2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ズオオオオ】週刊少年チャンピオン750

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/15(水) 22:24:26.74 ID:mAyYTxz4M.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

本当にありましたよ!
この世の悪を煮しめたような
邪悪な雰囲気の怪しい出版社が!

ここは僕の家の前スレだが…
【木曜日の】週刊少年チャンピオン749
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1591801324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91e6-2tjA):2020/08/06(木) 21:46:27 ID:IyaLl0YP0.net
電子がグラビアで紙がそうじゃないことはないだろ
逆はあるけど

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b70-xZ6h):2020/08/06(木) 21:51:58 ID:tZkW07NS0.net
電書だけグラビアじゃないのってAKB系だけ?

584 :性暴力追放キャンペーン :2020/08/06(木) 22:30:41.25 ID:RwmIP7Ru0.net
0833 性暴力追放キャンペーン 2020/07/17 20:59:03 
秋田書店週刊少年チャンピオン編集部に中途入社したK沼とW辺は元少年画報社の正社員です。少年画報社にいられなくなった理由は、同社現ネコパンチ編集部在籍の女性編集者K島に、カラオケルームでレイプに近いセクハラを強要したからです。会社の上層部に訴えられ居辛くなったKとWの2人は秋田書店に中途入社の活路を見いだしました。 ネコパンチ編集部編集長から上層部に訴えられたこの事件は、今でも少年画報社では風化しておりません。準強制性交等(旧準強姦)罪は犯罪です。皆さま、このような会社の関係性と、性差を利用した犯罪を許容してもいいのでしょうか。犯罪は撲滅しましょう。犯罪者には罪を正面から向き合うように促しましょう。日本を犯罪から守ろう!

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/06(木) 22:40:53.53 ID:jDkGUX180.net
>>581
自分が紙媒体で買った最後の号だからトッキュウ1号がグラビアだったのは覚えてるわ。次号のグラビアが浅川梨奈なのよね
最寄りのコンビニで売り切れてる場合やゴミ出し考えて電子版に切り替えちまった

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 134b-2X+j):2020/08/06(木) 22:51:46 ID:2+UGbR2r0.net
>>581
あ〜そういえばこれあったね

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-doze):2020/08/06(木) 23:27:12 ID:0GdmHmizr.net
バクくんが面白くなってきた、そろそろ終わりが近いのかな

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1316-pKpY):2020/08/06(木) 23:36:32 ID:7xVprtyC0.net
バクくんは既に3巻も紙で出るのが確定してるんだよな
今日発売の2巻の売上げも見ないで(多分九分九厘圏外だと思うが)
海太郎との扱いの差は何なんだ

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a926-FoHg):2020/08/06(木) 23:51:09 ID:nOkVAAyi0.net
海太郎より売れてるってだけだろ

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1316-pKpY):2020/08/06(木) 23:58:21 ID:7xVprtyC0.net
今日発売なのに売れてるって何で分かるんだよエスパーか

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a926-FoHg):2020/08/07(金) 00:06:30 ID:PyI8W5/j0.net
前巻の消化率とか書店からの注文数とかでも分かるよ
売れてる漫画は発売前に2回重版とか有るでしょ

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d116-9RT4):2020/08/07(金) 00:08:26 ID:12qPQI4g0.net
刃牙またこのパターンかいな。
面白み皆無やな

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 139b-VTbU):2020/08/07(金) 00:46:49 ID:+SC1YCAD0.net
>>588
1巻は圏外だったのか?

