2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart3313

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdd2-YgvJ):2020/06/08(月) 08:41:08 ID:2rnheAqId.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart3312
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1591527031/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

799 :黄金厨 :2020/06/08(月) 19:38:36.32 ID:xeB3rsuv0.net
銃の悪魔って世界的な脅威として紹介されていたはずだよな?ってのがあるから
今の流れだとその辺がしっくりとこないってのはあるんだよな俺も

>>792
入れ替わりですごい新連載が入ってくるとかでないと喪失感はすごいことになりそうだな
ただでさえ鬼滅は終わり、ワンピは毎号載るわけじゃないって状態になっているわけだし

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:38:40.85 ID:OiTwRcdM0.net
2時間後くらいにアンデラ追加されるからまあ見てろって
ガチで品薄起こしてる夜桜もないのおかしいしな

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:38:55.62 ID:PXs7ysQ5r.net
呪術は特典欲しさに4冊も買ってた異常者が居たけどね

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:39:17.24 ID:4J/5cbMsd.net
若者の「ワイ」から言わせると
アンデラの絵はねぇんだわ 内容以前の問題

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:40:46.22 ID:KP57DqbT0.net
呪術とかいう過去作のパッチワーク作品
ジャンプを背負うのがただのパクリ漫画とかマジ終わってんな

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:41:15.09 ID:UP0ybwk30.net
だからさ
何でマッシュル初版絞ったの集英社の営業部は
ゴミ滅なんてほっとけばいいんだよ

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:41:47.02 ID:Mol9XgeC0.net
>>803
こういうことを言う奴にいつも聞きたいことがあるんだよな
今のジャンプでオリジナリティに溢れてるのどれ?

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:42:49.60 ID:KWgX2T1c0.net
>>801
キャラの名前に則してそのキャラが表紙の漫画を39冊買った人を知ってるから4冊だとマシに見える

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:43:14.64 ID:JuzBNfVY0.net
>>791
悪魔への対抗策に銃を普及させた結果銃の悪魔が産まれたのに軍隊動員しろとか本当に読んでないだろお前
読んでないのになんでそこまで語りたがるんだ

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:43:46.47 ID:8l6YXmyed.net
>>806
予想だけどそれ五等分?

809 :黄金厨 :2020/06/08(月) 19:43:47.49 ID:xeB3rsuv0.net
>>802
若者でも、小綺麗系の絵を描く作家に大して強い忌避感を抱いているような人間にとっては
ああいうのが良く見えたりするのかもしれないけど…まあ少数派だろうな
あのダサさこそが素晴らしいものなのだ、とまで思い込める程に偏った若者なんてそんなに多くはないだろうし

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:44:03.03 ID:KP57DqbT0.net
>>805
ワンピ

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:44:22.14 ID:Mol9XgeC0.net
>>810
それ以外は?

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:44:28.94 ID:hPYLIcACd.net
>>806
五等分の信者力すげーな

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:44:37.39 ID:YmxxJ58gd.net
>>807
ほんとこれくしょん

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:44:50.01 ID:KWgX2T1c0.net
>>808
そう

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:45:06.17 ID:fm+uViNTa.net
うわぁあ あ  ああ あ   あああああ

なんかアンデラ一巻が消えたから萎えてる今

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:45:11.78 ID:4J/5cbMsd.net
>>807
チンチャそれ

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:45:34.96 ID:HxLvy1qDa.net
今週の呪術の
少年が領域を展開している、から
領域を潰さねばならないって一連のセリフ
もうちょっとなんとかならなかったのか
説明ゼリフすぎる

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:47:53.78 ID:fm+uViNTa.net
マジで消えたんだけどwwww
どこいったの???w

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:48:17.69 ID:XRGVuTvwa.net
マッシュル重版きたか
アンデラ1巻のときより勢いありそうだな

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:48:50.04 ID:82+oQvtyd.net
マッシュルも呪術も売れとんな〜

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:49:04.55 ID:meqQSW3Td.net
パパ黒登場は熱い
真人夏油辺りもここで片付けてくれ

822 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2020/06/08(月) 19:49:12.53 ID:XCFZNrxd0.net
(;´Д`)ハアハア   マッシュル・・・・重版・・・・ ”勝利”・・・・

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:49:26.85 ID:fpqJ3NKZp.net
>>783
だからその効果を見込んだ運動は13年前からやってるんだって
それを今からただのデビルハンターのアキが始める意味がわからないからどういう意図で言ったのか聞いてるんだが

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:50:07.69 ID:Mol9XgeC0.net
>>810
無いんか?

