2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦117

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 08:08:06.30 ID:UAx/BOOq0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)


・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)


前スレ
【芥見下々】呪術廻戦116
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1593313794/


関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ53
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1593237043/


公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu


アニメ公式サイト
https://jujutsukaisen.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 08:08:54.45 ID:6Um/FpmGd.net


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 08:44:14.22 ID:OWoFcdWGM.net
>>1


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 09:05:21.72 ID:U8wVMXtCd.net
術式反転の難易度ってどれくらい?

-×-で+のエネルギーを生み出して術式に流し込むっていう+エネルギー生み出せる時点で反転術式もあと少しでできそうなもんだが

マイが術式反転できたら物質を消したりするんだろうか

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aed-VQSO):2020/07/03(金) 09:22:15 ID:pRZp1Wv60.net
真人って順平の時の件わざわざ漏瑚に話したの?
失敗したこともきっちり報連相するタイプには見えないけど

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 10:14:08.24 ID:OqLvpCKla.net
そらもうさながら叔父さんに今日学校で起こったことを話す子供のような顔で説明したろうな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8abc-up82):2020/07/03(金) 11:19:03 ID:IbYtATg70.net
人間さんサイド弱すぎな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-wvGA):2020/07/03(金) 11:29:04 ID:Oer3T07kr.net
前スレ埋めてからにしろ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 12:44:45.86 ID:IpTH8cGWM.net
>>4
真衣の構築術式って五条の言う簡単な術式とか結界術式みたいな体に刻まれてなくても使える術式のような気がするけどそこら辺って名言あったっけ?
真衣が隠してるだけってことだっけ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp23-rpz3):2020/07/03(金) 13:49:04 ID:98oY1d0xp.net
五条封印して呪霊と人間が五分とは思えんな
偽夏油は呪霊側ではないのが前提だとしても真人富士山雑草ダゴンとタイマンで戦えそうなのが九十九乙骨しかいない
一級上位っぽい当主でも領域展開された途端ぼこされたしたぶん当主クラスが複数人がかりでようやく呪霊一体と戦えるくらいか
一級上位っぽいのは秤冥冥ミゲルくらいか?
夜蛾は強そうだがハンガーラックを捕まえられなかった楽巌寺とまだほとんど明かされてない日下部はよくわからん
呪霊1体に一級上位を2人当てればチャンスあるのかね

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 14:33:42.38 ID:jYa0uGqNa.net
夜蛾、傀儡操術応用して夏油の体いじってそう

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 14:43:12.21 ID:Vmb8JMwId.net
>>5
「愚かなガキで縛り作ろうとしたけどダメだった (笑) 他人への反転術式は出来ないのかな?」くらいの話はしていそう
麻雀や遊びする中でコミュニケーションがてら報告するんじゃね

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 14:43:23.43 ID:+Za1Px8w0.net
一級上位
東堂(術式ナシで一級を祓える)
日下部(同上)
秤(有望株)
禪院(速度最強クラス)
冥冥(攻撃力最強クラス)
七海(国選記録保持者)

伏黒「特級を祓える一級もいるにはいる」
今のところ特級を祓えない可能性が高そうなのは七海だけで、どいつもこいつも並の一級より強そう

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 15:09:36.72 ID:VttqXwbKa.net
そもそも人間側の四人しかいない特級術師が一人は封印真っ只中もう一人は故人で身体乗っ取られ中であと一人もふらふらしてる上に敵味方不明で確実に動けそうな最後の一人は学生で海外遠征中ってひどいよな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp23-rpz3):2020/07/03(金) 16:16:53 ID:98oY1d0xp.net
特級もピンキリだからなあ
伏黒が祓った宿儺の指1本分の特級ならたぶん七海も払えるだろう
問題は宿儺の指8,9本クラスの特級と戦える一級が何人いるか

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-A7M0):2020/07/03(金) 16:18:27 ID:1ISha9ztd.net
今日本の特級って夏油乙骨九十九五条じゃなくて
秤乙骨九十九五条の可能性無いか?
夏油自身は死んだし。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e08-VQSO):2020/07/03(金) 16:20:00 ID:OPyXYaws0.net
秤は一級

