2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雲母坂盾】ボーンコレクション ネタバレスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/05/08(金) 15:33:49.29 ID:9pZo5LSB.net
週刊少年ジャンプ 21・22合併号から

本スレ
【雲母坂盾】ボーンコレクション
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1586772039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/07(金) 05:51:01 ID:eMqMiFbu.net
やめんか、かわのしんはクズミの心の中で生き続けているんじゃ

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/07(金) 08:17:24 ID:vrvR6rRo.net
実はあの時点ですでにクズミは、かわのしんに乗っ取られた後とか?
なんか妖怪術ってそんな設定あったよな

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/07(金) 10:36:05 ID:hxiDe2f7.net
最後まで主人公とヒロインのどちらも好きになれなかった

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/07(金) 13:04:36 ID:KSNIJGoE.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1596712802/614

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/07(金) 15:42:51 ID:cLyUohL9.net
こういうのでいいんだよ
りのちゃん生きててよかった

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/07(金) 22:34:55 ID:1izel/Na.net
骨で掃除機作って炎になった九尾を吸い込んで
窓から投げ捨てたのはちょっと面白かった

まあ絵とか展開がひどくて読むのに一苦労なんだが

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/08(土) 10:04:10 ID:E1UTIZPe.net
まじで結婚してて草

この勢い嫌いじゃない

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/08(土) 13:50:14 ID:ZqTbBbod.net
能力漫画にありがち、後期は能力が何でもありで異世界まで作り出すアレ
結局早見さんは何だったのって感じ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/09(日) 18:35:17 ID:oMNsKHme.net
みんな4つしか拾ってなくて笑うわ

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/10(月) 09:27:32.57 ID:AlxljO1V.net
最後にやりたい放題やった感じだけどメガネのきれいな人はマジで何だったんだ
あの時点じゃまだ打ち切り宣告無かったて事なんだろうか

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/11(火) 14:55:05.83 ID:vzvrLZuz.net
何気に髪の毛がほぼ黒化しかけで人間へあと1本ってとこなのか
つーか人間になっても戸籍とかどうすんねんって感じ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/11(火) 19:59:56.06 ID:1wiokjD/.net
兄貴が学校にねじ込めるくらいだから
四天王なら戸籍くらい

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/14(金) 18:52:58 ID:X5xdIHW/.net
妖怪ぱわー

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 14:52:08 ID:2zKzqWXC.net
ここまできてりのちゃんに寝取られたら笑う

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/19(水) 23:10:32.22 ID:PdBj0eWt.net
次回最終回?ヴァレ楽しみだな

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/19(水) 23:14:26.08 ID:CWD6Pp9+.net
鬼滅やゆらぎやネバランみたいに最終回の複製原稿とか出すんかな?

読み切りのなら欲しいかも

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/19(水) 23:16:24.88 ID:cXsZLEkE.net
無惨に殺されるかわのしんの原稿欲しい

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/19(水) 23:38:56 ID:t1GqwqOx.net
魔女の複製原稿欲しかったなあ

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/20(木) 08:45:27 ID:3vr0iyRx.net
簡易
嫌がるカザミが逃げる、怒るパイラ
パイラの攻撃にカザミ共々巻き込まれる形で雑処理される顔デカ九尾
壁際に追い詰めて迫るパイラ、外野のヤジで覚悟決めるカザミ、これまでの事を回想する
大ゴマぶち抜きでカザミとパイラは幸せなキス

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/20(木) 08:51:31 ID:UZWcNlBk.net
バレ乙
掲載順お願いできますか?

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/20(木) 20:26:08 ID:Bu15l9Xh.net
簡易

結婚をいやがり逃げるカザミ
骨のやつが捕まえようとするが間違えて九尾とパイラをキスさせてしまう
覚醒したカザミは自分からパイラにキスする
撮られまくる二人
陰陽師新聞に小さい記事になる

10年後
妖怪と触れあえる旅館を始めた二人
かわのしんが子供を連れてやってくる
聞けばかわのしんは秘密裏に逃がされていて家庭を築いていた
その様子を見て子供を欲しがるパイラ
まだ早いよ!と逃げるカザミ

りのちゃんは陰陽師所属のアイドルになって
全国で握手会を開催

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/20(木) 20:32:57 ID:0Pw61kbt.net
バレ乙
かわのしんキタ―――――――!!!!

