2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市真ケンジ】タイムパラドクスゴーストライター【伊達恒大】9盗作目

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:02:26 ID:JasepLDZ.net
ランキング1位(偽りのイイジャン&罵詈雑言)
ちょっと前の劣等眼か?

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:04:53 ID:zEByArkn.net
>>853
お前みたいなのってすぐ何かを引き合いにだしてその影に隠れようとするよな?
なんで好かれるところがないから好かれないって率直な意見を聞き入れないの?

好かれる主人公に傾向があるのは間違いないよ?
でもその傾向はお前のバカな頭で考えてるのより多岐に渡るし一つのものですらないわけ
魅力があれば強かろうが弱かろうが聖人であろうがクズだろうがいいわけ

お前頭市真か?

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:10:51 ID:9IavbS26.net
初手から手遅れ感が凄いよね
本当の世界のイツキは一旦中卒するのは確定でもいきなり上京して押し掛けアシになる可能性は低いし

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:14:07 ID:tmxt0VZM.net
>>858
ジャンプラに一話二話掲載されたけど閲覧数ボロボロだしコメント欄は荒れまくってるぞ

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:16:15 ID:0PX3CiuZ.net
担当の言葉を無視させたり不法侵入やらせたり漫画の道具を凶器と思わせたり原稿を破かせたり
「次は何をやらされるんだ!?」
イツキちゃんに作画のゴーストライターをやらせるに一票

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:16:56 ID:9sCYWu+/.net
このクズ主人公が少年誌に出ていいクズのレベルを越えてるのが問題なのに
反論がワンパークのゾフィーだらけになるぞとかアホかと

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:18:14 ID:QkAdq/mF.net
原作付きなのに設定もストーリーも最底辺
作画は甘め採点で並
不快度だけは超一流
そこだけ力発揮してどうするんだよこいつら

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:20:05.49 ID:V6+MBTZC.net
好かれてないんじゃなくて
不愉快で嫌われてるって理解してほしい

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:20:29.52 ID:uG8Iuz+N.net
不快度だけはナンバーワンでオンリーワン

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:22:50.44 ID:XDsnSQtK.net
連ちゃんパパの方が不快度では上だけどあっちは漫画としてよくできてるからね
ストーリーのゴミさを加味すると総合的不快度ではこっちの方が勝ってるよ

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:25:17.38 ID:9IavbS26.net
自分の作品じゃないから平気で原稿を破けるんだよね
アシスタント達にとっては初めてのホワイトナイトなのにね

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:26:03.92 ID:dCIZJSr9.net
>>861
何かを引き合いに出して(ちょっと前ならデスノやなろう)叩いてる連中に言われてもなあ
何だかんだいっても結局「気に入らない」だけなのに王道がどーとか倫理観がどーどか言ってるからこっちも言いたくなるだけ
チートアイテム使って言い訳してるのはみっともないし肯定されるものでもないけどここでの叩きっぷりを見てると正義マンが相手を死ぬまで追い詰めてるのと一緒な感じがするわ

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:26:12.08 ID:vsh6qKQr.net
>>865
いうほどクズか?
何もしないできない言い訳ばかりの無能なだけじゃね?
もちろん好きじゃない

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:28:07.67 ID:V6+MBTZC.net
ていうかID:dCIZJSr9ってこいつじゃないの?
頭のズレ方が瓜二つなんだけど

490 名無しさんの次レスにご期待下さい 2020/06/06(土) 17:34:59.78 ID:FkgQvtUj
なんか叩きも人格攻撃になってきてつまらないな
そもそも作中で誰も被害なんて受けていないのに未来が奪われたとかちょっと飛躍しすぎだわ

494 名無しさんの次レスにご期待下さい 2020/06/06(土) 17:42:29.09 ID:FkgQvtUj
>>493
それが一番良い未来だって決まってないだろ
主人公と出会って結ばれる未来が幸せならなんの問題も無いだろ

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:29:02.83 ID:uG8Iuz+N.net
クソつまらんネーム見せて菊瀬さんに時間とらせた上で
ボツくらって一人前にショック顔してたくせに自分は平気で原稿破るとかどうしようもねえわ

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:30:09.97 ID:C4fgUu24.net
>>872
何もしないならまだしも盗作してるわけだから言うほどクズだろ

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:30:23.86 ID:SLWklME8.net
>>872
しっかり盗作して金稼いでるから何もしないは該当しない

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:33:27.56 ID:xPW+DkG4.net
この漫画盛り上がり所が解らんわ
困難も無いしライバルも無いしどんな展開になるかも解らん
パクリ漫画を読者に届けるっていう目的しかないし

