2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃397斬【21巻初版300万部&シリーズ累計8000万部!】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2752-Wiu6):2020/07/02(Thu) 15:43:58 ID:cxrYhAMv0.net
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:

週刊少年ジャンプにて連載していた、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。(流れが早い時は>>900)
・踏み逃げの場合>>960(流れが早い時は>>910)以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/

◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/

◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃396斬【幾星霜を煌めく命】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1593173298

◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793
【アニメ】鬼滅の刃 50ノ型
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1588840902
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eac6-w4Iu):2020/07/05(日) 14:16:14 ID:MbqYyf+K0.net
>>765
作者の大嫌いな人間なんだろ
作品で貶してると読んだ人間もかなり多いから
何かしらその分作者にはね返ってくるだろう

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fcb-9v+l):2020/07/05(日) 14:17:48 ID:ZrfW2lXK0.net
善逸って終盤あまり出番ないしそこまでいかない気はするな

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-VQSO):2020/07/05(日) 14:19:27 ID:F5QmQvsda.net
けっこう脇役には一般的な名前つけてるよね。
村田とか後藤とか前田とか。

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp23-rvwF):2020/07/05(日) 14:19:51 ID:1OV2Kk3Up.net
17巻善逸
21巻風
22巻珠ゆし

こっちのがしっくりくる
22巻誰するの?って感じだし

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fcb-9v+l):2020/07/05(日) 14:20:01 ID:ZrfW2lXK0.net
思ったが鬼滅って敵側が表紙飾ったことなくね?
何か理由があってそうしてるのだろうか

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b5b-YnkZ):2020/07/05(日) 14:21:31 ID:OROzLR6t0.net
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃398斬【善 逸 伝】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1593926294/

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fcb-9v+l):2020/07/05(日) 14:21:32 ID:ZrfW2lXK0.net
いやよく見たら2巻で無惨いたわw
すでに2巻で出てること考えると22巻無惨はどうだろうなあ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b5b-YnkZ):2020/07/05(日) 14:22:36 ID:OROzLR6t0.net
ぶっちゃけ鬼達はカラーだとキモい配色にしてるのが多いんよ
ふつうの単行本だとこの事を知らないまま終わるのかも知れない

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e52-Wiu6):2020/07/05(日) 14:22:47 ID:fn0OkeSP0.net
>>957


961 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-VQSO):2020/07/05(日) 14:24:01 ID:F5QmQvsda.net
22巻は白髪無惨でほぼ確実と思う。
前と容姿変わってるし。
伊之助もマスクと素顔で2回出てるしありえなくない。

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b16-C4WJ):2020/07/05(日) 14:25:03 ID:0qjJo6aG0.net
>>957乙

いや、21巻がたまゆしで22巻は無惨(多分)で23巻は竈門兄妹か集合絵(おそらく)で決まってるから他のキャラはそれ以前の表紙に入れるしかなかったんでしょ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 060d-W0uJ):2020/07/05(日) 14:26:01 ID:kL3lBuMn0.net
>>957


17巻風じゃなかったとしても蛇だっただろうな
単純にグッズ化為のイラストを早く揃えたかったんだと思うぞ
伊之助と違って善逸を態々2回も描く必要ないしな

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f3c-JGE/):2020/07/05(日) 14:28:14 ID:L9deMDTY0.net
23巻は最終戦生き残り7人でカバー裏に子孫転生にして欲しいわ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5316-xr88):2020/07/05(日) 14:36:16 ID:N+22Zhgl0.net
>>957


966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-mPj9):2020/07/05(日) 14:36:44 ID:0DIjotkdd.net
23巻は一巻の対で炭治郎と禰豆子がいいな

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp23-rvwF):2020/07/05(日) 14:37:49 ID:1OV2Kk3Up.net
>>964
そこは表紙が生存組ならカバー裏は死人組やろ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8abc-75j8):2020/07/05(日) 14:38:09 ID:HFX83EwN0.net
>>948
くっつくまでの過程が唐突って…。それは204話から205話の
間に起こった出来事なんだろうから仕方ないんじゃない?
二人とも心身ともに成長して大人になってから結ばれたんだろうよ。
本編でくっつく過程を丁寧にやってたら恋愛脳とかまた違った理由
で叩かれるだろう。

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-zTdt):2020/07/05(日) 14:38:15 ID:CLwYGOYId.net
白髪無惨の下半身どうなってるの
血にまみれてるとして、あれ全裸?モロだし?