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29b9-Jgun):2020/08/07(金) 02:06:13 ID:R5911EkT0.net
ザ・ドラえもんズが分かるチャンピオン読者w

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29b5-Usqq):2020/08/07(金) 02:36:28 ID:HMR7z/BY0.net
ヤンキーが頑張って、寿司や部活を目指すのと
普通の部活や寿司職人に混じって、ヤンキーが困るのとはどっちが良いんだろう?
六道は一般人編(主人公弱者)が成功したけど、モヒカン世界の渡辺は失敗したな…
逃げそうな入間くんはヒットしたから、化け物に中に一般人の方程式が続いているんだろうか

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 02:48:10.02 ID:2P5cw5sK0.net
チャンピオン読者も悠久の時を生きる吸血鬼みたいなもんだから…

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3157-qEq0):2020/08/07(金) 06:40:14 ID:Ni8Rfc690.net
吸死はアニメの続報こないな

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-2caj):2020/08/07(金) 07:15:42 ID:c4vR3TAZd.net
先週買ったエロゲーが、隙さえあればバキのパロディ入れまくる酷いゲームだった

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3157-qEq0):2020/08/07(金) 07:31:24 ID:Ni8Rfc690.net
抜けないだろそれw

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-cBYS):2020/08/07(金) 07:57:54 ID:zKT14fr6d.net
なんてタイトルなん?

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29b5-Usqq):2020/08/07(金) 08:49:16 ID:HMR7z/BY0.net
まんがでわかる日米地位協定 〜高校生が日米地位協定を調べてみた!〜
藤澤勇希は、まだ小学館で仕事してたんだ
ジュンク堂なら入荷しているだろうか。

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-tlsv):2020/08/07(金) 09:10:20 ID:bsIprTV4a.net
日米地位協定で抜くのか…

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK85-vRkQ):2020/08/07(金) 09:50:54 ID:LdEQ8Y5XK.net
エロゲーもパロ入れたり勉強入れたり生き残りに必死なんだなあゴブー…

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-GVZ0):2020/08/07(金) 10:48:54 ID:AlcbaXJ3r.net
ヤイサアッー!ホー!

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM85-qAfa):2020/08/07(金) 11:53:46 ID:rPRhtuzUM.net
マンガ『BEASTARS』を多文化主義から読み解く(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/f9c9d5bc690c88b6edd515cc5988c5dd7357eff7

これちょっと面白いな
個々の場面の解釈は出来てもおはなし全体がどこにいくのか掴みづらかったんだが、綺麗な縦軸を示してる

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ae-ZI6P):2020/08/07(金) 12:04:23 ID:Eg/bOuoj0.net
タテスジなら好きなんですがね

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 12:06:53.29 ID:LdEQ8Y5XK.net
ワレワレはタテスジだ?

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 12:15:03.10 ID:2P5cw5sK0.net
>>605
こういう現実社会からの投影が露骨なファンタジーになったから
今のビースターズあんま好きじゃないんだよな

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 12:44:13.87 ID:FxmEyHZBd.net
肉食草食はリアルに寄せようがそういう種族で済むけど
混血問題はそのままだから意図的にファンタジー混ぜてるんだと思う
コウモリ純血組織やろうとして取り下げたし

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 12:53:44.15 ID:FxmEyHZBd.net
ただ、それでもメロンの態度は同じハーフとして生々しいみたいなつぶやきは見たが

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 13:01:53.44 ID:YX7cNnzSd.net
肉食同士の混血、草食同士の混血と、肉食と草食の混血はまた違うんだろうな。
レゴシも混血とはいえ、肉食同士だし。(トカゲって肉食よね?)

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 13:31:50.40 ID:Xk/AO9Qc0.net
そもそもあの世界って
純血同士だけで種族維持できるほど数いるの?
あの学校でも各種族1匹ずつぐらいしかいないし

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-qAfa):2020/08/07(金) 14:49:55 ID:CEGM0ZNoM.net
>608
本編云々は置いとくとして、この記事自体はビースターズが現実からの投影で作られてるんだよ!とは言ってないような
むしろそこで一線を引いてるのが良かった

ビースターズは、正論で殴るのが正しいのか?いいやそうではないという話だよ
で、それを多文化主義の観点から解釈するとこうなるよとちゃんと分離してるという

どっちかというと、少年誌イズムや不良漫画イズムとの交点はここだよと示してるのが発見じゃなかろうか

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-kZ5B):2020/08/07(金) 15:39:01 ID:tVjgWFpmd.net
現実の投影が無い異世界物って、読者の理解力を越えてないか?

