2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ワンピース総合スレッド part766●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/17(金) 11:46:39 ID:71HS76FC.net
スレ立ての際は、テンプレ1行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加。半テコ制になります。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは>>970付近を過ぎた後は、立てられる者が宣言して立てる。
ただし何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本最新96巻発売中

■前スレ
●ワンピース総合スレッド part765●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1591783105/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/17(金) 13:01:11.03 ID:5TigrvXx.net
>>1
おつ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/17(金) 13:12:54.96 ID:uGqu1Uq9.net
ルフィが引力と融合して終了

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/17(金) 14:04:46.50 ID:Fb9vZK0a.net
王下七武海

王=海賊王
ロジャー以降の海賊王の下につく

ミホーク→ゾロの師匠、且つ東の海までわざわざ見学
クロコダイル→ルフィに負ける、その後共闘
モリア→ルフィに負ける
ドフィ→ルフィに負ける
ハンコック→ルフィに惚れる
ロー→ルフィと同盟を組む
ジンベエ→ルフィの仲間になる
ピエロ→ルフィの旅初期からの縁
黒髭→ラスボスだから脱退
白ひげjr→意気投合
くま→言わずもがな


世界政府にルフィ派がいる

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/17(金) 15:19:46.75 ID:kj18ku55.net
カン十郎あっさり負けたな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/17(金) 15:20:06.33 ID:Y8a0Cp4c.net
お菊>>>>>カン十郎(笑)

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/17(金) 15:20:51.80 ID:chVTGhJV.net
赤鞘とイゾウを嘗めてかかっておいて菊一人に負けるカン十郎(笑)

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/17(金) 15:21:59.60 ID:MnJJBBxu.net
カイドウがオロチを頃したぞ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/17(金) 15:22:19.32 ID:SZEdBWEx.net
新鬼ヶ島の将軍ヤマト

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/17(金) 16:45:55.74 ID:ROlmItBF.net
まさかオロチがカイドウに首ちょんぱされるなんて…

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/17(金) 16:50:09.15 ID:lWD8ZOjU.net
つーか菊一人にやられるとかカン十郎弱すぎだろ
しかも菊無傷っぽいし

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/17(金) 20:34:39.10 ID:Lif3yRch.net
またまた勘十郎の絵でしたぁ〜とかは無いの?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/17(金) 20:59:03.16 ID:wM7Sd6rc.net
がっつり首斬りシーン描いてるからどうせかん十郎の絵なんだろうな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/17(金) 23:17:50.75 ID:E2LIZ4Va.net
ガッツリ血が出てるから絵ではない
血まで絵で表現できたらそりゃもう四皇になれるレベルで最強

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/18(土) 11:08:25 ID:VjrdS9BI.net
ここはワッチョイないからこっちに移動ね

●ワンピース総合スレッド part766●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1594954613/

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/22(水) 03:41:42 ID:qWqwi7c5.net
これで決める

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/03(月) 05:30:17.80 ID:EqHnNFs2.net
これ単行本で読んでも雑すぎじゃね、読んでて盛り上がらなかった。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/19(水) 20:22:40.02 ID:B6gLs4aj.net


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/01(火) 14:50:46.79 ID:b/xSXSlN.net


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/01(火) 14:51:11.86 ID:NjhEcqqB.net


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/14(月) 22:04:52.17 ID:YLdps33s.net
明王言ってるけど不動明王モチーフにルフィが成ってカラクリの剣にモモノスケが成るって流れだろ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/18(金) 01:05:27.43 ID:ajvtYzDF.net
今から、6年前に自殺を図ったカイドウが神海賊団が滞在してる島に落ちて来た

カイドウ「中々死ねねえな」
海賊神「その割にはワノ国を制圧したり野心たっぷりだな」

海賊神「下がってろ。こいつは俺が一対一で戦う」
カイドウ「お前も傘下に入れるか」
(10時間にも及ぶ対決でカイドウ敗ける)

カイドウ「俺が敗けるとは殺せウォロロロ」
海賊神「殺す気はねえ。百獣海賊団も傘下につけいつか世界政府を滅ぼす」
カイドウ「わかった、鬼ヶ島帝国を建てたらお前に手を貸してやる」
海賊神「オロチってカスは殺して良いか」
カイドウ「あいつは利用するだけ利用して殺すつもりだ」

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/21(月) 00:29:32.66 ID:o0Ewl55W.net
海賊神のクルーにはダミダミの実の能力者が居て

ダミー人形を作る事が出来る
それで死刑寸前の人間を助け仲間に入れてる
(世間では死んでるが)

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/28(月) 14:37:33.14 ID:tPjLl0ip.net
キャラがゲェジばっかり死ね尾田

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/10/23(金) 16:04:55.15 ID:zi/FsjSX.net
ONE PIECEも好きだったけど、完全に鬼滅の刃に立場奪われたな…
ONE PIECEファンとして認めたくないけど、鬼滅の方が1枚も2枚も上手…
手塚治虫・藤子不二雄ともう一枠の3大漫画家に吾峠が入ってしまった今、今後の漫画家はこの3人の影響を受けていくんやな…
これからは、小田先生も作風を吾峠に寄せて行かざるを得なくなったね…

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/10/23(金) 16:06:11.01 ID:CXb5bmpK.net
釣り乙

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/10/28(水) 11:29:56.30 ID:6+Aj3LC/.net
せやな

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/02(月) 20:16:40.04 ID:UB7XAjim.net
この漫画、いつ盛り上がるの?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/07(土) 18:12:42.72 ID:bO4MqOG7.net
ここワッチョイないじゃん

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/07(土) 20:34:31.00 ID:7l/6c+YF.net
https://i.imgur.com/3YQ6pKj.jpg

