2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4488

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe61-qevg):2020/08/14(金) 10:54:10 ID:E6vrVNTM0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part766●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1594954613/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4486
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1597032485/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 15:37:56.03 ID:Dtp6JPDf0.net
むしろ赤鞘の見せ場がこんなに早く描かれてて逆に心配になる

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 15:39:51.47 ID:ugs6NkSLd.net
全員カイドウと戦って手傷負わせながらも負けてルフィにバトンタッチ
ここまでは確定でしょ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 15:41:02.73 ID:u8ALqGSKa.net
シャンクスと黒ひげが同盟組んで鬼ヶ島にやって来るよ。マムカイドウはこの二人に殺される

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 15:42:59.07 ID:Qs8AZMm/a.net
赤鞘はこのままカイドウを倒したいところだろうけど途中でルフィと交代するんだよな
カイドウに痛めつけられて交代するのか、オロチが何か仕掛けて来てそっちを対応するタイミングで交代するのか

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 15:43:49.49 ID:zdYS13Cs0.net
>>107
あーその争いは最後までやんないとね(チョッパーの低額も)

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 15:44:17.71 ID:uet2fo5w0.net
>>107
ゾロがサンジ越えてまた言い争ったらサンジが越えるフラグになるんか?
そんなの延々と終わらんぞ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 15:46:33.58 ID:Qs8AZMm/a.net
いや今回で終わりっしょ
ゾロは麦わら一味のNo.2だからサンジがゾロより高い状態で物語が終わることはないだろうし

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 15:49:06.12 ID:ZvQP0igI0.net
ゾロと比べて惨事の格下感よ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 15:50:53.60 ID:olnmBoke0.net
何年も見せ場無かったしあったらあったで料理だったからまあ、許したげてw

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 15:52:57.52 ID:Qs8AZMm/a.net
2年前の方がまともに戦ってたしな

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 15:54:37.51 ID:r2O9bV+aa.net
デービーの頃の、おいコック10秒手貸せ
みたいなのまたやってよ尾田っち

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 16:02:30.62 ID:O0dXFby5a.net
https://www.shonenjump.com/j/rensai/list/onepiece.html
ONE PIECE【97】
尾田栄一郎
2020年9月16日(水)発売予定

なんだこの特殊スケジュールは

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 16:04:23.06 ID:h/fgDS5R0.net
ゾロがワノ国の侍ルーツってのとカイドウ討伐のトドメさした事でリューマ再来みたいな感じになるんだろうな
ルフィが30億、ゾロが10〜15億くらいになりそう

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 16:12:54.05 ID:pj1MOjFc0.net
>>124
竜のカイドウを斬るのはゾロでいいけど人型に戻ったカイドウは赤鞘が追い込んでトドメはもものすけと日和がいいわ
俺は

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 16:13:36.65 ID:bLpQzGWj0.net
>>123
乙です。なんで延期したんだろう

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 16:15:15.73 ID:pm6HsJuw0.net
コロナじゃね

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 16:22:59.94 ID:T1/h6ok80.net
https://www.shonenjump.com/j/2020/08/14/200814_oshirase001.html
>「ONE PIECE」の制作現場はアナログでの作業が多く、スタッフ間の感染防止に細心の注意を払っております。

休載が増えたのと同じ理由やね

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 16:23:18.23 ID:tsYGRuoW0.net
マムはこいつどうせ食いわずらいを起こすという信頼感があるから絶望感はないかな
サンジの料理スキルでいくらでも買収できるしね

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 16:29:39.99 ID:ysVCFCTUd.net
カイドウは、世界一の戦力って言ってるが
正規の港を教えてないせいで半分はまだ合流してないし、ペロスペローは同盟反対だし本格的に同盟組む前に終わりそう

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 16:34:42.24 ID:Qs8AZMm/a.net
そのためのペロスだと思ってるわ
カイドウマム2人まとめて倒すのは無理からマムはペロスと離脱するんだろうな

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 628a-MBit):2020/08/14(金) 16:40:59 ID:XHpTuAsd0.net
ハンコックは文句ないとして、しらほし、日和よりナミ、ロビン、レイジュあたりの方が美女では?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa69-rc12):2020/08/14(金) 16:41:53 ID:u8ALqGSKa.net
みんな同じ顔だから美女とか言われてもわからん