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ae-ZI6P):2020/08/07(金) 15:45:33 ID:Eg/bOuoj0.net
読者の理解力をバカにし過ぎてないか

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK85-vRkQ):2020/08/07(金) 15:47:35 ID:LdEQ8Y5XK.net
名状しがたい冒涜的存在…タコやな!理解した!

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-+pLv):2020/08/07(金) 16:17:02 ID:62h8RMFAd.net
近代文芸は人間社会にありうる何かを探り当てるか(ドン・キホーテ、カフカの変身等)
論文やエッセイ的な主張を作品に落とし込むか(ロヒンソンクルーソー、1984等)の二面性があって

パルは前者寄りで、双方の言い分を並べたら(どっちもどっち論ではない)何が起こるかで世界を書いていて
そこから生まれる結論は良くも悪くもライブ感

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 16:45:09.42 ID:AlcbaXJ3r.net
タコは哺乳類だモン!

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 136f-JQsj):2020/08/07(金) 17:54:09 ID:Vo+b9ri30.net
おしーりふーりふーり もんがーもんがー

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 18:06:58.50 ID:UyUhQYMw0.net
某サイトのコミック売上見たらクズハナちゃん六道より僅差で売れてるな
ほんと最近の新連載陣はどうしちゃったんだよ

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 136f-JQsj):2020/08/07(金) 18:17:07 ID:Vo+b9ri30.net
>>620
マジかw

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 932e-k87d):2020/08/07(金) 18:23:31 ID:3XMzIqTJ0.net
ポリこと聞いただけで発狂するバカもいるからねい

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1316-pKpY):2020/08/07(金) 18:23:32 ID:Es/33hyL0.net
373 名前:マロン名無しさんマロン名無しさん[] 投稿日:2020/08/07(金) 15:20:33.03 ID:FwaVZLJW [1/2]
8/6 漫画ランキング コミック売上BEST500

7 9784253229081 BEASTARS 20 秋田書店 板垣巴留 2020.8.6
8 9784253222273 ダーウィンズゲーム 21 秋田書店 FLIPFLOPs 2020.8.6
9 9784253227285 弱虫ペダル 68 秋田書店 渡辺航 2020.8.6
57 9784253228299 あつまれ!ふしぎ研究部 9 秋田書店 安部真弘 2020.8.6
62 9784253221207 弱虫ペダル68.5 公式ファンブック□ 秋田書店 渡辺航 2020.8.6
70 9784253217385 「弱虫ペダル」公式アンソロジー放課後ペダル8 秋田書店 渡辺航 2020.8.6
94 9784253225076 ヤンキーJKクズハナちゃん 1 秋田書店 宗我部としのり 2020.8.6
96 9784253228626 六道の悪女たち 21 秋田書店 中村勇志 2020.8.6
166 9784253219921 BREAK BACK 8 秋田書店 KASA 2020.8.6
193 9784253226103 家庭教師なずなさん 1 秋田書店 縁山 2020.8.6
238 9784253144186 戦争めし 6 秋田書店 魚乃目三太 2020.8.6
365 9784253146241 ちらん−特攻兵の幸福食堂− 3 秋田書店 魚乃目三太 2020.8.6
366 9784253253086 クローズEXPLODE 8 秋田書店 ?橋ヒロシ 2020.8.6

圏外 バクくん2、クワトロバッテリー2、FAKE MOTION1、不良がネコに助けられてく話2
あと浦安が圏外かよとビックリしたがドラマの再開に合わせて20日の発売なのか
おまけ
122 9784065206058 パルノグラフィティ 講談社 板垣巴留 2020.8.6

