2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中村充志】AGRAVITY BOYS アグラビティボーイズ 第6の手

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/20(月) 18:25:39.08 ID:WrxBVrm90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時はこの文字列を3行冒頭に書いてください(1行分は消えていくので増やします)

週刊少年ジャンプ2020年2号からスタート

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
作品公式 Twitter
https://twitter.com/JUMP_AGRAVITY
中村充志 Twitter
https://twitter.com/nesuseijin

ネタバレは週刊少年ジャンプ公式発売日の午前0時まで禁止

前スレ
【中村充志】AGRAVITY BOYS 第5の手
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1591096193/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 01:16:22.42 ID:jvVL3vDIM.net
>>952
立て乙ー!

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 01:34:39.46 ID:Ar931ucwM.net
会社編はババとゲラルトが優秀ムーブからの面白ネタで猛威を振るってきそう。

スライム整体はいいのかこれはw

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 01:39:54.59 ID:i5JQjV1pM.net
ジャンプで人気ない作品を推してるときの気持ちがわかった
今までは打ち切られそうな作品には早よ終われこんなん誰がみてるんだって思ってた...
ギャグだけど途中から入りにくい内容だから今からはねるの難しいのかなあ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 05:23:23.05 ID:Ym+omqfO0.net
宇宙時価総額3位のサッカー球団清水エスパルス

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 07:49:31.55 ID:KoHTY4Me0.net
現実は金がなくて選手に引き抜かれまくって崩壊してるのに…

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 08:18:50.57 ID:B8e7siNIK.net
経理だからケリー
シンプルでいいネーミング

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 10:07:56.41 ID:J8nwz+a7a.net
>>952たておつ
>>955
自分にとっては夜桜がそんな感じ
今週は四人のキャラを理解しているファンにしか笑いどころが無いように感じた、新キャラはリーダーでもヴォルクでも出来る役割だったし
来週は四天王自体で笑わせて欲しい

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 11:54:33.30 ID:y/hehsi4p.net
今週つくづく思ったけどやっぱりサガだけキャラ薄いよなw

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 12:08:41.76 ID:4ANT3+JOa.net
これから四天王が次々寝返るんだな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 12:20:42.71 ID:RTiaxclfM.net
でもこれでサガまでぶっ飛んでたらたぶんクドいという罠

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 13:14:23.67 ID:lrKbtrbud.net
既刊ぞくぞく重版中ッ!の帯があるのに掲載順不安だねアンケート諦めず出すけど…ゲラルトショコラの虜で笑う

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 17:25:56.47 ID:bSM93EcO0.net
不覚にも年末調整は年始に行われるで吹いたわwwww

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 18:23:42.39 ID:fi54xys/K.net
これからケリーもケラルトと一緒にショコラを撮影しながら転げ回ってババと一緒にスライム整体にハマってビクンッビクンッするんだな。

クリスは息抜きに生主またやってるのか。

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 18:27:31.20 ID:lWom31KR0.net
サガのキャラが薄いのは4人組って人数のせいだと思う
ボケ3だとツッコミが追いつかないしツッコミ2だとツッコミ多すぎる
芸人でもトリオはいても4人はなかなかいないだろ
ギャグをやる上で4人はバランスが悪いんだよ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 18:56:05.31 ID:uDDMPpcV0.net
クリスが地味に一番ヤバいと思うの
顔出しして困らないと始めたけど銀河生主四天王だと
そら行く先々で知られてる事になるし
そのリスクちょいちょい味わっててももう止められない止まらない

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 19:17:36.64 ID:bSM93EcO0.net
>>966
キン肉マンでいうと、
ゲラルトがフェニックス、ババがマリポーサ、クリスがゼブラ、サガがビッグボディみたいなもんだな

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 20:02:55.35 ID:f127n9XXa.net
決算書が輝く…粉飾かな?

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 20:35:32.43 ID:auUkXUINr.net
コイツら母星失って遭難してるくせに毎日楽しそうだな(笑)

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 20:45:43.12 ID:P2+oOgDt0.net
ジュリアンが受付嬢してて草

ところで北方同盟は今何してるの?
ダクマタイト餌にタイムマシンの情報入手するまでもうやることというか出来ることない気がするんだけど何かしら別の方法でアプローチしてんのかな

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 21:11:41.66 ID:at9wu/qi0.net
年末調整が年始におこなわれるのは予知の域なのでは…

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 21:25:09.31 ID:MWXBQyGX0.net
ジュリアンだいぶ改良されたな
100円が500円に見える金銭管理やばいw

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 22:14:46.46 ID:52fIPtXE0.net
年末調整でちょっと笑った

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 22:20:07.63 ID:OE6rF6YL0.net
好きなのに打ち切られそうで怖い

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 22:30:10.60 ID:ShpmrUcQ0.net
ケリーは四天王の中では最弱だったか…

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 22:32:54.09 ID:X7xm69X1a.net
ババがスライムで何度もビクンビクンしてるの草w
バスタードのヨーコさんかよw