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:50:29.01 ID:XRGVuTvwa.net
アンデラは地味だよな
ギャラクシーでそれらを払拭できればいいが

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:51:15.35 ID:RZegqvMP0.net
posはまた明日かな

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:51:33.10 ID:aEJ3eDAN0.net
アグラは爆乳だけ描いててくれ
なら俺は支持する

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:51:59.39 ID:JTgq00Zs0.net
奇乳はなぁ…

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:52:01.21 ID:+9xqR5wK0.net
>>807
仮定の話をしてるだけなんだよなぁ
そもそも国が軍を放棄するわけないだろ
出来たとしても警官の拳銃所持禁止とか民間レベルの銃規制が精々だろ
よしんば軍隊が銃を持てなくなっても爆薬やミサイル等の代替兵器に切り替えれば成り立つでしょ

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:52:37.31 ID:meqQSW3Td.net
ワンピースも別にオリジナリティー溢れるってわけじゃない

831 :オコジョ牛 :2020/06/08(月) 19:53:00.82 ID:OQZHnWJi0.net
むちちの方がよほどきちちだから

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:53:04.63 ID:WLQ7QRnJd.net
アンデラ重版渋りのようだね

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:53:13.75 ID:QRpPoiG9p.net
マッシュルもアンデラも打ち切られずに続いてさえくれれば単行本の売上はどうでもいいや

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:54:25.46 ID:Jg4tefcg0.net
重版

●夜桜さんちの大作戦

3月3日出来 『夜桜さんちの大作戦 1』
4月3日出来 『夜桜さんちの大作戦 1』
4月24日出来 『夜桜さんちの大作戦 1』

4月24日出来 『夜桜さんちの大作戦 2』

●アンデッドアンラック

4月24日出来 『アンデッドアンラック 1』

6月15日出来 『アンデッドアンラック 1』

●マッシュル―MASHLE―

6月25日出来 『マッシュル―MASHLE― 1』

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:55:31.63 ID:+9xqR5wK0.net
>>823
世界規模の問題に対して個人の力で出来るのは精々そのレベルだから
個人規模のバトルが描きたいなら敵も相応に個人規模のものを出すべきじゃん

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:55:57.18 ID:hPYLIcACd.net
5dやば過ぎて草
いつまでやってんだよ

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:56:08.14 ID:KP57DqbT0.net
>>824
Dr.ストーン
で、今の連載陣にオリジナリティのある作品があるかどうか論点をずらされた訳だが
呪術のハンター丸パクリや刃牙の勇次郎誕生の話丸パクリとかどう思ってんの?

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:56:17.41 ID:VBAJb8vFa.net
>>834
夜桜さん3回も重版してんのか

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:57:16.50 ID:6jBboCHga.net
とりあえずチェの話これ以上したいならチェの本スレでやれ

どうせファイパン化してぶん投げED確定なんやしチェ以外の打ち切り候補や円満候補語る上で邪魔過ぎる

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:57:54.95 ID:Mol9XgeC0.net
>>837
てっきり呪術以外の全部とか返ってくるかと期待してたんだけどなあ
出し渋るのって心の中では他もあんまり大差ないって気付いてるんだね

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:58:18.58 ID:BZN53F8Ta.net
>>830
ワンピのすげーところはキャラの心情描写が抜群にうまいところ
これは鬼滅も共通している

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:59:06.08 ID:JTgq00Zs0.net
夜桜は初版も重版も細かく刻んでるだけ
マッシュルアンデラは一回の部数が多いんだろう

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 19:59:41.52 ID:duD/VMyOd.net
>>837
ドクストの世界観とか設定とかなろうで腐るほど見たぞ
ドラえもんにもそっくりな話あるし

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:02:49.68 ID:JuzBNfVY0.net
>>829
軍を保有することと実際に動かすことじゃ全く意味が違うだろ
今の銃の悪魔がどれくらいの脅威なのかによるけどデビルハンターだけで対処可能なレベルなのに軍を動員するのはただ軍隊や兵器への恐怖を煽るだけだろ

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:03:56.11 ID:fm+uViNTa.net
>>681
ユーフォにゴミ滅並みのアニメにしてもらえれば違った漫画は無数にあるんだろうな
ほんと運だけは一級品だよゴミ滅

