2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉河美希】カッコウの許嫁 4羽目(再)

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab3-kVpw [106.180.14.166]):2020/07/01(水) 17:57:02 ID:g4S1tP1va.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512 


↑スレ立て時は必ず3行書いてください 

次スレは、>>950 を踏んだ人が立てて下さい。 

 
 (出来て無い場合促して下さい) 

 少年マガジンで、2020年9号より連載

登場人物
海野凪
 主人公。私立目黒川学園2年生。出生時に天野エリカと取り違えられる。
天野エリカ
 ヒロイン。私立オルフェウス女学院2年生。
海野幸
 凪の義妹。
瀬川ひろ
 私立目黒川学園2年生。学年1位。

 海野凪の義理両親
  エリカ、幸の実両親。
 天野エリカの義理両親
  凪の実両親。

前スレ:【吉河美希】カッコウの許嫁 3羽目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585713788/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :1 (アウアウウー Sa4d-kVpw [106.180.14.166]):2020/07/01(水) 17:59:10 ID:g4S1tP1va.net
落ちてたから建て直した

保守をヨロ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1cc-bvEC [14.193.252.121]):2020/07/01(水) 18:04:38 ID:Ymr7T+3h0.net
落ちてて草
10万部作品をもっとすこれ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/01(水) 18:41:30.99 ID:i8C+418h0.net
>>1

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/01(水) 19:16:13.05 ID:BFIRsY1y0.net
おつ

托卵ターンか

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sada-3kZS [111.239.255.230]):2020/07/01(水) 19:49:22 ID:oSCz5nIla.net
また落ちそうだな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/01(水) 20:03:17.88 ID:PtZ9N7En0.net
10万部は瀬川様のおかげやぞ
称えろ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/01(水) 20:04:57.94 ID:FU6p45eDr.net
10万部かよ
出落ち漫画感がすでにあるんすけど

9 :1 :2020/07/01(水) 20:09:38.20 ID:g4S1tP1va.net
さて

読んだ
やはり親子関係回は楽しいな
天野母の出番が少ないのは
何かの振りなのかね?

次回は幸回か
家出以降幸の出番が激増で
姉の出番が喰われてるよなぁ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/01(水) 20:39:58.40 ID:QicOwHkMd.net
このままだとまた落ちるよ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/01(水) 20:45:04.40 ID:MnZInvzz0.net
凪xエリカでも複雑そうにしてたってことは
幸って自覚してないだけで凪に恋愛感情抱いてるのか?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/01(水) 21:13:17.45 ID:oSCz5nIla.net
ラブコメで血の繋がってない妹とかほぼ100%兄貴の事が好きになるのがテンプレ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2c2-Aeow [115.162.120.92]):2020/07/02(木) 01:23:06 ID:ljZNYn6F0.net
スレ落ちてたのかよw

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/02(木) 05:53:21.38 ID:nOIGcnlfa.net
>>11
もちろんそうでしょ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-v8gg [1.75.10.200]):2020/07/02(木) 11:36:43 ID:oqrKpu0rd.net
保守

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/02(木) 12:43:26.80 ID:UbINxZGE0.net
さては「許嫁」ではなく「托卵」の方になにか狙いがあったのか?
取り違えも親父の差し金ということか

まあこういうのの種明かしは勿体付けるけど毎度結局
肩透かしで終わっちゃうんだけどな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/02(木) 17:07:57.31 ID:MYxnWXcJ0.net
作者山田くんの人なのか
サブヒロインが結婚してるとこ見せられるん?
独占厨にはキツい;;

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/02(木) 20:23:14.00 ID:2nfvDqxmp.net
妹は本当の妹じゃないけど、俺妹みたいな実妹の方が多分ウケるよな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/02(木) 20:29:49.56 ID:dNBVDF9Qd.net
あと一つ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/02(木) 20:39:36.00 ID:oqrKpu0rd.net
耐えた?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1cc-ERT+ [14.193.252.121]):2020/07/02(木) 21:09:09 ID:pSxmjOrB0.net
来週は幸回か
いいぞもっとやれ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf9-HqmD [126.255.119.13]):2020/07/02(木) 21:09:50 ID:UO3GX816r.net
瀬川分が足りない
瀬川を出してくれ〜