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/07(土) 21:23:26.78 ID:XzFnleR1.net
誰かワッチョイ有りのスレ建ててくれないだろうか

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/07(土) 21:23:46.64 ID:mr8XEYgn.net
次スレは下記です。ワッチョイあります。
懐かし漫画板に移転しました。

●ワンピース総合スレッド part768●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1604704955/

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/07(土) 21:46:26.72 ID:/Ohv0ieu.net
規制が厳しくて建てらんない

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/22(日) 13:15:06.52 ID:BFiLmRHC.net
>>31
なんでだよ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/23(月) 19:33:11.30 ID:lXtvnAaJ.net
とっくに立ってるから大丈夫だよ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/26(木) 17:49:20.89 ID:yVEitNo0.net
>>25
心配しなくても鬼滅なんか2-3年後にはとっくに忘れられてるから。連載終わってるし
ワンピースは今後もメディアミックスが続くし、大円団までフルスロットルで突き進む
結局、ワンピースなんだよなぁ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/26(木) 19:08:47.59 ID:2CWN6YxR.net
>>36
そうだよな
鬼滅なき後の世界でもう一度尾田くんが1位になる…草

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/08(火) 21:22:48.83 ID:+RmebmxD.net
そもそも何の勝負してんだか。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 12:29:15.59 ID:TLPbEV4p.net
次世代枠(最悪の世代)の4強候補
北のキッド、南のロー、西のベッジ、そして東は主人公のルフィ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 12:58:13.45 ID:EunsM6c4.net
998 名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd8a-4rpe) sage 2020/12/21(月) 11:01:40.78 ID:cSAKUerCd
>>996
悪魔の実あげたのが借りって納得出来んわ

同感

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 14:38:52.16 ID:xQbGmrwM.net
今週巻頭だったのにみひらきカラーがなかったな

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 15:02:39.57 ID:mMBPvJtp.net
何だよ結局ワッチョイなしスレかよ
だったら最初からそう立ててくれ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 15:33:29.15 ID:UMK4bxsV.net
このスレは死んでるスレだ
ワッチョイはどうでもいいが次スレ立ててちょ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 18:18:47.77 ID:ww/Xc4Hu.net
ウオウオの実?
悪魔の実の能力者は海に嫌われるという設定は何だったのか
龍なんてヘビみたいなものだからヘビヘビの実の古代種で良いじゃん!!
ハ?
まさかカイドウの笑い方がウオロロロだからウオウオとか…
こんな馬鹿らしい辻褄合わせの為に
大前提の悪魔の実のリスクと矛盾させたのか…しょうもな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 18:39:50.83 ID:vN+GISAX.net
>>44
滝を昇った鯉が龍になるって伝説が元ネタなんだから元々の設定だろ
髭も鱗模様のタトゥーも今見ると完全に鯉だし、ワノ国の最初で鯉の滝登りやってるしな
ウオロロロだからウオウオなんじゃなくて逆に決まってると思うが

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 18:42:09.05 ID:iQCrRb8R.net
ウオウオ(鯉)が覚醒して龍になったとしたら最初から龍のモモとは別種って事になるな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 18:48:09.48 ID:vN+GISAX.net
>>46
ゾーンが覚醒しても変身する動物が変わったりはしないよ
幻獣種・ウオウオの実モデル龍とかでしょ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 19:13:37.18 ID:V5LLQ3ji.net
今回で色んな疑問が解けてすっきりした

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 20:35:31.90 ID:xQbGmrwM.net
マルコはどうなったんだ?
あれは覇気の弾か? 覇気でもフェニックスは復活できると思うけどな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 20:49:55.48 ID:mMBPvJtp.net
しかしコイキングってすげえよなー
何もできねえのに
ギャラドスになるんだから

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 21:03:54.22 ID:oyG3CCTt.net
黒ひげのセリフかこってるやつなんで突起が三本あるんだ(´・ω・`)

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 21:18:38.36 ID:mMBPvJtp.net
>>51
ホンマや
やはり頭3つか

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 21:34:27.73 ID:mMBPvJtp.net
しかし過去のシーンすべて
後付け感がすごいあるのはなぜだろう

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 21:35:12.85 ID:6IRpZkTs.net
ババヌキの若い姿ちょっと面白い

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 22:20:46.27 ID:DPoQi0lM.net
>>53
実際後付だからでしょ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 22:50:16.81 ID:gXB8L/F0.net
龍じゃなくて鯉だったとはたまげな
カイドウは努力の人だわ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 22:54:26.31 ID:+YLWXpV/.net
>>43
夜中にワッチョイスレ立てたけどいつのまにか落ちてて二回目は立てられなかった
保守いるんだなこの板

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 22:57:28.64 ID:+YLWXpV/.net
>>45
誕生日5月1日もコイのゴロ合わせだろうな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 23:17:02.84 ID:6IRpZkTs.net
あのマムが他人を兄弟のように扱うって
カイドウは昔からそんなに見込みのある男だったのか

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/21(月) 23:18:09.56 ID:NhAOShcn.net
マルコの余裕がシュール過ぎる
クイーンの銃撃は黄猿の八尺瓊勾玉よりも効いている感があるのだが(体が揺れている)
このワンピースでの銃撃の強さは一体、なんなのか…
武装色の覇気くらいは込められていそうなのに意に介する素振りが全く無し
あの脚の爪での掴み方では自分よりゾロが撃たれたらヤバイのに、これも気にする様子なし…

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/22(火) 00:02:35.47 ID:Tfb4SnPS.net
マルコの涙に泣いた

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/22(火) 00:22:27.19 ID:jwwkOM1U.net
偶然というか、ちょうど未来で麦わら屋と共闘
する事になる人々がピックアップされてる

若いの?