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 16:24:14.12 ID:1ISha9ztd.net
>>17
マジか。どっかで言及されてたか?
乙骨と一緒に五条が言及してたシーンでは等級について言われてなかったけど。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 16:25:53.70 ID:SCNjm9Zz0.net
言及されてないと思うぞ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 16:33:08.56 ID:32ZjO73g0.net
というか高専編以外で特級の人数って言及されたっけ?
その時も4人って言ってれば秤が特級の可能性もあるだろうけど

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 16:36:45.92 ID:1ISha9ztd.net
>>20
呪術公式PVの同級生編で伏黒のことを二級で入学した天才って言ったときに
五条が「まっ、僕は日本に四人しか居ない特級だけどねw」って言ってたぞ。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Saeb-rUyS):2020/07/03(金) 17:03:02 ID:VttqXwbKa.net
一周年カラーがあの四人だった以上特級メンバー変わってないと思うんだよな
死人数えんなよとは思うけど

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0acc-k3lH):2020/07/03(金) 17:03:27 ID:CSjVXkYH0.net
>>1
特級の人数に関しては乙骨か九十九が出てきた時にまた言及されると良いな
呪詛師はカウントしないって言うなら秤が今いる4人の内の1人の可能性は十分あるけど

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ab0-Wiu6):2020/07/03(金) 17:06:36 ID:+Za1Px8w0.net
>>15
少年院の呪霊が余裕で壁粉砕してるし七海では残業ブーストしても厳しそう
伏黒が相手にした奴はそれ以上だし

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp23-muTG):2020/07/03(金) 17:14:29 ID:YQbHqZKup.net
日本に四人ってことは特級の海外勢もいるんかな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b16-rvwF):2020/07/03(金) 17:15:53 ID:ynv/pIda0.net
>>15
ナナミンも一級で強いほうだからな
人間側の戦力としての強みは、安定して強い術師(一級)がそこそこいることだと思う
漏瑚レベルの呪霊なんてあとはもうほぼいないし、強いやつが対策立てながら数人で囲めば勝算は十分にある

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMc6-4009):2020/07/03(金) 17:19:22 ID:QE1ohCQSM.net
高専五条夏油が特級になるまで九十九一人なのか特級だった奴がしんだりしてるのか。分かってる四人世代的に若いし爆誕するまでは特級とかマジでいんの?レベルなんかな

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e08-VQSO):2020/07/03(金) 17:30:50 ID:OPyXYaws0.net
九十九五条夏油乙骨の4人でしょ特級って

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp23-rpz3):2020/07/03(金) 17:32:19 ID:TBMASCgNp.net
>>26
今なら五分か人間有利だと思うよ
でも雑草を祓ったのは五条でダゴンは伏黒父が来てなかったら祓えなかったことを考えると本当に五条封印でようやく五分だったのか疑問
五条封印したら宿儺関係なく呪霊有利だと思うわ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b16-rLsx):2020/07/03(金) 17:44:32 ID:UAx/BOOq0.net
虎杖の中身さえ戻ってくれば特級術師(術式なし)が一人増えたようなもんだ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-CmLz):2020/07/03(金) 17:46:29 ID:pm6idZXga.net
>>29
渋谷に来たのは術師側の総力ではない(五条は考えないものとする)
特級術師も一級術師もまだまだ残ってるし
ダゴンとかの自然呪霊クラスも一級術師の能力コンボ次第で狩られるだろ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-CmLz):2020/07/03(金) 17:48:39 ID:pm6idZXga.net
術師側がグダらないと五分も怪しいと思う

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1321-aADH):2020/07/03(金) 18:15:59 ID:N+GcZoew0.net
アイヌ呪術連とかいう謎の団体もいるしね

