2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【硬梨菜】シャングリラ・フロンティア〜クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす〜【不二涼介】part2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/05(水) 13:23:24.38 ID:KX+KVkiY0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
常に3行になるよう補充して下さい

週刊少年マガジン 33号から
新連載! 累計2億2千万PV超え!
全力で遊ぶ “ゲーム”× “ファンタジー”冒険譚!!


・原作未読者による漫画の感想スレです。原作のネタバレは禁止です。
・過度の原作の話題はネタバレを誘発するため避けましょう。原作未読者への配慮を忘れずに。
・「ここ伏線」「その疑問はこれから解説されるよ」「原作では説明されてるよ」といった表現は間接的なネタバレにあたります。また未読者が質問のような書き込みをしていても、それは感想を書いただけであって答えを知りたいわけではありません。
・スレが荒れる原因になるため、ネタバレへの叩きは自重してください。
・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前の本誌ネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。立てられなければ再安価お願いします。


マガジン
https://shonenmagazine.com/
硬梨菜Twitter(原作ネタバレ注意)
https://twitter.com/BOSH_JP060
コミカライズ公式
https://twitter.com/ShanFro_Comic?s=09

原作スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ108【クソゲーハンター】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1596168125/

前スレ
【硬梨菜】シャングリラ・フロンティア〜クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす〜【不二涼介】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1594710153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 20:12:03.02 ID:qnEphI3h0.net
漫画読者存在するの・・・?って不安になるレベルではある

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 20:17:19.64 ID:pSje3GH6p.net
すまん立てれんかった
>>960 お願いします

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 20:18:29.16 ID:9QH7HpgK0.net
だって毒蛇になった人ほぼ原作読みに行くし……

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/06(火) 20:35:18.12 ID:6M/BQXFb0.net
どこだって外来種が幅をきかせるものなのよ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 00:05:01.77 ID:llhTFJ2x0.net
漫画更新

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 00:15:58.34 ID:97nNxrmf0.net
次週カタリナ先生書き下ろし小説一文字掲載!

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 00:20:34.79 ID:kWJ5lonM0.net
>>957
だそ
けれ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 00:30:45.98 ID:llhTFJ2x0.net
>>957 一文字の小説は草
マガジンめっちゃシャンフロ推してない?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 05:00:12.33 ID:JqNA1xwY0.net
建てられないか試す

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 10:06:36.23 ID:cYqdNNMYa.net
鷹村コラボは草

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 11:23:20.15 ID:1Ojg+aY7d.net
https://seiga.nicovideo.jp/comic/49738?track=top_topic
ガンガン推して行ってるな

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 12:22:48.07 ID:h9tbSzzUd.net
建ててみる

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 15:18:50.45 ID:sNjRrw7ba.net
今回の話で最大火力?かなんかの二つ名ある女の子が武道やってるっぽい本棚だったしそういうのも関係ありそうだけど

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 15:23:12.34 ID:kpsVVOTKa.net
はじめの一歩で鷹村さんがハシビロコウマスク着けたのはびっくりしたわ
森川先生なんでパロディ元をこれにするのか

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 18:45:51.77 ID:wtUFz/SZ0.net
あからさまにパクったから巻末米で触れるかと思ったら
ジョージくらいの大御所は無視でまかり通るのな。

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 18:49:14.09 ID:8LURwWbFr.net
Twitterで触れていたよ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 18:54:15.80 ID:zFTUMNg3a.net
なかなか人気取れてるということだろう
一歩でも登場とか、シャンフロ人気にあやかろうとしているな

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 18:58:31.57 ID:kWJ5lonM0.net
流石に時系列的に巻末コメ書いてる頃は一歩に登場してるなんてことは知らなそう

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 18:59:19.57 ID:kWJ5lonM0.net
建ててくるか

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 19:04:57.54 ID:IXPMbkbBM.net
ホスト規制食らって自宅回線の方じゃ書き込みもできなくなったわ
>>980よろ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 19:22:04.92 ID:wtUFz/SZ0.net
>>969
オレ、一歩スレは見てないのでこっちに書いたけど、
普通はパクった側が巻末で○○先生ごめんなさいってよくやるじゃん。
ジョージくらい大御所だと不要なのかと思っただけ。
twitterには書いてたのか。

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 19:51:55.17 ID:U0zz8vpX0.net
Twitterでは「ビバ サンラク!」とか言ってた
公式アカウントの中の人が本人かわからんけど

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 20:24:59.87 ID:ADDCAQAXp.net
ああいうのはパクりとは言わない

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 20:28:30.48 ID:mYhCs/P50.net
あれパクリって言ったら世の中だいたい全部パクリに