そうだな…

”キャベン何とか”…

ってのは話題だな…

南の”キッド”だろ

北の”ロー”

西の”ベッジ”…

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/22(火) 00:27:36.98 ID:aGWSrKx9.net
そこが後付けっぽかったんだよなー

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/22(火) 02:38:42.67 ID:lpq7maV9.net
エースが最悪の世代(と前の年のキャベン)を知っていたのは後付けだろうけど
最悪の世代が四皇を揺るがすってのはデザインされていたときから決まっていたんだろうな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/22(火) 03:36:41.25 ID:Vuo//t0N.net
南の”キッド”

北の”ロー”

西の”ベッジ”

東の”クリーク”

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/22(火) 08:03:34.66 ID:CwBfile0.net
ホーキンスの扱いが酷い

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/22(火) 12:55:06.07 ID:aGWSrKx9.net
1位 ワンピ 4.7憶
2位 ゴルゴ 2.8憶
3位 ドラゴンボール 2.6憶
4位 ナルト 2.5憶
5位 コナン 2.3憶
6位 こち亀 1.5憶
7位 美味しんぼ 1.3憶
8位 スラダン 1.2憶
8位 ブリーチ 1.2憶
8位 鬼滅 1.2憶

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/88233/

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/23(水) 10:15:28.93 ID:A95E8Lgw.net
エースは自分を別格扱いして
カイドウと出会わずに生きながらえて
白ヒゲに守られて海軍に手を出されず
挙げ句に捕まって大将に殺される
惨めな人生だな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/23(水) 10:49:38.37 ID:kmDLougn.net
>>821
とてもいいと思う
そして
>A. 嫌ならやめろ(良心)

これがアニバを経て本当に思いやりの塊だということを実感した
運営が改心することはこの先サービス終了まで万が一もないだろう

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/23(水) 23:38:57.11 ID:gzkkoRia.net
攻撃を受け流せる流動体自然系も覇気を纏えば実体は捕らえられるので
自然系より動物系の幻獣種の方がより、お得っぽい感じになりそうか

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/24(木) 17:00:00.11 ID:Ojtkifaw.net
マルコの余裕おかしくない?
雑兵が群がって剣を突き刺していたけど
武装色の覇気持ちが居たら死んでるじゃん
同じような描写は1巻のゾロにもあったけど
ゾロは三刀流の刀で海軍の剣を受け止めていた
マルコは、ただ刺されまくってるし

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/24(木) 17:54:29.76 ID:Ynu0OZhz.net
>>71
青キジや赤犬も白ヒゲに斬られたり刺されたりしてるが

それ以前にマルコは再生能力持ちだからそう簡単には死なない
頂上戦争でも海楼石の手錠が付いてない時は大将の攻撃ですらダメージらしいダメージは入ってない

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/28(月) 12:50:55.30 ID:9NDbdsFC.net
<ONE PIECE>連載1000話記念 史上最大規模の無料公開企画
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8da0027b18c49c4ed780110c6b966408ebb4788f

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/28(月) 13:08:12.54 ID:sO9sa7GN.net
71巻てドレスローザ編なんだな

もうドレスローザから26巻も経ってんのかw

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/28(月) 15:21:54.64 ID:d7yEVTpY.net
中身の無い新世界編よな
編集が太鼓持ち

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/28(月) 15:34:20.15 ID:sO9sa7GN.net
錦えもん初登場が656話
ローと海賊同盟を組んだのが668話

ワンピースの1/3はこいつらと一緒に行動してるんやなって

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/28(月) 16:42:52.30 ID:4KmlOnmW.net
ローがオペオペの実を手に入れたくだり、丸々いらん 
あんなの描いたら他の最悪の世代の過去の話も描かんといけなくなるだろ…
でも、他の連中が悪魔の実を手に入れた経緯が分からなくても問題は無いし
人物像ならベッジの過去みたいに簡単に紹介すればいいし…

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/28(月) 17:23:41.27 ID:9NDbdsFC.net
>>76
うはーそんな前になるのかー
パンクハザードってかなり後半なイメージなのに
そこからが長いな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/28(月) 17:50:39.02 ID:9NDbdsFC.net
01 1997 フーシャ村 シェルズタウン オレンジ          イーストブルー編
02 1998      オレンジ
03 1998 オレンジ(珍獣島)シロップ
04 1998     シロップ
05 1998 シロップバラティエ
06 1998   バラティエ
07 1999 バラティエ
08 1999 バラティエ(ココヤシ村)アーロンパーク
09 1999     アーロンパーク
10 1999 アーロンパーク
11 1999 アーロンパーク ローグタウン         (懸賞金3000万)
12 2000 ローグタウン リバースマウンテン (グランドラインへ) アラバスタ編
13 2000 双子岬 ウイスキーピーク リトルガーデン
14 2000      リトルガーデン
15 2000 リトルガーデン ドラム島
16 2000     ドラム島
17 2001 ドラム島 アラバスタ
18 2001 アラバスタ
19 2001 アラバスタ
20 2001 アラバスタ
21 2001 アラバスタ
22 2002 アラバスタ
23 2002 アラバスタ
24 2002 ジャヤ                         空島編
25 2002 ジャヤ
26 2002 空島
27 2003 空島
28 2003 空島
29 2003 空島
30 2003 空島
31 2003 空島
32 2004 空島 ロングリングロングランド             ウォーターセブン編
33 2004 ロングリングロングランド
34 2004 ロングリングロングランド ウォーターセブン
35 2004       ウォーターセブン
36 2005 ウォーターセブン
37 2005 ウォーターセブン
38 2005 ウォーターセブン
39 2005 ウォーターセブン エニエスロビー
40 2005 エニエスロビー
41 2006 エニエスロビー                  (ギア2)
42 2006 エニエスロビー
43 2006 エニエスロビー
44 2006 エニエスロビー
45 2007 エニエスロビー                  (ギア3)
46 2007 エニエスロビー スリラーバーク      (懸賞金1億) スリラーバーク編
47 2007 スリラーバーク
48 2007 スリラーバーク
49 2008 スリラーバーク
50 2008 スリラーバーク シャボンディ              頂上戦争編

