2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1530

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/29(水) 13:38:40.44 ID:PzKub5Ia.net
★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込みことでワッチョイがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1528
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1593344230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1593344230/

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1529
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1595222596/

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 06:58:43 ID:KuCQGthZ.net
If you give people light, they will find their own way.

光を与えれば、人は自ずと道を見つける

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 07:49:02.74 ID:oFbhpKj0.net
再開まだー
つかれたよ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 08:57:37.96 ID:clVihiL2.net
>>951
IP付けろや無能

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 09:11:18.92 ID:XjS+OLII.net
IPまではさすがに要らない
クソみたいなやつを消すのに
ワッチョイ位はつけて欲しい
ササみたいなクソが立ててるんだろうけど

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 09:17:42.69 ID:h1A0ij7g.net
ワッチョイで立てた

【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1531
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1597450414/

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 09:46:09.97 ID:XjS+OLII.net
>>957
最高サンクス

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 13:17:12.38 ID:bAvFx/bwG
AI冨樫の完成はまだか?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 13:18:08 ID:Y7EpnF8O.net
ワチョイあるスレ立てたら何かを隠してる思うの常識

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 14:00:45.60 ID:v17WIn0j.net
>>947
ツェリは女体解剖癖さえなければ、案外、国を統治する能力は高いと思うんだよね
王になるには、能力が高い上に、イイ人すぎないこと(部下に絶対にナメられない)が重要
ツェリにはそれがある
テータちゃんは裏表があるにせよスケールがでかい
国のためなら王子も殺そうと思うような女なので
視野の広さと高さが同じ、ってことでツェリは気に入ってるんだと思う

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 14:04:47.32 ID:v17WIn0j.net
>>936
シマヌの闇はありそうだと思う
でもオイト・クラピカ・ビルのことは殺さないだろうし、かえって心強いかも

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 14:25:55.62 ID:pzCSbAU0.net
ツェリは実戦に身を置くとはやく強くなるのを天才だから知ってるんだろね

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 15:23:45 ID:pzCSbAU0.net
今の所は念獣が念能力を超えたような描写は少ない
でも、どんどん大きくなってるからね

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 15:49:35.17 ID:zt7cdx4Y.net
念で具現化した武器とか念獣だしてるときって
念の総量って減ってる状態になってるのかな?

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 15:53:41 ID:XjS+OLII.net
>>963
天才というか日常経験をまともに観察してるやつならあらゆるジャンルに通じる常識

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 16:01:21 ID:v17WIn0j.net
>>965
そういえば、それは大切なポイントなのに、考えたこと無かったなあ
具現化した武器や、念獣のために念が減るということは無さそうに思える
「商品を買うことで、金が減る」の概念では無さそう
根拠は・・・ないです
単なるイメージです

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 16:15:18.40 ID:XjS+OLII.net
ピトーが大事な時に操作人形を引っ込めたりドクタープライズ中は無防備なことからオーラは減ってるかと

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 16:54:05.00 ID:zt7cdx4Y.net
ドクタープライズは使用条件に絶状態ってのがあるからな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 17:18:44.25 ID:tpbv7oYL.net
具現化したらその分自身のオーラは減るでしょ
具現化を解除したときにそのオーラが返ってくるかは制約次第じゃない?

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 17:35:16 ID:/F+V6wi7.net
レイザーの14人の悪魔

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 19:05:35.05 ID:EsMbIlOp.net
ドクターブライスな
これ間違えるやつ多いんだよな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/15(土) 20:45:31 ID:LW0tbkqy.net
利き手にオーッラ集中するの具現化にままいるらしいし オーラ集中させてるぽい凝みたく

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 05:10:56 ID:FmOXC/+S.net
股間にオーラが集中しているのは?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 05:29:07 ID:TdC9njho.net
なあ
ゴンさんてま会長が戦ったら
百式観音の手に穴が開くよな?

