2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart3371

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:05:34.98 ID:x9N6gy0iH.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart3370
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1594646722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:11:41.73 ID:EeFk7Yspa.net
このスレは立ててくる
(スフッ Sda8-nEpP)(スフッ Sd94-nEpP)(スフッ Sd5f-iiGw)(スフッ Sd12-i6EX)(スフッ Sd9f-5SMQ)(スフッ Sdaa-vbJC)(スフッ Sdff-qsGd)(スププ Sdd2-Gi6G)(スププSdf2-YgvJ)(スフッ Sdd2-34uO)(スフッ Sd1f-r2uN)(スフッ Sdca-7yVj)(スププ Sdca-MNkk)(スププ Sd9f-gOtl)(スププ Sd52-bMQ8)
(JP 0Hba-MNkk)(JP 0H9f-dzgl)(JP 0H52-bMQ8)(JP 0H52-JJ/E)(JP 0H52-
PYbm)(JP 0H43-KfEc)(JP 0H7f-KfEc)
のみが立てるスレになります、関係ない者が立てたり無意味なテンプレを貼って荒らさないように。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-MQbO):2020/07/14(火) 21:18:25 ID:lsip5LYAa.net
俺が本物のジュシン

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-WQjP):2020/07/14(火) 21:18:26 ID:YDNP8/Kyd.net
おつ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bf-mXGD):2020/07/14(火) 21:18:48 ID:+7vLUEv70.net
煽り鼻に走る臭いって…!

1P目博士の頭突きをゴチャッっと顔にくらう独歩。独歩(嗚呼…過去幾度も嗅いだ「キーン臭」…)
2P目プシュと鼻血が噴出する独歩(何も嗅いでないのに…)よろめく独歩の足。独歩(鼻の奥…眉間の辺りに"キーン"と匂う…)
3P目眉間の辺りから衝撃が走ってる顔の断面図。独歩(太く濃い「激痛(いた)み」の束が、鼻を中心に頭部全域を貫く、この「激痛(いた)みの束」の激痛(いた)みときたら…)血塗れの独歩の顔
4P目崩れ落ちる独歩、前進する博士の大ゴマ一枚絵。独歩(立って居られる「気力」を…余裕で奪い去る)
5P目ドシァと仰向けに倒れる独歩の大ゴマ一枚絵
6P目フンッと鼻から息を吐く博士。足を上げる博士。鼻血噴出中の独歩(関取…)
7P目パースとか完全におかしい博士が倒れた独歩を踏みつようとする大ゴマ一枚絵、騙し絵みたいに見える。独歩(ここにきてトドメに踏み付け…?助かるわァ…)
8P目博士の足。独歩の顔のすぐ上に迫る博士の足。独歩(ここにきて「踵蹴り」ッッそれって空手技だもの、ツイてるわァ…)
9P目パシィッと博士の足を蹴りで払って中に浮かせる独歩の大ゴマ一枚絵。独歩(ブン殴り合い。蹴飛ばし合いなら「我家」だぜ)
10P目ワッとなるマネキンモブ達と爺と金竜山。司会「軸足を刈り取ったーーッッ!!」宙に浮いて後ろに倒れそうになる博士
11P目ザクッと辛うじて右足を地面に着く博士。リンボーダンスとかコサックダンスみたいなポーズの博士。司会「の…ッのこった!?」
12P目それでも後ろに倒れ掛かる博士。司会「危…ッッ」ザクッと左足に代えて地面に着く博士。ザクッと次は右足。司会「のこったッッのこったッッ」
13P目後ろに倒れかかるのをザクッザクッと足を交互に着いて防ぐ博士。それを見てる独歩「……」司会「危…ッッのこ…ッッ」ナレーション「足の裏ーー以外での設置は即時決着…力士ではない相手の立会い」
14P目ギリギリの体勢で持ちこたえる博士。理事長「あッバカッッコケるッッ」ナレーション「足裏以外の設置はもはや単なる敗北に留まらず、「大相撲」ーーそのものの敗北を意味した」
15P目独歩「関脇…」博士「!」ギリギリの体勢で持ちこたえる博士の顔のすぐそばで語りかける独歩「楽になりな」
16P目独歩の鬼の形相。博士の後頭部に迫る独歩の蹴り。
17P目博士の後頭部をガキョッと下から上に蹴り上げた独歩の大ゴマ一枚絵
18P目爺と金竜山と理事長とマネキンみたいな面したバキと克己の顔のコマ。魂が抜け出たかのように意識を失う博士。
19P目司会「…ッッ…ッッ…ッッ勝負ありッッ」ズ…と地面に倒れかける博士を支える独歩。博士の耳を持ってる独歩「持って帰るンだぜ」ふるふる震える独歩の手。独歩「いい医者知ってンだ」

煽り決着ッッ!!土を付かせない優しい計らい…!