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/28(月) 17:50:55.18 ID:9NDbdsFC.net
51 2008 シャボンディ
52 2008 シャボンディ
53 2009 シャボンディ 女ヶ島
54 2009 女ヶ島 インペルダウン
55 2009 インペルダウン
56 2009 インペルダウン マリンフォード
57 2010 マリンフォード
58 2010 マリンフォード
59 2010 マリンフォード
60 2010 マリンフォード
61 2011 マリンフォード 魚人島          (2年の修業) 魚人島編(新世界編)
62 2011 魚人島
63 2011 魚人島
64 2011 魚人島
65 2012 魚人島
66 2012 魚人島 (新世界へ) パンクハザード           パンクハザード編
67 2012 パンクハザード               (懸賞金3億)
68 2012 パンクハザード
69 2013 パンクハザード
70 2013 パンクハザード ドレスローザ              ドレスローザ編
71 2013 ドレスローザ
72 2013 ドレスローザ
73 2014 ドレスローザ
74 2014 ドレスローザ
75 2014 ドレスローザ
76 2014 ドレスローザ
77 2015 ドレスローザ
78 2015 ドレスローザ                (ギア4)
79 2015 ドレスローザ              (麦わら大船団結成)
80 2015 ドレスローザ ゾウ             (懸賞金5億) 四皇編
81 2016 ゾウ
82 2016 ゾウ ホールケーキアイランド
83 2016 ホールケーキアイランド
84 2017 ホールケーキアイランド
85 2017 ホールケーキアイランド
86 2017 ホールケーキアイランド
87 2017 ホールケーキアイランド
88 2018 ホールケーキアイランド
89 2018 ホールケーキアイランド
90 2018 ホールケーキアイランド ワノ国      (懸賞金15億)
91 2018 ワノ国
92 2019 ワノ国
93 2019 ワノ国
94 2019 ワノ国
95 2019 ワノ国
96 2020 ワノ国
97 2020 ワノ国
98 2021 ワノ国
99 2021 ワノ国
1002021 ワノ国

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/28(月) 17:57:15.86 ID:9NDbdsFC.net
懸賞金ミスってたわ
クロコダイル倒して1億で
エニエスロビー後3億で
パンクハザード後4億でしたね

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/28(月) 20:17:01.73 ID:9NDbdsFC.net
パンクハザードやない魚人島後か

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/28(月) 20:38:32.00 ID:n+20/64M.net
ルフィは世界政府加盟国を敵に回した筈だけど
その辺りは話に全く影響してないね
今後は関わってくるのかな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/28(月) 22:11:52.68 ID:+xO+NvY7.net
>>82
厳密には修行後だな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/29(火) 09:59:44.97 ID:adE9YKPv.net
見聞色の覇気というのは
刃牙の世界でいう0.1秒の意識の起こりの事なのかな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/29(火) 15:01:22.27 ID:Rvcs/umf.net
何だかんだで天竜人がその権力や地位を失い
一般人などから大規模な報復されるのは、いつになるのかな?
史実の似たような状況だと、旧権力層はかなりエグいことされるけど、まあ仕方ないね

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/29(火) 17:18:01.64 ID:V7MOarFU.net
サンジってギンとクロオビ以外の戦いはギャグだよね…
ゾロは二人も七武海と戦わせて貰っているのに
この扱いの酷さは何なんだろう…

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/29(火) 17:34:59.98 ID:sN7vC5v5.net
五番目の皇帝と戦ったぞ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/29(火) 18:22:39.30 ID:LFCnGDpP.net
ルフィがトップで
ゾロがナンバー2で
サンジが3番手で
ジンベエが4かな…3かな…

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/29(火) 23:12:00.86 ID:lYzIGajH.net
>>88
ゾロも戦っただろ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/29(火) 23:16:44.53 ID:aaLjTvd2.net
5番目ってルフィのことでいいのか

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/30(水) 18:41:38.17 ID:BHE4A7LU.net
あのディアブルコンカッセの絵、
コンカッセの初披露の迫力ある絵と比べたら
明らかに尾田の画力が劣化していて悲しかった
2016年からだよ、いきなり変になったのは

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/30(水) 18:49:25.27 ID:aZt5Dc2L.net
尾田最近なんかあったんじゃね

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/30(水) 23:04:15.17 ID:BHE4A7LU.net
芸能人と付き合い出して作風も劣化した気がする
もう話と絵で勝負するんじゃなくて
適当に芸能人が紹介したらコミックも売れると考え出したんじゃないかな?
師匠の和月伸宏は人付き合いが下手だったけど
るろうに剣心の漫画とアニメは今でも評価されているし
やっぱり作品を極めるには一種の偏狭さも必要だと思う

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/31(木) 00:05:19.18 ID:T529Bm6C.net
ルフィ以外でボスを倒したのはゾロと星剣サガくらいか

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/01(金) 08:58:32.10 ID:jEKwrW+X.net
>>87
サンジもミンゴと戦ったのにいちいち僻みっぽいなあ
他と比べて文句言う奴ら多い