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/20(木) 20:36:22 ID:fDvqFEWm.net
そういやこの漫画天狗がラスボスじゃなかったっけ?
まあいいか

398 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2020/08/20(木) 20:43:58.79 ID:ZO7cLU5p.net
(;´Д`)ハアハア  いい漫画だった・・・大天狗は朱雀に処理された・・・

で おk

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/20(木) 21:02:21.19 ID:WT+1dtmz.net
ブレブレの主人公といい
最終回で時間飛ばして犠牲の(無茶な)言い訳といい
魔女八の後継者でしたね…

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/20(木) 21:08:51 ID:50mQPmHn.net
増ページもらえなかったし魔女八以下でしょ

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/20(木) 21:12:55 ID:JEfyKXO8.net
九尾に雑に殺された陰陽師たちだけかわいそう

402 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2020/08/20(木) 21:34:07.65 ID:ZO7cLU5p.net
(;´Д`)ハアハア  いやぁ・・・いい漫画だった・・・・!!!!
最高だったね!!! おれは好きだよ

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/20(木) 21:39:24 ID:kPoSdL0k.net
いっその事読み切り路線から変更した理由とか暴露して欲しい

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/20(木) 21:43:58 ID:u0O0ltnW.net
嘘バレだぞ

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/20(木) 22:53:52 ID:Bu15l9Xh.net
バレたか

無理矢理結婚式して二次会して
九尾はうやむやにしながら倒したけど
ラスト二話の勢い嫌いじゃないよ
今日本屋でコミックス見て買おうかなって思っちゃったもん
買わなかったけど

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/21(金) 18:03:27 ID:KPnu0wMh.net
かわのしん出てきた

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/21(金) 20:11:12.84 ID:ODorZTW9.net
メガネの早見さんの正体もわかったが
25妖怪大王と四天王の残りはわからんなりのが一つ埋めたけど

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/22(土) 02:43:12 ID:F/YnJFWR.net
早売り読んだ
最終回おつかれ最後の二話の勢いは凄く良かったと思う
りのと早見にクソワロタ

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/22(土) 10:21:22 ID:L56V+cca.net
最終話が一番面白いじゃん

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/22(土) 14:03:12 ID:zwRooOnG.net
早見さん絶対もっと別に使う予定だったのになんじゃそのオチは
しかし骨抜きにした読み切りから骨抜きされたってのがやりたかっただけじゃ…

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/22(土) 15:26:48 ID:RHVYA8+G.net
早見さんの処理酷すぎて笑ったわ

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/22(土) 22:53:18 ID:khsoEdxF.net
無能編集は性犯罪者とともに去ね

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/23(日) 00:04:15 ID:PaYzBWHk.net
読み切り版の設定を変更した編集が戦犯だろうな〜この作者の投げっぷりは

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/23(日) 08:37:04 ID:xAlZBr1c.net
なお担当が設定を変更したというソースはない模様

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/23(日) 08:59:13 ID:FjDSJuBW.net
全てにおいて評価できる点がないのに担当だけが戦犯のわけないだろ

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/23(日) 09:09:02 ID:QdKs5qOB.net
ラスト2話で一応評価する声も出るだろうから次回作は担当or出版社変えて頑張ろうな

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/23(日) 09:13:54 ID:T83e21co.net
人間になったパイラが可愛くねぇのよ

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/23(日) 10:10:27 ID:vvzvA5Ft.net
>>413
読み切りの時は逸材といってもいい素材だったのに、何をどうやったらここまで蜂蜜をぶちまけられるんだろうな。
てめえの事だ高野!アリスもつぶしやがって

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/23(日) 11:43:55.78 ID:KQ2g+Q44.net
そりゃ全ては憶測だけど連載するにあたって設定を編集が口出さないわけもないし
作者の好きな通りにさせるってのは無理なんだろーな
ジャンプ漫画ありがちなテンプレ通りの無難な事をさせて全て失敗してるんだからいい加減学べ

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/23(日) 14:12:51.01 ID:09KenrnV.net
いくら高野が実績0の糞無能だからってこんな褒めるところ一つもない糞漫画の責任までかぶせるのは違うんじゃねえの?

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/23(日) 14:41:04 ID:af6TnJPy.net
最終回も面白かったわ
次作に期待して待ってる

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/24(月) 02:44:39.96 ID:fX6oVMGI.net
俺、センスないな・・・
+のひだまりバーディに続いて終わるとは夢にも思ってなかった漫画が立て続けに終わってくわ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/24(月) 11:49:11 ID:DaPpKoyM.net
あなたは見事な糞漫画愛好家の才能がありますね

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/25(火) 14:18:39 ID:ZEZ0+r92.net
夢にも思ってないw

総レス数 424
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★