2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊之股鍵次】魔王城でおやすみ 19スヤァ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/03(月) 01:59:28.00 ID:1G0XpwV3.net
かつて、人と魔が存在していた時代…
魔王は人間の姫をさらい、自らの城に幽閉した。
人々は怒り、勇者は姫を救うために旅立つ。
そんな中、檻の中で姫は想う…
「寝る以外、する事ない」
安眠する方法を探すため、囚われの姫が魔王城で好き勝手!
新感覚、睡眠ファンタジーコメディー!!

サンデー公式(作品紹介・試し読み)
https://websunday.net/rensai/maojo/
熊之股鍵次 魔王城グッズ受注中@kuma_pomu
https://twi tter.com/kuma_pomu

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>980前後を目安に立てて下さい

前スレ
【熊之股鍵次】魔王城でおやすみ 18スヤァ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1584061840/

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/23(月) 01:52:24.17 ID:BBjbbnR9.net
>>940
後進国でも人気あるのか
へぇー

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/23(月) 03:14:19.85 ID:NUiShI4I.net
>>952
殲劣 

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/23(月) 04:54:42.74 ID:zfw1ncqx.net
テコンダー朴の世界からも書き込みできるのか

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 02:09:31.48 ID:Mk+ttAEf.net
88歳おじいちゃんの感想

88歳のおじいちゃんの感想

アニメ「魔王城でおやすみ」5まで見る。原作も読んでいるが、やはり音と色がつくと強い。
OPのミュージカルがなかなか楽しいし、主役の永瀬みのり嬢の物憂い(いつも眠いんだね)声を脱力しつつ聞いている。
RPGふうのNもクマも魔族も、ガンガン遊んでほしい。仕事で多忙だった夜など癒されます。
https://twitter.com/mtsujiji/status/1327119056126824448
(deleted an unsolicited ad)

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 02:32:40.78 ID:JjLvlrwq.net
さっきゅんが思ったより早く出てきたな
次回人質強化週間ってことはここの予想通りオワリノシティやりそうだね

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 07:23:59.61 ID:7fRkdiQ0.net
あと3話かな

人質強化→オワリノ→???

流石に帰省は突っ込み過ぎだし…まさかのオリジナル?あるいは闇のミサで平和に終わりか。

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 09:49:19.10 ID:+KChNq6O.net
>>956
意外と可愛かった

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 12:33:32.70 ID:59lBR0hx.net
アニメはアなんとか君の出番増やしてるしアニオリで終わるかもな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 15:49:10.24 ID:Kvk2Ce63.net
のろ君ちゃんと初対面に改変+さっきゅん無理矢理デビューだったね。ここで無理してさっきゅん出す意味あったのかな。

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 16:23:13.56 ID:J9Lz3kOK.net
ハロウィンやらないならさっきゅん出すにはこうするしかなかった気もする

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 16:54:42.82 ID:Kvk2Ce63.net
このあと出番ある=実家あるのかな。ハロウィンタイミングあわせてやってほしかったけど6巻だから仕方なかったんかな。

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 17:49:48.57 ID:XRyS5aPI.net
里帰りやるならどうしてもさっきゅんの存在が必要になるからな

花火と里帰りでこの作品の闇の部分が一気に全面に出るしなんとかアニメでもやって欲しいところ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 18:02:04.00 ID:jbk27Czw.net
アなんとかくん回に虫歯の話入れたのは原作読み込んでくれてるなと思ったよ
姫の舌コンプレックスの原因てちょうどあの子だし

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 18:12:45.54 ID:Kvk2Ce63.net
>>963
かなりギリギリだよね、いけるかなあ。

さっきゅん本格的に出すなら修行編は必要だよなあ。

9人質強化→10オワリノシティ→11影武者修行編+帰省前編→12帰省後編+オマケ

とか。ちょっと詰め込みすぎな気もするけど。

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 20:14:46.09 ID:z4ReZKTA.net
あくましゅうどうしの恋心をちゃんと描写してくれるみたいでよかった
尺がないせいで唐突感は否めないが

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 20:19:08.50 ID:+ETLIqwt.net
もはや姫にとちくるってない山羊は山羊じゃないくらいの感覚だから自分もなんか安心したよ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 20:52:09.17 ID:ZtrAeOie.net
確かに動画工房は最終回に妙なアニオリをやることがある
しかしアニメ1期分ならそこまでアなんとかくんの掘り下げはいらない気もする

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 21:50:41.72 ID:BGBQTCSK.net
もしかして女王が国王と喧嘩して魔王城に来た時って桔梗と同じ術?
勇者パーティの術師が頑張って腕一本なのに、直接乗り込めるって凄いな
王家が本気出したら魔王城とか秒で滅ぶんじゃね?