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/01(金) 10:47:53.03 ID:NBN7AXMg.net
かませにしてもゾロは見せ場があるじゃん
尾田が、ひいきしてるんだよ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/01(金) 10:54:18.47 ID:sQa7aCw6.net
ゾロは世界一の剣豪になるために小さい頃から訓練してきた
ルフィも海賊王になるため小さい頃から訓練してきた
サンジはヴィンスモーク家ではあるが料理人になるために鍛えていただけで戦闘員になるつもりはなかっただろうからな
しかも手は使えないというハンデもある

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/01(金) 12:02:31.40 ID:bhHFdv51.net
サンジはあくまでコックであり戦闘員のゾロとは違うって事よ
ヴェルゴに押し負けたりレイドスーツでテコ入れされたりと明らかに尾田がサンジは格下だと描写している

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/02(土) 10:31:56.79 ID:aI5ztaby.net
ルフィとゾロに変態はさせられないから
サンジに皺寄せが行っている感はある
昔は裏方で知謀を働かせて敵を振り回す役があったのに
それもローがこなすようになって
キャラ付け=変態に特化となるようになった

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/02(土) 11:01:40.90 ID:AlZTqoZ6.net
ニ年前から率先して女風呂覗くドスケベ三枚目路線だったのに何を今さら
単純なキャラクター性の違いを皺寄せって被害妄想激しいなあ
ブルックのパンツ発言やフランキーの変態にアンチ以外でグチグチ言ってるの見た事ないぞ

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/02(土) 11:09:27.65 ID:Oa5PCVMZ.net
WCI編でサンジが優遇されまくってゾロは影も形もなかった事には触れないんだよな

今はワノ国編なんだしゾロが優遇されるのは当たり前だろう

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/02(土) 13:35:30.83 ID:7d8wHgS6.net
海賊神がいよいよ登場か

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/02(土) 15:27:10.91 ID:aESdhYY9.net
サンジは声優の影響で扱いが...とか皺寄せが...とか色々言われてるけどサンジは元々尾田先生の中で全部はかっこよく書かないって決めてあったらしいからな
むしろ2年前はちょっとカッコよくしすぎたぐらいに思ってるんじゃないか
https://youtu.be/DZZThmus4A8

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/02(土) 18:07:22.04 ID:GPXmMwd9.net
たしぎ
「体の自由が利かないんだ…!!
覇気を使われていたら死んでいた事実と…
圧倒的な強者への『恐怖』で!!!
こんな勝ち方があるの…!?
麦わらの一味は姿を消していた2年間
どこで何をしていたんだろう……!!
どこまで強くなっているの…!?この人達…!!!」

サンジ・ヴェルゴに足を蹴られて骨にヒビが入る
(ヤバかった…あのまま戦ってたら…)

やっぱり扱い酷い

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/02(土) 18:19:46.47 ID:nDaX/I0x.net
ゾロの本気の死ぬ気の戦いが見たい

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/02(土) 22:57:24.36 ID:R1zbLDPY.net
同じ船にいい女が2人乗ってても手を出すことも出来ず、その上2年間もおかまに追いかけられたら、そりゃおかしくもなるよな。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/02(土) 23:12:43.63 ID:d3lY3s9/.net
ゾロはダズ戦とオーム戦はめちゃ良かった。
サンジはクロオビとジャブラ辺りが良かった。
ルフィはクロコダイル、ブルーノ、ルッチ辺りが最高だった。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/03(日) 01:55:40.76 ID:Ou1k7tZX.net
15万人が投票『漫画総選挙』1位は
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0a274564633e94e58846262e2f82bb53691c6fa

 「日本人が一番好きな漫画」ベスト100を決める番組『漫画総選挙』が、2日深夜にテレビ朝日で生放送され、
1位に3万3600ポイントを獲得した『ONE PIECE』(ワンピース)が選ばれた。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/03(日) 02:16:05.38 ID:JHwDLDhB.net
さすがやな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/03(日) 08:24:57.36 ID:3TIBioQw.net
サンジはプテラノドンのくちばしで特攻された筈なのに、どうして無事なのか?
アプーも獅子歌歌を食らって無事
この辺りの説明が無い
もう連載の延命治療はやめるべき

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/03(日) 08:31:14.86 ID:3TIBioQw.net
ワンピースは69巻が画力も話もピーク
後は病気による休載も度々、起きているし
そもそも映画制作やグッズの商標の相談など
週刊連載の漫画家にはスケジュールは酷すぎる
SBSやウソップギャラリー海賊団も監督しているし
この人、ハードスケジュールをこなすだけの脳内物質が良く出せるなとは感心する

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/03(日) 17:41:20.36 ID:Ou1k7tZX.net
1000話っていつ?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/03(日) 21:33:26.88 ID:w05sXjuV.net
カイドウは首を切断すれば
死ぬと思うが、試してないのか?

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/03(日) 22:15:19.44 ID:Ou1k7tZX.net
相当固いだろ
何か特別な刀で切らないと

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/04(月) 01:29:12.78 ID:xiS3G6Aq.net
おでんの日誌は誰が川(九里と希美の間の川?)まで持ってったんだろうな?
トキは町の麓で撃たれてるから違うはずだし
河松が途中で落としたんかな?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/04(月) 05:44:18.70 ID:3OwjQDd9.net
>>107
俺なら我慢汁垂れ流して脱水症状になるとこだったよ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/04(月) 09:13:09.24 ID:YqavxHhS.net
グラサン家臣じゃね?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/04(月) 11:08:03.48 ID:/cXU1+40.net
やっぱひとつなぎの財宝はレッドラインぶっこして4つの海を繋げるんかな

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/04(月) 13:12:13.31 ID:Pl4TOepj.net
雷鳴八卦が
相手がどこに居ようと瞬時を間合いを詰めて
一気に必殺を決める技なら、やはりルフィには勝ち目は無い筈
どう攻略するのか

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/04(月) 16:53:03.46 ID:MYwFyNrs.net
1000話読んで思ったのは
絵がだいぶ劣化したなぁってことやった

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/04(月) 18:19:34.82 ID:zbjK7FDj.net
お前ら1000話が出たのに反応薄いな

俺はまだ見てないが

さすが1000話すげえな!
1000話でこれをやるとは!
とうとうここまで来たか!いよいよだな!