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxf1-MV9W):2020/08/14(金) 16:43:10 ID:P239gBr8x.net
あのさ、ロジャーとガープが同一人物ってことは無いかな?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa69-rc12):2020/08/14(金) 16:54:34 ID:u8ALqGSKa.net
ドラゴンもロジャーの息子説はあるよ
もちろん育てたのはガープだけど

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-o4rM):2020/08/14(金) 16:56:14 ID:4nFU+A15a.net
コロナ収まるどころか酷くなっちゃってるしな
カラーウォークも、BOXシリーズも延期?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 065e-N5Ix):2020/08/14(金) 16:56:23 ID:0BlhIodt0.net
スーロン早過ぎだよな。それにカン十郎のバトルやらないって、今までの尾田にはありえないことだし。何かヤバいことが起こってそうだわ。

ドレスローザなんて雑魚と雑魚のタイマンやって、次の雑魚同士のタイマンって流れだったのに。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-a0Si):2020/08/14(金) 16:56:38 ID:azcippeDd.net
もう月刊誌に移れよ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-o4rM):2020/08/14(金) 16:59:00 ID:4nFU+A15a.net
>>137
ドレスローザのグダグダはもう嫌だ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79de-obuN):2020/08/14(金) 16:59:15 ID:R7cTcr1o0.net
スーロンは早すぎとは思わんがなぁ
体力削られるスーロン化をある程度通常状態でやり合った後にするより元気なうちにした方がええやろ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42f3-/Z5C):2020/08/14(金) 17:00:46 ID:bLpQzGWj0.net
>>127>>128
なるほど

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:04:08.65 ID:n/9NQ+NZ0.net
頂上戦争も20話ちょっとしかなかったから、これからは怒涛の展開で話進むはず

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:06:24.79 ID:oXT3z6+I0.net
>>125
日和はゾロに閻魔を託しただろ
それだけだよ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8212-7a3X):2020/08/14(金) 17:09:11 ID:RkG9Ucm/0.net
レイジュはゲス兄弟と揃いのぐる眉がお笑いパーツにしかならなくてシラフになる

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8116-qAvT):2020/08/14(金) 17:09:42 ID:mCFGf0lP0.net
>>130
残りの戦力は誰?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8116-iDWx):2020/08/14(金) 17:11:53 ID:olnmBoke0.net
>>137
さんざんこのスレで言われているが尾田は急いでるんだよ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-o4rM):2020/08/14(金) 17:13:19 ID:4nFU+A15a.net
>>146
なんか証拠あんの?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd62-0ooH):2020/08/14(金) 17:13:50 ID:/pj/B796d.net
もう梁山泊ワープさせたみたいに鬼ヶ島ごとマリージョアに飛ばせや
それが1番話が早い

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:16:15.60 ID:olnmBoke0.net
>>148
違う漫画になっちゃうなw

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:19:21.24 ID:a/3y8/bhp.net
美女か美女でないかならワンピースのメインの女キャラは殆どが超絶美女やろ
ナミよりハンコックのが美人とか
釣り目が好きとかの好みの問題でしかない

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:20:05.02 ID:olnmBoke0.net
>>147
あ、ごめんNGしてて見えなかったww
編集が5年で完結発言してるよ
尾田の健康状態もあるだろうし前半のペースで描いてたら終わらんでしょ
昔からの読者なら魚人島からすでに細かいエピソードは端折ってるのがわかる

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:22:20.02 ID:4nFU+A15a.net
NGしてんなら返信しらなかったのに、わざわざありがとうございますw

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:22:32.54 ID:azcippeDd.net
ナミ→キャバ嬢
ロビン→ホステス

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:24:28.42 ID:olnmBoke0.net
もちろん実際に5年きっちりで終わるとは思わないが、尾田の発言の代弁だからまきで描いてる事は間違いないでしょう

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:30:23.56 ID:16tWOr79d.net
>>151
NGしてるのに見えるってw