※次号は休載いたします

巻末コメントNetflix (ネットフリックス) で"世界の板垣"になった、っつーことで、今後はそう呼びなさい。

6 :アクタージュすこすこ部 (アウアウウー Sa09-b2Fx):2020/07/14(火) 21:18:54 ID:DW8IHJxda.net
何時すこんの?

7 :アクタージュすこすこ部 (アウアウウー Sa09-b2Fx):2020/07/14(火) 21:19:08 ID:DW8IHJxda.net
今でしょ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM11-s+20):2020/07/14(火) 21:19:12 ID:pkDd7DU4M.net
7 9784088816494 ドラゴンボール超 8 集英社 とよたろう 2018.12.4
8 9784088816661 呪術廻戦 3 集英社 芥見下々 2018.12.4
9 9784088816722 呪術廻戦 0巻 東京都立呪術高等専門学校 集英社 芥見下々 2018.12.4
10 9784088816913 キン肉マン 65 集英社 ゆでたまご 2018.12.4


あ、呪信の0巻は死ぬほどつまらないから売れてないしノーカン!!!って言い訳はもう嘘だってバレてるんでいいですよ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7558-6yn5):2020/07/14(火) 21:19:55 ID:ZxyhKOkI0.net
パワーにイライラするの俺だけか 何がワシの家だよ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-4Cj4):2020/07/14(火) 21:19:58 ID:O5vhyVCfa.net
呪術とチェンソーは同レベルなんだよ
それを認めてさえくれれば、俺はもう呪術信者を叩かない

11 :(´-ω-`)ジュシン :2020/07/14(火) 21:20:35.17 ID:StjS+iXRd.net
僕「虚言癖が凄いガイジが居ますね」
五条「ダメだよジュシン。思春期には注目を浴びたくて好きな女の子に変なちょっかい掛けちゃう子とか居るでしょ?その類だよ。」
僕「先生はモテるからそんなこと言えるんですよ」
ゴジョオ「ニヤッ」←目隠しを取りドヤ顔
僕「…」
僕「先生は最強だから特定とかされてもいいよねw」
五条「なんで?」
僕「だってホラ、先生ボンボンだから弁護士も雇えるし仮に自宅にガイジが凸ってきても無量空処ドヤッで終わるじゃないですかw」
五条「…」
五条「ジュシンもそれくらい強くなってよ」
僕「…」←ちょっとムカつきながらも照れてる。

普通の異性とのやり取りよりも同性のイケメンのほうが魅力的なのってなんでだろうなw

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:20:48.42 ID:YDNP8/Kyd.net
そういえば読切の感想全然見かけないけどお前らどうだった?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:21:00.49 ID:Fr7ZZ4Qsa.net
いい加減チェ信はデラ夜桜以下で呪術アクタとは一生張り合えない事実を認めろよ

アンケではデラ夜桜に負けてる上にこれからの夜桜ミタマの周年の扱い次第では19年組で一番格下になるかもしれんのに

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:21:17.17 ID:ZxyhKOkI0.net
買ったけど読んでない

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:21:19.87 ID:LJmBO+8up.net
刃牙の隔週掲載本当クソだな、ワンピが可愛く見えてくるぜ……

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:21:20.61 ID:Z3YFYCrPa.net
パワーちゃんがぐちゃってなったら
完全にチェンソー終わるね

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:21:33.13 ID:+yKKdX060.net
次マンの順位予想的中アンデラ僕ヤバが1位

837 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d516-zpbv)[sage] 2020/07/14(火) 02:24:39.75 ID:N7s8oYOG0
7/13特別重版