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:34:50 ID:cYTq6Wyr.net
中卒が高卒で確実に築くはずだった未来の地位も名誉も資産も
全部潰して奪っておきながら自身が証明しない限りバレようがないから
中卒も現時点ではだいぶ被ったと思う以外方法は無い、糾弾しようがない
現代の法で裁けねぇから犯罪じゃないとか的はずれなことを言うやつもいるようだが
読者と主人公は確実に知っている悪行があるのに
何故か主人公だけが「悪いことじゃないんです、自分のためでもないんです」という
欺瞞に満ち溢れた悪意を善意ぶって振りまくから不愉快にしかならない

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:34:53 ID:RFHQvUOl.net
>>869
あれは作者自身も分かってて「不快なクズ」を描いてたからな
こっちは善人のつもりで不快なクズを描いてる

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:36:31 ID:dCIZJSr9.net
>>872
要するに大それた犯罪より自分たちの身の丈に近い犯罪の方がムカつく傾向があるからだよ
電車とかのマナー違反を執拗に叩く連中とかがそれ

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:37:49 ID:KnUE5LOb.net
テンプレ主人公が絶対的に良いなんて誰もいってなくて、
弱い主人公と他キャラや展開のご都合主義・作品のコンセプトとの合わせかたが最悪に不快って話なんだけどな

みんな「なんだかんだ」の部分をちゃんと筋立てして説明や反論してるんだから、
議論したいなら「正義マンがー」とか「言われてもなあ」で聞こえないふりするんじゃなくて、ちゃんと反論しないとだめだよ

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:41:33 ID:2na26r+O.net
>>877
バレ前提であれだけどパクリの拘りを見せる漫画になるみたいだぞ
プロジェクトX〜コピー機を開発した男〜みたいなノリで見るといいかもしれない

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:41:34 ID:vsh6qKQr.net
>>880
納得した
なるほどムカつくわけだ

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:42:19 ID:u48XPtza.net
哲平の罪の十字架って、クラウドの大剣くらいの軽さなのかな。
素材が発泡スチロール。

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:43:23 ID:xxAgPgp6.net
漫画家マンガってことで『バクマン。』とか『吼えろペン』が良く引き合いに出されているけど
『G線上』の登場人物一同が主人公の描いたホワイトナイトを読んだら
「本物の作者を教えてくれないか」
「これは漫画に対する冒とくだ」って真相を見抜いてキレると思う

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:46:48 ID:u48XPtza.net
>>885
「ぼっ、ぼぼ、ぼ、僕の描いた漫画です!!」
(あ、あわわわわ、イツキちゃんのことは絶対に守らなきゃ!!)

気付いたけど、いちいち、どもるところがイラっとするポイントな気がしてきた。

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:48:14 ID:j4kS5Vru.net
身の丈じゃなくて主人公が不快過ぎてイツキが不憫過ぎるから叩かれとるだけだぞ
てか今はまだいまいち不透明だからたいした問題に見えないかもしれないが
ジャンプのおそらく看板レベルの漫画の富と名声を強奪するって普通にかなりの犯罪だと思うが

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:48:52.08 ID:nMLE7rXk.net
吠えろペンでは未来からホノオのファンが
やって来て「未来のヒット作を教えます!」
って言うんだけどホノオが「それだけはやめて!」
って拒否すんだよね。そんでむりやり説明
されるけど筋だけ聞くとただのテンプレで
なにも伝わらない。未来のファンは罰として
アシやらされて、その原稿に仕組まれた
ちょっとしたメッセージから正しい
未来のヒット作が生まれていって終わり。

島本和彦の爪の垢を煎じて飲め市間ケンジ

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:48:55.63 ID:E1mnc4Zi.net
NARUTOパクっといてサム8作れるからいいでしょって

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:53:41.63 ID:NfPG9Es7.net
>>872
無能なドクズだよ
他人の作品まるっと転載して俺が描きました!なんてモラルのあるクリエイターがやることじゃない
何もしないだけの方がよっぽどマシ
実際こいつが何もしなきゃ全て上手く回っていた

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:55:05.44 ID:u48XPtza.net
ジャンプにはオサレ師匠にトライガンみたいの描いてと注文してゾンビパウダー描かせた過去があるから
パクリ云々についての編集部の企業倫理はその程度のものだと思ってる

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:55:25.86 ID:MK3w6LA9.net
イツキが25歳でホワイトナイトより面白い漫画を描いて漫画家になって
「2年より早くに漫画家になれたんだから結果オーライじゃん」って言う人間が現れると予想するわ