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:04:52.90 ID:kTP47kRwd.net
>>839
そういうこというから湧くんじゃねーの?
捨て台詞吐きたい病は誘蛾灯も同然だぞ

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:05:14.27 ID:meqQSW3Td.net
アニメ会社に愛されるのも実力

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:05:17.39 ID:DoMGGWUfa.net
夜桜が重版した時もアンデラアグラが重版した時も信者がすげえすげえいってるだけだったのに
マッシュルが重版したらガセだの何だのケチつけてるの虚しくね

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:05:23.86 ID:fm+uViNTa.net
三流漫画を神アニメにしたら社会現象になった件

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:05:32.04 ID:KP57DqbT0.net
ハンターのゴレイヌ丸パクリや刃牙の勇次郎の誕生の丸パクリ 他にも多々あるが
呪術ファンはどう考えてるの?見なかったことにしてんの?

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:05:59.23 ID:dZazkkSy0.net
アグラビ腐女子。掲載順が下がってるのはそれ相応の理由があるからやぞ。「なんでなんで…泣」とか言ってる暇があるんだったら理由の1つくらい紙に書き出してベロベロに舐め回したらどうだ。

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:07:35.26 ID:+Op1bymI0.net
ストーンとなろうの違いって主人公の性欲あるなしと
主人公にちゃんと出来ないことがあることくらいやな
それだけで面白くなるんやしいいと思うよ

ストーンに似てるなろうはいっぱいあるけど
ストーンより面白いなろうなんてそうそうないやろ

853 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2020/06/08(月) 20:07:43.56 ID:XCFZNrxd0.net
(;´Д`)ハアハア   女はモリキング 好きだな・・・・・

モリキングのようなゴミにアンケをやればやる程・・・
鬼滅のような本物が連載する確率が減っていく事に気付いていない

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:08:19.63 ID:Mol9XgeC0.net
漫画読み「◯◯は△△のパクり!」

僕「へー、じゃあ君の思うオリジナリティ漫画教えてよ」

漫画読み「......」


この手の奴は何度も話してきたが大抵これ

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:08:28.20 ID:meqQSW3Td.net
鬼滅

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:08:37.23 ID:LzDrytAg0.net
長谷川には可愛げがあるからな

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:09:16.18 ID:Pn3yKOnV0.net
スマホからだと見られないんだけど

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:09:17.07 ID:RZegqvMP0.net
ホッカルには可愛げがある

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:09:19.65 ID:zFbvTQHa0.net
今週のシェンは何で不満な顔してたの?誰か教えて

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:09:30.53 ID:Mol9XgeC0.net
可愛げ理論やめろ
何でも許せてしまう

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:09:45.84 ID:meqQSW3Td.net
鬼滅は本来の読者層がジャンプには少なかっただけで潜在力はあった

ただ、15万部でもアンケート上位取れるのが今のジャンプだからアニメ前からやたら上にいた

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:09:56.23 ID:Ss8jS4W/0.net
長谷川愛されてるなぁ

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:10:05.19 ID:VBykq6Ega.net
まあストーンよりなろうの上澄みのほうが売れてるんですけどね
所詮アニメ化済みでなろうフォーマットの売れ線路線なのにマイナー分野アニメ化前のチェアクタと売上大差ないレベルの漫画

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:10:19.70 ID:KP57DqbT0.net
>>854
ワンピって答えたやん
他大半は何かの劣化コピーで、呪術が特に酷い剽窃具合だっての
恥とかないのかなあれ、普通なら自分の漫画だと胸張って言えねえわあんなパクリ漫画

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:10:53.27 ID:oL3EPJCe0.net
ストーンやマッシュルがなろうに似てるって言ってる奴は頭が悪い
なんでなろうが馬鹿にされるのか根本的に分かってない

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:11:18.82 ID:+9xqR5wK0.net
>>844
一度に(確か)100万人殺す悪魔相手に悪魔使いの精鋭なんて糞の役にも立たんでしょ
それと恐怖を煽るからダメとか言ってるけど、その考えで行くとデビルハンターが公然と悪魔を使って悪魔狩りをすることにも異議を申し立てなきゃいけなくなるぞ
やっぱり軍の存在なしに銃の悪魔と戦うなんて無茶なんだよなぁ

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:12:04.53 ID:kTP47kRwd.net
>>863
もはや何と戦ってるんだか…

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:12:17.82 ID:fpqJ3NKZd.net
正直パクリはさっさと打ち切られてほしい
挑戦的な漫画に見せてイエスタデイが先に封切りになったのも痛いな 構想もパクリに思えるし

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:12:47.67 ID:VWGKex1A0.net
>>863
なろうなんて所詮転スラのワンマンチームやろ
他なんかあるんか?