8月18日出来 ジャンプコミックス 『アンデッドアンラック 1、2』 戸塚 慶文

https://twitter.com/lovely_pig328/status/1282617968489201668
桜井のりお@僕ヤバB6/8ロE発売中
@lovely_pig328
7月13日
さらにお陰様で「僕の心のヤバイやつ」@〜B巻全巻重版が決まりました!B巻は4刷りめです!本当にありがとうございます。まだ知らない方や知ってるけど読んだことない方や夏の星座にも教えてあげてくださいね
(deleted an unsolicited ad)

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:21:33.20 ID:cL+kmLPyd.net
>>8
お前論破されても延々同じこと言い続けてるから楽だわ

762 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa91-ipRc) sage 2020/07/09(木) 22:50:59.05 ID:RuiqHVtZa
>>750
そもそも前日譚で区切られてるから本編買っててもそこまで買わない人ってのはいるからね
単行本買ってもスピンオフやデータブック買う層はさらに少なくなるみたいに

769 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb7d-d3gV) sage 2020/07/09(木) 22:55:16.64 ID:6HEbBsOZ0
>>767
同時刊行でおまけ貰える時のやつ持ってきてどうするんだろう
本当にガイジだよなお前

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:21:47.36 ID:C+8i3e770.net
>>9
パワーは美少女の皮を被った飯塚幸三だからな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:21:54.81 ID:bT2g450o0.net
>>12
絵が受け付けない

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:21:58.19 ID:pkDd7DU4M.net
じゃあアクタ以下の呪術はどうなるんだろう?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:22:25.21 ID:tLgJoIMN0.net
>>9
みんなの家が……だよな普通の感覚なら
血の魔人は本当にガイジ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:22:34.46 ID:C+8i3e770.net
男ならアンデラよりマッシュル
マッシュルすころう!

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:23:02.71 ID:XCCExVLWa.net
もうマイナスの書き込みは止めようぜ?
自分の心を蝕むだけだぞ
え?お前がいうな?

俺だって本当はゴミ滅なんて叩きたくねえよ!
でも…ゴミ滅信者がキモいから仕方ないだろ…?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:23:20.18 ID:MvEh4o3d0.net
なんかレス抜けまくってるけどまたドコグロが暴れてんの?あいつ頭悪いのに一丁前に煽ろうとするから一番嫌いなんだよな

26 :(´-ω-`)ジュシン :2020/07/14(火) 21:23:45.44 ID:StjS+iXRd.net
何?池沼主人公量産して何になるンや?
今や正統派ジャンプヒーローが虎杖デクルフィアスタの四人ってどういうことなんだってばよ???

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:24:13.48 ID:pkDd7DU4M.net
>>18
よく分からんけど0巻売れてるって事実から目を背けるのか
POSはチェ信の呪アンだからかな?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:24:41.85 ID:/sNAvMP20.net
>>25
糞狐と呪信が融合してバケモノになった

29 :アクタージュすこすこ部 :2020/07/14(火) 21:24:46.47 ID:DW8IHJxda.net
思い返してみたらすこ部のお兄さん……アクタ世界で黒山を倒していたかもしれん…

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:24:47.61 ID:6lgosOey0.net
>>12
個人的には結構好き
あと7回なら短期連載してもいいのではと思った

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:25:20.33 ID:xBEes8ktd.net
>>27
脳ミソ使えない人ってレスに何書いてあるかもわからないから可哀想だね

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:25:48.86 ID:Fr7ZZ4Qsa.net
>>26
いつも思うが千空入れんのはわざとなん?

33 :(´-ω-`)ジュシン :2020/07/14(火) 21:25:50.66 ID:StjS+iXRd.net
デンジはガンマンアキとのやり取り次第。

マグたそとルルたそと夜凪たそは俺が"許す“

すみじろーが池沼主人公の礎を築いたら許さん

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:26:00.55 ID:+yKKdX060.net
NG設定してまで鯖スレ見る奴はガイジか?
1時間も張り付いてたら何も見えなくなるぞ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:26:03.62 ID:lsip5LYAa.net
ジュシンが糞狐の芸風パクってるだけだろ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:26:41.12 ID:pkDd7DU4M.net
>>31
あ、勝ちました
対戦ありがとうございます!w