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 20:35:08.48 ID:1Ojg+aY7d.net
神話「どいつもこいつも俺のパクリやってるじゃん」

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 20:37:23.77 ID:2BUKxbnH0.net
ワイのPSアイコンはシャンフロ前からずっとハシビロコウさんだぜ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 20:48:25.67 ID:6eYxxX1k0.net
聖書のパクりやめてください!で何割の創作物消えるかな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 20:50:30.84 ID:2BUKxbnH0.net
ちょまって、次号ダンまちとのインタビューもあるのか
サブスク課金してるのに紙版のマガジンも買わなあかんのかよ、仕方ねぇ買うわ
ほぼ紙版のジャンプサブスク見習えよほんと

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/07(水) 21:08:48.34 ID:U0zz8vpX0.net
電子版でも雑誌丸ごと買えば載ってるんじゃ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 00:49:53.88 ID:FLt13jMJ0.net
言うほど神話そのまんまの創作物はそんなない
大体その神話や聖書だって他所のパクリだし

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 00:59:47.87 ID:N3tFAMw7a.net
鷹村が鳥マスクでネトゲする話を載せるんならパクリだろうけど衣装で着ただけなら単なるパロディだろ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 01:03:34.25 ID:wlQlKS9o0.net
てか編集の指示でしょ?

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 01:41:53.92 ID:g3z3eKzO0.net
コミックデイズの電子版に一歩載せちくり〜

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 09:21:48.55 ID:ULzirRC2a.net
森川ジョージが電子書籍反対だから無理なんだよなぁ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 12:34:07.34 ID:JUMSDCNu0.net
>>985 おじいちゃんはパソコン嫌い

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 14:21:44.29 ID:mKepOvlr0.net
MMOで装備よりレベルよりスキルが重要とかどう考えてもクソゲだわ
装備集める意味もレベル上げる意味も無いんだが何が楽しいんだよそれ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 14:24:02.17 ID:8zGR1X860.net
近年のMMORPGはLvと装備が強くても数の暴力でボコられたり相性差で負けるバランスが多いと思うが
最低限のLvは必要だがある程度飽和するとどれだけ数を集めるかと連携できるかになってる

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 14:36:17.22 ID:mKepOvlr0.net
連れてきた4人でサンラク倒すの無理って言ってるんだぞ?
中級者4人で低レベル素っ裸1人倒せないとかバランス崩壊とか言うレベルじゃないわ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 14:40:25.76 ID:1vpH6H8x0.net
まあそこはモニターに向かってやるゲームじゃなくてVRゲームだからということでひとつ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 14:41:40.86 ID:vjKYKawI0.net
シャンフロは糞なのは置いといて裸なんて当たらなければSPD上げる高性能防具だし相手は雑魚狩りしてる中級者()
しかも逃げるのが目的で鉛筆に至っては倒す気がない
楽勝じゃね?

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 14:49:35.67 ID:1h4yH/bk0.net
ゲームと現実をいい感じにアニメっぽくした感じで混ぜた世界に、現在の技術程度で作ったゲームやら現実やらを比較対象に持ってきている時点で
別に批判するな否定するなとは言わない
ただ、もうちょっとずれてない内容をくださいよ
この作品を否定したいだけならそもそも書き込まないでほしいけど

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 14:58:34.04 ID:mKepOvlr0.net
>>992
こんなのがすぐ出張ってくるんだからそら原作信者様しかいなくなるわな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 15:03:56.63 ID:8zGR1X860.net
モンハンとかソウルライクみたいなゲーム性ならゆうた4人よりプロハン1人の方がクリアタイム早かったりするな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 15:06:54.52 ID:1h4yH/bk0.net
>>993
現実にはありえない技術で現実にはありえない世界観のゲームの話で
現実ではこんなのダメだ、現実ではこんなのありえないおかしい
なんて前提をわかってないとしか思えない批判ばかり見てたら嫌にもなるんですが
で、具体的にこんなのってどんなの?

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 15:19:10.80 ID:gE38bqoF0.net
どっちもどっち

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 15:19:32.37 ID:wlQlKS9o0.net
信者とアンチの言い争いほど不毛なものはねえぜ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 15:34:47.14 ID:Ll/sPMWA0.net
現在の技術で作った現実ってなんだよ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 16:09:43.53 ID:V4on1brfr.net
とりあえず小説版でめちゃ盛り上がったとこまでこの端折らないペースのまま粘ってほしい

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/08(木) 18:28:34.24 ID:V4on1brfr.net
1000なら小説の終わりまできっちり続く

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★