2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市真ケンジ】タイムパラドクスゴーストライター 47盗作目【伊達恒大】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/25(火) 00:16:52.24 ID:Zv6kwNR00.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを4行重ねてスレ立てして下さい。

時限、逆流!運命、交錯!
来るはずのなかった明日へ――
衝撃のタイムスペクタクル巨編、開幕?
https://www.shonenjump.com/j/rensai/ghostwriter.html

次スレは>>950が立てる
難しい場合は以降のレス番を指名

前スレ
【市真ケンジ】タイムパラドクスゴーストライター 46盗作目【伊達恒大】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1597928510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:05:38.69 ID:KZCmvk6vd.net
自作企画で保証が欲しいなら益々ジャンプでは無理だな
ジャンプはアンケが取れることで雑誌に貢献することが大前提
専属制度はこれがないと成り立たない
単行本実売が数十万しかいかない作品なんて飼ってたら専属金を浪費するだけ
講談社は漫画誌はIPビジネスの一環でしかないから描きたいものは編集側が決めるため論外
自作で推したいなら小学館だぞ

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:05:49.54 ID:k2F4sUze0.net
短期集中連載なら厚めの1冊にするんとちゃう?
2巻すっかすかじゃないの

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:06:32.93 ID:9jS0hD/B0.net
そういや古味の読み切りでeスポーツ描いたのも、主人公がやってる格闘ゲームは
奥が深くてみんなに人気があって、とか言葉で説明していたけれど全然そんな感じ
が伝わらないっていうのがあったけど、これのホワイトナイトもそんな感じが…

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:06:44.18 ID:1c9xJVPcd.net
ゆでたまごオタうぜぇwww

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:08:45.91 ID:GEon0f44M.net
サム8にしろ塩にしろこういう根っこ倫理観どうかしてる漫画は絶対打ち切られるのはジャンプの自浄作用働いてるの感じて安心する

>>425
スレの勢いだけはほんと快挙だよな

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:09:51.28 ID:QkPAnXhQ0.net
市真先生なら反省を活かして
次はもっといいものができるはず

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:11:32.22 ID:a//AD+QkM.net
>>432
自浄してないだろ
読者の訴えが実っただけだ
編集部はこういう頭おかしい作品は未然に間引け

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:12:09.16 ID:KZCmvk6vd.net
チェンマは次掲載順位4位だし呪術はアニメ化控えてるしで人気あるんだが
読者全体の異色の定義が変わっただけだわ
日本で一番読まれてる漫画誌で多数派ってことは異色とは言えなくなるんだよ

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:12:26.56 ID:9jS0hD/B0.net
作画の人の方はあの画力なら最悪アシスタントで長く食いつないでく
ことはできるだろうけど…そういや叶恭弘センセの元アシだったっけ?

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:12:44.28 ID:1c9xJVPcd.net
こういう声の大きい馬鹿のせいで世の中素晴らしい物が埋もれていくんだよな
ここのアンチもどうせいつもの犯罪行為してるか良くて立ち読みの乞食だろ
発言権すらねーんだから死ねよ

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:13:16.27 ID:IJYWdvr50.net
>>427
>後は読めるレベルの漫画であって面白くはないそんな漫画しかねーだろ
この漫画が面白くないって認めてるじゃねーかw

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:15:39.89 ID:9jS0hD/B0.net
>>414
つーか、ジャンプじゃないけどその路線で言うなら見習うべきは「銀の匙」だな。

バトルなし、悪役なし、敵役なし、それでいてしっかりがっつり、この上ないほど
少年漫画

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:15:44.22 ID:GEon0f44M.net
>>434
確かにそもそも載せるなって話だな

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:18:00.77 ID:1c9xJVPcd.net
>>438
馬鹿か?
カタルシスを感じる前に打ち切りにされたんだから当たり前だろ
シュタゲも全話見る前と後では1話の面白さが全く違うし仮に打ち切りでゼロルートで終わってたら凡夫扱いだろ
タイムパラドックスってのはそう言うのものなんだよ

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:18:00.78 ID:rHHr+Ovs0.net
まあまあ死ねよとかいきり立ちなさんなw
何言おうがタイパクの打ち切りは確定なんだから

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:19:05.16 ID:+f0CxB3zd.net
チェンマや呪術はキチガイはかりだがあいつらちゃんと作中でも頭のおかしい人扱いされてるからな
なぜパク平は善人面し続けたのか謎、最後まで盗作窃盗してたし