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/02(木) 21:23:08.30 ID:wSR16BEU0.net
あれだけ重版してたのに10万・・・?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/02(木) 22:00:47.31 ID:NaMisZ5S0.net
元が5万で重版1万ずつやれば5回重版でも10万だからな

それにしても瀬川はいないわホテル王が出てくるどころか幸と接触するわで話が進む進む
ヤンメガの最終局面でキンクリ年代ジャンプの前科があるから吉河先生のシリアスには期待はしすぎないようにしてるが
カッコウの今後が楽しみだな

托卵は息子を富豪じゃないどころか下層寄りですらある家庭で育てさせて鍛えさせる狙いとかなんだろうけど
もしかして吉河世界屈指の邪悪じゃないか、この親父

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/02(木) 22:09:36.55 ID:p+HkacvDK.net
言うほどか…?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/02(木) 22:51:24.20 ID:rlseAjREr.net
故意の取り違えとか事故から悪質な犯罪になってしまう

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/02(木) 23:23:40.73 ID:9DCGl6LLM.net
ぱとぐ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/02(木) 23:48:41.08 ID:M0e0RIoXr.net
取り違えであって托卵じゃないのになぜカッコウというのかという

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/02(木) 23:52:07.20 ID:EEMgtRKur.net
>>24
それくらいやったら面白いかもな
しかし凪は富豪の地位を継ぐ気あるのかな
いや相続権はあるけど家業的に
このあたりの話はいままで出てこなかったな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/03(金) 04:10:42.79 ID:C9qyjvn3X
>>18
俺妹はメインヒロインを妹にしてるからそもそもが違うというかな、
後の伏線の為かゲームに仕組む手立てかは分からんが、アルバムのある無しで義妹を匂わせてたのは良い意味で作為的に思えてならんかったが、
俺妹が先行しては妹妹など、実妹をメインヒロインとした系が量産されたてた時代やね、

ただこれの場合は単なるお兄ちゃん大好きブラコン妹という、あるあるテンプレなキャラ付けやから
血の繋がらない義妹という設定を活かすも殺すもハーレム要員の1人に過ぎない。話運びから上手く引っ掻き回せるかどうか
どちらにしてもか

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 05:06:21.77 ID:J0hncUFBK.net
レストランに女子中学生を連れて来た社長を見て援交の可能性を考えてしまう従業員って考えがぶっ飛びすぎだろう
普通は親戚の娘さん(社長としてはそうなる予定)を連れてきたとか思うだろうに

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 09:03:24.57 ID:2pCOmEGR0.net
これがサンデーやジャンプの漫画ならな
マガジン民度だとこうなる

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 10:14:31.14 ID:Vpo8ggnSd.net
かの借りとかもろ援交女がヒロインだしなw
マジでマガジンの民度低すぎだわ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9264-ERT+ [219.113.197.186]):2020/07/03(金) 12:30:24 ID:Ms6eau3E0.net
これだと親父の悪だくみを跳ね返して初志貫徹瀬川を選ぶことこそ
読者視点で正義にならんかね
これでエリカに心変わりしたらみっともないこと甚だしい

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf9-8wiu [126.208.210.212]):2020/07/03(金) 13:21:29 ID:UoHOIh71r.net
勝手に決められた許嫁に収まる事がエンディングのエリカの話と、
家に決められた許嫁に反発して自由になり結ばれるのがエンディングの瀬川の話と、
噛み合ってないんだよな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eb9-dE/J [153.193.106.176]):2020/07/03(金) 13:58:50 ID:+k+sOvR90.net
最初は親の決めた許嫁でお互い反発し合ってたけど
次第に惹かれ合って結ばれるのなんてよくある話じゃねーか・・・