25歳の理由は主人公が決めた期限だから

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:57:09.00 ID:SLWklME8.net
エゴサマンは予想された展開全部外したいって思ってるらしいからあんま予想すんなよ超弩級の汚物が出来上がるぞ

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:58:03.51 ID:AAmFOFt5.net
ハロルド作石のRINも漫画家漫画だけど
ハロルド本人が淡々と話進めて山場に話でグッと盛りあげるだけのタイプの作家だから
作中作の漫画はどれもクソつまらなそうだったなぁ

あれはお色気マイナー系で行かされたりするの受け入れてたけど

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 15:59:41.77 ID:xPW+DkG4.net
>>893
じゃあ次の展開クソって予想しとくわ
これで予想裏切って神漫画書いてくれるはず

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:01:34.92 ID:cn9kJifT.net
犯罪の大小の話じゃないってマジでわからないんだな
犯罪を正当化し、あまつさえ他人に責任を擦り付けて、さらにそれが罰せられる気配が欠片もなく、
しかも作者はそれが何も問題ないと考えてるように見えるから叩かれてるのに

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:01:40.64 ID:AAmFOFt5.net
>>873
まずヒロインの設定で攻めて次に主人公の魅力で攻めてきたから
次は何で逆張りするのかな?
みんなに叩かれて可哀想!で逆張りする方が正義マンなんだけどな

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:01:41.00 ID:dCIZJSr9.net
未来改変物で犯罪ガーってとことん言われてもなあ
ドラえもんでのび太とセワシはジャイ子(とその子供)やしずか(と本来の結婚相手)の未来を奪ったと追及するのと一緒

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:03:52.75 ID:wQQIIYX8.net
これが没をくらいまくって気が狂った主人公の夢オチだったら
史上初めて夢オチが肯定的に語られることになるだろう

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:03:56.03 ID:C4fgUu24.net
>>898
ドラえもんで言えばのび太が未来の漫画を盗作するこのまんまの話があるから見てこい
ちなみにのび太ですらその話の中で反省して漫画家に名誉を返還する

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:05:32.22 ID:ZhK9+28Z.net
漫画がここまでの話でしてきたことがパクリへの予防線だったからその話題しかでないのはしゃーない

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:10:18 ID:Yl+LZJLJ.net
もう何度も言われてるが別にダメ人間が主人公でもいいが単純にそんな主人公には誰も惹かれないってだけだ
主人公が主人公たりえるのは、非凡な才能、あるいは並大抵ではない信念を持っており、目標の実現力が人より優れているからなんだよ
なにも持っていないならコイツである理由はないし、そこらへんの弱小同人作家とかでもいいとこになる

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:11:03 ID:E1mnc4Zi.net
仮に主人公の不快度完全無視しても
漫画家漫画と盗作とSFという三代要素のうち盗作の言い訳で延々尺使っててどこへ向かいたいのか全くわからないからな現状

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:11:31 ID:AAmFOFt5.net
別に本当に本人がいるとは言わないけどさ
ID:dCIZJSr9は一目でわかる倫理観の欠如してるしそれがまたパク平に似てるし

市真くん(仮)としとこうか

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:11:56 ID:9iEf3HQc.net
>>902
お前もお前でズレてるな
そんな話だれもしてないぞ

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:12:50 ID:Yl+LZJLJ.net
>>903
これ
物語の持っていき方がGIGAとかジャンプルーキーレベルだろ
ZIPMANも相当遅いが4話には目標設定したぞ

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:12:51 ID:Nr9R7RUb.net
本人認定は寒いし頭哲平ってことでいいんじゃないの

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:13:12 ID:SLWklME8.net
少しだけ前から未来ジャンプ送られてて楽しみに読んでたところを未来のアイノイツキが突然の死を遂げて連載終了とか本当にほんの少しだけの理由付けでもいくらかまともになるのに何で何もなくいきなり盗作に走るんだ

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:13:31 ID:j4kS5Vru.net
ドラえもんにお前はしずかちゃんとは結婚できないぞって言われて
それでしずかちゃんとくっつくために努力する主人公か
おかしいなあ、不快感なんてまったく感じないんだが?