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:27:27.28 ID:E0PvriPc0.net
今回マッシュルやたら高いけど急遽休載したヒロアカの位置に入ったんか?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:27:28.84 ID:xBEes8ktd.net
>>36
おっと、友達居なさそうなレス返ってきちゃったよ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:28:03.86 ID:qW6EM4iV0.net
>>18
直近の週POSでの売れ行き見ても他の既刊と差があるようには思えないけどな
ヴィジランテとヒロアカ本編ぐらい差があるならスピンオフだからってのはわかるけど

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:28:23.77 ID:+yKKdX060.net
>>37
次がヒロアカ応募ページだからそれだろ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:28:30.64 ID:pCDORgkZ0.net
ドコグロおじさんまた発狂してんのか

42 :(´-ω-`)ジュシン :2020/07/14(火) 21:28:32.65 ID:StjS+iXRd.net
俺は前々から角売りガイジが池沼すぎて嫌悪感しか抱いてなかったンだわ。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:29:49.80 ID:zX04GXUg0.net
>>13
チェ信煽りたかったら単芝くらい馬鹿を演じなきゃ無理だよ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:31:03.98 ID:cHr1PVkNa.net
元々もらいゲロしやすい体質で
路上に酔っぱらいのゲロがあるのを見ただけで吐くレベルなんだけど
チェンソーのゲロキスの絵がトラウマ過ぎて頭から離れない
思い出しては吐きそうになって辛い
てか何回か吐いてる
あの絵の記憶だけ消したい本当に辛い
訴えたら勝てますかね

45 :(´-ω-`)ジュシン :2020/07/14(火) 21:33:20.63 ID:StjS+iXRd.net
ジャンプが池沼主人公で埋め尽くされる中主人公級のキャラ多数の呪術。
 
アンディとかデンジは嫌いじゃないけど明らかにWJの主人公じゃねぇンだ。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:33:40.57 ID:E0PvriPc0.net
>>40
なるほど、やっぱそうなのか
やたら推されてんな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:34:26.95 ID:MvEh4o3d0.net
>>39
0が伸び始めたのって本当に最近でいつも結構本編と差あったよ
本誌効果じゃない?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:34:50.67 ID:pkDd7DU4M.net
呪術の主人公はなんかしたっけ
あ、ムカデ人間見て厨二アピールしたか

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:35:35.56 ID:L4U5CetY0.net
940 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-8Dmg) [sage] 2020/07/14(火) 21:01:03.95 ID:yEfckXsZa
呪術は馬鹿には面白さを理解できないんだよ
つまり呪術アンチのチェンソー信者は…馬鹿確定

ジュシン君はどう思う?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:36:34.05 ID:L4U5CetY0.net
応募者全員サービスのフィギュアっていつ頃届くもんなの?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:36:54.28 ID:Anlp5ci6r.net
来週合併号だからな
面白い展開になればコミックがさらに伸びるよ
逆に言えばつまらない漫画は伸びない傾向が約二週間続くんだよな
あとは巻頭カラーがどの漫画になるか

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:37:06.53 ID:IWtcgMtO0.net
刃牙そんなことしてんのかよ
娘のコネで連載させてもらってるくせに舐めたことしてんな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:37:39.14 ID:tLgJoIMN0.net
アニメではゲロキスの作画を是非とも頑張って欲しいものだ
ゲロキスとかエモすぎる
僕勉も見習うべき

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:38:37.79 ID:jBnwvCP4a.net
ぼく勉がドベ3という可能性十分あるのでは?

55 :(´-ω-`)ジュシン :2020/07/14(火) 21:38:40.74 ID:StjS+iXRd.net
>>49
呪術は術式や世界観、キャラ同士の確執を完全に"理解“するとシャブなみにキマっちまうンゴ

だからと言って理解できない奴は馬鹿とか言ってるとそれこそ選民思想とか言い出すガイジが発狂しちゃうンだ。

俺は理解できなくても楽しめると思うよ。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:38:45.06 ID:YDNP8/Kyd.net
>>44
可哀想に

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:38:54.93 ID:IWtcgMtO0.net
>>45
イキリキャラ=ジャンプキャラだと思ってる?
ぬら孫のイキリはきつかったなぁ 決めるとこは決めてたけど