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 14:34:28.90 ID:PFyoGmD1d.net
>>36
ニセコイか

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4d-kVpw [106.180.15.79]):2020/07/03(金) 14:51:06 ID:SZmz7syOa.net
>>36
らんま か

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/03(金) 15:07:03.21 ID:C9qyjvn3X
>>36
らんまからの伝統よな、既にあったかも知れんが
ただこれはニセコイ系統やわ、ダブルヒロイン体制だろうと作風からしてエリカと結ばれる事が決定してる
瀬川なんて劣化小野寺は展開を盛り上げる為の餌やで。何処かで、んほぉらなければ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf9-8wiu [126.34.122.235]):2020/07/03(金) 17:03:51 ID:mAbovawHr.net
>>36
反発してないじゃねえか

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bc-dE/J [124.211.111.78]):2020/07/03(金) 17:17:41 ID:AkMTvzMw0.net
>>40
お前が34で言ったのを倣ったんだろ
つーか、自分で言ったの忘れてて草
オッペケガイジはアスペか?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf9-8wiu [126.208.185.124]):2020/07/03(金) 17:21:01 ID:f+5rrb8Nr.net
>>41
反発は親に対してやど・・・

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 07:41:20.07 ID:LqfXMR6cK.net
第一話で互いに許嫁と知らないまま知り合って恋人を装う展開なんだよな
冒頭からフラグ全開とも言えなくもない
昔の時代劇には大名の若君と姫君が気の進まぬ見合いから逃げ出し、お忍びで街中を散策中に互いの立場を知らないまま出会って恋に落ちる展開があったが、それを彷彿とさせないこともない

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ebc-dE/J [113.158.78.241]):2020/07/04(土) 20:02:44 ID:zZN8vOQH0.net
>>32
説得力抜群でなんか草

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-kVpw [1.75.10.200]):2020/07/05(日) 18:38:35 ID:0BqhjZl3d.net
2巻の発売はいつで
何話まで入るんだろう?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/07(火) 10:16:36.01 ID:gHaOnrI+0.net
今月の17日発売で通常通り9話掲載なら15話までだろ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/07(火) 12:23:05.94 ID:bAXWqlHja.net
瀬川表紙で瀬川率高いゾーンとか完結後に全巻揃えるときまで買わなくてもいいかってなるな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/07(火) 12:44:07.06 ID:bjxeXahc0.net
瀬川以外に魅力が無さすぎる

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4d-PR2m [106.128.107.104]):2020/07/07(火) 14:38:52 ID:pSDRwKtGa.net
逆だろ
瀬川親子だけ魅力がない
おばちゃんパーマをオサレ風にしようとしてやっぱり失敗したみたいなもじゃ毛ブスと
それに眼鏡とほうれい線足した陰険眼鏡婆

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-I87s [126.194.229.28]):2020/07/08(水) 01:55:49 ID:ynC5rarzr.net
今回、今までで一番面白かったわ
やっぱり瀬川が出てない時は面白いな

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a45-Mlj5 [219.117.170.209]):2020/07/08(水) 01:56:43 ID:W2UeWMUA0.net
天野家をもっと掘り下げないと

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/08(水) 12:08:26.42 ID:RpOSRN/q0.net
妹ちゃんのおっぱい揉みたい

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/08(水) 15:32:54.39 ID:CLgz50AHr.net
>>52
巨乳のデリヘルでも呼んどけや

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/08(水) 19:47:27.41 ID:Zgm9XdS30.net
エリカ&幸回だけアンケ書いた甲斐があった

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-Iv7N [1.75.10.200]):2020/07/08(水) 20:51:03 ID:5oGlWKtvd.net
読んだ
天野母は1話以来か?
エリカを実の息子の嫁にするつもりなんだから
最後のエリカのセリフにもっと喰いついても
良さそうなんだがなぁ

