2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr.STONE(ドクターストーン) ネタバレスレ Part18

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/09(木) 18:51:24.28 ID:bkPPkOtr.net
***注意:ここはネタバレスレです***
https://www.shonenjump.com/j/rensai/img/main_drstone.jpg






原作:稲垣理一郎
作画:Boichi
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。非ワッチョイ進行。ID有。
次スレは>>980あたりで宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
ネタバレ推奨。
ネタバレ嫌な方は本スレで!
荒らしとアンチは徹底スルー
アンチの方はアンチスレで!
ワッチョイは職人が書き込みにくくなるため導入禁止
――――――――――――――――――――――――――――――――

◎関連サイト
・漫画試し読み
https://www.shonenjump.com/j/rensai/drstone.html
・ジャンプHP
https://www.shonenjump.com/j/
・公式Twitter
https://twitter.com/DrSTONE_off

◎本スレ
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part75【Boichi】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1594181636/
◎前スレ
Dr.STONE(ドクターストーン) ネタバレスレ Part17
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1590371541/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 17:22:19.49 ID:bNkg2r2W.net
>>952
何を見てるのかわからないけど
クロムが確保したぜ 千空って言ってるから
その通りかと

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 17:31:47.65 ID:lf82bGwj.net
そういうことだろな
死んだと思ってたから

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 17:44:08.78 ID:w2UPQZFZ.net
ゼノ何でクロムが人類の生き残りって気づいたの?

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 17:49:41.05 ID:bNkg2r2W.net
ヤベーこれが21世紀人のガチ科学かよー
とかなんとか言ったとか言わなかったとか

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 18:02:00.79 ID:1pGSKc33.net
クロムの血がヒビみたい

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 18:05:04.31 ID:ks8RHkbI.net
おお全画来たな
クロムにも驚いてるように見えるな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 19:32:47.23 ID:OD6P28d8.net
羽京さんの霊圧が消えてるんだけど外で待機してるのかな?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 19:43:41.16 ID:mRDL9oWu.net
なんで羽京さん霊圧すぐ消えてしまうん?

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 19:59:54.75 ID:M1zdiRga.net
スナイパーに隠密スキルは必要やん?
まぁ追手あるかもしれんから周囲を警戒してるのかもしれんし

つか捕まるのはえーなこれだけ早いともう一波乱ありそうだな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 20:26:47.80 ID:18ATpAKc.net
右京さんは殿勤めてるから

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 20:42:02.45 ID:+rK0kSVd.net
船で待機してたら潜水艦に即気が付いて戦闘指揮とるっていう大金星取れたのにね。

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 21:25:21.31 ID:EBBfX+P0.net
>>963
松風とモズの戦力お披露目のために船から離されたんだな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 21:29:17.25 ID:M1zdiRga.net
結局ゼノ捕獲にも関われなかったな羽京ちゃん
どこにいるか探るとか扉開ける前に人数把握するとか
演出としてそれなりに使い道あったろうに

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 21:39:23.32 ID:uq1kDTlX.net
何かの役割があって待機してるならいいけど単に描くの省略されただけだったらさすがに哀れすぎる

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 21:58:43.48 ID:mRDL9oWu.net
この漫画は結構そういうのするよ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 22:36:25.95 ID:5OJH8qOz.net
群像劇を謳ってるわけじゃないしな偏るよな

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 23:15:46.97 ID:qM9VSOZG.net
メインキャラ数人とそれ以外ではっきり分けられてるよな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/25(金) 23:39:58.79 ID:/MiVLTU3.net
出番少なくても目立つメインキャラと濃い関係性持ってればそれだけでアドな感じはするけど、それが無いキャラは単純に出番が無いとそりゃ存在感無いよな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 00:02:50.82 ID:cBG+S6Nv.net
それはどの漫画にも言えることやん?
そもそも羽京に大きな活躍があると思ってることが不思議

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 00:07:15.73 ID:DQEudcG7.net
ただのキャラ厨かキャラ厨の腐じゃね
この漫画のアンチ意見見てても目立つキャラに対してこいつばかりが出張ってうざいってのが多いし
素直に推しキャラの出番がなくてムカツクって書けばいいのにあほくさい

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 00:15:55.52 ID:cBG+S6Nv.net
自分達の巣で楽しくキャッキャやってる分にはいいけど、あのキャラの出番がないあいつの出番ばっかりムカつく、ぐだぐだ言ってうざいわな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 00:31:30.59 ID:usuiHmbN.net
羽京は千空クロムゲン龍水と同格の五知将と祭り上げられたから、出番の少なさでとやかく言う人多いのはありそう
2次創作でも4人と一緒に描かれてるのはよく見るしな
まあ単純にこの作品ではそんなに出番無いってキャラ(今後はわからんけど)