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 07:58:28 ID:m4jT2PL5.net
知らんがな

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 12:06:43.33 ID:yD3rhXRY.net
バレ

タイタニックやるのはオイトとバビマイナ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 12:12:35.03 ID:yD3rhXRY.net
ジンは神字マスター
シンジ→ジン氏
古代遺跡で古代の神字学んだ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 12:15:08.72 ID:yD3rhXRY.net
幻影旅団が手を下したのは事実
だが幻影旅団に依頼をしたのは流星街
クラピカが自己制御できずにボコった青年...流星街のものであった
3年拘束しただけで30人以上が自爆
ボコった場合はそれ以上

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 12:16:29.65 ID:yD3rhXRY.net
@ワブルの警護人達(ウッディー等)
Aバリゲン


@Aを殺したのがサイレントマジョリティなら
その能力者は元々ワブルの部屋に居た人物って事になるからな
そりゃシマヌ疑う
シマヌのズズズ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 12:17:57.75 ID:yD3rhXRY.net
14カプセルは最後に生き残った王子が全ての念獣をその身に宿すための装置
よって一人でも死体が船内(14カプセルが認知できる範囲)で回収できなければ制約によって念獣は消える
極上の贄 最後に生き残ったムシを喰うホイコーロ
王位継承戦のラスボスはホイコーロ
カラー扉絵にでかく描かれていたのは伏線
なんで昔からの儀式なのに、SFチックな装置があるのか
これも伏線

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 12:23:05.81 ID:yD3rhXRY.net
クラピカ今回の話で死ぬ
クロロは暗黒大陸で生きる
暗黒大陸にはゴンの実の父親がいる

ゴンの母親が作中に登場したことがあると言うのはデマ
(ワンピースのルフィの母親が作中に出ているという作者発言をこんがらってた人のミスでそこから出た噂と思われる)
ゴンに母親はいない
ジンのあのテープのあとは、お前に母親はいない、これから母親と思える人を作れば良い
自分で選べるんだから幸せだろといった内容のもの
ちなみにジンの実子でもない

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 12:24:31.63 ID:yD3rhXRY.net
クラピカはポットクリンパクってトリタテンにしたら一ヶ月だから寿命で死ぬな
トリタテンにしたら1ヶ月解除できないってのは盲点だったって意味

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 12:25:50.20 ID:yD3rhXRY.net
クロロの羽コートはFF8のスコール
コンバートハンズある限りヒソカは団長見つけれない
ヒソカが団長に化けている
衣装違うことも説明つく
団員をバラバラにするため

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 12:27:26.20 ID:yD3rhXRY.net
バレ

クラピカ「どうやら念習得よりも犯人探しが先だな」
ジャッジメントチェーンを披露して、一人ひとり問い詰める
後にいた男が反応 犯人とばれるが「こんなのが証拠になるとでも」と抵抗
いろいろやりとり有って、結局犯人と確定
さらに念発動の制約(最低でも一人は殺さないといけない)まで晒される
「やれやれだな だがライバルの護衛を一人削ったし、良しとしよう」
余裕を持ってうそぶく男
そこへハンター協会所属の男が割り込む
「あら、あなたは一人も殺していないわよ」
殺された男の仲間
「そうだ、殺したのは俺だよ」
驚く犯人
死んでいなかった
仕掛けられていた

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 12:30:31.39 ID:yD3rhXRY.net
女ランキング

S アマネ メンチ ネオン ポンズ
A シズク レイナの母  マリオネ 
B マチ ヴェーゼ ザザン リンネ若い時 レルート エリザ
C+ クルック キキョウ ビスケ パーム  ヒナ
C ミトさん ピヨン カナリア
D+ オロソ妹  センリツ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 12:31:32 ID:yD3rhXRY.net
船長室にいるヒソカ
チードルはオタサーの姫
ナポリタン村井
洗濯ニート
クレイジージャーニーのハンターはホンモノ