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-TKzn):2020/08/07(金) 20:28:09 ID:bwbHO+WOd.net
バクくんって男の娘っていうよりフツーにショタ枠だよなぁ

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93d9-FoHg):2020/08/07(金) 20:37:01 ID:BqbfuuYd0.net
なずなさんもそんなに悪くない位置なんだな

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-cw5f):2020/08/07(金) 20:41:31 ID:2ZIh6Bioa.net
ペーパーブレイバーの変なセンスが洗練されたらなずなさんみたいになるのかなとは思う
ペパブレは絵の白さしか覚えてないけど

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-lAn9):2020/08/07(金) 20:42:03 ID:28zWwXUnr.net
クズハナちゃん早速六道より売れてるやん

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 139b-VTbU):2020/08/07(金) 20:49:47 ID:+SC1YCAD0.net
ん?それさっき聞いた気がするぞ

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK85-vRkQ):2020/08/07(金) 20:59:58 ID:LdEQ8Y5XK.net
あっクズハナちゃん六道より売れてない!これ!?

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-hGUV):2020/08/07(金) 22:00:27 ID:0y+rOaVPd.net
ふし研の地味に売れてるけど地味に物足りなくてアニメ化は微妙に遠い雰囲気
せめてCDドラマとかやってくれないかな

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 22:20:29.43 ID:dEknNZSFa.net
全然話題になってないけど、もしかしてクズハナちゃんが六道より売れてるの気づいてるの俺だけ?

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 22:24:53.88 ID:S90443FeM.net
スレ読めよ…

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 22:26:34.59 ID:Ni8Rfc690.net
>>630
吸死だってそんな売れてないだろ

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 22:31:25.23 ID:Qjk950rzd.net
クソバナちゃんはあの設定で不快なキャラや胸糞展開がないから凄い
あと、メインヒロインがちゃんと一番可愛いのもベネ

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59e8-YN7O):2020/08/07(金) 22:52:40 ID:N2aVxaxd0.net
そのへんはエロ漫画での経験が生きてるんだろうな

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 22:59:41.28 ID:s5ElaKlD0.net
最近の新連載割と好調でええ感じやん

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 23:00:52.33 ID:Es/33hyL0.net
>>634
清楚ビッチは読み切り版ではただの不快女だったのに上手くリファインしたと思うよ

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 23:07:23.24 ID:28zWwXUnr.net
清楚ビッチかわいいよな

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 23:28:59.33 ID:x9SY5MNv0.net
縁山 死んだか・・・
エロの戻りなさい

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/07(金) 23:56:28.70 ID:tumegBOO0.net
クズハナちゃんは359人堕とすまで連載続いたらいいな

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/08(土) 00:34:45.47 ID:2wmXhFg40.net
なずなさんもチャンピオンなら一通りのことやって完結できる売上では

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/08(土) 00:50:16.94 ID:keXvyu1K0.net
>>641
いやまあそうなんだろうけど
この売上だったらエロ漫画書いてるほうがよくね?っていう

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/08(土) 00:51:35.73 ID:Df/kbAio0.net
好調な新連載の中で、血鬼術とチェーンソーはいかがなものなの?

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99b9-Jgun):2020/08/08(土) 01:40:16 ID:oGjuTbPt0.net
クズハナしか勝たん!

扉絵の煽りの意味がよう分からん、どういうこっちゃこれ?

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5921-qAfa):2020/08/08(土) 01:48:32 ID:pmahD/2M0.net
なずなさんはストーリーがやりたいように見える
それはエロ漫画誌では叶わないことなんじゃないの

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1316-pKpY):2020/08/08(土) 02:06:11 ID:JsTd9kuy0.net
さすがにクズハナがいきなり六道超えとは予想外
多分ここ2年くらいに始まったスピンオフ系以外のオリジナル作品の
1巻の売上げとしては最高クラスのはず