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 23:22:12.95 ID:XT5C0gN50.net
ぶっちゃけ今のジャンプのギャグ系はこれ以外は糞つまらんな
バトル系はダーク要素入って高年齢化してるのにギャグはコロコロレベルの年齢層でやってるの多い気がしてはよ終われってやつがいっぱいあるわ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 23:25:46.53 ID:MWXBQyGX0.net
ケリーで経理ならセイルスは営業か
ネラルフェアは何だろう
ネラルさんは待望の女性キャラっぽいのに、どうせまともな女キャラは出て来ないだろうと捻くれた見方をしてしまう自分がいる

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/05(月) 23:53:24.35 ID:P2+oOgDt0.net
ネラルフェア=general affairs(総務)かな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 01:17:45.55 ID:SqFAvoEFM.net
>>978
はよ終われは言いすぎかもだよ〜。
年齢層ごとに趣向は違うし他下げるよりこっち上げよた方が良い。

編集の方針だかで低年齢層に受けてる漫画プッシュしてくとか続いてる現状好きな漫画が低く見られるのは辛いかもだが、寧ろ他ギャグ陣がコロコロ系なのは皆分かってるはずだしアグラビとかマニアックネタ多いのが逆に社会人のコアなファン獲得に素直に追い風だと思うよ。

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 01:39:28.42 ID:SqFAvoEFM.net
読み返すとケリーさん刺客なのにめっちゃ良い人なの何気にじわるwゲラババクリスに精神的に疲労してるまとも?な第三者だけに、最後にそれ救済できるサガは凄いのかも…

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 05:52:56.43 ID:IbFkhq2Oa.net
>>979>>980
ミネラルフェア(またはミネラルショー)という鉱物や宝石の即売会があるのでネラルフェアはバイヤーか鑑定士かな?
宝石ジャラジャラ着けてそう

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 07:49:06.96 ID:KYvLcFC20.net
>>978
君がジャンプを卒業する時が来たのかもしれない

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 11:43:26.59 ID:Lxf3nFGc0.net
他の漫画をバカにするなよ
他の漫画にだってファンはいるんだぞ
よそのスレでアグラ糞だから早く打ち切れって言われたら嫌だろ?

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 12:22:53.38 ID:BY7L0eENM.net
すまん、お前らのロボ子への気持ちに配慮が足らなかった

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 12:33:34.31 ID:BISHCnvN0.net
ジャンブロー君たちは給料もらってるのかな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 12:57:31.58 ID:74YQA7+Na.net
他の漫画と反りが合わなくなるのは宜しくないからな
いつどうコラボするかも分からんし

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 13:00:23.49 ID:BY7L0eENM.net
まぁぶっちゃけ匿名の掲示板で本スレでもないのに他の漫画はつまらないって言ってここまで自治くらうとは思わなかったわ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 14:14:16.68 ID:y5rCZkDjd.net
>>989
しつこい
そういうとこだぞ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 14:37:23.18 ID:PZs7MxJf0.net
他のスレでも大体同じだぞ
テンプレに明記してあるスレもあるくらいには他作品sageレスは大体NG

他作品sageて該当作品ageるようなレスは儲臭くて気持ち悪かったり、どっちも好きな人がいたりして
他作品についてのレスバなんてスレチの話題で荒れる要因になる

もうスレ終わるから触れちゃったけど次スレには持ち込まないでね

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 15:04:20.01 ID:y5o79411d.net
大体鯖スレのキチガイだけどな。
ヘイト集めお疲れさん、そのまま死ね。
までがテンプレ

新しいスレ立ったら死ねって伝えるのが礼儀よ?

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 20:12:32.33 ID:w9E0hGAv0.net
今読んだ 面白かったけど
サガのやばさ描写が足りない
愚かなやべえ奴の時も思ったけど…

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 20:44:42.50 ID:Lxf3nFGc0.net
ババは変態
ゲラルトは親(ペット)馬鹿
クリスは承認欲求おばけ
サガはスニーカーオタク
サガだけ弱いな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 21:21:10.68 ID:RTf/+Hd0a.net
でもサガまでイッちゃってると
まとめ役がいなくなって、今週みたいなイイハナシダナーオチができないだろうし
ある程度の常識人枠は必要じゃね?
クリスがそのポジかと思ってたら配信依存にシフトしたわけだし

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 21:56:20.31 ID:w9E0hGAv0.net
まともな人なのには文句ないが
やべー扱いされてると?てなる

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 21:59:18.98 ID:3KkZEVEb0.net
サガはアカデミー入る前の、人生のかなり前半でヤバいことをやりつくしたんじゃないか
経歴的にいって、笑いの入ったヤベェじゃなくて命かかってるガチめなやつ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 22:12:42.37 ID:UjxK7HjvM.net
サガとクリスがイチャイチャして料理作ってた回はサガに抱かれてもいいなって思った

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 22:39:08.38 ID:U31OYG3Z0.net
ババはお弁当は作るし整体は行くしで最早淫魔通り越してお母さん入ってきてるよな

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 23:05:19.74 ID:3WlOhnqYa.net
サガは賭けレースの賞金で食い繋いでたような生い立ちなのにあんな真っ直ぐに育っただけすごい

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 23:52:40.25 ID:94x8+mSS0.net
1000ならセンターカラー獲得

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★