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:19:40.40 ID:tvydfH4e0.net
口汚い 下ネタ タイパク信者 編集に文句 暇人 根拠の無い決めつけ
思いっきりホッティ君と被ってる…マジでタイパク信者ってこんなのしか居ないんだ…

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:20:35.39 ID:zkIj5Obj0.net
タイパラ、舞台が異世界で宗教がテーマだったら
まだ受け入れやすかったと思う

舞台が現代で漫画がテーマなのが凄まじくノイズ

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:21:04.33 ID:8IoQEc/HM.net
打ち切りおめ

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:21:45.39 ID:1c9xJVPcd.net
>>439
自分で矛盾してるの分かってないのか?
銀の匙はサンデーでハガレンの実績あるから続けさせてもらえただけでジャンプなら打ち切りレベル
普通に面白いが99%の人間はハガレンのが面白いだのハガレンみたいなのが見たかったってのが正直な所
ハガレンの前の読み切りのバトル物も銀の匙より数段面白く感じたからな

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:21:59.92 ID:IJYWdvr50.net
>>441
だったらカタルシス以外の面白さを提供出来なかった作者の実力不足だな

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:23:47.33 ID:oAKKN5Wx0.net
物語って主人公ではなく、主人公の周りを固めるサブキャラたちが重要だと思ってる

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:24:15.17 ID:xY8Bj2XyM.net
今にして思えば
apilや五等五口は伊達先生からのSOS信号だったのかもしれない

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:25:52.32 ID:9jS0hD/B0.net
>>447
>銀の匙はサンデーでハガレンの実績あるから続けさせてもらえただけでジャンプなら打ち切りレベル

本当にそんなのだったらマンガ大賞獲れると思う?たしかにあのテーマで連載会議通ったのは
サンデーの作風であって、ジャンプだったら企画を通らなかったとは思うけれど、それはあくまで
作風としての話だし。

てか、あなたの言う「カタルシス」って何?普通は苦境にあった主人公が一気に逆転に持っていく
っていうのがカタルシスであって、つまんねえつまんねえと読者に思わせるのはカタルシスの前段
でも何でもないんだけど…

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:26:36.30 ID:KZCmvk6vd.net
カタルシスが来る前の日常が面白く描かれてないないループものやらなんて皆無なんだよ
それが出来ないないならネタバラシは最初にインパクトで誤魔化すべき
構成そのものが物語として破綻してんだよ

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:27:07.77 ID:8IoQEc/HM.net
タイパク打ち切りっていう最大のカタルシスが来てるじゃん

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:28:01.83 ID:+f0CxB3zd.net
銀の匙は序盤の農家農業高校ネタはまあまあだったが中盤以降の農業就活は全くつまらんかったな
中盤以降のゴミ展開のおかげで同じ小学館のじゃじゃ馬グルーミンの劣化だな

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:30:33.40 ID:KZCmvk6vd.net
累計1700万部売れてる大ヒット作を5000冊前後しか売れてない作品がこき下ろすとか笑うとこしかないわ

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:30:50.95 ID:ocO6ppSE0.net
なんでタイパクスレで無関係の荒川の作品叩きやってるやつがいんの
スレチすぎてびっくりするわ

とりあえず叩くなら同じくらい売れてから叩いてくれ

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:30:54.38 ID:a//AD+QkM.net
カタルシスもなにも常にパク八は優勢だったろ
パクの気分次第でいくらでも無双できる
こいつが真の逆境を味わったことなんてない

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:30:58.80 ID:9jS0hD/B0.net
>>454
当初は一年生で終わらせる予定だったのが小学館に頼まれて延命措置
させられたらしいですからねえ。本人の予定より長く話を作らせられるって
いうのも辛いですよね

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:35:44.77 ID:1c9xJVPcd.net
>>451
マンガ大賞なんて面白い漫画を選んでるわけじゃないからw
まず面白い漫画をピックアップし作者の人間性と作品に問題性はないかを省いてからの話だからな
だからレイプ描写や犯罪助長するような漫画は選ばれない
その証拠に一般のアンケートで銀の匙が漫画の面白さで上位に来る事があるかと言われたら誰もが無いと答える

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:37:24.58 ID:9jS0hD/B0.net
>>459
>マンガ大賞なんて面白い漫画を選んでるわけじゃないからw

>まず面白い漫画をピックアップし

すげえ。二行で矛盾

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:38:33.24 ID:KZCmvk6vd.net
ってやらせてもらえたでなく引き伸ばしさせられた、の間違い
荒川さんは御家族の介護のため創作活動は積極的でないんだよねぇ