とかないのか?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/04(月) 19:00:57.58 ID:Y77w/Ak0.net
>>122
特にこれといって……

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/04(月) 19:20:50.57 ID:idIjybS/.net
どんどん、内容が薄くなってるだけな気がする。
はじめの一歩と同じレベル

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/04(月) 19:41:35.00 ID:FZhPzx0s.net
バレ来たの随分前だしな
いよいよボス戦だから次回に期待だな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/04(月) 20:10:05.10 ID:cwsIL0Va.net
カイドウ、ガンガンにはキンエモンらを金棒で叩いていたのに
目の上にコブが出来ただけってのはシュールではあるな
内臓も痛めているっぽいが…
しかし四皇の攻撃をノーガードで受けて五体満足とか最高にシュール過ぎる

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/04(月) 20:12:06.00 ID:cwsIL0Va.net
>>121
>>124
エニエスロビーでの麦わらの一味勢揃いには興奮した
ロビンの回想が始まる前ね
やっぱり尾田も寄る年波には勝てない

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/04(月) 21:53:58.53 ID:NjqnFfhb.net
ベラミーの事を友達と言った頃から違和感があったけど
キンエモンまで友達って…
やっぱり仲間とは差別化してるって事なのね
死なせたくないから仲間だろうがア!!って熱く吠えていたルフィは、もう居ない

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/04(月) 22:13:10.74 ID:zbjK7FDj.net
正直きんえもんとはビビより付き合い長いよな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/05(火) 17:06:06.74 ID:rLKB6o+x.net
白ヒゲ傘下の海賊達というのはシックリ来たのに
ルフィに、どれだけ傘下が増えようと
それだと支配者的になるから友達という言葉で濁しているんだろうね
正直、違和感しかない
キンエモンとは同盟を組んでいるけど、的確な言い回しは…

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/05(火) 17:20:06.35 ID:nDipXdwU.net
みんなが快くお膳立てしすぎだな…
こんな無理やり感ではなく丁寧に描いて欲しかったが
まあ時間がないか

カイドウマムまで横切るのを普通に許してるし
ただのやられ役になろうとしてくれてる感じ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/05(火) 17:37:38.75 ID:GF14G2Ug.net
>>130
白ひげ傘下って海軍の揺さぶりで親父を疑いかけた無能モブどもだっけ
赤犬のゴロツキだらけのゴミ山がしっくり来た

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/05(火) 22:25:08.91 ID:nDipXdwU.net
微妙と思っていた1000話
ユデロンの動画見ると
やはりすげえええええ
と思った

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/06(水) 00:42:43.32 ID:L+ySKYON.net
ワノ国編終わるまであと何ヵ月かかるんやろな
まさか来年の正月もまだ戦ってるんちゃうやろな

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/07(木) 12:35:00.37 ID:w99276hz.net
カイドウ倒したら島が落ちてみんなあぼんしちゃうどーするルフィ?ヤマトに任せろ!
これで単行本5冊はイケる

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/07(木) 13:09:09.20 ID:4EbGynWT.net
そこはモモの助になんとかさせろよ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/07(木) 14:51:58.76 ID:099OZ5oK.net
最近ヤマトかわいい

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/07(木) 20:03:20.12 ID:IhTTy1FI.net
「死んでも仲間は売らんぜよ」
この一言でだいぶ救われてるな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/10(日) 12:43:09.80 ID:4pjmUnyd.net
>>131
三大将の脇はギア2で必死に切り抜けたのにね

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/10(日) 20:06:33.27 ID:ppadqBQF.net
ギア2<ギア3<ギア4<ギア2流桜
って感じ?

そうなるとギア3の新バージョンもあるかもな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/11(月) 11:48:35.18 ID:Bic0SxUZ.net
ギア2とか寿命を削る設定があったのに
いつの間にか克服しているしな
パシフィスタを必殺した時の片腕だけギア2にはシビれたが
ああいうカッコイイ余裕も一度切りだったな…

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/15(金) 14:32:30.59 ID:80VGrZ5p.net
クロコダイルの国を想う気持ちが国を滅ぼすんだという台詞
やっぱり昔のワンピースは先見性が際立っているね

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/17(日) 20:05:34.87 ID:9qtWDEVR.net
今アニメでは原作時祭りになってた部分やってるんだな

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/17(日) 21:16:16.57 ID:9qtWDEVR.net
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c6e54f4b135ee7c6f2f689228d28d0caf76ccbe2

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/19(火) 18:23:24.11 ID:7loOUWcK.net
激戦のようで茶番な感じが…
何だ、この隠そうともしないプロレス感

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/19(火) 19:06:02.22 ID:EYDq7liB.net
カイドウにダメージを与えるだけで驚かれ
力を試すと言われみんなの攻撃を受け、すぐに復活

こりゃ今回勝つという結果にはならんな

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/19(火) 22:38:13.01 ID:+SaNZLlw.net
ゾロがキンエモンの技を盗んで
カイドウとマムの炎攻撃対策は完璧…
雷鳴八卦までチップで避けられるようになったし
こりゃカイドウとマムが合体くらいしないと勝てないのでは