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:14:15 ID:Yl+LZJLJ.net
>>905
単発に言われてもねぇ…

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:15:11 ID:5WQ65+NB.net
ただの逆張りくんやろ

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:15:43 ID:3UaPI7dY.net
それだとパク平途中からオリジナルで頑張らなきゃいけなくなっちまうじゃん
あれ成長モノとしていくらか読めるもんになりそう……

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:16:06 ID:u48XPtza.net
蓼食う虫も好き好きだから、好きっていう人を否定するのは良くない
嫌いっていう人を否定するのも良くないから、焦点は作品だけに絞って、ほんわかしようよ

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:16:54 ID:+tXLmYgc.net
>>902
魅力のあるなし、惹かれる惹かれないじゃないって
ただひたすらに不愉快なんだよ
この主人公も、この主人公が全肯定されてる世界も
魅力がないだけなら不愉快にはならんからな

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:18:38 ID:CYw7yxVK.net
そもそもジャイ子と結婚する未来ってホントに実在したかも怪しくね
未来なら写真を捏造することも簡単だろうから、ジャイ子と結婚うんぬんは嘘かもしれんぞ

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:21:37.25 ID:Yl+LZJLJ.net
>>914
ライトやルルーシュの行動は悪だけどカリスマがあるじゃん
小物が悪事をしたところで不快なだけだけど、本人に強固な信念があるならもう一つの正義に限りなく近づく

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:21:52.00 ID:5DQDccW/.net
セワシからしたらのび太の会社倒産からの借金さえ消えれば良いわけだしのび太の尻叩きとしてジャイ子と結婚する未来を捏造した可能性はあるな

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:22:09.46 ID:dCIZJSr9.net
>>900
あの話は雑誌に載らなくなったってあからさまに分かる被害があったからな
それに元に戻せる前提の話だしね
だから未来改変物で選択されなかった世界に執着して現在進んでる状況を叩くのがそんなに正しいのか?って思うわ

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:25:56.58 ID:+tXLmYgc.net
>>916
わかってないな
不愉快なのは主人公だけじゃなくて、こいつが全肯定されてる世界もだ
月もルルーシュも世界から否定されてただろ
この二人は世界が否定してるから信念や大物小物の話などもあるけど、
こいつは全肯定されてるんだからそんなのないし小物云々を語る必要もないんだよ

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:26:53.65 ID:sNTfb5Ky.net
>>916
哲平とその二人を分けてるのは作者の態度でしょ
デスノートだって月が正義!それを邪魔するLは悪いやつ!って前面に押し出して展開させりゃ月のキャラはそのままでも読者から嫌われるよ
善悪でも能力でもなく演出や語り口の差

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:26:58.93 ID:u48XPtza.net
哲平が嫌われる要素は語りつくせないほどにあるけど、
哲平が好かれる要素って、子供の風船を取ってあげた以外になにかある?

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:27:04.90 ID:SJU1bpNJ.net
>それが一番良い未来だって決まってないだろ
主人公と出会って結ばれる未来が幸せならなんの問題も無いだろ

作者がアンケ取れなくてもコミックス売れなくてもネットで炎上してくれれば良いと
思って描いているなら、そういう未来でも良いだろうな
問題はそういう未来が見たい読者がどれ位いるかだ

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:30:00.44 ID:3UaPI7dY.net
>>921
罪の十字架を背負う覚悟やJKの手を汚さないために自殺しようとする誠実さ


って市真と杉田は思ってるよ

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:31:33.89 ID:WLxJ4ROh.net
スレの勢いこれは看板やなぁ

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:32:51.95 ID:x9QsGPNP.net
>>918
本来イツキが書くはずだったホワイトナイトが名義がパクリ野郎に移されて
イツキは中卒アシに落とされたことはあからさまに分かる被害ではないと?
少なくともみんなそれを被害であり加害であると認識してるから主人公が総叩きになってるんだと思うよ?

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:37:40 ID:SLWklME8.net
>>918
未来を変えたり戻そうとしたりする話は別に良いけど私利私欲でひっ掻き回してお咎めなしなことに関してはどう思ってる?
あと少なくとも終始まともなこと言ってた菊瀬が無能扱いされた事実は元に戻らないぞ

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:37:41 ID:KnUE5LOb.net
害意ありきの故意犯なのに言い訳ばっかりの女々しさが不快なんだよ
未来改変にかかわらずヒールものとして書かれてたらこんなになってないよ

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:39:00 ID:NB4SwS7C.net
思い付いた
イツキは双子だったんだよ
ホワナイも二人で考えてた
でも一人が事故で死ぬ
作画の方が死ねば主人公が描く理由になる
何で出会うのかはわからん
風船取ってあげたからかな?