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:39:02.64 ID:njo48j9O0.net
しかしすごい漫画だったな
倫理感が狂いすぎてて逆に数名ぐらいの狂信者はできてもおかしくないぐらいの漫画だった
徹頭徹尾一話の良い悪いを貫く様はU19に等しい

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:40:20.82 ID:1c9xJVPcd.net
>>460
また得意の揚げ足取りか?
誰もが選ぶ面白い漫画は選んではだめです
じゃあこれは?それは作者の人間性が疑われてるので駄目です
じゃあこれ…
それが銀の匙なんだが?別につまらないと言ってるわけではなくそれより面白い漫画等いくらでもあるが絶対に選ばれる事はないって事
紅白みたいなもん

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:41:29.32 ID:KZCmvk6vd.net
ここで紅白が出る辺りが団塊だよな

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:41:33.34 ID:rHHr+Ovs0.net
「マンガ大賞なんて面白い漫画を選んでるわけじゃないからw 」
かーらーのー
「まず面白い漫画をピックアップし(ry」

ちょっと脳みそホッティすぎませんかね…

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:42:43.15 ID:acGO8Wjwa.net
>>460
光の速さで矛盾するこの芸風、まるでタイパクくんみたい・・

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:42:45.87 ID:IJYWdvr50.net
あと思ったけど、シュタインズゲートはゲーム原作のアニメ化でしょ?
だったら分割制作で2期以降が頓挫とか、そういう状況にならない限りは、物語の結末まで作る事は確定してるでしょうよ
それを視聴者側が見続けるか判断してるだけで

比べてこっちは、続けさせてもらえるかを毎週ジャッジされながらやってるんだから、面白くないって判断されたら切られるわな

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:42:57.06 ID:GEon0f44M.net
(スププ Sd22-mGdg) くんの文章読解問題テストに出たら俺点取れないわ…
自己矛盾させながら頭おかしいこと言うって無敵すぎない…?

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:42:59.95 ID:1c9xJVPcd.net
ちなみに伏線等いくらでもある
アイノイツキの存在や名前のアナグラム
ロボの存在と出処
何故主人公が選ばれたのか
挙げればキリが無い

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:43:25.14 ID:p/tcwxkoa.net
>>458
連載当時は、二年生があっさり過ぎたのにはもの足りなく感じたが
基本、一年生の頃の繰り返しになりかねないからだったのかな
三年生は、それぞれの進路や夢、八軒父との対話が豊富で面白かった

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:43:45.67 ID:e2yZ57PDd.net
>>348
よっしゃ!悪は滅びた!

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:43:51.01 ID:njo48j9O0.net
U19の「大人党悪いやつらじゃないじゃん」に対する解答は大人党を悪くするという辻褄合わせだったんだが
タイパクの場合盗作八はほとんどそれだったとして
それ以前の「菊瀬の言い分正しいじゃん」に対する解答は「30週連続で1位取る透明な漫画」しかなくて非常に弱いんだよな

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:45:34.01 ID:1c9xJVPcd.net
>>467
シュタゲも知らんやつがタイムパラドックス物に意見するなっつーの
サッカーやった事のない野球選手がサッカーを語るくらい的外れなレスしか出来ないから

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:45:57.76 ID:+f0CxB3zd.net
タイパクが意外と人気出たとしてもどういう風に話引き伸ばせるのか全くわからん
1回や2回の奇跡では長期連載さえ不可能ってすごい漫画だな

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:47:26.28 ID:e2yZ57PDd.net
>>293
ID:x+mf5MVVd
スププ Sd22-mGdg

>>414
ID:1c9xJVPcd
スププ Sd22-mGdg

なんで飛行機飛ばしたんですか?

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:47:55.19 ID:njo48j9O0.net
>>474
引き伸ばそうとするとどうしてもパクったホワイトナイトを八がどうやって捻り出すか、ぐらいの話しか描けないからなあ
この漫画で一番つまらない上に本題でもない漫画論なら描けたのかもしれないが

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:48:33.99 ID:1c9xJVPcd.net
>>475
引き込もりには難しい問題か?

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:48:56.59 ID:to/mCx7Sd.net
>>348
ついにこの日が来たか!