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/19(火) 23:13:12.38 ID:EYDq7liB.net
攻撃を避けるだけでは負けなくても勝てんぞ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/20(水) 07:25:06.84 ID:mFAoER0h.net
以前にドラゴンボールの技は今でも子供に真似をされるのに
ワンピースの技は流行らないのか、という話があったが
かめはめ波、とゴムゴムのピストル、ガトリングでは
技名の最後の母音が、あ、と、うの違いがあるのではないか…
ゴムゴムのバズーカは手の構えと母音の、あでかめはめ波と不思議に共通はしている
あを発音すると口が大きく開き、シャウト効果で筋力も大きく発揮されるとか…

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/21(木) 01:10:54.79 ID:QQBWv51V.net
技名が多すぎ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/24(日) 08:02:51.54 ID:YEbuSmhY.net
流行った技

ウルトラマン達の光線
パロスペシャル
ライダーキック
隆の必殺技
キャ翼のシュート
デンプシーロール
車田漫画の技

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/24(日) 15:03:52.85 ID:QnSDxjuC.net
天翔龍閃
アバンストラッシュ
(雨の日)

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 22:57:46.17 ID:TjxuQr+u.net
すきやきだったのかよー

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 23:37:33.90 ID:6Ch0ROVn.net
ゾロあんなデカい的外したら駄目だろ。。。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/03(水) 00:41:54.61 ID:SfBOtZw1.net
>>151
鉛筆でベアクロー
下敷きでスーパーサイヤ人

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/04(木) 10:18:32.85 ID:qIp3PUCJ.net
カイドイはゾロが閻魔で覇気吸って倒すよな

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/04(木) 14:29:00.36 ID:wuAktDdf.net
SBSでカイドウの実の名前出たな
ウオウオの実の幻獣種で青龍なのか

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 18:44:14.12 ID:/xdAR9tU.net
なんかマムもカイドウも急に弱くなったように感じる。
こいつらがトップなら、これから大した敵いないんじゃね。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 18:47:49.58 ID:pFB9ZaOJ.net
言うて二人ともダメージらしいダメージ受けてないしカイドウに至ってはこれからパワーアップするし

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 20:38:00.83 ID:OX7X+a8k.net
五老星の上とかまだいるみたいだしそちら側にも上位戦力いそうだしそろそろ四皇の一角ぐらい崩してもいいんじゃね

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 21:28:27.04 ID:nMpO0Qwb.net
七年殺し

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 23:46:27.79 ID:Q0+O5igO.net
流行った技

ターザン  あ〜あ あ〜〜ぁぁ
カムイ   変異抜刀霞切り
キックの鬼 真空飛び膝蹴り
マジンガーZ ロケットパンチ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 01:25:54.15 ID:vRdcPaXV.net
ジェットストリームアタック

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 04:31:51.92 ID:Rbw8QEp0.net
列車でアクアラグナ切り抜けるときに216とか数字を言っているの意味わかんねんだけど

ロビンの車両に忍び込んだウソップが見回りが来たときどうやって隠れたのかわからん
ロビンは海老席を付けられているからロビンの能力じゃないだろうし

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 04:41:29.30 ID:Rbw8QEp0.net
ワンピは小さいネタのオンパレードだから一話読むのに疲れる
100話も読んだらフルマラソンを完走した後と変わらない疲労感だわ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 05:32:54.69 ID:ZkjQxsTg.net
これオロチちゃんと死んでる?「首が8つじゃなきゃ死んでた」とか言って動き出さない?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 07:08:18.15 ID:euADaPla.net
多分あれは絵だよ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 07:59:24.58 ID:ULq8B0LV.net
>>166
ヤマタノオロチがモデルだから8つある内のひとつ
本体はどこかに隠れているよ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 09:41:00.64 ID:Rbw8QEp0.net
魚人族のハチがトビウオライダーに捕まって檻に入れられているとき
麦わら一味にばれない様に真っ黒になっていたけどあれどうやったの?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 12:49:41.64 ID:PVGuzdvU.net
タコなんだから自分でスミを吐いたんじゃない

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 20:08:39.60 ID:Rbw8QEp0.net
>>170
うっわあ天才かよ
言われてみれば確かにそうだわ
尾田もすごい
これだけのアイディアを説明しないところがにくいね

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/10(水) 20:27:21.54 ID:dslM04hl.net
それだと、あれで殺したと思ってるカイドウまぬけ過ぎない?
死んでるんじゃないかな?

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/11(木) 01:14:06.66 ID:ojTvYsPF.net
もちろんカイドウたちもグル

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/15(月) 19:22:43.44 ID:QleH4K2R.net
>>172
ワノ国編のタイトル主人公であるモモの助の敵はカイドウではなくおろちだから
正直なところヘタレなモモの助がどう勇気を出して戦うかまだ分からないけどね

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/16(火) 09:55:35.79 ID:+9rgjToN.net
普通にスナーーーーチで斬るだろうな

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/16(火) 10:59:20.32 ID:HFlLQl9W.net
せっかく覚悟を決めてカイドウの前で啖呵切って名乗ったのにその名前を捨ててどーすんだアホ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/16(火) 14:31:07.71 ID:oJrMkgRN.net
敵にとは言え
相手を洗脳する能力って味方サイドが持ってていい能力じゃないわ
自由意志を奪うってSMILEなみに悪辣

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/16(火) 14:49:27.45 ID:NGCCzJmc.net
>>177
あめ玉だったかなんかのやつと一緒だわな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/16(火) 14:50:00.01 ID:vgUW1SZC.net
ルフィは軽く考えてるみたいだけど本質に気付いたらこれはぶちギレ案件だよな
何より自由を尊び敵味方の区別すら「お前らが勝手に決めろ」と言い切ったルフィが許せるはずがない

