2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柳本光晴】龍と苺 03局目【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/27(土) 10:45:58 ID:7xil1Jkc.net
週刊少年サンデー25号より連載中。

webサンデー
https://websunday.net/

前スレ
【柳本光晴】龍と苺 02局目【サンデー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1591266805/

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 08:20:42.74 ID:nYaTqtgl.net
ただの中学生だから
ケンカ相手求めて全国放浪の旅なんて
金持ちの名人の娘月子みたいにできるわけじゃないから
学校と奨励会に軸足置いて
話進めるしかないんじゃないの?

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 08:30:50 ID:FjKhGlCy.net
響を読んでるか読んでないかで予想っていうか考察ぜんぜちゃうよね
考察見たら、あーこの人は響読んでなくて苺が初見なんだなってわかるww

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 08:58:02 ID:kPW5KNr0.net
響は荒唐無稽さが面白かったけどこれはイマイチって俺もいる
とりあえず様子見で読むけど

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 09:02:57 ID:gXfpUULR.net
響読んでるなかでもその焼き直しが続く予想と
負けてくれってほうがいそう

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 09:27:26.78 ID:emZGe3zv.net
そもそも苺はじいさん相手に定石の基礎使われただけで負けたの忘れてないか
あそこでパワーアップしたと言っても限度があるだろ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 09:40:17.15 ID:FjKhGlCy.net
作者が定跡を必勝法かなにかだと勘違いしてるんだろ
苺のあの下りは経験者からしたら違和感しかないし

もっといえば作者は下手したら将棋が完全情報ゲームということすら知らないかもしれない
端的に言えば麻雀(運ゲー)みたいな扱い方するのではって危惧

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 09:44:16.76 ID:8vZv7OMW.net
定石とか1時間で覚えきれるはずないけどな
それ以前に並べるだけでも物理的に無理
マンガはどれだけ浅い知識の将棋界なんだか

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 09:48:49.18 ID:FjKhGlCy.net
定跡は理屈だからな
苺の強さに理屈なんて必要ないよな
理屈つけたら絶対に弱くなるし(実際理屈(定跡)に負ける描写を入れた)

なんか知らんけど正解わかるだけでいいわ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 09:51:22.22 ID:IrGdJqSx.net
>>958
もしかして将棋漫画読みたいとか思ってますか?
別の読んだ方がいいですよ
将棋めしとか

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 10:06:23.02 ID:kPW5KNr0.net
題材を将棋にしたのは作者のミスだと思う
響きはその点設定が良かった

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 10:07:20.54 ID:GiynW/nF.net
柳本自身の意志とか趣味よりも、編集にしてみれば
響の将棋版をやって欲しいって企画だろうから、
主人公は誰が相手でも絶対に負けさせない方針で行こうって既に通達してそう
要するに響が売れたからサンデーでも、程度のコンセプトしかないでしょ

少年誌で、しかも将棋という題材で前と同じコンセプトでやったら人気が出ないかも、
なんて疑問を持つような頭の働く奴はサンデー編集部にはいないよ
二匹目のドジョウは一匹目を正確にトレースするのが正義って思考停止してるから

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 10:14:52 ID:q82G8HuI.net
編集とモミまくった(モメではない)結果
連載開始と同時にその編集が降りたってのが
どっちに効いてるかだね

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 10:25:33 ID:FjKhGlCy.net
夜中に無免で原付のっておっさんに追い討ちしにいくハラハラ感は最高だったなあ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 10:26:52 ID:F/vCUAyf.net
なんか昔から定期的に

>響き

って書く奴いるよな

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 10:29:51 ID:mqBlsi+r.net
>>961
ミスかどうかは単行本が売れるかどうかにかかってるだろうが
まあ多分それなりに売れると思うのでミスではないと思う

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 10:30:53 ID:mqBlsi+r.net
>>970>>980でワッチョイスレを立ててくれ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 10:32:33 ID:gXfpUULR.net
作者ブログ
>単行本1巻の表紙絵ができました。素敵です・・・。
>アナログです。これを見たら、最早誰も、
>柳本は絵が下手などと口が裂けてもいえないだろう

ほんとかなぁ〜?
まだ見れないだろうが楽しみにしとくわ ある意味

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 10:32:51 ID:zfxbWe+u.net
岸本のサムライ8よりはマシなのかな
このパターンだと一作目の焼き直しじゃんって言われ兼ねないけど
岸本は冨樫のレベルE的なことをやりたかったんだろうか

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 10:55:03 ID:kPW5KNr0.net
>>965
俺も一個目のレスでは響だし単に予測変換出でるかどうかだけだろう