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a70-Wiu6):2020/07/03(金) 18:16:18 ID:Q62xB0Ca0.net
呪霊vsじゃなくてて天災級特級呪霊と呪詛師達(特級クラスがいる)
に対する高専術師(3,4年除く)+禪院ジジイ、冥さん、日下部、五条、夜我学長、入江
これでも五条一人で十分だったけど呪詛師達が協力したことで封印されたわけだし援軍来た術師も高専+助っ人数人程度だし
この程度で呪霊が有利に見えるか?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a70-Wiu6):2020/07/03(金) 18:23:44 ID:Q62xB0Ca0.net
呪いvs術師なら分かるけど呪霊と術師は±0は偽夏油が適当に言ってるかお茶を濁してる感じ可能性が高い
呪霊側の最終目的が人類滅亡だから呪詛師も敵に回さないといけないのに
逆に宿儺やお兄ちゃん達みたいな呪い側だけど人類滅亡に興味がない奴も居るんだし必要なら呪霊と敵対もするし

まあ真人達よりもっと強い呪霊を後出ししてくるなら呪霊が有利に働くかもしれないけど現時点では五条抜きでも呪霊側が苦しそうに見える
ただの特級呪霊じゃ一級に祓われるレベルだしね

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 19:27:16.94 ID:fsXeOKW1r.net
>>7
五条がいてやっとバランスとれてる状態じゃなかったっけ?
こんなもんだろ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 19:42:55.48 ID:32ZjO73g0.net
呪霊側は基本的に戦力が無限だし、強い術師を殺す→呪霊の事件解決の手数が減る→一般人の不安が増す→呪霊が増えるand強化される→強い術師を…
で際限ないループも可能なのが大きい
術師側にはない結束力もあるし

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp23-rpz3):2020/07/03(金) 20:03:34 ID:TBMASCgNp.net
一応五条がいなくなってイーブンと言われてる
真人と富士山に張り合えそうなのが乙骨しかいない以上怪しいけど
手負いとはいえ禪院の当主が富士山に瞬殺されてるし万全だったとしても一級複数人がかりで挑まないと真人富士山にはとても勝てそうにはい
少なくとも戦力分散してる今の状態だと人間側はかなりきつそう

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 20:36:58.49 ID:OPyXYaws0.net
1級術師3人セットで、5回くらい一日の間に挑めば、5組目でなんとかなるんじゃないの
呪力無限大って訳でもないみたいだから、領域や大技を使わせて削ればいい
術師側は総数が分かってないので、七海位の死んでも構わない駒が何十人もいるって前提があれば5分なんちゃう

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 20:44:13.17 ID:NIQK0sOMM.net
>>29
ダゴンは領域から脱出できてたら祓えたはず

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 20:48:20.15 ID:Q62xB0Ca0.net
そもそも渋谷事変で術師全然出てきてないのにこれで術師不利とか言い出すの早すぎない?
高専生徒呼び出されてるのにも関わらず3,4年一切出てこないしこの場面で温存されてる時点でこいつら出したら話にならないほど強いからかもしれんぞ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 20:48:28.99 ID:pm6idZXga.net
直毘人がイニシアチブを取り、東堂が位置を入れ替え、冥冥がノータイム神風
冥冥死んだし、直毘人も少なくとも腕が足りん、東堂は京都だからまず不可能な組み合わせだけど漏瑚にすら勝てる
対策練って相性の良い一級術師を並べたら1組で行けそうに思う、真人は知らね

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 20:58:00.08 ID:32ZjO73g0.net
というか呪霊側は別に向き合って勝負する必要ないからね
ゲリラ戦仕掛ければいいんだし

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 21:04:12.17 ID:cvov0whX0.net
呪術バレエ化!

なぜかこんな妄想をしてしまった 
呪術のストーリーをセリフ無しでやるのは可能だろうか?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 21:25:35.09 ID:QE1ohCQSM.net
渋谷にいる術師学生除くと冥日下部七海猪野、当主除いて比較的五条寄りの面子というか他の奴等が出番すら無いから全く分からないんだけど。
今後出てくる術師対呪霊としての戦力的には偽夏油の通り五分なのかもしれないが、虎杖目線でみたらきっと敵ばかりなんだろうな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 21:29:27.65 ID:Q62xB0Ca0.net
今回は偽夏油の手助けがかなり大きいの忘れないほうがいいぞ
こいつは呪霊じゃなくて人間側だし真人達からしたら最終的に対立する関係だしそう考えたら術師は過小評価されすぎ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 22:04:29.29 ID:OPyXYaws0.net
術師、呪霊どっちも死ぬけど相対的に強いのが呪霊であることを知った上で甚爾を投入させるために
体の一部をわたしてあったんだろうしな
本能だけで生きてる甚爾の強弱評価が全てを物語ってる。術師側は呪霊側より戦力は劣る。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 22:08:06.47 ID:IbYtATg70.net
めいめい死んだっけ?死にそうなだけじゃねかったか