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:33:08.27 ID:r2O9bV+aa.net
一番可能性高いのはやっぱ120巻で完結って説だよね
話数だと何話になるのか、期間にしてあとどれくらいなのかは計算メンドイからあれやけど
尾田はそういうのこだわる人でしょ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:33:33.21 ID:olnmBoke0.net
あと5年と仮定して今後の流れを想像してみると、ラストエピソード的なものが何にあたるかはわからないが多分じっくり描くだろう
尾田がじっくり描くと2〜3年はかかるやろ
つう事はその他のエピソードも2〜3年しか無い訳だな

つまりワノ国の決戦も割とテンポ良く進むだろうしここらでまぐれだろうが運だろうが何かの助けが入ろうが、四皇倒しちゃっても問題ないタイミングだよ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:34:27.90 ID:70cLq7PP0.net
ワノ国も前半短縮してほしかったな、で戦いを長めにしてほしかった、なんで大事な戦いを巻きで描いてるのか

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:34:47.49 ID:olnmBoke0.net
>>155
なんとなく気になったらNGしてても見るやろ?
アホな事言ってるんだろうな的に

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:36:54.29 ID:olnmBoke0.net
>>158
あれで巻いてないと思うんか?
昔の尾田ならサンジvsペーたんに3話くらい使うぞ?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:40:12.41 ID:pj1MOjFc0.net
>>151
NGしてるのに読めるなんてお前天才かよw
試しに俺もお前NGしてみる

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:41:04.24 ID:3vMPN24h0.net
麦藁一味全体で考えたらサンジ>ジンベエ>ゾロだよね
ルフィがくたばっても極上の料理でルフィ復活
無手の状態でゾロ並み、レイドスーツ来たら余裕のゾロ越えだもんな
懸賞金もゾロより上だしな
しかもゾロは迷子になったりで迷惑ばかりかけてるしね

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:41:17.93 ID:olnmBoke0.net
NGの解除の仕方がわからないのか?
アホやなあ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 17:41:57.45 ID:pj1MOjFc0.net
サンジは迷子じゃないのに目的地が違うけどな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8116-iDWx):2020/08/14(金) 17:44:14 ID:olnmBoke0.net
サンジもゾロも場にいないよな現状ww

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8212-7a3X):2020/08/14(金) 17:47:25 ID:RkG9Ucm/0.net
サンジの料理なくてもドレスローザとゾウで楽しい宴して親睦深められたし
ワノ国の長期滞在でも食うに困らず修行できたからな

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-a0Si):2020/08/14(金) 17:48:12 ID:azcippeDd.net
惨事は真打ちにすら勝てるかどうか怪しいぞ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-E2Bm):2020/08/14(金) 17:49:43 ID:/2J1D/U0a.net
ワノ国長いけど展開的に巻いてる感じはあるよね
ぶっちゃけ魚人島パンクハザードとかドレスローザあたりをもっと
コンパクトにしてほしかったわ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-5MGp):2020/08/14(金) 17:50:44 ID:a/3y8/bhp.net
サンジは最終的に33億ベリーになるんかね

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d243-5MGp):2020/08/14(金) 17:52:06 ID:1grEnJHw0.net
ドレスローザ本当グダグダ長かったよな
傘下のキャラ立てるのに尺使いすぎた

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f21b-8mhZ):2020/08/14(金) 17:57:16 ID:v7F12HNn0.net
最終的に花の都に逃げたカイドウをゾロが斬るんだろうな
ゾロも最悪の世代の1人だしな

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8116-iDWx):2020/08/14(金) 17:58:39 ID:olnmBoke0.net
なんか〜だろうなとかいうレスは気持ち悪いんだよなw

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-ZVlt):2020/08/14(金) 18:01:11 ID:pxLZcp+fa.net
妄想及び強さ議論スレ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8116-iDWx):2020/08/14(金) 18:01:28 ID:olnmBoke0.net
あと妄想したセリフ入れて説明するやつ
きもww

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8116-wQOk):2020/08/14(金) 18:03:30 ID:pj1MOjFc0.net
だめだ。。
どうやっても
あぼーんしか見えない

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spf1-iDWx):2020/08/14(金) 18:05:03 ID:OjEQKhZDp.net
>>170
空島を一週間に1話ずつ読む方が苦痛だよ
やってみたらええ
ドレスがサクサクに感じるから