先週の天野父と幸の話での「不服そう」からして
天野家から見て幸は要注意人物だよなぁ

天野父 実はエリカを海野家へ押し付けて
凪幸兄妹を手に入れたいとか‥
ないかw

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-Kkmk [126.193.172.21]):2020/07/08(水) 21:16:40 ID:YkoJOrEqr.net
親が法的手続きとらなきゃ自動的にそうなるな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5a5-Bqa1 [222.145.252.228]):2020/07/08(水) 22:34:35 ID:R+teE9xT0.net
妹ENDでいいよ 

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/08(水) 22:39:57.61 ID:SVIGUcqZ0.net
ああいうのって子供が描いた絵だから飾ってると思うんだけど
そこからエプロンつけてる絵飾ってるからエプロンプレゼントするってどうなの?
俺がずれてるのか?
一応仕事一筋って前振りはあるけど、だったら絵の振りはいらんと思うが(ストーリーの流れを作るためってのとは別として)

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac1-AStL [106.130.211.216]):2020/07/08(水) 22:54:08 ID:9JTkPTEEa.net
いや良かった
恐怖の瀬川オチじゃなくて本当に読後感良かった
瀬川オチはもう2度とやめてくれよな!

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/09(木) 01:40:34.78 ID:8Z5IbfVu0.net
さっちゃん可愛いな
もう完全に兄貴を意識しちゃってるじゃん

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/09(木) 02:49:38.24 ID:XRRnQ8Om0.net
妹ちゃんは今までもなんだか知らんけど主人公に男としての魅力を感じてたんだろうな。
兄とのセックルを想像してオナニーもしてただろう。
実は血が繋がってなかったと知って頭の中はかなりやばいことになってそう。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/09(木) 08:12:41.33 ID:sD9pS500p.net
一度も一緒に出かけなかったり登校置いてけぼりにしたり中々ひでえ奴だな兄貴w

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/09(木) 08:19:58.38 ID:ITRXX0zKr.net
兄貴なんてそんなもんよ
特に年が近いほどうっとおしい

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/09(木) 10:05:25.61 ID:lAsSwy0XM.net
もうずっと妹だけでいいよ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-I87s [126.204.219.216]):2020/07/09(木) 10:42:06 ID:vCFbfDfZr.net
いや
エリカも絡んでくる方がおもしろいな
その二人だけでいい
瀬川だけ出る漫画を間違えてる感あるわ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/09(木) 12:42:04.18 ID:i+0IuMuUr.net
瀬川ストーリーと許嫁ストーリーが今んとこ積極的に交わる要素もないし、
作者がそもそもそれを現状軽視してるからな
しばらくお互いをイラネ扱いは続くんじゃね

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/09(木) 12:52:09.13 ID:GEd2UqZz0.net
お互いというかタイトル的には瀬川だけが異物だから
同列じゃなくて瀬川が生きてるゴミと書いて生ゴミなんで

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3174-ucCN [114.157.143.75]):2020/07/09(木) 12:57:12 ID:GiP4GFzp0.net
妹が一番可愛い

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-F0L+ [126.179.127.61]):2020/07/09(木) 14:34:50 ID:CJJx/re+r.net
>>67
ゴミはお前

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/09(木) 20:46:01.07 ID:QhTeo4Jjr.net
今週いいな
兄妹デートってどの他誌でもやってないことでもあり片方がカチコチ緊張しまくるようなテンポも悪さも無くて自然かつサクサク和やかに進む
幸のキャラが可愛いというのもあるが吉河は素直な女の子のほうが描き易いんだろな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-qzDQ [49.97.99.169]):2020/07/09(木) 21:07:52 ID:/B64DGE5d.net
うーん
妹がぶっちぎりでかわいいな
困った困った