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:39:10.42 ID:FXfC3XUu0.net
>>55
それ言いすぎ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:39:39.43 ID:6lgosOey0.net
ゲロキスアンケめっちゃ悪かったらしいなw
そらそーだ
良く打ち切られなかったな
素直に凄いわ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:40:16.81 ID:pkDd7DU4M.net
まあ選民すぎて既刊アクタージュより売れないもんな呪術
世の中猿しかいなくて本当イライラするわ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:41:44.57 ID:AgWcKU9H0.net
最近の劣化したワンピに顕著(マムやカイドウ等)だけど低レベルな作家ってキャラのアイデンティティを強さ(戦闘力)という面からしか確立できないんだよね
あるいは能力バトルものだと能力そのものがキャラのアイデンティティだったりで
「思想」という面からキャラ立てできないんだよ
バトル漫画だとそれでも通用する(五条とか)けどスポーツ漫画じゃそうはいかないんだよね
プレースタイルを能力バトルにおける能力と同じファクターとしてそういう面からキャラ確立するのはある程度できるけど
やはり現実が舞台なのでそのプレースタイルに至った理由という部分には必ず思想が介在してくるし
黒子のキセキの世代なんかもそういう(藤巻自身のスポーツへの愛憎こもった)思想的な面でキャラ立ってたからあれほど人気出たと思うんだよね
チームスポーツだと必然的にキャラの数もかなり多くなるしその一人一人を思想的な面からキャラ立てするのは本当に並大抵の技量では無理なんだよ
だからスポーツはコケやすいし相当力量のある作家じゃないと描けないんだよね

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:41:53.27 ID:IWtcgMtO0.net
呪術は難しいっていうけど別に理解しなくても面白さは変わらんよな
進撃みたいに世界観とかじゃなくて能力の仕組みが難しいわけだから
御三家のジジイの能力を理解したところで って感じ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:42:09.60 ID:YDNP8/Kyd.net
八人忍者はギャグ漫画なんかな?
仮に連載するとしても1巻分で終わりそう

64 :アズカバン :2020/07/14(火) 21:43:02.70 ID:LNpmUWKq0.net
読み切りあれギャグなの?こわかったんだけど

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:43:04.12 ID:IWtcgMtO0.net
強さが魅力のキャラってハガレンの総統みたいなやつ?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:43:13.11 ID:XCCExVLWa.net
>>59
ソースある?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:43:45.52 ID:CQLSOK1Td.net
>>60
本当に頭悪いなあ...
呪術の既刊はアクタージュよりもチェンソーマンよりも売れているんだが
上半期の累計オリコンとかご存じ無い?まあ頭悪いから見方もわかんねえか

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:43:45.81 ID:IWtcgMtO0.net
あれ拷問の原作担当が書いた漫画なんだな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:43:55.71 ID:3yfuhFOO0.net
http://folderman-x.net/s/200713222312.jpg
https://i.pinimg.com/originals/13/04/a4/1304a42342932be1832aa11b428cf171.png

実況で拾ったけどちゃんと2期の伏線というかヒントというか制作側の遊び心でこうなってるキャラ配置なのか
こういうのってワクワクするよな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:44:34.09 ID:/nUfQxAAa.net
>>67
ドコグロに構うなよw

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:44:49.02 ID:pkDd7DU4M.net
え、呪術の能力の仕組みなんて難しくないよ?だって単眼猫先生なんも考えてないもん
今週も宿儺の戦ってるの最後のページに描いたけどなにやってるか意味不明だったでしょ?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:45:33.76 ID:IWtcgMtO0.net
>>69
キロちゃん...
キンカムも制作陣に愛されてたアニメだったな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:45:54.22 ID:/sNAvMP20.net
>>69
いや原作からあったじゃん

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:46:04.54 ID:qW6EM4iV0.net
>>47
年POS見て来たけど1番低いっちゃ低いけど差は殆ど無かったよ
スピンオフ扱いって言うとヴィジランテとかカルテットナイツみたいなのと同じ扱いってことでしょ?
流石に無理がある

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:47:18.43 ID:6lgosOey0.net
>>66
どこでみたかな
なんかの対談だったと思う
すげー笑った
そっから必至こいて挽回したのかと思うと素直にすげーわ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:47:23.07 ID:rQhqkeEh0.net
サム8があった頃は平和だったなあ
今のキングダムがwjで連載されていたらここも平和だっただろうに