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spf1-5MGp):2020/08/14(金) 18:10:24 ID:PyaqPdS2p.net
未だかつてその範囲と把握力においてエネルを凌ぐ見聞色の使い手はおらぬ
エネルの場合は範囲の広さに加えて、ゴロゴロの能力を駆使した盗聴性能も優れているからうっかり悪口も言えないという
そして頭上から放たれる無慈悲なエルトールの電撃
相手の動きを先読みする能力に加えて、場所から場所へ瞬時に光速移動も可能
まさに神

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eda0-8PJW):2020/08/14(金) 18:12:57 ID:3LUY30j90.net
まぁエネルは強敵相手だと基本近接戦闘してくるし近接戦闘能力はお察しだけどな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spf1-iDWx):2020/08/14(金) 18:13:53 ID:OjEQKhZDp.net
エネルは大海を知らん田舎者だと思うぞ?
カイドウにワンパンだろ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d243-5MGp):2020/08/14(金) 18:14:10 ID:1grEnJHw0.net
覇気がなきゃ普通に大将クラスだよなエネル
ていうかゴロゴロの実が

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e7a-Mcub):2020/08/14(金) 18:14:52 ID:Y+2u3uyp0.net
え、バレまだかよ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spf1-iDWx):2020/08/14(金) 18:18:04 ID:OjEQKhZDp.net
>>180
ゴロゴロは強い実だよな
エネルも弱くはないやろ
しかしカイドウにはワンパンだな

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-MM9t):2020/08/14(金) 18:21:33 ID:EeVKJlLnd.net
ていうかエネルの見聞+超遠距離攻撃あったら
一人で鬼ヶ島制圧出来る

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d243-5MGp):2020/08/14(金) 18:25:05 ID:1grEnJHw0.net
マム見る限り雷撃は流石にまあまあ効くっぽいからな
遠距離からエルトール連発してたら流石に勝てそう
まあその前にゼウスマムか龍カイドウが猛スピードで突撃してきそうではあるが
普通に考えたら雷速なら余裕で逃げ切れる

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed9e-0sAD):2020/08/14(金) 18:26:39 ID:bO3SujOQ0.net
>>177
なおちょっと焦げるだけの模様
万雷か雷迎でやっと人殺せるくらいじゃね

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-E2Bm):2020/08/14(金) 18:27:27 ID:/2J1D/U0a.net
範囲的な見聞は確かにエネルは最強かもしれない
先読み未来視ではカタクリやルフィには勝てないけど
あと見聞での強者と言えばレイリーか
コビーは見聞が異常特化らしいがまだどんなんかはっきりしないし

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d243-5MGp):2020/08/14(金) 18:27:27 ID:1grEnJHw0.net
誰かが言ってたけどエネルはRPGでいう隠しボス的な立ち位置やな
ただし最強ボスではないけど
運悪く出会ってしまったら全滅確定的な

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 18:32:50.68 ID:1grEnJHw0.net
逆に見聞が強いサンジとかなら今なら余裕でエネル倒せそうだな
逃げられて遠距離砲連発されたらキツイが
舐められてる間に突っ込んで雷避けて武装ムートンショット一撃で終わりそう

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 18:42:48.16 ID:bO3SujOQ0.net
長年の謎なんだがロギアのエネルギーに限界ってないんだろうか
チャクラ的な

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 18:43:21.52 ID:Kq9MWt9fM.net
>>78
え?じゃねーよアホ 戻ってる描写あるだろ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 18:50:36.68 ID:otEx95VUp.net
カイドウの部下も20年前からかなり変わっただろうな

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 18:59:17.88 ID:Mo3lHwTl0.net
エネルの射程距離と回避能力あれば相当戦えるだろな
真面目に考えるべきではないが

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 19:00:38.64 ID:mCFGf0lP0.net
>>190
どこにあった?

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 19:03:56.72 ID:/M8Xqq2A0.net
>>189
気にしている描写皆無だからないと思う オペオペの実くらいじゃね?

