2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤本タツキ】チェンソーマン73【ワッチョイ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/30(火) 07:57:47.36 ID:mIflCJAO0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
http://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

関連スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン ネタバレスレ34
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1593074435/

【藤本タツキ】チェンソーマン3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1545378781/

ファイアパンチについて語ろう 【藤本タツキ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1585932849/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン72【ワッチョイ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1593259876
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 06:46:41.89 ID:+GbKRF+P0.net
チェンソーマンすげーな
今週もTwitterのトレンド入ってる
これで人気ないとか言ってるやつ馬鹿だろ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 06:47:05.93 ID:u9wHWStQ0.net
次スレ立てようかと思ったら連投規制で立てれねーわ誰か頼んだwww

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 06:47:17.97 ID:4vV6/jPWd.net
はよ死ね

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 06:50:08.67 ID:REYbhR4F0.net
やっぱ行き過ぎた信者って馬鹿しかいねえ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 06:51:29.82 ID:p7/edtv80.net
どうみてもアンチ
IDで調べたら他スレに居るだろ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 06:52:02.85 ID:u9wHWStQ0.net
>>952
むしろ今のジャンプで面白いマンガはチェンソーマンしかない説www


ぶっちゃけ北斗CH肉DB星矢のジャンプ黄金期に今のジャンプ連載陣じゃチェンソーマン以外は即打ち切りレベルっしょ
そんぐらいタツキはキャラ立てとハイスピードな展開と次が気になる引きの作り方がべらぼーに上手いわ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 06:53:47.10 ID:5yXigWp80.net
>>893
操られてるレぜとかもうやばいけど
パワーのおかげであの話は後ろに繋がってこないか

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 06:54:34.95 ID:REYbhR4F0.net
>>957
踏んだのにスレ立てできないなら次スレ立つまでレスやめろよ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 06:56:40.20 ID:u9wHWStQ0.net
冒頭からいつもの日常が壊れていく様が最高にヤベーヤベーw これだからチェンソーマン神なんだよな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 06:58:11.47 ID:w3ofuWKE0.net
サンタクロースって精神ハロウィンになってもう死んだも同然なの?再登場の見込みはない?

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 06:59:51.57 ID:u9wHWStQ0.net
つか、プリンシそのまんまってことは死んでなかったのか

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 867d-ERT+):2020/07/06(月) 07:09:06 ID:aPkrBz+y0.net
そのうち夢に出てくるポチタが開けるなって言ってる扉の前にマキマが立ってそうで怖い

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de2d-ERT+):2020/07/06(月) 07:12:57 ID:fE691GOi0.net
やられてしまった仲間たちの力を借りてラスボスに立ち向かうヒロイン
今週も盛り上がったなぁ…

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-bD/M):2020/07/06(月) 07:30:02 ID:K3S4aWaWd.net
アキはあれ死人の状態なのか?

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-AQ4b):2020/07/06(月) 07:35:09 ID:E+kKHYITa.net
マキマが〜視認ってことは、マキマが勝ったのか…いやまぁそうなんだろうが

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5316-LV88):2020/07/06(月) 07:35:39 ID:cpWkvpBR0.net
やられてしまった仲間(敵にやられたとは言ってない)

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-MOKw):2020/07/06(月) 07:36:49 ID:/iM6Kcqea.net
>>965
マキマの能力発動の時死者に名前上がってるからそのタイミングで死んだんだろう

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-FyYi):2020/07/06(月) 07:40:00 ID:NfOJ6Mxya.net
蛇女は再利用されてるけど孫とかデビルマン達はまだ無事か。
レゼは再登場して欲しくないんだよな
あのまま綺麗に締めた事にして欲しい

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM63-MOKw):2020/07/06(月) 07:44:53 ID:167ualexM.net
鎖で繋がれてるから孫みたいな本人が近接格闘するタイプは使いづらそうね

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-+cbY):2020/07/06(月) 07:47:23 ID:KlgvSyGqd.net
>>970
伸びるんじゃね

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e94-fPrT):2020/07/06(月) 07:53:48 ID:E6WV6mQh0.net
トーリカの死体を捧げた場面違和感あったんだがマキマさん死体でも勝手に悪魔に捧げることできるのね

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-FyYi):2020/07/06(月) 07:56:41 ID:NfOJ6Mxya.net
銃の悪魔の犠牲者の法則性を見つけてレポート上げてる人も凄いな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM63-MOKw):2020/07/06(月) 08:01:10 ID:1fOkOt9CM.net
今まで死んでいった仲間たちの力を集結して戦うなんてまるでジャンプみたいな王道展開じゃないか

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 08:17:11.13 ID:cU/HqKyb0.net
【藤本タツキ】チェンソーマン74【ワッチョイ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1593990984/

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 08:17:28.54 ID:46cHiGj40.net
oioioi

どうすんだよこれ

てか鬼滅ネバランハイキューに続いてチェンソーマンまで終わったら俺もうさすがにジャンプ卒業するんだが
チェンソーマンこのまま終わらせてもすごいけどすぐ新作できねえか?似たようなのでもいいぞw

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 08:18:03.39 ID:RNaDVgzM0.net
マキマさんがなろう系主人公だったら、悪魔祓いとネクロマンサーと不死と支配と全知全能的なスキル付与されてる感じ?