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b5b-YnkZ):2020/07/05(日) 14:44:26 ID:OROzLR6t0.net
そんな丸出しなら斬られちゃう

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp23-rvwF):2020/07/05(日) 14:45:49 ID:1OV2Kk3Up.net
くっつくまでの過程とかをやったら少年漫画なのにこんなものに尺を取るなよって叩かれそうだからな

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b16-C4WJ):2020/07/05(日) 14:46:02 ID:0qjJo6aG0.net
タイツ履いてるよ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 14:48:47.25 ID:OROzLR6t0.net
どうも無惨様は自分を追い詰めた縁壱を誇りに思ってるフシがあってその点憎めない

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 14:51:23.84 ID:EFaH79E1r.net
黒死牟は白黒でも目玉6つが結構人選ぶ見た目だしなあ
表紙は無理だろう

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 14:51:42.83 ID:Ku7cUxCc0.net
>>968
だから204話でいきなりフラグたったのが唐突だと言われてるんじゃねって話
他のカプはそれなりに前からフラグ立ててたし
>>968の中ではそういう理屈で納得してても多くの読者にとってはそれまでずっと読んできていきなりそうなんですと言われてもついていけないってことだろうよ

丁寧にやったら叩かれるとか言ってる奴もいるけどくどい恋愛描写を入れるのとカナヲ→炭や善→禰豆子くらいの普通の読者に分かる程度のフラグ立てておくのとはわけが違う
実際に炭カナや善禰豆はその手の意見はあまり見ないし

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 15:04:04.75 ID:FRsgvnrHr.net
>>88
今更だけどかっこいいなここ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 15:06:27.01 ID:OROzLR6t0.net
無惨もかっこいい
死にかける前の無惨様はどれもかっこいい

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 15:06:58.62 ID:m96uxYxD0.net
この時の無惨イキってんなあ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 15:10:35.26 ID:KeRx3bpvK.net
>>959
アカザは白黒だとかわいい顔してるけど
生き物にあるまじき気持ち悪い配色よね

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 15:14:43.87 ID:OROzLR6t0.net
元々キモい造形設定の兄上もカラーだとキモさ上がるから素敵
堕姫ちゃんは印象変わらんけど

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 15:15:18.15 ID:OROzLR6t0.net
間違えた兄上って6兄のほうね

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 15:25:26.44 ID:0qjJo6aG0.net
>>975
カナヲは炭への感情をきっかけに心を開いていったわけだし善逸は禰豆子loveなのがアイデンティティだから描写が多くて強調されてるのは当然のこと
それに比べて炭ねず伊アオにとっての恋愛は別にキャラの根幹に関わるほど重大な要素じゃないからサラッとしたもんでいいんだよ
初対面のキャラがくっついてたら流石に混乱するが伊アオは蝶屋敷で絡みあったしそう不自然じゃない

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 15:33:41.36 ID:P/NZb3tw0.net
伊之助とアオイそんな絡みあったっけ?二〜三コマくらいしか会話してないような
鬼いちゃん戦後の絡みなんてほぼ炭治郎メインだったし

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 15:34:48.25 ID:BVHLtgFBr.net
大半の読者は余り物同士でくっつけたんだなとしか思ってないよ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 15:35:46.40 ID:eq1mOkGra.net
>>963
風と蛇は位置逆で良かったよなそう思うと恋と霞も逆が良かったが
17巻が風だったからメタ的にもう鬼滅は終わるんだなって予想した人多かったな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 15:39:43.58 ID:Ku7cUxCc0.net
>>982
だからそんなに重要な要素じゃないなら強引にくっつける必要あるの?ってことだろ
炭カナや善禰豆がくっついたのは前からのフラグのアンサーってことで分かるけど
何でくっついたかと言われたら子孫エンドにするためのメタ的都合でそうしたとしか思われてないから反発が起きたんだろう
蝶屋敷で絡みがあったと言うけどだったらむしろその頃からサラッとしたフラグっぽいのをちらつかせていれば無理矢理とか逆輸入とか言われずに済んだだろうに