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c18a-1TP0):2020/08/08(土) 02:09:42 ID:0CbXw7dD0.net
>>644
九州方言から変化して、かわいいは正義的な意味でのクズハナが正義、って感じ

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-oEfd):2020/08/08(土) 03:52:01 ID:q1R2b9Ora.net
いつもの書店の近くでクラスターがあったんで近場で済まそうとしたら三軒入荷なしで結局電子にしてしまったなずなさん
しかし在庫の確認が面倒だった。縁山をみんなミドリヤマって読んじゃう
これは自分も悪いんだけどチャンピオンコミックスのヘリヤマ先生のガヴァネスなずなさん入荷ありますかと聞いた時はそんな漫画ありませんよとまで言われてしまった

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29b5-Usqq):2020/08/08(土) 04:09:50 ID:MtDukbFq0.net
なずなさんは、アイパッチが来てからどみなのドっぽく面白くなってきた。
1巻から登場しているのかな?

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99b9-Jgun):2020/08/08(土) 07:48:21 ID:oGjuTbPt0.net
>>647
へぇーと思ってググったらJC・JKが選ぶ2020年上半期流行語に選ばれてたわ
おじさん世代にはついていけんのう

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/08(土) 08:45:02.20 ID:znAomM6Sd.net
なずなさんは一巻の売り上げはあんなもんだろうか?

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/08(土) 09:15:18.68 ID:0UU4Ocfud.net
>>642
いやおまえ「死んだ」って言ったやん
売上爆死ってやつ?
エロ漫画の儲からなさ舐めんなよ

つーかアレか
縁山元々エロいのほとんど書いてないじゃんってツッコミ待ちだったか?

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/08(土) 09:22:12.07 ID:+gu9tvhvd.net
バカヤロウ!める子エロいだろ!

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワキゲー MMab-N7UZ):2020/08/08(土) 10:01:11 ID:rv9N3ZLLM.net
「〇〇しか勝たん!」て言い方は可愛いは正義というより、推しが尊いの使い方が近いんじゃないかな。

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0116-xV2c):2020/08/08(土) 10:02:49 ID:ZaSP25m60.net
ドルヲタがよく使う言葉だな
推ししか勝たん

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK0d-vRkQ):2020/08/08(土) 10:09:12 ID:iGWVj34dK.net
対戦相手への敬意がゼロな言葉だなゴブ

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2997-BxcQ):2020/08/08(土) 10:14:43 ID:GRTqYbdQ0.net
なずなさんはモブメイドが可愛い

バキは素人が格闘プロに勝つって第一話やん
空手は相撲より格下だからいいってことか?

ハリガネは主人公以外の試合でもきちがいばっか出てきて最高やそういや監督ど畜生やったな
電子では大船パイセンがやっぱり小物でおもろい

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1cb-FoHg):2020/08/08(土) 11:02:43 ID:/G27zOpJ0.net
さすがにピクルとおしっくらした花山が相撲取りごときに遅れを取るのはどうもね
妥当じゃないのこのまま勝っても

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/08(土) 11:22:59.98 ID:qjKWam05d.net
花山が勝つのも順当過ぎてなぁ…
花山が負ける要素を微塵も思い付けないワケではありますが。

次回、鯱鉾の意識が戻ったら、花山が倒れてて鯱鉾の勝ち。
以降、長い回想シーンが観客ごとに数回。

ドラゴンボールのクリリンvsチャオズ戦みたいに、九九の問いかけして花山がフリーズとかw

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/08(土) 11:41:11.97 ID:pmahD/2M0.net
勝ち負け自体はどうでもいいと思うんだよな
交流を描いてほしい
相手のことをロクにみてないってのはふたりとも同じだから、ちゃんと見るようになるのかね

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/08(土) 11:42:15.18 ID:q9sUwod60.net
モデルと思しき力士がああだからあのまま負けでいいんじょないか

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/08(土) 11:54:11.16 ID:r2kgmjyB0.net
>>654
○○はいいぞって意味で使うモンだと思う