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:49:41.48 ID:v5zzgqM20.net
揚げ足取りへのこの過剰反応、ホワイトナイトをホワイトナイツって言ってた奴か
揚げ足取られるのが嫌だったら落ち着いてレスしたらどうですかね

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:50:08.14 ID:IJYWdvr50.net
>>473
だから俺はシュタインズゲートの物語の内容とかには触れてないんだけど
ゲーム原作のアニメ化で分割制作しないなら、結末まで作るだろうなってだけで

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:50:43.71 ID:KZCmvk6vd.net
本当に伏線だと仮定して
伏線を伏線と感じさせず掘り起こしに失敗したのなら単純に漫画が下手で且つつまらなかっただけじゃん
読者に甘えるなよ

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:51:21.35 ID:1c9xJVPcd.net
にちゃんで誤字を指摘する事ほど己の知能の低さを表す物もないけどなw

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:52:37.03 ID:KZCmvk6vd.net
ってかシュタゲの面白さとタイパクのつまらなさが比例する必然性など皆無
シュタゲは面白いけどタイパクは上辺をパクっただけじゃん
シュタゲ馬鹿にすんな

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:52:37.02 ID:GEon0f44M.net
>>473
まずシュタゲをジャンプに載せたら普通に打ち切られるわ
お前の主張はなに? 
タイムパラドックスものは最後まで読まないとわからないからプロテクトでもかけろっての?
たとえプロットが完璧だったとしても毎話毎話の話を面白くかけないなら実力不足だし連載打ち切られて当たり前
最後まで書けないのは間違いなく市真の実力不足のせいなんだから受け止めて死ね
菊瀬さんの言う通り少ないファンに向けて勝手に書いてろよ

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:52:53.55 ID:e2yZ57PDd.net
>>477
家でも出先でもタイパク擁護に必死なのは判るよ

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:53:11.97 ID:1c9xJVPcd.net
伏線を伏線と感じさせるのが上手い作者?
wwwwwwww
馬ー鹿www伏線を伏線と感じさせないのが上手い作者なんだよこのジャンプ脳がw

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:54:02.01 ID:SH2zC0t1d.net
シュタゲはそもそも最初から面白かったし、タイパクと違って伏線を緻密に仕込んでるし、ぶっちゃけ劣化パクリのタイパクが並び立てるような作品ジャネーから
パクったから同じ評価受けなきゃおかしいってホワイトナイトパクったパク八と同じ思考回路してんのか

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:54:14.59 ID:1c9xJVPcd.net
効いてる効いてるw

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:56:13.23 ID:v5zzgqM20.net
端から見ても「これが伏線だったのか!」の話をしてると分かるのにこれは……

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:56:50.93 ID:SlQQzZmw0.net
本当にすごい漫画だなあ

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:56:51.26 ID:e2yZ57PDd.net
ID真っ赤にして連投しながら効いてる効いてるとか言う逸材久しぶりに見た

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:56:51.66 ID:8IoQEc/HM.net
タイパクってこの手の作品にしては珍しく一切伏線とかなかったと思うんですけど

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:57:01.44 ID:KZCmvk6vd.net
伏線が伏線になってないんだから伏線と感じさせてないじゃん、頭市真か?

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:57:11.19 ID:CpPN11G4a.net
市真きゅんバイト頑張ってね

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:57:17.56 ID:to/mCx7Sd.net
嬉しいからちょっと良い酒でも買おうかしら

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 21:59:56.43 ID:rHHr+Ovs0.net
速攻で矛盾したこと書いて盛大に突っ込まれたあげく
結局言い負かされて煽りに転向してごまかそうとしてんのクッソダサい
これもタイパクのリスペクトっすか?

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 22:00:00.79 ID:1c9xJVPcd.net
まぁジャンプ能の中卒伏線の話をしても理解力が足りないせいでまともな会話にならないのが歯痒いな
俺は教師でもないからレベルの低い者に合わせる高尚なプリン脳じゃないからな
ゴミはゴミらしくはいはい聞いていればいいんだよ
学力を高める気がないなら黙って上の命令を聞いて下を向いて生きろ

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 22:00:37.07 ID:KZCmvk6vd.net
ふたばでは祭りが始まってるな
1時間かからずに1000コメ消費とか笑うしかない

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 22:02:40.45 ID:ttzqU5kA0.net
シュタゲはシュタゲで序盤の展開は割と独特で人を選ぶ作風だと思うけどな
ブラックホールを通したらデータ量が小さくなるとかノリと勢いで押し切る様な部分も有るし

ただ、タイムリープ自体が枕話程度にしか成って無いから
どっちかって言うと題材的にはバクマンとかコミックマスターJとかと比較する方が良いタイプの作品だったと思うかな