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/09(木) 21:33:34.35 ID:XRRnQ8Om0.net
あのパイスラは主人公に自分を女として認識しろというアピールやな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/09(木) 21:48:19.77 ID:WK+QixRH0.net
幸「だってお兄の親でもあるでしょ・・・?」
凪「そりゃあな」
って会話後の幸が良い表情してる
実の親じゃなくなっても変わらずにいてくれるのが嬉しい感じがでてる

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a1a-rF6I [133.201.85.0 [上級国民]]):2020/07/10(金) 07:55:19 ID:khv9Rx4/0.net
凪が一番かわいいよね

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 08:59:14.41 ID:2IswY4U30.net
瀬川がいないとつまらんな
やっぱ瀬川で持ってるマンガだわ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 09:42:02.76 ID:UPdQwpUMK.net
ハーレムものになりそうな設定でハーレムものにしない漫画かな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 10:21:29.69 ID:71Jd2ssS0.net
山田くんエンドだぞ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 11:05:47.27 ID:NcMHhPw4a.net
主人公イケてないのに隣の子かわいいなあ展開多すぎね?
読者のチー牛に媚びてるのかもしれんがちょいしつこい

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 11:26:21.35 ID:vmhjPq0E0.net
昔からあるけどマガジンは特に顕著だな
彼女、お借りします。なんて頭おかしいくらい多用してる

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 11:53:21.85 ID:71Jd2ssS0.net
俺は格好良い理想の主人公に感情移入したいタイプでちょっと前まではそういう主人公も多かったけど最近はあんまり見なくなったな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 12:07:35.38 ID:gpGW0lw9r.net
外見とか能力とか平凡という設定なのに、
作中描写とキャラデザはキレ者&イケメンだったりとか

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 12:07:38.56 ID:HOOmtGj90.net
あの主人公イケてないの?
普通にイケメンやん

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 12:09:11.52 ID:gpGW0lw9r.net
妹が性的に好きになるとか相当なイケメンじゃないと無理だと思う

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 16:26:03.29 ID:S2UekVoMr.net
編集命令だろな
マガジンの上方はルックスイケてる男=まがいモン みたいな旧態依然とした価値観しか持ち合わせてない
ヒットマンのオッサン編集達のシケた面見れば大体わかる

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 16:48:29.27 ID:IAJZs7+Hr.net
一昔前のラノベ主役とか、あまりに完璧マンにすると読者の共感が得られないからわざと、
とか言ってたが、そういう感じかね

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 17:14:41.51 ID:S1L8dHE5H.net
読者は主人公に感情移入して主人公目線で読むから
平凡よりやや下に設定するらしい
ハイスペックにすると反感もたれることもあるので
そういう意味では東大志望して東大合格したらぶひなは実は異端作だったりする

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a26-b2Fx [211.1.206.106]):2020/07/10(金) 17:26:21 ID:HOOmtGj90.net
なるほど
あれは遠回しに読者をディスってるのね
苦手な理由がわかった

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e80-oxNQ [39.111.45.69]):2020/07/10(金) 17:36:54 ID:OTkY8vC70.net
かのかりとか主人公始めブサメンばっかだから典型的な女の子しか描けない作者かと思ってたが
前作前々作の主人公は普通にイケメンだし巨漢も描ける作者だったわ
君町の主人公は確かイケメン設定なはず
凪の顔もブサイクだとは思わないけど作中で貶されてんのはなぁ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-Kkmk [126.194.201.98]):2020/07/10(金) 17:46:09 ID:0lH8UCmOr.net
かのかりの主人公は地味設定なだけで、
サブヒロインからは容姿で除外されてないし作中でイケメンと言われてる
つうかそうじゃなきゃ不自然だし

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 18:45:37.97 ID:HRA8udpv0.net
メタいこと話しても仕方なく無いか
受け入れるしか