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 00:35:09.67 ID:Mn46X2mv.net
司帝国と和解する前の科学王国民と龍水が今のメインキャラ
後は必要な時に出番が来るサブって感じかな?
大樹、杠、司、金銀は判別に困るけど
それで良いと思うし全部のキャラに見せ場作る必要ないしな

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 07:13:45.54 ID:dyO6/EPQ.net
>>972
どちらかというとアンチが煽ってるように見えるわ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 09:44:41.26 ID:8Jywiiz3.net
出番がない=場に出さないならいいんだが
毎度わざわざ現場に連れてっても
特にすることない役ばっかだから羽京ちゃん

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 10:00:06.70 ID:/1eiGp+H.net
羽京ちゃんは"転"に必要な存在
ゼノは捕まったけど「皆逃げて!」ってまだ言ってないから
まだ何か起こる必ず起こる

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 10:02:10.04 ID:/1eiGp+H.net
ホワイマンの正体がバハハおじさんよりマッチョなハゲだったらどうしよう

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 10:03:46.51 ID:/1eiGp+H.net
あ、スレ間違った

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 11:28:05.12 ID:mQl2wEBX.net
影薄いけど羽京は絶望を煽る役として必要なんだよ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 11:42:50.05 ID:WWFX4eBi.net
ウキョウちゃんは敵に回すと怖い

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 12:32:24.40 ID:dqg/r3M+.net
敵に回ったらあらゆる敵を察知する奇襲不可の人間レーダーになる

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 12:49:59.60 ID:MHakalPI.net
>>983
モズに奇襲されてるじゃん

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 12:54:12.36 ID:frd1gNaX.net
味方になったら弱体化するパターン

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 13:07:51.93 ID:cBG+S6Nv.net
>>984
羽京「聞こえなかったんで....」

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 13:17:39.84 ID:To5YCt6b.net
羽京「ダイナマイトが盗まれたっぽいけど全然聞こえなかったよ」

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 13:23:58.28 ID:N8e1ibRH.net
敵羽京「音を消せば気が付かないとでも思ったかい?  ボクは反響や振動でも君たちの動きを探知できる。」

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 13:31:10.47 ID:8Jywiiz3.net
>>984
敵側ならゆーとるやん

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 13:36:34.06 ID:OBFSRjkL.net
羽京は宇水だった可能性が微レ存…?

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 13:37:05.10 ID:jITs5BW2.net
贅沢な生活になってカンがどんどん鈍ってるんだろうな

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 16:41:37.19 ID:FbtjIcoa.net
https://i.imgur.com/unj9fNC.jpg

あぁ^〜

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/30(水) 17:13:04.61 ID:TbfxNx2p.net
妄想:マックスがお嬢を助ける
ヒソヒソ(彼氏の救援に誰がいる?)
フランソワとカセキを救出し4人で逃げる
日本語わかる奴らがいないから日本語で通信
千空・ゼノ出逢う
ゼノのボート奪い逃げる逃げる(先に進む)
新世界初の日米首脳会談だ
千空vsプロディ
開口一番
石化解除液の作り方を教える
人類100万人のコーンシティを作ってくれ
(居残組:ニッキマグマ杠金狼あたりがいいな)俺の妄想

Z=168 100万人のコーンシティ
なんてタイトルはどうだろうか?

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/30(水) 17:23:19.78 ID:B1Dd358j.net
本バレ?

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/30(水) 20:04:24.77 ID:+vJC/+NL.net
案外あっさりレシピ教えちゃったね

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/30(水) 20:41:40.88 ID:TbfxNx2p.net
自分で言うのもなんだが
イラっとするバレだな
https://i.imgur.com/9TQ7cDD.jpg

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/30(水) 22:30:07.51 ID:Lvm+RQQk.net
Drゼノは
世界トップクラスの科学者だ!

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/30(水) 22:35:59.70 ID:+vJC/+NL.net
千空に褒められて心から喜ぶゼノっち可愛いなぁ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/30(水) 23:12:06.49 ID:fAcSeEYS.net
俺だめだ
科学に価値持ち込む価値観がほんとむりだ
トップとか底辺とか別に科学にないだろ
クロムが科学者であるように

科学を学んだものが科学者じゃない、科学することを学んだものが科学者

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/30(水) 23:14:49.95 ID:+vJC/+NL.net
いや科学に限らずどの分野にもトップはいますが

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/30(水) 23:24:53.10 ID:fAcSeEYS.net
>>1000
基準がないじゃん

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★