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 22:09:07.42 ID:2Mtrq4FWd.net
>>41>>45
そも今回に関してはメカ丸が死んだせいで呪霊側の狙いが渋谷戦っていうのが分かっていないせいで元々戦力は少ない状態で臨んでいる(高専+当主で五条の流れ弾拾い)
残りの呪術師がどれくらいいるかは分からないが偽夏油が五分五分と言うからには今回来ていない面子にそれなりに強い奴はいるはず

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 22:45:58.99 ID:KXXrqh6C0.net
二巻で夏油が戦争の前に五条封印と宿儺復活成功すればいいよって言ってるから
渋谷事変の後にでかい戦争起こるのかな

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/03(金) 22:58:47.25 ID:F274eamFM.net
>>49
あのレベルなら偽夏油の策略なければ五条だけで事足りただろうしね
それなりに強い奴ら楽しみだが、宿儺が出てきて指15本取り込んだ処刑待ったなしの可能性高いしその強い奴らは純粋に味方と思っていいのかなと。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい (バットンキン MM16-DbYN):2020/07/04(土) 04:32:01 ID:vQWR/L2IM.net
五条封印は想定外で渋谷もGTG1人で終わらせる予定だったから、高専側の強キャラはまだいるんじゃないか
サポート要員メインで連れてきてるしね

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 08:03:13.85 ID:1+HOBq6sM.net
>>49
その中に直毘人より強いやつがせいぜい秤と乙骨しかいそうになくね?
その二人にしても現時点では直毘人以下かもしれない

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8740-0uGE):2020/07/04(土) 09:03:02 ID:xvCAXnJ90.net
今後高専以外の呪術師とかも絡んでくるのかもね

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-iHWO):2020/07/04(土) 09:37:50 ID:0zF926H7d.net
下手したらソイツら全員から虎杖が抹殺対象として追われる羽目になるけどな
被害が呪詛師のミミナナと火山だけなら考慮されるかも知れんけど指15本が他の渋谷組にバレたらまず秘匿死刑か封印コースだろう

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aed-VQSO):2020/07/04(土) 11:20:00 ID:WqXJjJX90.net
暇人呪霊達のやってた遊びって
麻雀とシャボン玉と脹相の弟達が死んだときにやってたわけわからんボードゲーム以外に
何かあったっけ?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMc7-qHKV):2020/07/04(土) 11:40:13 ID:Jan6dPCqM.net
>>53
日下部とか直毘人より強い可能性あるし未登場のキャラの中にまだ猛者がいてもおかしくない
つか直毘人は領域を除けばダゴンを圧倒する強さだし
別に直毘人より弱くても領域が使えれば特級呪霊に勝てる可能性はある

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-0uGE):2020/07/04(土) 11:42:19 ID:1SBhX3hya.net
人間側で領域使えるの現状2人だけだしそんなにポンポンと領域使える人間が出てくるとは思えない

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8abc-up82):2020/07/04(土) 11:56:09 ID:8Nq87V5n0.net
呪術戦の頂点が領域展開だしそうぽんぽんは出てこんが
それはあくまで現当主らの話であって
虎杖筆頭に東堂乙骨秤恵あたりは出来るようになるか相応の対抗手段を身につけるんだろ
これからの若い世代は特級なんてものさしじゃ測れないって言ってるくらいだし

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 12:25:39.60 ID:lBHuRWhy0.net
>>56
人生ゲームを知らない世代か>わけわからんボードゲーム

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 12:46:32.46 ID:M9vNPzgFr.net
既存の遊びのルールを踏襲した術式があるから卓上ゲームするってのは分かるが、シャボン玉遊びはルールとか関係無くない?
軽い物体の挙動を学習するためか?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 12:54:12.25 ID:LHEhROVTd.net
学習とかじゃなくて単純に遊んでただけでは
てかむしろそうであってほしい