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/08(土) 12:09:53.31 ID:7HSeEtci0.net
>>649
1巻のうちから出てくるよ
兎宮さんいいよね

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/08(土) 12:54:36.53 ID:W/Ioj5FfM.net
>>662
だから、それが推しが尊いって事だろ。

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-eesx):2020/08/08(土) 14:12:59 ID:R4NLkaKzr.net
六道となずなさんにはもっと売れて欲しかった

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-6Lkn):2020/08/08(土) 14:17:02 ID:q9sUwod60.net
なずなさんはなずなさんの造形がマニアックすぎる気がする
好きだけど

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Saad-JBXz):2020/08/08(土) 14:19:50 ID:4hbGLfBZa.net
>>665
六道は十分売れてる部類なんだけどハリガネと一緒で全然メディア化しないのが謎
ハリガネは絶対アニメ化すると思ったのに

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-GVZ0):2020/08/08(土) 14:30:34 ID:3jxuM+YTr.net
六道は売れてるから続いてるんでしょ
毎回ダレずに面白い話描いてくれてるからありがたい

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb96-Gbmu):2020/08/08(土) 14:36:03 ID:e5q5FeM+0.net
バレーボールを題材にしたアニメが当たるとは思えない
見れば面白くても、まずその「見てみる」まで行かない
「バレーボール?見なくてもいいか……」ってなる

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-cw5f):2020/08/08(土) 14:46:47 ID:Fh8XPsnTa.net
>>669
ハイキューとかマイナーだよな

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1316-pKpY):2020/08/08(土) 14:47:47 ID:JsTd9kuy0.net
その理屈ならハイキューがヒットしない
てかアタックNo.1やサインはVも知らんのか

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-Gbmu):2020/08/08(土) 14:49:21 ID:qMM+LzPza.net
それを知ってるほうがおかしいよ爺さん

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMed-tlsv):2020/08/08(土) 14:57:12 ID:gQKiCp6xM.net
素人考えだけど、一つの画角に入る人数が多い上に全員動いてる(棒立ちとかありえない)スポーツだから
作画コスト高くてあんまりやりたがらなそう

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0116-WdOk):2020/08/08(土) 15:07:00 ID:SvyrxFJO0.net
単純にハイキューが強すぎるからアニメとしては出しづらいんだろう
ハイキューほど女性受けはしなさそうだし

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/08(土) 15:20:51.04 ID:Ic9nCATXK.net
ハイキューに比べて
残念だが腐人気は得られなさそうだからアニメ化は難しいと思う

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-VTbU):2020/08/08(土) 15:41:11 ID:0UU4Ocfud.net
>>672
懐かしのアニメベスト10!みたいな番組でよく出てくるぞ
まぁハイキューの前はそこまで遡るってことだからアニメに向かないってのはあるわな

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1cb-FoHg):2020/08/08(土) 15:43:48 ID:/G27zOpJ0.net
現実のバレーが盛り上がらなすぎてね

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31e0-+pLv):2020/08/08(土) 15:49:06 ID:2wmXhFg40.net
もっとマイナーなカバディはアニメ化されるから
ハイキュー強すぎるのが問題なんだろう

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-bzWf):2020/08/08(土) 16:08:39 ID:yqsRy0hXr.net
>>671
その頃と比べると
時代が違い過ぎるからな

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b70-xZ6h):2020/08/08(土) 16:21:07 ID:wkOXa3Cj0.net
メジャー競技はもうメジャーな作品がかなり出てるから、
これから超えるのはなかなか難しいね

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-GVZ0):2020/08/08(土) 16:23:06 ID:3jxuM+YTr.net
弱虫ペダルのMTB路線はもったいないな
グリコみたいに別の人にスピンオフ描かせるとかあるかな

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5921-qAfa):2020/08/08(土) 16:24:10 ID:pmahD/2M0.net
どう考えてもあとから合流するやつでは...

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200