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 08:19:21.57 ID:xDfq+pFa0.net
銃の悪魔って大量虐殺する意味あんの?
結局瞬殺されてるし

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 08:20:03.59 ID:DkT3eQwj0.net
チェンソー(Chainsaw)って単語、文法無視すれば
「Chainをsawする」で「鎖を絶ちきる」って訳せるよな
マキマさんの能力が鎖で表現されてる辺り、タイトルの示すものが決定的になった回だと思う

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/06(月) 08:20:38.34 ID:Zt851Qeh0.net
前回も今回も微妙に人間が生き残るように調整してるから、人間どもの恐怖あおって自分にバフかけたんじゃないか?
まあ瞬殺なんだけど

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ def3-kVpw):2020/07/06(月) 08:23:49 ID:Zt851Qeh0.net
>>962
もともと今と同じ支配下の状態だったか
一度地獄で死んだけど操られてるのか
まあどっちでも通じるかな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKdb-8BCE):2020/07/06(月) 08:27:19 ID:T3POYwvoK.net
>>975おつ
天童ちゃん、ミチコって名前だったんだね

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ def3-ERT+):2020/07/06(月) 08:31:39 ID:c5Z31Sxm0.net
扉の先に入る人って誰?隊長さん?

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93d7-ERT+):2020/07/06(月) 08:33:46 ID:OMkly4on0.net
>>978
死者名が出まくるのも含めて、あれはただのヤバさの演出じゃないかなと思う
よく、やべえキャラがどうやべえかを表現するために、放射能とか毒ガスとかで
近くにいる人間は何もしなくてもバタバタ死ぬって演出があるけどそれと同系統で
オートマ発動する能力で周りの人間どんどん死ぬよ、って感じかなと

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Haa-tZj4):2020/07/06(月) 08:35:13 ID:HYPYhvGmH.net
京都の二人埋めたはずなのにねえ
不思議だねえ
だれも見てないところで死んだのにねえ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eb0-c9XW):2020/07/06(月) 08:39:59 ID:rPR/O+u10.net
すげえことになってんな
早パイも死んだっぽいし

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-MDFd):2020/07/06(月) 08:40:01 ID:4vV6/jPWd.net
なんで4 7 10月(うろおぼえ)の人たちは狙われてないの?

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ def3-ERT+):2020/07/06(月) 08:45:21 ID:c5Z31Sxm0.net
生前契約悪魔ってことはアキ氏んだのか
もうちょっとドラマチックに氏ぬのかとおもったぞ
デンジに殺される的なこと未来の悪魔が言ってたし

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e25-dEfc):2020/07/06(月) 08:48:11 ID:xkpmooKf0.net
未来は変えられるって希望を示してくれたアキ先輩

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f5d-cJTy):2020/07/06(月) 08:49:21 ID:LT9DDope0.net
早パイがH×Hの操り人形カイトみたいになってる状態で再開とか嫌だよ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbc-rpR/):2020/07/06(月) 08:49:47 ID:k387cRXw0.net
>>899
マジやん
他にフリージア匂わせるような展開ってあった?タツキの趣味的に読んでておかしくなさそうだけど

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM63-MOKw):2020/07/06(月) 08:50:05 ID:xxOJtutQM.net
マキマの能力発動準備ページの死亡者リストに名前乗ってるから早パイは死亡確定かな

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-MDFd):2020/07/06(月) 08:50:59 ID:4vV6/jPWd.net
マキマが仲間思いなのかクズなのか分からん

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbf3-8D+3):2020/07/06(月) 08:51:46 ID:NxX6vhP00.net
襲撃犯の時の遠隔殺人はマキマが罰の悪魔奪って使ったって考察見るけど
それだと沢渡はマキマの仕業だと気づかなくないか?普通に天童か黒瀬の仕業だと思うんじゃないかな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-MDFd):2020/07/06(月) 08:54:24 ID:4vV6/jPWd.net
マキマを国家や公安に縛り付けるものなんてあるのか?

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM63-LFvc):2020/07/06(月) 08:56:17 ID:c39CxK7DM.net
タツキ偶数好きなんだね

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ea7-I31o):2020/07/06(月) 09:00:23 ID:2sEz2mWl0.net
支配って単独じゃ成り立たないからな
国家組織に属するってのはマキマさんのメリットとしては十分だと思うけど
なんで日本なんだとか中間管理職っぽい位置なのかってのはデンジ(チェンソーの悪魔)絡みでこれから明かされそう

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aac-Dr6j):2020/07/06(月) 09:01:43 ID:DkT3eQwj0.net
目撃者を残さないと恐怖による能力アップが見込めないから

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM0b-kVpw):2020/07/06(月) 09:04:01 ID:RGzVYAN9M.net
>>987
わざと生き残らせて恐怖を煽った

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-MDFd):2020/07/06(月) 09:17:55 ID:4vV6/jPWd.net
なるほど

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★