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 13:02:20.78 ID:zoOuXiJa0.net
>>61
シャボン玉は展延のためだと思うけど

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 13:04:58.54 ID:4W75wmQN0.net
そろそろ乙骨乱入してくれんのか?真希さん燃やされてブチ切れてくれんのか?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 13:10:48.24 ID:6st822OEr.net
日下部って耳デカイし猿顔だから言われてみると体術凄そうだよね
楽しみ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 13:24:46.95 ID:myMLhaAbd.net
>>64
マキさんがリカちゃん化したらクッソ強そう

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 13:41:24.30 ID:WqXJjJX90.net
作中で唯一五条悟と恋人握り(DV込み)した漏瑚さんの活躍が見れるんだろうか

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-iHWO):2020/07/04(土) 13:47:38 ID:+wxY+bhAd.net
>>61
シャボン玉に呪力を纏わせたら強そうだけどね
透明人間の腹の中身は見えないとか術式の色んな法則を勉強するの楽しそう
術式は解釈によって変化するしロマンがある

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdaa-/J3C):2020/07/04(土) 13:56:22 ID:NXKUZAhgd.net
シャボン玉のように華麗ではかなき男かな?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 14:22:50.10 ID:oBi444a3M.net
才能があっても挫折した呪術師恵もみたことあるでしょ、と同級生が死ぬのは初めて、って3年の停学ゴタゴタここら辺なのかな
誰かがしんで誰かは呪術師やめて誰かは停学って流れ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 14:28:30.69 ID:KJvxT1F+0.net
シーザァアアアアアアーーーッ!!

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 14:57:26.39 ID:1blUuoVrr.net
特級呪霊3体で足止めがやっとな五条を1人で足止めしたボビーオロゴンとその一族がうん十年掛けて編んだ呪具の株がうなぎ登り

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Saeb-iJ0M):2020/07/04(土) 15:52:33 ID:ybGzRl4Ta.net
そのうち無限の練成領域を展開する奴が仲間になりそう
未来から来た出涸らしが真希センとタッグを組んで戦う

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ed-/J3C):2020/07/04(土) 16:14:23 ID:U0HX87Ou0.net
日本はしょーもない地位や伝統のために力の波を塞き止めてきたけど、海外の呪術全盛な部族なんかは次々に新しい術式を編み出してそう
アメリカなんかも、歴史は浅いながらも軍事転用目的で積極的かつ体系的に取り組んでそう

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b16-rLsx):2020/07/04(土) 16:29:49 ID:Hlu6m8NR0.net
ふと思ったけど真希さんの出涸らしってすごい罵倒だな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-iHWO):2020/07/04(土) 16:30:10 ID:d7lvmmfSd.net
どうだろう
元々の土地固有の術式のシャーマンや術師とかは外部部族の新大陸移住の時に数が減って細々と暮らしているかも
ミゲルとかは現代でもそういう力が残って日常に根付いているアフリカ出身ぽいけど

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 19:38:17.49 ID:8Nq87V5n0.net
九十九理論だと呪霊に転ずる呪術師は止められないので
人類が呪いと入れ替わるって未来じゃないと不可能よね
しかし人によらずとも呪いは産まれるらしいので
原因療法って感情のある生物が全員いなくなるしかないじゃん

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ debc-ERT+):2020/07/04(土) 19:57:34 ID:Y490MpQn0.net
>>58
人間側で領域使える奴増えすぎるとどんな面白い術式同士の戦いでもはやく領域展開しろよってなりそう

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 20:26:33.30 ID:zoOuXiJa0.net
>>78
ただ拮抗してる状態ならカッコイイフィールドでのバトルになるからテンション上がるぞ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-tB/l):2020/07/04(土) 20:50:47 ID:F7Fgu1Sga.net
鯖スレでヘイト集めまくってるジュシンとかいうクソコテは呪術ファン代表らしいけど何とかしてくれませんか?
本人は本スレ公認とか宣ってるので

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab24-muTG):2020/07/04(土) 20:52:57 ID:RHO4EIed0.net
他所の事とかどうでもええ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-tB/l):2020/07/04(土) 20:53:57 ID:F7Fgu1Sga.net
では本スレ公認の荒らしという事でよろしいでしょうか?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4a-4fXG):2020/07/04(土) 20:55:18 ID:gG1jgN0xd.net
違います
全く関係ないですね