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:40:34 ID:rsYHA2cE.net
結局作中でパク平が責められないこの先もその展開なさそうってな上に
自分でも、盗作のくせに「これは善行」とかズレた言い訳と自己弁護を繰り返してるから虫酸が走るんだよな
誰かに糾弾されたり罪悪感で死にそうになってたらもう少しマシかもな
好感をもつことはないが

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:41:56 ID:YqcdjkSl.net
子供の風船とってやるってのがもうなんか既視感あってベタベタなんだよなぁ…
絵にかいたような親切っていうかいかにも漫画的っていうか
カイゼルスパイクとか思い出す

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:45:17 ID:NmX0xKOj.net
ワンパンマンのキングと変わらないだろ考え方とかゲスなとこ
逃げながら自己正当化したり死んでもそれは運が悪かったんだ恨まないでくれとか
リアリティがあるかどうかで読者の反応が全然変わるってことだな
キングが哲平並みとか言うと向こうは命がかかってるから違うとか擁護あるかもしれんけど
今まで嘘つきの制裁されそうな時も誰かが助けてくれてたまたまバレてないから高い棒球とハゲマントの手柄全部パクったままっていう
評価されない天才のハゲマント=アイノイツキ
功績丸パクり男のキング=佐々木哲平
なんだよね

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:46:58 ID:nMLE7rXk.net
ドラえもん読んででもたまに気付いてない人いるけど、のび太の将来が変わったことで
ジャイ子はジャイ子で幸せつかんでるからね。漫画家としての才能が開花することが
端々で予告されているし(あの未来図書券でも小学生なのに編集者の知り合いがいる)
同人仲間で友達というか優秀そうな男の子仲良くなる展開もあるけど
のび太と結婚した世界のジャイ子は旦那が失業したうえ家が焼かれてるわけだし。
(ドラえもん世界の場合ジャイ子と結婚しなくてもセワシがうまれることになっているので
特に失われることはない)

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:48:03 ID:SLWklME8.net
ホワイトナイトを奪った結果タイムパラドックスで別の作品で天下取ってた未来が示唆されたならいくらかヘイト薄まってたかもね

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:51:19 ID:kX6oYLUd.net
サム8の倫理観を継ぐもの

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:51:36 ID:gmkWUYDV.net
>>930
子供の風船取ってやるのは漫画のネタになるとか言ってるのに
レンジから未来ジャンプはネタにしようとも考えない主人公

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:55:43 ID:cYTq6Wyr.net
何より描き方が悪い
読者に不快感しか与えない漫画は望まれてない
需要を満たすのであれば不快にはならない
どんな主人公でどこまでクズで悪人であろうともこれは変わらない
原作者と作画担当の漫画が下手だからつまらないを通り越して不愉快になる

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:58:10 ID:xxAgPgp6.net
てかドラえもんの1話の未来ではジャイ子と云々って
まだ世界観が確立していないギャグ漫画での話であって
子供向け作品として定着してからは最初見せた未来像は封印しているし
当初罰ゲーム要素だったジャイ子も、漫画化属性を加えてフォローしてあげている
そういったところに作者の善良な人格が表に出ているわけよ

1話から世界を厳密に構築しないといけないストーリー漫画の
ぶれぶれの未来像とは前提が違うのよ

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 16:59:01 ID:012Reoym.net
倫理観の前に普通につまらないのもキツイんだよな
警備員振り切って偉い人に気に入られてOKとかいつの時代だよって感じだし

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:01:26 ID:811IM/OT.net
>>931
キングは普通にクズってのは共通認識でしょ
ただキング出てくるシーンがギャグとして面白いのと、ガロウ編ではそれなりに活躍したから読者にそんなに嫌われてないってだけ
パクさんもパクリ行為が面白く描かれていればここまで叩かれてないと思うよ

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:02:26 ID:YqcdjkSl.net
あの編集長は受賞作気に入ってたって言ってたけど
その時の鉄平くんと今のパク平くんとが繋がってるように見えるんだから見る目ないのは本当だよな

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:02:54 ID:x9QsGPNP.net
ジャイ子がのび太と結婚できなくなったとしても代わりのパートナーなんていくらでもいる(てかあの世界線ののび太なんて明確に不良物件だし)
一方漫画に代わりがあるかっつうとそんなのは絵空事だよ
実際問題二作目がパッとせずに一発屋で終わる漫画家なんて数知れずだ

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:03:28 ID:IoNOR3mq.net
なんかこれ、2020年を舞台にする割に小道具やイベントの起こし方、仕事の仕方が全体的に古臭いのはどうにかならんかったんか

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:04:31.49 ID:u7WCxDDp.net
>>932
児童向けだからキャラを可哀想にしないよう配慮しているのか
娘さんがいるらしいから女の子にも色々な未来と選択肢があると示しているのか
出番が少ない脇役キャラへの配慮も細かいな