870 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2020/06/08(月) 20:13:33.31 ID:XCFZNrxd0.net
(;´Д`)ハアハア   面白くなくても 
「可愛げがあるからアンケ入れてやろう」

夜桜もこれだけで生き延びている
今週もクッソおもんないで

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:14:25.94 ID:YpSso0080.net
チェンソーの野郎
またゲロシーン出してきやがった
許せねえ…

872 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2020/06/08(月) 20:14:44.84 ID:XCFZNrxd0.net
(;´Д`)ハアハア  >>869  「悪役令嬢」

いっぱいある・・・・

まぁ 「なろう」 で 一括りにして ”敵視”するのも 間違い

なろう は  人間の集まり であって 個人 じゃないんだから

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:15:21.98 ID:Mol9XgeC0.net
>>864
最近のオタクくんの特徴としてパクリ認定の雑さが挙げられ、過去の作品を踏まえた表現をなんでもパクりと見なす傾向があるね
引用とパクりの区別すら付いてない

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:15:29.71 ID:hPYLIcACd.net
退魔に続いて可愛げとかいう鯖スレ内単語作るのやめろ
>>869
なろうっぽくないけど薬屋もそう

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:18:00.79 ID:amItRxJZ0.net
退魔はガイジが連呼してるうちに馬鹿にしてたくせに影響受けてるやつわらわらいるし
可愛げも連呼してれば定着するんじゃね

876 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2020/06/08(月) 20:18:01.55 ID:XCFZNrxd0.net
(;´Д`)ハアハア   なろう にも   ”いいなろう” と ”悪いなろう” が いる。

誰でも ”投稿”できるんだから 当然だ。
異世界に行く って フォーマットこそあるものの・・・・ ”千差万別”と言えるだろう


ホッカルさんは読んでないが・・・

あんまり興味ない・・・

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:18:19.68 ID:YpSso0080.net
薬屋いつの間にか30万部以上売れてやがった
侮れない

878 :黄金厨 :2020/06/08(月) 20:18:30.30 ID:xeB3rsuv0.net
>>870
ホッカルは認めたくないかもしれないが、アンデッドだってそういう面はあると思うぞ
本田は本格派少年漫画読者を求める層に可愛がってもらいやすい方向性を心得ている感があるから

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:18:58.87 ID:iMr/wjAY0.net
2巻3巻のアンデラ夜桜の方が部数の見通し立てやすいんだから
1巻のマッシュルよりも重版遅いのは当たり前の話なんだよな
贔屓目入るとそういうことがわからなくなるけど

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:19:25.67 ID:NWM9w4Yj0.net
>>864
呪術は敵の攻撃がハンタ引用で、味方の返しもハンタ引用
絵も似てるのはちょっと酷い・・・ってなった
絵が全く違うとか、ハンタの技には別作品の引用で返すとかならまだアリと思う

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:19:45.01 ID:Mol9XgeC0.net
>>875
質に影響されてる奴本当に気色悪いよなあ
頭のおかしな奴の連呼で刷り込まれるって馬鹿丸出しなんだよ

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:20:11.91 ID:JuzBNfVY0.net
>>866
100万人殺したのは13年前でそれから先姿すら見せてないけどな
俺は作者でも編集でも作中の登場人物でもないから今の銃の悪魔がどんな奴か知らないけど公安で対処可能だと判断したからそういう作戦にしたんだとしか言いようがない
それに銃や兵器を規制する必要があるのはその名前を得た悪魔が強化されるからであって悪魔の力を使うことに関しては問題無いだろ
「悪魔の悪魔」がいるなら別だけどこれに関しても俺は作者じゃないから知らん

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:20:22.28 ID:LzDrytAg0.net
ゲームや映画だとパクリは何も言われないんだけどな
漫画だけ厳しい気がする
ゲーム界は〇〇ライクで溢れかえってるけど誰も何も言わない
映画もファンがオマージュ元を語るのをみんな楽しんでる

