2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読切】週刊少年ジャンプ読み切り総合110

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/13(月) 21:52:16 ID:l7s++dnn.net
・週刊少年ジャンプ掲載の読切関連スレ
・金未来杯などの企画読み切りも含みます
・ネタバレは公式発売日の午前0時から。バレをしたい人は専用バレスレへ
・根拠を示さない擁護や叩きは控え目に
・新スレは >>980 の人が立てて下さい

前スレ
【読切】週刊少年ジャンプ読み切り総合109
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1565675379/

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/01(月) 23:20:03.39 ID:+qtpHkNJ.net
デクの目が覚めて本当に良かった…
BLEACHやNARUTOのフォロワーは一つ前の世代になってきてるのかな

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 06:47:07.44 ID:sVGzQnCI.net
21世紀生まれだったのか
まあがんばれ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 08:01:22.48 ID:Uv7NqxCi.net
この作者の前作も評判高かったんだな
同時にワンピと鬼滅のパクリ言われてる

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 08:22:15.90 ID:oPvH2vhB.net
3人組なら男、女、子供くらいがバランス良さげだと思った

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 09:11:35.87 ID:pfFBMvAe.net
堀越が赤マルジャンプに載せた時この作者まだ5歳児だったのか

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 19:40:32.38 ID:lx0l9+f2.net
雷使いかと思ったら全員念動力は使えるのか?
あと瞬間移動ってチート級に戦闘で使える能力なんだけど・・・
最強まであると思うんだがなあ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 20:20:24.86 ID:zzkQikhI.net
マフィアの読切、最初っから、車が右ハンドルなのか左ハンドルなのかが分からんのだが…

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 20:21:16.19 ID:bgV0kkMa.net
あれは超能力で動かしてるからハンドルはどっちでもいいんだよ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 20:22:45.78 ID:bgV0kkMa.net
今更特に捻りもせず「超能力」って言葉使うから相当な自信がある読み切りなんだなと思って正座して読んだわ
読み終わる頃には寝てた

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 20:29:39.11 ID:nkgRiGIH.net
橋から海か川に落としただけで相手を倒した気になるのがよく分からん
現実ならそりゃ落ち方次第では死ぬけど、こんな世界観でなんでそれで勝ち誇ってんだ
テレポートをもっと活用してほしかった

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 20:29:55.85 ID:zzkQikhI.net
マフィア全然関係無いし…

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 20:39:58.59 ID:bgV0kkMa.net
ボランディアで人助けってどうやって生活してるんだろとは思ったな
自称マフィアなんだろうけど働けよ
設定とか適当すぎるよなあ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/03(水) 10:12:03.60 ID:0bKUDRSI.net
ヒロアカのアシ?
絵柄とかキャラの表情とかまんまだったけど

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/03(水) 21:58:16.36 ID:MhMc9q8M.net
ヒロアカすぎねえか?って編集は誰も言わんの?

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/03(水) 22:48:30.90 ID:CX2noRHX.net
何か全体的に画面ごちゃごちゃで見づらい
短い話なのに「○○はどの能力が得意で〜」の説明はいらない。結局誰がどの能力使ったかってのもわかりにくかったし
あと警察がアメリカっぽくない。舞台日本でよくね?

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/04(木) 02:11:26.02 ID:kXwHOBgT.net
でも前作よりは読みやすい絵になったし頑張ってほしいな
松井のデビュー作個性があって面白かったし

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/08(月) 06:21:22.62 ID:YxOUJ08p.net
カモ面白かったわ。
根岸ちゃんもエロ可愛かった。

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/08(月) 16:36:04.38 ID:NL4AaQUy.net
そこそこ面白かった

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/08(月) 17:46:57.80 ID:d2pignyj.net
刑事推理探偵モノの新連載アイテルシーがコケそうだから
似たようなものぶつけていくといういつのもジャンプ編集部の悪い癖か

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/08(月) 18:51:31.48 ID:oKJutYpw.net
紐でブルーシートを回収、は、ちと無理がある様な…

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/08(月) 20:59:05.34 ID:jSjRoSs3.net
一生懸命考えました感

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/08(月) 23:19:37.63 ID:UEbtF3GY.net
モーニングスターわろた