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:05:10.06 ID:dCIZJSr9.net
>>932
よく言ってくれた
そうだよ改変された未来が幸せなら元の未来に執着する必要は無いんだよ
ドラえもんのそれだって後に出てきた話なんだからこの作品も現状で否定するの時期早々なんだわ

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:06:22.97 ID:CYw7yxVK.net
ここからパク哲が怒涛の勢いで落ちていけば、
多少は盛り返せるぞ。-100が-90くらいにはなる

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:07:26.88 ID:5xUaMNwu.net
>>918
本来あるべき未来を雑でいい加減な選択肢で潰されたからだよ。
1話の電子レンジ放置、2話の未完読み切りを連載用じゃないと濁した断り方、3話の1話で自分も夢物語と思ったタイムマシンの存在を言葉だけで伝える。

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:10:07.52 ID:J36vJwT9.net
改変された未来がどうであろうと
着地点がどうであろうと哲平が
「読者のため」という言い訳をして
自らの意思てわパクリを続けているのが気にくわないって話であって

結果オーライの話をしてんじゃないんだよ

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:12:25.97 ID:YqcdjkSl.net
もういい加減頭鉄平くんに構うのやめとけよ
よくいる逆張り馬鹿だって

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:13:57.30 ID:CYw7yxVK.net
パク哲が破滅しないと次のステップに進めないのに、
ダラダラと盗作うんぬん言ってるあたり打ち切り不可避だろ

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:14:52.48 ID:XDsnSQtK.net
人気のある作品は叩く、叩かれてる作品は擁護する
こんなんやってて楽しいの?

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:15:58.96 ID:ikcyEJNx.net
展開が雑なんだよ
1話もネーム見せて読切掲載が決まって気絶したのはわかるが、その後実家帰るのにアパートに一旦戻らないって無理あるだろ

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:16:37.65 ID:KGra1LEo.net
>>938
自分で考えられる事が本当に少ないような
色んなものに対して昔からどこかにあったパターンをそこかしこから上っ面だけ借りてますみたいに思えてくるんだ
この溢れるクズ臭だけじゃない古臭さ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:18:34.36 ID:vJ4TVQaO.net
結果的にイツキが幸せになったとしてもそれはイツキの不憫さの軽減であって
主人公がやらかした罪の軽減にはならないからな。そこ勘違いすんなよ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:19:56.92 ID:KnUE5LOb.net
ドラえもんはギャグ寄りなのにどのキャラにも配慮が行き届いてて芸が細かい名作だねって話なだけで、別に哲平君をフォローしたいわけじゃないと思うぞ……

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:21:11.12 ID:A4n7r5VN.net
そんなこといったらまたID:dCIZJSr9がジャイ子バリアーに隠れちゃうからさ
他の何かを盾にしてバリアーからバリアーに飛びうつりつつチクチク攻撃したいだけなんだから
聞く耳なんてもたないよ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:24:32.15 ID:Yl+LZJLJ.net
>>951
これな
しかもぶっ壊れてるレンジ放置とか火事になるだろ
というか既に一回燃えてるからな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:26:42.69 ID:KnUE5LOb.net
SFもパクリも、上手く扱えれば濃いドラマになりそうなテーマなのになあ
JKや菊Pさんとの対立や和解って重要エピソードをなろう展開で早々に畳んだからストーリーが無くなって宙ぶらりんな感じ
ストーリー進行上も、各キャラの作り込みって大事なんだなあと思わされる

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:28:23.49 ID:Yl+LZJLJ.net
現時点で評価できるとこって菊瀬編集のアドバイスがリアルぐらいだよな
パク平くんにも長所はないけどこの漫画にも長所がない

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:29:43.49 ID:KnUE5LOb.net
>>958
人気投票したら菊P編集がぶっちぎりそう

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:31:19.29 ID:CYw7yxVK.net
総投票数100にも届かない人気投票になりそうだからやめてさしあげろ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:32:28.84 ID:KGra1LEo.net
>>957
SFはともかく盗作ネタは上手く扱えれば〜だけど過去も難しそうな事は伝わる
短くまとめとけタイプの題材だからなあ
それをただでさえ漫画が上手くもないタイプが盗作肯定した上で連載しようとするって…

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:38:32 ID:gmkWUYDV.net
善人主人公で盗作扱うなら徹底的に巻き込まれた形にしなきゃだめだよなあと思う
勝手に罪の十字架背負うようなのじゃなくて

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:40:01 ID:dCIZJSr9.net
バリヤーとか逆張りとか叩くことを目的とした人にはそう感じるんだろうね
少なくても自分は作品の話しかしてないつもりだけどね
作者とかの人格否定してる輩よりはマシだと思うけど