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5316-INtO):2020/07/04(土) 20:56:06 ID:00TDjAnl0.net
たかだか虫相手に領域展開までしてくれるってあの時の宿儺さん実は機嫌良かったのかな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a9e-C4WJ):2020/07/04(土) 20:58:10 ID:JbyB6FSW0.net
小僧も虫も呪術のなんたるかを全く分かってなかったから、大先輩として指導したくなったんやろなあ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e7d-cUyg):2020/07/04(土) 20:58:46 ID:5WblRXZa0.net
本物の呪術を教えたくなったんだろうな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f6d-UAGd):2020/07/04(土) 21:03:00 ID:uop9ol4v0.net
カラスBBA好きだってさっき気づいた
活躍(`・ロ・´)ハヨハヨ!

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMc6-4009):2020/07/04(土) 21:03:42 ID:oBi444a3M.net
そんな宿儺さんが後に、、、?ってする虎杖の術式ってなんなの

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e7d-cUyg):2020/07/04(土) 21:04:14 ID:5WblRXZa0.net
そういえばクリムゾンが冥冥さん描きたいとか言ってたような

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a9e-C4WJ):2020/07/04(土) 21:04:18 ID:JbyB6FSW0.net
>>87
次の出番は死体かなあ…

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-tB/l):2020/07/04(土) 21:11:00 ID:F7Fgu1Sga.net
>>83
わかりましたありがとうございます

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 21:15:25.32 ID:bAhVjpsH0.net
>>84>>85
まあ久しぶりの現世2回目だからテンション上がっていたんだろう
しかし今週の不機嫌さを見るといかに9話での伏黒戦が上機嫌だったか分かる

面白い 式神使いの癖に術師本人が向かってくるか(興味)

もっと呪いを籠めろ 広く使おう(アドバイス)

(鵺が伏黒を守って)いい術式だ

オマエあの時何故逃げた
宝の持ち腐れだな(アドバイス)

(ふるべ発動)いい いいぞ

魅せてみろ!!伏黒恵!!(フルネーム!!)

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 21:24:01.74 ID:qTNVLXUr0.net
>>84
>>85
虫って少年院のやつ?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 21:25:08.96 ID:bAhVjpsH0.net
あと見返してみて思ったが伏黒と戦っている時の宿儺がほぼ全てのコマで良い笑顔でちょっと怖いぞ
心底戦うのが楽しかったんだろうな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 22:08:22.78 ID:UU4PzWOcp.net
布留部にというよりはやる気になった伏黒自身に気を良くした感じがする

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/04(土) 22:53:09.04 ID:BDD+9kuk0.net
パパ黒が積み木ママと再婚した経緯ってよく分からんよね。
ママ黒が死んでグレて、その後にまた積み木ママとちゃんと恋愛して結婚して
そのあとに恵を売る取引して蒸発して、またヒモぐらし?

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e08-VQSO):2020/07/04(土) 22:55:31 ID:fZreHJBZ0.net
>>87
「ねぇさまの素晴らしさが分かる眼力は褒めてあげます。だが、死ね!」

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMc6-4009):2020/07/04(土) 22:59:43 ID:0uzzJZVwM.net
恵売るまで育てんのだりーわ
でも子育てしたことない奴はなあ
子持ちの都合いい女発見
こいつに売る時まで育てさせとこ
だと勝手に思ってるけど謎が多い

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ee7-wbQP):2020/07/04(土) 23:06:27 ID:uymR5fJU0.net
>>94
いやでも戦い終わったあと不愉快とか言ってたし…
宿儺さん弱者を痛ぶるのは間違いなく好きだろうけど…

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-A7M0):2020/07/04(土) 23:08:17 ID:ndBBVmZNd.net
九十九がツミキの母親説推しとく
九十九のパパ黒には「振られちゃった」発言とかも何か意味深だし。研究対象としてじゃなくて。
伏黒の「ツミキの母親も帰らなくなった」発言とかも九十九が夏油関連で暗躍するためにツミキ捨てたんだと思う。

うーんガバいな。

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★