どこかで落とし所を考えないとルフィがただのダブスタ野郎になってしまう

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/16(火) 14:50:02.07 ID:PhfAMd04.net
確かに

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/17(水) 22:15:52.45 ID:y1KqgcFJ.net
ナチスやら昔のイエズス会と同じ手口
これって国際問題なんだよなぁ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/19(金) 12:45:49.40 ID:yzWEBNPW.net
>>179
自由社会の親玉であるアメリカでさえ格差がある場合はハンデをつける
圧倒的な戦力差で正々堂々と戦えってその論理だと弱者は弱者の侭でいろと
言っているに等しい

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/02(火) 16:42:44.77 ID:qw/OS3RL.net
このスレ完全に過疎ったな
落ち目の時って文句ばかりが出るけど
さらに落ちると書き込みさえなくなる
そしてもっと落ちると過疎ったなという話題さえされなくなる

このスレ残す必要あるのかね
総合という名前はなくすべきだと思うんだが

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/02(火) 17:07:11.26 ID:H2rn/Mgp.net
ワッチョイありの方が本当の本スレだよ
まあどっちにしろ実質の本スレはネタバレスレの方だけど

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/30(火) 22:51:21.86 ID:nTJuYHU/.net
>>12
正解。絵だったね。


あと5年で終わらす言うといてここまで何一つ進んでないとは誰も予想できないわ。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/02(金) 18:52:28.79 ID:edayO6EJ.net
誰か黄猿の追悼スレ立ててくれ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/17(土) 15:31:34.61 ID:coVYudA/.net
テスト

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/19(月) 19:12:43.70 ID:H6zSKPUD.net
覇王色纏えば海も泳げそうだな。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/28(水) 20:00:56.99 ID:JJfTj8bD.net
1016話でギア5くるけど
名前が気になるねー。
GOにかけそうな気がするね。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/03(月) 18:26:50.15 ID:k/1VNUG0.net
カイドウのブレスでモモの助をかばったヤマトが死んでルフィ覚醒だな。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/12(水) 13:17:34.80 ID:1HYsrr4K.net
おでん漫遊記って珍遊記じゃん。
だからタイトルがうずなのか。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 13:02:45.10 ID:2/ZGfwVu.net
今回めちゃ死んだな!3人も死んだ
ワンピースって死なないんじゃなかったっけ?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/05(土) 20:54:47.28 ID:bCMrfUE9.net
キャラ死ぬっていっても構造に気づくと覚めるよね。どういう事かというと
物語展開や商業的都合に支障が出るキャラ(主役)は基本的に殺さない
逆にいえば支障が出ない順位の低いキャラしか殺さない
勿論 例外はあるけどメジャー作品は大体この傾向

過去にナルトやハガレン等の作品では人が死ぬって評価されてた事があったけど
いずれも主役(カカシ班、エルリック兄弟)だけは死なない。

生死を賭けた戦いを扱ってる作品で、主役級キャラだけは基本死なないってのは分かってるから安心感が生じて覚める

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/06(日) 06:17:13.74 ID:/c3z5ffu.net
海軍の名前判明している中将20人もいるんだな

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/06(日) 08:52:43.45 ID:JmrrS7D6.net
しょせんは漫画のキャラなのだから生き死になどどうでも良いはずなのだが
親や知人など死に直面したことが増えてくると漫画だとは言え死を描かれるのは辛くなる
殺すシーンがないからダメなのだと軽く言う奴ってそうしたことの経験のない幸せな奴なのだろう

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/16(水) 17:03:21.36 ID:HXtNoety.net
>>158
カイドウは北斗の拳のサウザーのようなチートだったってだけで実質の強さではシャンクスなら1激でしょ?
弱くなったというより弱点に気が付けば恐い相手でもないのかも。

ちなみに、カイドウが三つ首龍で、それをおでんが三日月宗近で切り殺す(それができず次代に)
なのでおでんの刀は宗近のような三日月だったら良かったかな。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/16(水) 17:04:53.11 ID:HXtNoety.net
3つじゃなく8つだwすまん・・しかも上でみんな語ってたね・・すま

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/14(水) 12:21:09.09 ID:m+Ucr9tO.net
百之助が龍になり誰かの剣か技に巻き付いてカラクリとなって街道倒すんだろとっととしろよと

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/19(月) 12:56:16.72 ID:DcIsmwVw.net
今週のヤマトみたいな色っぽい感じのツノって最近良く見るけど元ネタ何?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/10(火) 10:28:10.96 ID:dww2LaUP.net
弱点が3箇所なら三刀流がきくかもな
おでんはニ刀流だから一太刀分攻撃が足りなかった

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/24(火) 15:33:19.96 ID:kK+Cmm9t.net
すいません質問します
最新刊のコミック100巻目を楽天のポイントで買おうと思ってるんですが、
以下の商品でいいんでしょうか?

ttps://search.rakuten.co.jp/search/mall/ONE+PIECE+100/209194/
ttps://books.rakuten.co.jp/rb/16823429/

なんか、デジフォト10種とかへんなタイトルついてるんですが、
これって普通のコミック100巻でしょうか?ヨロシクお願いします

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/27(金) 07:33:03.94 ID:eoSCd8FS.net
>>201
詳細見てくれ。<…をクリックして下

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/28(土) 11:12:24.93 ID:opKI2Vgk.net
t

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/09/09(木) 19:04:11.95 ID:m+SQh64H.net
ヤマト人気だなぁ

総レス数 204
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★