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:40:01 ID:a1Kwb03P.net
>>956
さらに大家とのやり取りも無ければ落雷に驚いた同じアパートの住人が様子を見に来たりもしないという

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:40:05 ID:XbuIEmEo.net
>そうだよ改変された未来が幸せなら元の未来に執着する必要は無いんだよ

改変された未来が幸せと言えるのはホワイトナイトが10週打ち切りだった未来を改変
するとか作者重病で永久未完だった未来を改変するとかじゃないとダメだろ
まさか女の子の幸せは学歴でも仕事でも名誉でも無く(盗作で)大ヒット漫画家に
なった男の可愛いお嫁さんになる事なのかw

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:41:02 ID:YeZ6oATj.net
>>952
キャラも全体的に他の作品でよくある感じなんだよな……
リアルなのは主人公の無能さだけっていう

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:41:24 ID:nMLE7rXk.net
最近の打ち切り話数から言うと
あと14回ぐらいはジャンプ買うとこのヘイトフル
クソ漫画がついてくるの心底辛い

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:49:37 ID:dCIZJSr9.net
>>965
そういうのは現時点では全くわからないからな
改変前の未来が良かったのか改変後の未来が幸せになるのか明らかになるのは今後の展開しだいだよ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:52:03 ID:PpJ0Zkzz.net
あと14回も描く事あるのか?
この作品は主人公に都合が良い流れにしか行かないから
真実を知ってもパクリを許すって事になるだろう
未来ジャンプ見せたら、主人公さんが本気で悩んで必死に描いていた事を
私は間近で見て知っているので許しますとか、二人で描けて楽しかったとか

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:52:21 ID:uY0Jldrk.net
シュタゲをパクったなら牧瀬とJKの役割かぶらせて来るはず
JKが重い病にかかってでもそれには大金がかかるから
10年早くヒットして金を作らなきゃならないとかの感動物語にしてくるはず

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:53:35 ID:CYw7yxVK.net
もう後付け設定じゃパク哲や物語のクソさを誤魔化せないだろ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:55:11 ID:cYTq6Wyr.net
未来からやってきたやつが徹底的に説明でもしない限りどうなるかはわからんし
そもそも未来は変わってないからな
新しい未来が出来ただけで、世界線が分岐したんだから
今んとこ主人公の妄想の範囲でしかないが未来ジャンプが変わらず送られてくる時点で。
大体張本人が巻き込んだ中卒に徹頭徹尾自分可愛さの言い訳で隠し通すつもりなんだから
選択する権利が無い

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:57:41 ID:+tXLmYgc.net
>>970
その流れが許されるのは最低でも3話までにそれを匂わせてた場合だけだな
今やったらご都合後付展開として袋叩きになるだけ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 17:59:43 ID:cYTq6Wyr.net
勝手に未来を変えられて潰されてもうどうしようもない中卒
そもそも漫画としてどうしたいのかさっぱりわからないつまらなさ
加害者である主人公は徹底的に我が身を優先して言い訳するサイコクズ
割と常識人は漫画内で糾弾され立場を無くす
何が何でもどう考えても最優先事項の電子レンジは主人公にとって有利に働くので無視

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:01:31 ID:uY0Jldrk.net
盗作しても盗作相手と夫婦になれば解決っしょ
これ以外の展開のしようがないね

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:02:21 ID:89+Pr9ZL.net
>>939
キングはサイタマの理解者であり、いつも退屈してるサイタマを(ゲームで)熱くさせられるって強みもあるからな

こっちは哲平が真相隠したままアイノが勝手に勘違い、
哲平の方も本人の自分語り以上に相手を理解できたとも思えず
相互理解も信頼もないまんま主人公が都合よく相手を利用する方向に進んでるから不快感強い

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:02:26 ID:CYw7yxVK.net
俺は罪の十字架を背負ったまま次スレを立てるしかないんだ
スレが終わるその前までに――ということで次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1591520124/

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:02:34 ID:IoNOR3mq.net
盗平とアイノが作中の世界線で結ばれ幸せになる結末とメタ的に断言できるのは今の所作者しかいないんだが・・・
なんで擁護の人は毎日それを断言してくるのはなんでなんだぜ?
レンジに3ヵ月後のジャンプが届いちゃう人なの?