「どうしたの!?」

「ういんぐを喰った」

ビヨンドがネテロの息子とわかった時
一人だけ驚いてない、目が真っ黒で怪しいピオン
絶対ネテロとピオンの子供だ


ゴン「そうそう、キルアったらミッキーマウスのモノマネできるよね^^」
キルア「んなのやったことねー」
レオリオ「無茶振りするなー」
ゴン「クラピカは男娼のマネできるよね^^」

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 12:33:03 ID:yD3rhXRY.net
   ミ彡ミ三~ヾ、ミゝ、
 ミ彡ミニミミiv川M))
  ≡三⇒ヘ  ∧f{
    ̄干}' 一 一 Fl   ボクひくそんに勝てるかな?
     ,>'!★  il!
    _,┌}\ー‐'/  
,-‐'゙´ ゙!.ニミ=三I´  

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 13:18:46.15 ID:2UWQGJJO.net
再開告知来てんじゃん

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 13:21:01 ID:wn8Jg+2W.net
誇れなの一つの特徴として言い訳がましさってのがある
地頭は確かに悪くないとは思うけどそれが逆に枷になっている部分もある
つまり自分より能力のある人間が出てきた時に酷く動揺してしまう
自信があるからムキになってしまうし、確率的にも受け入れがたいからどうにかして抗おうとする
でも能力の差は事実なんだから受け入れるしかない
ピエロになったら自演したりして小手先でああだこうだしても所詮は上っ面の泡沫
そういう時は一度現実を受け入れて努力なり知能以外の点で勝負するしかない
お前がこの世でもっとも頭がいいのならそれこそトリプルハンターのような人生を歩んでいるはずだろう
でも実際は違うだろ?お前より頭がいい人間がいる割合は確かに小さいだろうが、お前がこの世界で一番頭がいい人間である確率も圧倒的に低いということは理解できるはずだ
もちろん俺だってそう。国立大出てるのか言ってるけど本当に天才なら理科三類にでも入っているだろうさ
俺はあくまでも事実を言ってるだけであって自己陶酔はしていない
自分の持てる武器でこの世界に抗ってこそハンター冥利だと思わないか?


悟れな

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 14:03:22.82 ID:ogpG4rgN.net
ジンに対する周りのヨイショがいよいよ気持ち悪い

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 14:25:52 ID:pIrRfNZc.net
冨樫がキモいアイドルにはまってるのは最近の若者に媚びる擬態じゃないのか
まあ嫁はんの趣味に付き合ってるうちに感化されたのかもだが

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 14:31:21 ID:1LOaKcrg.net
9月の末くらいに再開してくれー

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 14:33:05 ID:yD3rhXRY.net
止まらないもの四天王

GOTOキャンペーン
インパール作戦
MRJスペースジェット計画
リニア計画
ハンタ継承戦

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 14:33:25 ID:1LOaKcrg.net
2018年の11月末から休載スタート

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 15:56:07.70 ID:7N+G9B4R.net
>>988
デコピン一発で君の勝ちさ!!

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 15:58:48.90 ID:RrUMXyqf.net
>>989
心臓が止まりそうになるからこういうのやめてほしい・・・

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 20:53:10 ID:YoVUKSAa.net
ヒソカスとか言う汚物が早く死にますように

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 21:29:40 ID:lly8td8e.net
50(2): (ワッチョイ 069d-EBLQ) 08/13(木)21:08 ID:5IHsqxJx0(1/10) AAS
人気投票は先生に大差を付けられて文乃とさして変わらず文乃以下の3位
ジンクスが無ければ中学時代もポケチョコも思い出せない薄っぺらい恋で文乃ルート三人娘以下のチンケな描写
他作品の勝者である四葉がマルチを許さない完全勝利した事に嫉妬して四葉と四葉信者にさえマウントを取りに行く

アニメも原作もうるかが一番目のエンドヒロインだったに過ぎず
アニメは中身文乃編、原作は69話まで中身先生編でマルチエンドじゃなきゃ救われなかったクソ雑魚のうるかとうるか信者が何だって?

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 21:52:49 ID:p8/AI9z4.net
埋め

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 21:53:13 ID:p8/AI9z4.net
再開します

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
306 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★