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 10:56:58 ID:zfxbWe+u.net
>>892
これが建っちゃってる以上これ使わないと
重複はよくない

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 10:59:23 ID:gXfpUULR.net
有りと無しでは重複にはあたらない
しかし保守ほとんどなしでも意外と落っこちていないもんなのかw

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 11:11:23 ID:HYm8lq4S.net
>>968
そういうのは自分で言わずに読者に言わせろよ。
何今からハードル上げてるんだよw

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 11:24:21 ID:Dx5FKP2a.net
なんで響は髪切ったんだっけ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 11:24:27 ID:kPW5KNr0.net
編集女の横顔とか物凄いことになってたけどあそこまでのはこれではまだ出できてないかな

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 11:43:16.17 ID:8vZv7OMW.net
ワッチョイなんていらんわ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 12:06:57 ID:bQMT6S0h.net
表紙詐欺宣言w
そんな余力があるんなら本編をどうにかしろよ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 12:46:12.50 ID:zzufZrbc.net
POS1週目400位前後かな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 12:52:57.73 ID:pVIqXDuv.net
>>973
馬鹿だからでは?

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 15:01:21.85 ID:GiynW/nF.net
え、さすがに>>968は自虐ジョークじゃないの?

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 15:25:09 ID:FooSXtCG.net
どうもスレ見てると
きゃ〜ふじいく〜ん!とか言ってる連中が
あのコナンが載ってるサンデーで新しく将棋の漫画
それも棋士を目指す中学生の女の子が主人公ってことで
読んだみたいだね
で、期待と違うとか言うんで発狂

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 15:30:20 ID:OTHjSz1D.net
なんか頭が幸せな人が来たぞw

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 16:04:57 ID:GiynW/nF.net
藤井君がもっとイケメンなら0.1%くらい説得力が上がったんだけどねw

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 16:44:42 ID:MtmKuO+p.net
発狂も藤井ファンも自分に関係ないのならだまってればいいのに
少なくともどっちかは当たってるって自白してるようなもんじゃね

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 16:51:27 ID:b94f11A3.net
自分に都合のいいアホな敵を設定してそれを叩く無敵行為はどこでやっても馬鹿にされて仕方ない

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 17:04:22 ID:OTHjSz1D.net
でも思考回路的にはポジティブシンキングなので幸せだよ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 17:58:35 ID:DxLponIG.net
>>984
それ言い出すと「擁護してる奴は作者か信者」「信者は〇〇(悪口が入る)」に対して反応できなくなるけどいいのか

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 18:05:49.24 ID:MtmKuO+p.net
それは反論の余地なく信者だろw

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 18:06:16.48 ID:8vZv7OMW.net
擁護してる奴は作者か信者

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 19:42:58.10 ID:Zv8nl6gM.net
扉絵見ると巨乳は正義だというのがよくわかる

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 21:37:42.18 ID:sm4euxbw.net
脱衣将棋はよ 

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 22:52:36.26 ID:I6dFIeRV.net
>>940
八段に負けて鉢段の弟子に無理やりさせられて奨励会入り→無敗で最速のプロ入り→プロ入り後即師匠の八段撃破
この展開があるよ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/12(日) 23:02:46.97 ID:cYuPQ8lR.net
>トッププロの後で月子と大差ない小物と戦っても全く盛り上がらない

奨励会で実力つけてリベンジは有り得なくはないかな
響に似た顔の眼鏡男子とも勝負しないのか?だし
だいたい2日でここまで強くなったからって、そのまま延々と強くなるとも限らんで
頭打ちがあったり、将棋のことを知れば逆にいったんは弱くなってもいいくらいだな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/13(月) 00:38:44.40 ID:BDrji73m.net
そもそも将棋に興味もない女だし、次は女子ボクシングに挑戦!とかでもいいぞ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/13(月) 00:41:53 ID:BVm53ROT.net
確かに次々と競技変えて先々でぶちのめしていくのはありだな

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/13(月) 00:54:03 ID:d+iFottp.net
的外れなイチャモンを論破したら発狂したアンチに狂信者扱いされるのは、もはやここのお約束だからな

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/13(月) 00:55:55 ID:N7a3pb/K.net
流れぶった切って発狂すんなよ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/13(月) 06:32:03.42 ID:S+ZerG71.net
信者発狂

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/13(月) 06:32:13.67 ID:S+ZerG71.net
信者発狂

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/13(月) 06:33:03.59 ID:S+ZerG71.net
1000なら連載終了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★