺されかけた過去をトラウマに持つ、孤独な天才少年忍者
シカマル……恩師アスマの志を受け継いだIQ200の超天才
シカク……20手先まで考えてるはずのシカマルを王手になるまで気付かせなかった天才を越えた天才
ネジ……複雑な家庭事情のため父を亡くした不幸な過去を抱えた「本物の天才」
カブト……謎の天才医療忍者
大蛇丸……早くから三代目に目をかけられた歪んだ天才
自来也……大蛇丸やツナデと並び称される天才
イタチ……天才一族を壊滅させた天才
サソリ……伝説の天才人形使い
カクズ……自らを犠牲にしナルトの成長を見守った天才紳士
ヒダン……不死の能力を持った一種の天才
リー……天才にしか使えない技を使う天才
ヒナタ……かつて父に見捨てられた薄幸な天才一族の娘
チヨ婆……すごい天才
デイダラ……たぶん天才
サイ……けっこう天才
チョウジ……解説の天才
イノ……棒立ちの天才
その他……みんな天才
NARUTO……忍者ではなくNINJAという例を見ぬ斬新な内容の天才漫画
ジャンプ……たった230円で毎週NARUTOが読める天才雑誌
岸影様……国内のみならず世界中で大人気なNINJA漫画を描いた天才漫画家

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/29(火) 10:24:36.38 ID:v4M1Por2.net
デイダラはある意味超天才だわw

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/30(水) 18:05:45.22 ID:fQTEk1ou.net
ドラゴンボーるの1、2巻って例えれば
ルフィとナミが延々とガイモンみたいな単発モブキャラへ関わるを繰り返してるようなものだから
普通に読者離れしそう

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/05(火) 13:03:26.08 ID:ggyDNinD.net
ラーメン屋さんってマスクしてない事多い?別にいいけど
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1599277967/10

10名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 2b3a-NL/n)2020/10/20(火) 21:52:04.64ID:p2dNXBha0

132名無しさん@恐縮です2020/10/20(火) 07:05:19.74ID:vZYn5K8n0
『鬼滅の刃』もはや“日本経済の柱”と話題 映画は歴代1位発進、東宝株価が高値更新…企業コラボも恩恵続々
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbbeff2274ddec2148e30c27ca790263138467c7



【阿吽の呼吸】『鬼滅の刃』もはや “日本経済の柱”と話題 映画は歴代1位発進、東宝株価が高値更新… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603158358/

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/05(火) 13:04:44.50 ID:ggyDNinD.net
>>376
でもグランドジャンプの『怨み屋本舗』みたいに、
その時々の編集長方針によって「実質的殺人」ができるか出来ないか決まるから、
読んでいるほうとしては読みにくい。これはどうにもならないのだろうか。

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/05(火) 13:05:29.49 ID:n3WuyGRv.net
このスレタイ
 釣り針デカすぎだろw

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/11(月) 15:23:15.77 ID:QZYAfQrI.net
>>120
バスケがマイナーでヤンキー漫画が主流だったからこそ、導入がああなったんだから、そもそもスラダンが今の時代に連載ならああなっとらんわ

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/16(土) 05:31:09.71 ID:T1039cLJ.net
ドラゴンボールの頃はネットもなくて情報が共有できなかったけど、何故かみんなドラゴンボールが
好きだった。
ひいじいさんが「美空ひばりの歌以外は聞いた風にない。」って言っていたが、当時のオレのドラゴン
ボールを見る目がまさにそうだった。

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/16(土) 23:12:43.63 ID:E7kEb91g.net
ネットあったら「ドラゴンボールが面白いとか言ってる奴らは全員アホ
あしたのジョーや鉄腕アトムの方がはるかに面白い」とかそんな悪口ばっかりだったろう

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/20(水) 06:38:02.75 ID:9iGFnt/E.net
ドラゴンボールは今でも最初から読めるが
ナルトとワンピは読めないな

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/23(土) 17:48:11.36 ID:dZwha9pD.net
アラレちゃんスラムダンクワンピースNARUTOは全て1巻の絵がショボい
ドラゴンボールは1巻から絵が洗練されてた

絵が上手い漫画家でも最初の頃は差し引いて見てあげないと可哀想

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/23(土) 17:55:10.84 ID:dZwha9pD.net
>>393訂正
NARUTOは画風が変わっただけで最初から上手かったかも

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/23(土) 22:33:30.54 ID:uDi9nCD+.net
子供の頃好きだったものは大人になって読み返しても面白い
そういう贔屓目を差し引いてできるだけ客観的に評価したら
正直新しいヒット作の方が洗練されてるし面白いと思う

ただそれは昔の作品のパイオニアとしての価値を下げるものではない

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/27(水) 03:53:36.97 ID:OLiwgo74.net
昔の漫画は画力がないから今連鎖すたら打ち切りされるあっていう奴は進撃の巨人はどう思ってるの?
あれが最高のだと?

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/29(金) 15:06:11.08 ID:ofzkbS+1.net
>>395
たしかにドラゴンボールは鬼滅には負けると思う
しかしワンピ、ナルトには勝ってるわ
スラダンはまだ超えるバスケ漫画ないんじゃないか

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/29(金) 15:08:17.86 ID:ofzkbS+1.net
>>396
漫画を画力で評価してる人は絵師かなにかと勘違いしてるんだと思う
はっきりいって漫画の絵なんて(伝われば)下手でいい

総レス数 398
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★