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 19:06:12.19 ID:4nFU+A15a.net
>>175
折角NGにしたのに、気になって解除しちゃったんだってさw

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 19:12:08.21 ID:3V0l5bd0r.net
単なる能力バトルならエネルは最強クラスでいられただろうけど残念ながら身体能力と覇気がほぼ全ての漫画になってしまったからな
能力だけ強くても新世界ではスモーカーの二の舞

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spf1-5MGp):2020/08/14(金) 19:20:52 ID:PyaqPdS2p.net
>>183
985話

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spf1-5MGp):2020/08/14(金) 19:21:28 ID:PyaqPdS2p.net
間違った
>>193

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-dcsj):2020/08/14(金) 19:21:53 ID:iaS9kgIPa.net
4皇の七不思議の1つ
最悪の世代以外に新世界に入って4皇の部下になった奴が居ない
ワンピースの世界では新世界に入れば4皇にやられるか部下になるしか無い筈なのにな

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMb1-y3rK):2020/08/14(金) 19:23:37 ID:Kq9MWt9fM.net
>>193
もう面倒くさいなぁ
https://i.imgur.com/AIU0yNQ.jpg
https://i.imgur.com/qCwskcu.png
https://i.imgur.com/hCzr9XQ.jpg

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e7a-Mcub):2020/08/14(金) 19:27:13 ID:Y+2u3uyp0.net
>>200
ツンデレかよかわいいな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-dcsj):2020/08/14(金) 19:27:51 ID:iaS9kgIPa.net
そもそもがルフィは愚か他の海賊団達も海賊王になりたい!という気持ちでグランドラインを渡って新世界に入ったのに、4皇の部下になった時点でその夢が無くなるのに、何故わざわざ部下になる選択があるのか
海賊やーめたっていう選択の方が圧倒的に良いだろう
4皇に惚れ込んでこの人なら!っていうのもあるかも知れないが
怖くて部下になるとかそんな奴らの統率なんぞたかが知れてるわな

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf1-ltS/):2020/08/14(金) 19:30:01 ID:IIkUkXOgr.net
ゼウス許してもらえるの?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02a6-m0Aq):2020/08/14(金) 19:33:15 ID:wfBbNX1J0.net
ルフィは海賊王がカッコいいからなりたいっていう子供みたいな動機なんだよな

普通の海賊は金が欲しいとかだけど、ルフィは海賊王の称号が欲しい。その証拠に映画でアレを握り潰した(ネタバレ防止)

中二病もいいとこだよ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d951-/T98):2020/08/14(金) 19:33:20 ID:7L610I4J0.net
>>37
それいいな

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc2-Mcub):2020/08/14(金) 19:37:12 ID:ZxvuJD6gd.net
>>204
海賊王になってその後やりたい夢があるって示唆されてんじゃん

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-k07M):2020/08/14(金) 19:38:44 ID:ghR7Jypqa.net
エネルはギア無しルフィにワンパンなんだから下手したらブルーノよりも打たれ弱い

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02a6-m0Aq):2020/08/14(金) 19:39:17 ID:wfBbNX1J0.net
>>206
と言う事は海賊王にならなきゃ出来ないことがルフィが言ってた夢ってことになるけど

エースとサボに変な顔されてたけど海賊王にならないとできない事って何かあるか?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spf1-C/eO):2020/08/14(金) 19:40:14 ID:J1/cA+Rsp.net
>>207
金玉ルフィは実質ギア3と見ていいだろう

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02a6-m0Aq):2020/08/14(金) 19:42:05 ID:wfBbNX1J0.net
ルフィの夢が海賊王になって海賊らしく世界一大きな宴をあげるとかだったらやめて欲しいわ

ラフテルにはその為の酒や宴会場があったとかだったらもっと嫌だわ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxf1-MV9W):2020/08/14(金) 19:42:20 ID:P239gBr8x.net
>>199
全部黒ひげに持っていかれてるんじゃね?

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/14(金) 19:43:34.72 ID:ZxvuJD6gd.net
>>208
ルフィ本人の認識は「海賊王になってからじゃないとやらなきゃ意味がない事」なんだと思うが
たぶん色んなやつら集めて宴がしたいとか?

メタ的に考えると、尾田は
ワンピースが「それを実現させること" も" できる何か」として用意してるんじゃない?

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200