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:47:42.00 ID:3yfuhFOO0.net
>>73
いや、俺アニメっ子だし

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:47:49.41 ID:pkDd7DU4M.net
>>67
週間で負けました土下座しますってことか
今回は許すけど次はないぞ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:47:53.15 ID:tLgJoIMN0.net
>>71
爆発する術式だろ?
ビル爆破してたやん

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:48:29.07 ID:lsip5LYAa.net
呪術って結局殴り合うだけじゃん
どこが難解なんだよ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:48:49.74 ID:XCCExVLWa.net
>>75
探してくれよ
気になるから

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:49:04.38 ID:ZJxMAwbDd.net
でもサム8はガイジを成長させたからね
何かを叩き続けてないと生きていけないバケモノを産んでしまった
束の間の平和の代償は大きい…

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:49:30.50 ID:pCDORgkZ0.net
凄いよなぁ
ドコグロみたいなホラ吹きおじさんに惑わされるバカがいるんだから

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:50:27.43 ID:FUYbZitA0.net
サム8民とタイパラアンチってやっぱ被ってんの?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:52:22.17 ID:axHW9vu90.net
マグちゃんの読切目当てにGIGAの19夏号買ったんだが…

あの、炎獣のアランのほうが魔女の守り人よりはるかに面白かったんですけど…
なんで主人公ファーファにしちゃったの?
普通にこっち連載してたら生き残ったと思うんですけど…

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:52:22.74 ID:Absk47L90.net
>>84
ふたばとかアフィでは被ってるが
鯖スレではさして叩かれてないな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:52:23.88 ID:I1fGoZB7p.net
呪術は殴り合ってる時が一番面白い
術式の開示とか言ってペラペラ喋ってる時が一番つまらん
過去編で1話分の約半分を説明ペラペラに当ててる回があったけど思わずジャンプ破り捨てたくなったわ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:52:27.97 ID:3yfuhFOO0.net
サム8は4巻5巻が新刊発売日でも数冊しかならんでなかったよな
今後4巻5巻は流通量が少なくてプレミア付くかもよ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:53:10.34 ID:rQhqkeEh0.net
>>84
珍妙な台詞回しとかをおちょくっていた層はともかく
倫理観が云々と粘着していた層は確実に移行したと思う

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:53:11.00 ID:dF2zMc6o0.net
旧マグ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2199914.jpg

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:53:48.84 ID:LJmBO+8up.net
手がクッソキモくて草

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:54:39.53 ID:v3krWnI00.net
>>85
あっちの方が自然な流れだったな
まあ2、3話では魔人?だっけかをそっちのけで仲間の他の騎士とバトルやってるのは魔女に通じるところがある
ただ、まだアランの方が話の筋が通ってた

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:54:49.94 ID:FUYbZitA0.net
サム8最終巻がセブンの漫画コーナーでスパイファミリーとかダンジョン飯とかと一緒に表紙向けて並べられてたときは思わず吹き出しそうになった
絵は悪くないんだが…

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:55:31.26 ID:1Ztvdw3B0.net
>>90
かわいい

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:55:36.28 ID:v3krWnI00.net
>>90
マグは大分かわいくなってるな
しぐさも連載版の方がカワイイ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:56:02.93 ID:FXfC3XUu0.net
>>89
サム8弄りまでは分かるけどタイパクアンチは完全に異常者の集まり

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:56:49.39 ID:axHW9vu90.net
マグちゃんは正しく面白くなってるな
状況とか台詞回しとか行動がいろいろ不自然さがなくなってる

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:57:41.39 ID:lsip5LYAa.net
マグちゃんはジャンプのオアシス

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 21:57:52.68 ID:y7qvdOn3p.net
よく考えたら進撃のアニメNHKだから金ありそうだし、そっちの資金はそっち任せで後は呪術に力入れられるなら

100 :ネトウヨ :2020/07/14(火) 21:58:16.23 ID:AgWcKU9H0.net
鬼滅とサム8のせいでジャンプがネット民全体のおもちゃになってしまったからね
今後はちょっとした糞漫画でもタイパクみたいにネット全体巻き込んで炎上しまくると思うよ
フェミとかポリコレっぽい人達から目を付けられる頻度も上がるだろう

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★