ここにいる今の人間は何かと好意的に解釈してるけど本誌掲載後のツイッターの荒れ具合を見てたらくっつく過程に納得してないのが多かったってのを物語ってるだろ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 15:41:19.24 ID:QabVNj2Ka.net
遊郭編後に炭治郎のベッドでワイワイやってたときのやりとりで
アオイが伊之助に物怖じしないで対応してるなーとは思ってた

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 15:49:16.18 ID:AkQfl32sd.net
唐突と言われたからか最近はアオイが伊之助いつも怒って構ってた話とか盛ってきたりしてるな…
遊郭後に炭治郎放置で伊之助と喧嘩してたのも番外編からの流れで炭治郎に惚れてるのはカナヲのみと明確にするためだろうしなぁ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 15:54:07.00 ID:0qjJo6aG0.net
>>986
最終回そのものに対しては本当に賛否両論見かけたけどカップリング云々でキレてるのは過激派の女ファンかそれに便乗する作品アンチくらいだったと思うが
くっつける必要性ってのは仰る通り子孫がいた方がいいよねっていうメタ的な都合によるとこが大きいだろうがそうだったとして年頃のキャラ同士が恋愛関係になることも子供を残すことも自然なことだから何が問題なの?って感じ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 15:54:32.93 ID:xntm+E5aa.net
善逸から禰豆子への気持ちも容姿が可愛い以外には明かされないし
禰豆子から善逸は名前すら呼びはしないし
縁壱とうたと比べてもかまぼこの描写はみんな唐突で適当で子孫エンドにするならもう少しなにかほしかったな

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 16:02:22.95 ID:1BM4N6+Sd.net
エピローグの恋愛描写にネチネチ言ってんのはカプ厨か腐女子くらいだろw
少年漫画の普通の読者はそんなとこに固執しねえわ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 16:05:01.61 ID:KeRx3bpvK.net
蝶屋敷にいた時に仲良くなったんでしょ?
何が不思議なの?

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 16:09:19.51 ID:tuRZyhlh0.net
伊之助アオイは余り物同士でくっつけたんだなとしか
善逸禰豆子は善逸が長期間に渡ってアピールしてたわりには結局禰豆子が善逸を意識してる描写すらなくてそれどころか他の男にドキドキしてる描写が入ってるからこれでいいんかいとは思ったけど

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 16:11:26.79 ID:K+v5atZe0.net
善アオが好きだった…

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 16:15:47.43 ID:xg6Jy+9A0.net
>>993
それが一部の読者の脳内補完でしかないからそうじゃない読者からすれば不思議なんだろ
蝶屋敷でアオイとの絡みがあったと言っても禰豆子や他の女キャラとの絡みと大して変わらんし

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 16:16:06.04 ID:kL3lBuMn0.net
伊之助だけ子孫いないのも可哀想だしかといってモブとくっつけるのもなんだったんでアオイだったんじゃないの
別に子供残せて良かったねとしか思わん

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 16:16:27.73 ID:xg6Jy+9A0.net
間違った>>992へのレスだった

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 16:27:37.39 ID:vu3PJed80.net
>>998なら1年以内に葦原先生の首快復

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 16:28:29.09 ID:KDa+sg7J0.net
あまり恋愛を丁寧に描かれても少年漫画なんだし、そういうのは少女漫画でやってくれって感じになるから、今くらいのがちょうどいいのかも

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/05(日) 16:29:19.04 ID:tuRZyhlh0.net
まああの最終回なら伊之助がくっつくの別にモブでも変わらなくね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★