自宅前の公園に穴掘って人間埋めって
よく誰にも見られませんでしたねすごい運がよかったね
犯人を特定する根拠がまるでないんですけど

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/08(月) 23:25:33.86 ID:6MvH6UXA.net
>>973
あの漫画は毎回トリック部分すげえガバガバだから、とにかくキャラ萌えだけだよ。

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 00:06:58.50 ID:f7J8Vut/.net
>>973
ちょっと前に就活で上京した際にトイレで赤ちゃん産んで公園に埋めてから就活してた女が逮捕されてたよね
あれも逮捕一年後だし意外とすぐにはバレないんじゃね

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 01:51:05.15 ID:xgd0LbR/.net
今ある漫画の半分以上が半年後に残って無さそう

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 01:52:01.54 ID:xgd0LbR/.net
>>976
すまん、スレ間違えた

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 04:43:29.86 ID:O5nMeSM0.net
カモはミタマイズムを感じる

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 10:56:55.49 ID:qnlpRjF0.net
強盗に5円払わせるのは面白い

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 12:13:24.17 ID:g2cp2Veq.net
立てる

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 12:23:54.52 ID:g2cp2Veq.net
立てました
【読切】週刊少年ジャンプ読み切り総合111
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1612840589/

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 14:52:34.36 ID:9rmmQEca.net
天野の奴トリック酷いな
寝てる間に生き埋めっていってもあれだけ浅かったら死なないだろ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 18:32:51.40 ID:hzFx2CQi.net
砂が隙間を埋めるから10cmもあれば窒息する

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 06:14:41.01 ID:WhSC7S0h.net
鴨乃橋ロン相変わらずひどいな
こんだけひどいのに信者が絶賛コメして誰も突っ込んでなかったから
直らないんだろうなと思って早々に読むのやめた

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 07:04:15.44 ID:WhSC7S0h.net
いやカモしれない刑事クソ面白くないか?
連載しろよこれ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/11(木) 09:21:43.39 ID:kKfD3zdH.net
カモカモってわざと掲載被せたのかな

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/22(月) 11:45:12.24 ID:s7nppgOZ.net
今回の超能力コメディ スケット団の新作にぶつけてるな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/22(月) 11:51:12.97 ID:PloOuA+S.net
面白かったわ
サラっと読める漫画って貴重なんだよな

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/22(月) 12:21:14.17 ID:s7nppgOZ.net
軽く楽しめるコメディならロボ子とマグちゃんが良い
マッシュと高校生がまあまあで新作のスケット団も悪くない
今のジャンプにこの枠で切り込むのは難しくない?

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/22(月) 14:01:48.47 ID:UWhuT3t/.net
こういうのでいいんだよ
連載前の斉木楠雄みたいに年1〜2くらい定期的に載せてくれたらいい
毎週載ったら波動くんと画面がうるさいし誰得のシリアス展開しそうだから要らない

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/22(月) 14:28:35.85 ID:x1ANYLlG.net
この読切、連載テストっぽいな

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/22(月) 16:23:26.17 ID:ZN7ZUz3V.net
連載したら変な設定加えられて良さを打ち消しそう
安心して読めるのはいいんだが

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/22(月) 19:05:29.41 ID:GVU4xqpj.net
パンチラしたらもっと良かったよな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/22(月) 21:17:45.41 ID:JjPIJiLG.net
面白い
これはセンスあるわ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/22(月) 22:14:37.11 ID:/v+8v2ix.net
コロコロみたいで俺は無理だったわ
みんな心が広いな

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/23(火) 00:31:35.60 ID:F6jkFhXQ.net
読むのが苦痛レベルのゴミとかあるからな
それに比べれば全然マシよ
ただ今のギャグ連載陣の中で生き残るのはキツそう

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/23(火) 00:38:50.92 ID:yPlOE06A.net
まあ簡単なテストで100点とったって感じだな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/23(火) 06:05:30.31 ID:q78A8onv.net
体重が50キロ近いってとこがリアルでいいわ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/23(火) 10:03:14.48 ID:VDcxpDDf.net
誇張しのぶとは違うね

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/23(火) 10:06:30.52 ID:ewVN9FGJ.net
981 名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 2021/02/09(火) 12:23:54.52 ID:g2cp2Veq

立てました
【読切】週刊少年ジャンプ読み切り総合111
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1612840589/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★