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:04:05 ID:ikcyEJNx.net
>>959
フューチャーくんくれた友人たちとか、こんなクズとは知らずとはいえ助っ人に来てくれる気のいい奴らだから

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:04:06 ID:cYTq6Wyr.net
まぁこの作者の場合読者目線で見てどうなのかは完全においておいて
作中では主人公とその取り巻きとラブドールオナホは幸せになるだろうしな。

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:07:29 ID:KnUE5LOb.net
>>968
改変後のほうが幸せになる可能性が全く想像できない話の運びなのが問題なのかもね

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:08:35 ID:NB4SwS7C.net
>>977
まだ10スレ目の構想すらしてなかったのに…乙!

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:09:59 ID:ikcyEJNx.net
>>965
イヤイヤ、例え10週打切りでも"自身の能力"で連載を勝ち取り挑めたと、それすらも奪われたじゃ慰めにもならない

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:12:43 ID:u4XKbJGF.net
擁護派の言い分は毎日決まってこれから次第まだ時期尚早とかだけどもう巻き返せないくらいには底の底なんだよね
サム8のつまらなさ超えてくるとは思わなかったもん

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:16:13 ID:c/rnRUzo.net
チートアイテムおじさん今日も頑張ってるのか

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:20:07 ID:NfPG9Es7.net
八八が可愛く見えるレベルの最低な主人公がこんなにも早く現れるとはこのリハクの目を以てしても(ry

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:20:33 ID:+tXLmYgc.net
>>976
キングはちゃんとサイタマに謝ったからな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:21:11 ID:SLWklME8.net
こっからセンターカラー取れるくらいに票取れたら単行本買ってやってもいいわ
マジでアンケ順位知りたい

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:22:34 ID:nMLE7rXk.net
ふと思ったんだけど、もし次の話で哲平が
「記憶はそのままに、十年後のジャンプを入手したところまでタイムスリップした」
という現象が起きた場合、哲平はどうするんだろう。

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:24:46 ID:u4XKbJGF.net
絶対に代筆の責任()で徹夜で仕上げて編集部に持ってくぞ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:24:51 ID:KnUE5LOb.net
>>976
そもそもキングって能動的に功績掠め取ろうとしたことないしね
後ろめたさとか情けなさみたいなのもしっかり描写してるからそんなに不快感ないよね
そもそもギャグ漫画だし

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:25:42 ID:dCIZJSr9.net
連載当初のスレ流れじゃ未来ジャンプ送信側の意図を考えたりしてたのに進むにつれ、ただひたすら盗作に基づく罵倒だからけになってしまったらからな
どんな展開になったとしでも「盗作したから」で最後まで叩くんだろうな

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:28:17 ID:x9QsGPNP.net
これから次第とか言ってるやつは未来予想能力なさすぎるのでは?
そんなん言えたのは二話までだわ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:28:27 ID:u4XKbJGF.net
どうせ何言っても無駄な頭哲平だろうけど根本的な問題は盗作だけじゃなくてそれを取り巻くパク平の心境やストーリーの動きがあまりにもイカれてることだからな?

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:29:04 ID:KnUE5LOb.net
>>992
漫画家もので盗作ってそのくらい重いテーマだと思うけど、その辺はどう考えてるの?
1話はまだ軌道修正できたからどう修正するかの考察が多くて、2話で盗作を肯定して軌道修正きかなくなったから「やっぱり盗作が悪手だったね」ってすごく筋のとおった当然の流れだと思うけど…

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:29:36 ID:Yl+LZJLJ.net
>>992
そもそも作者が3週間SF要素放棄してるから考察も糞もないんだよ
何故来るのか何故レンジなのかという疑問が主人公は全く湧かないみたいだし
漫画じゃなくちゃんと世界線理論勉強するとかもないしな

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:31:06 ID:yajg+A6u.net
4話まで来ても漫画パクってあーだこーだの話が終わらないからなー
電子レンジが明らかにヤベーのとかパラドックス要素とかガンスルーだし
ゴーストライターという言葉の意味が明らかにおかしいけどそのままだし

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:33:20 ID:IoNOR3mq.net
逆に言うと盗作の正当化という絶対に突かれる弱味を放置し過ぎなんだよね
そこさえ万人を納得させれば倫理を盾に延々と叩かれるのだけは回避出来る
それ以外が面白いかどうかは全く別の話だけど

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:34:25 ID:fSYayNyR.net
タイムマシンと化した冷蔵庫の中には
何者かによって殺されたアイノイツキの死体が保管されていたのだ
哲平は
彼女を殺した真犯人を連載しながら見つけ出すことに決意をする
頑張れ!哲平!君に残された時間は少ない

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:34:55 ID:F+JNFbI8.net
>>999
それのが百倍くらい面白そう

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/07(日) 18:35:47 ID:u4XKbJGF.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200