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/24(火) 22:48:52.24 ID:z4ReZKTA.net
あくましゅうどうし背景の黒いモヤモヤ
一時停止して気付いたけど黒山羊のシルエットか

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 00:46:31.16 ID:bSH4ye8A.net
第二百二十一夜 すべてが姫になる

ワロタ
描くのたいへんなんだろうか……むしろラクか?

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 00:47:38.84 ID:rAXzjUqP.net
姫地獄だったな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 01:05:00.26 ID:4MoFxiDi.net
ペーパー・ムーン・キング

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 01:32:02.12 ID:jrV26Rcz.net
師匠姫が思いのほかツボった

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 01:47:21.18 ID:iq4r34iE.net
いつか今回のがアニメ化されたら中の人たった一人で大変だなw

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 06:36:01.84 ID:Up1IFrdU.net
いやぁおじいちゃん気持ち悪いですねぇ(一応褒め言葉
ゲロ受け止めで反射的に手が出た所が一番気持ち悪かった(たぶん褒め言葉

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 07:08:11.51 ID:mNJKhI7s.net
相変わらずレオ君は気持ち悪いなぁ
別の漫画で例えるなら東堂葵くらい気持ち悪い(褒め言葉)

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 07:39:57.70 ID:Up1IFrdU.net
庇護欲というやつは端から見ると基本的に大変微笑ましいんだけどそこから発展すると一気に気持ち悪さが沸き上がる

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 07:42:58.26 ID:+XBefrNV.net
年賀状プレゼント
ミノく〜ん!?

来年の干支 丑( うし)か…

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 07:44:02.82 ID:+XBefrNV.net
スレ立てるか

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 07:48:50.35 ID:SUnL3T+e.net
お願いします

うしくんで思い出したけど、姫の食事によくステーキ出てるけどどう思ってるんだ…(俺肉になる発言もあったし…)

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 07:51:51.22 ID:7wv5lcgF.net
>>980
だめだったら行くよ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 07:54:31.57 ID:+XBefrNV.net
【熊之股鍵次】魔王城でおやすみ 20スヤァ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1606257896/

Ah 召しませ次スレ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 07:55:16.75 ID:7wv5lcgF.net
>>983
スレ立てご苦労さまです

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 10:36:26.21 ID:E8NFMuRO.net
>>981
人魚も普通に魚食べる(モン娘の日常、メロ談)みたいだし
ミノタウロスと食肉牛は別種族だから抵抗がないんじゃね?

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 10:48:12.94 ID:+XBefrNV.net
人魚姫のごめんねごはん
https://yawaspi.com/gomennegohan/

ってのもあったな
いいお味です──!!

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 11:10:57.80 ID:qySsFr/o.net
>>986
そっちはそっちでやばいひめだったな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 11:24:09.47 ID:KNx8QHz4.net
>>986
あーっ、こんなのあったな!すっかり忘れてた…

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 11:26:43.46 ID:Lgnk4m2O.net
口を閉じたさっきゅんかわいい
アニメだから、口を開けっぱなしで喋るわけにもいかんか

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 12:15:25.80 ID:usMr09zn.net
どんなに好きな相手でもノータイムでゲロを受け止める動作には入れん
いや受け止めるのはいいけど吐いた本人に引かれそう

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 12:18:07.78 ID:d04lHpNP.net
猫を飼うといい

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 12:19:25.87 ID:TtOFh9Zr.net
飼い猫が毛玉吐きそうになった時の対応だよね…

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 12:49:33.80 ID:+XBefrNV.net
埋め

>サンデーも発売してるので多分
>載ってるのは多分あくましゅうどうしの回です
>久しぶりに本編登場のキャラもいる
>ステキ〜

睡魔師匠か

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 13:11:38.82 ID:JeKZWrqT.net
>>990
カーペット汚されるよりマシ
ペットや赤ん坊が家にいたらうんちの処理だってするから慣れだよ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 13:36:41.80 ID:usMr09zn.net
なぜ赤ん坊やペットの前提で話すんだ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 13:50:29.66 ID:gORdkKWl.net
好きな子相手の対処じゃないよね
だからこそすごく気持ち悪い(褒め言葉)

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 14:05:19.15 ID:p96BZeJI.net
姫は魔王城の飼い猫だよ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 14:52:01.49 ID:rAXzjUqP.net
さっきゅんって口呼吸なのかな

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 15:54:41.69 ID:7wv5lcgF.net
>>997
凶暴すぎるだろうどこの野良猫だよ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/25(水) 15:58:36.91 ID:0PmZc4GM.net
自由奔放でよく寝てるから猫っぽいのはわかる
あとハサミの使い方が上手いのも

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★