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:20:32.97 ID:+Op1bymI0.net
アンデラはまぁ確かに…
看板になるイメージは欠片もないけど
期待をこめて星5ですとか言いたくなる可愛げはある気はしないでもない
こう…やりたいことは伝わるからなぁ的な

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:21:17.98 ID:fm+uViNTa.net
アンデラ買ったやつ読んでるけど
面白いやん

同じ漫画読み様向けでもゴミ滅の10…いや20倍は面白いわ

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:21:25.06 ID:dwxtzvFca.net
ボンコレの刀
読み切りのときのが良デザだったな

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:21:28.00 ID:EgTNXCl+0.net
ホッカルとかいう悪霊を鯖スレ陰陽師の総力を上げて退魔するべき

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:21:31.21 ID:YpSso0080.net
早いところマッシュルはアンデラ夜桜ラインから抜けたいところですな

889 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2020/06/08(月) 20:22:03.32 ID:XCFZNrxd0.net
(;´Д`)ハアハア   角川の ”なろう系コミカライズ”は売れに売れまくっているだろ・・・・

出版不況の中・・・確かな”購買力”を持っているし・・・
否定する気にはなれない。

ただ・・・・ ホッカルさんの興味からは・・・・ 離れている。

だって・・・・ なんて言うか・・・・・・・ まぁよく分からないが・・・・
あんま興味ないな

何でだろ・・・。 
「転生」っていう考え方が 非常にバカバカしいからかな・・・・

せめて 異世界転移 だったら・・・ 受け入れられるかも

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:22:12.96 ID:+9xqR5wK0.net
>>870
質が言ってたオリエンタリズムって考え方に近いのかな>可愛げ

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:22:26.24 ID:58o5yd4P0.net
今日はいつにも増して糞スレだな

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:24:22.60 ID:KP57DqbT0.net
>>880
ヒソカの紹介の奴とか構図もそのまんますぎた奴だよね
絵も週刊で手抜きしてるんだか分からんが、ハンターのネーム掲載より酷いし
過去作品を読んだことの無い子供騙しが成功しちゃってる

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:24:33.93 ID:Mol9XgeC0.net
>>889
でもなろうのメインターゲット層ってホッカルどんぴしゃだぞ

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:25:09.30 ID:pZNsnkKyd.net
レディジャスティスの人もなろうコミカライズして売れてる

895 :(´-ω-`)ジュシン :2020/06/08(月) 20:25:15.18 ID:5rnrPQKEd.net
まーた呪アンがハッスルしてらっしゃるw
普通に糖質しか居ないアンチスレに帰れよw
ちな糖質レスw

931 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] :2020/06/01(月) 20:09:42.66 ID:EoeUUwvv
真希が不快過ぎる
一撃で殺せやタコ助!(クソ!しくった!!)とか恥ずかしくないのかこいつ
しかも神タイミングで伏黒来て助かったはずなのに何でクソ生意気な後輩扱いになる?
来週活躍して更にイキり倒すのか…クソ生意気なのこいつだろ

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:25:31.48 ID:+9xqR5wK0.net
>>882
まぁナーフされてる可能性はあるな
そこまで極端に弱体化してたら流石にギャグだけど

>「悪魔の悪魔」がいるなら別だけどこれに関しても俺は作者じゃないから知らん
銃の悪魔が登場してから他の悪魔の力が底上げされたっていう設定がある

897 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2020/06/08(月) 20:26:22.49 ID:XCFZNrxd0.net
(;´Д`)ハアハア  とにかく ジャンルが合わない。 「架空戦記」とかと同じで・・・・「合わない」・・・・

ホッカルさんは ”推理小説”以外の小説は・・・・・ちょっとよく分からない。
何故かって言うと・・・・

うーん・・・・ 「面白さが理解できない」 からだと思う

ドクターストーン とか と同じで・・・主人公が勝つ事に喜びをみぃだせないからだと思う

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:27:08.04 ID:1zuLSMY9r.net
マッシュルの甲本先生高学歴なのに学歴コンプのホッカルが目の敵にしないのは珍しい

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/08(月) 20:27:51.01 ID:rDVr85rN0.net
読み切り結構面白いな
絵もかなりうまいし
同じ侍物なのにこの前の藤巻の読み切りと比較すると本当に藤巻枯れたんだなって悲しくなったわ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200