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac1-sPoe [106.128.129.86]):2020/07/10(金) 20:27:36 ID:fSGZtCE4a.net
>>86
それもバカなんだよな
女が言う普通=顔は偏差値60以上で他も全て平均以上
別に何かすごいところがあっても1つでも平均未満があれば普通じゃない
でも、自分は欠点多くても何か1つすごい(すごくない)ところがあるから普通以上って頭トリセツニシノカーナ理論が無茶なのと同じで
全部が平均以下の人間も滅多にいないんだわ
頭悪いブサメンでも運動はプロレベルのやつ
不細工で体固くても勉強はできるやつ
頭も運動も顔も全部クソだけど特技最強のやつ
あののび太でさえ射撃とあやとりと環境を選ばない睡眠とついでに道具の使い方の天才なドラえもん神から学べ、全部並み以下主人公にしたがる編集

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 22:51:20.21 ID:SHb1Mw2i0.net
長文で読み疲れたけど、それな…

女が言う普通がそれもうかなり上等な男ってなる裏返しで
漫画やラノベの編集部が想定するような全部平均やや下の何でも平凡以下男も相当下層な存在なんだよな
読者は自分と同じような存在のモテじゃなくて自分と比べてもゴミカスな微妙野郎の謎モテを見せられてるわけで

五等分やこれの勉強最強とか学年代表→監督生ロミオとかはそのアンチテーゼなんだな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKee-0/yW [05001013012895_af]):2020/07/10(金) 23:04:32 ID:rvM4M+O+K.net
勉強が最強クラスでも反感持たれたりしない
そう描けるという目算なんだろう

実際フータローも凪も最高水準を維持しながら
そこに全てを費やしてる感じじゃないしなー

飲み込みがいいとか要領がいいとか、一種のアビリティで
必死に全国上位を保ってるとかいうキャラ造形にはなってない

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 23:11:07.49 ID:UPdQwpUMK.net
実社会でも何故かモテる男は複数の女にモテて、モテない男は誰にも興味を持たれないんだよな
実例としてはかなり年下の女優と噂になってる(一度破局かと言われたがヨリが戻ったとか)某資産家は結婚歴があり、離婚後も今の彼女の女優と付き合う前に噂になった女性がいた

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 23:21:47.15 ID:rvM4M+O+K.net
誰かに好かれてる男とか、
誰かに好かれるため努力してる男とか、
もともと関係性の薄い他の子に好意的に映るのはあるだろうな

イケメンか否か、に限ったことじゃないだろ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/10(金) 23:49:25.67 ID:nsT9yetO0.net
あと瀬尾がよくするけど理不尽に主人公を不幸にしたりヘイトを集めたりヘタレさせたりメタ的に悪し様に評価するのも
読者が反感持ちやすい

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/11(土) 00:19:27.99 ID:CPFOSiCvr.net
ヒロイン達を魅力的に描く努力を払ってくれれば何でもいいな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 267a-mXGD [153.225.177.86]):2020/07/11(土) 00:29:49 ID:CeXoC5kR0.net
それを阻害しないためには主人公も大事なんだよな
主人公が好感を持てる好漢かというのもあるけど
例えば凪の瀬川瀬川やよそだとニセコイの楽の小野寺小野寺みたいに
初期状態で主人公がヒロインを好きでもなくて別の女に気があるみたいなのは実に最悪
素直に他の女子のかわいいところに惹かれていればいいものを
俺には○○が、これが○○とならでキャンセルかけるのは○○厨以外の読者には邪魔でしかない
大事なんだ、そこは

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/11(土) 00:53:49.14 ID:7rOEqTTt0.net
流石のGEだと主人公が先輩から黒川に心変わりしたのがどうも描写が弱いし
瀬尾の君町も主人公が神崎から柚希に心変わりして更に明日香いって柚希にというのも
どうしてそうなったのか読者の感情が付いていけないんだよね
桂のアイズのように揺らいでも一途でないと話が難しくなってしまう

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/11(土) 04:29:52.87 ID:hHNoVn600.net
妹ちゃんのおっぱい揉みたい

総レス数 1008
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★