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 22:03:31.28 ID:e2yZ57PDd.net
いやあしかしめでたいな
不愉快すぎて電子版定期購読解約スクリーンショットと共に打ち切りされるまで買わない、打ち切りバレが来てやっと買えるようになるとまで言われる漫画とかクソ漫画の歴史に残るだろ
クソゲー界の四八(仮)みたいな存在だったな(過去形

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 22:04:13.90 ID:+E/+Tdmnd.net
もう打ち切りだし荒らし君も好きにやっていいぞ
これはもう徳政令みたいなもんだな

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 22:07:10.63 ID:oAKKN5Wx0.net
シュタゲ序盤はオカリンを受け入れられるか否かだから
それでも続きが気になる引きで読む手を止められなかったがな

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 22:07:10.89 ID:KZCmvk6vd.net
タイパク川柳
「ファンサイト
作ったばかりで
打ち切られ」

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 22:12:05.99 ID:GEon0f44M.net
ファンサイト人気投票企画してたけど名ありキャラで10位まで埋められるのか

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 22:16:29.86 ID:to/mCx7Sd.net
>>504
菊瀬さん
パク平
イツキ
チャラ男担当
チーフアシ
メガネアシ
赤石元気
ジャンプ爺
フューチャー君
パク平にフューチャー君あげた奴

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 22:18:45.23 ID:v5zzgqM20.net
立ち上げるタイミングが明らかに遅すぎるファンサイト
人を集める目的はなんなんやろなぁ

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 22:27:49.97 ID:rcnZL1WK0.net
>>506
市間が建てた説めっちゃ好き

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-KN5h):2020/08/26(水) 22:33:21 ID:cdYWvMr7a.net
三巻まで行く長期連載タイプにもならず打ち切られるあたり打ち切り漫画の優等生感あるな

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sac9-WLPv):2020/08/26(水) 22:43:43 ID:vmuuO2Dja.net
今日単行本1巻読んでめちゃ面白かったから
このスレ来たのに打ち切りなんてショックだわ

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sac9-WLPv):2020/08/26(水) 22:47:02 ID:vmuuO2Dja.net
ありがちな眼鏡無口キャラのアシスタントが
焼肉屋で主人公に感謝するシーンとか感動したのに

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd82-0aHt):2020/08/26(水) 22:47:04 ID:+E/+Tdmnd.net
そりゃ残念だったな
一つアドバイスしておくと、この漫画を面白いと思えたならもっと楽しめる漫画は無限にあるから早めに忘れることだな

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3dcb-0lfr):2020/08/26(水) 22:54:23 ID:ZIZ6Mj/00.net
>>348
「またどこかで」
おう、ジャンプでなければまあいいや

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7916-DPBo):2020/08/26(水) 22:55:30 ID:e/S3YwY90.net
タイパクは14話で終了か

ZIP・・・17話、2巻
魔女・・・19話、3巻
骨・・・15話、2巻

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02cc-N0r8):2020/08/26(水) 22:59:08 ID:Ow6/0OcZ0.net
パクリ屑野郎が特になんの思い入れもない女を過労死から救う物語

……よくこんな題材で漫画描こうと思ったな…

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 23:08:33.33 ID:oAKKN5Wx0.net
誰かに強要されて過労死したわけでもないから悲壮感もなかった

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 23:11:17.53 ID:3WHsyT/d0.net
打ち切り確定したからめっちゃハッスルしてるやんwww
アンチのアンチくん残念だったな
アンチの勝利だわ

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 23:12:35.01 ID:QMjOITBip.net
連載の作画はスピード重視だっつーのに改まらなかったなあ

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 23:14:02.39 ID:KZCmvk6vd.net
>>バレ来たな二人が結婚して10年後の最終回を娘が公園で読んでる画像

嘘だって言ってくれよ
本当ならマジで気持ちわりぃ

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 23:14:09.17 ID:tgwKhjSK0.net
人気投票見てみてえ
ぜってえ菊瀬一位じゃん

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 23:14:14.10 ID:P5NNinF6d.net
コミック一巻あたりの掲載量って大体7〜8話でしょ?14話は理論値じゃないの?
チャゲチャは例外として

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 23:14:29.42 ID:GEon0f44M.net
逆張りしたいだけのアンチのアンチはいるけど純粋にこの漫画好きなやつスレにおらんな

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 23:16:00.67 ID:QMjOITBip.net
>>520
中途半端な時は読切が載るぞ
ソースはラブ&ファイヤー他多数

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 23:16:28.77 ID:GEon0f44M.net
>>518
これマジ?
貞操以外全て奪われたイツキチャンが貞操まで…?
市真こわ…

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 23:16:34.99 ID:a//AD+QkM.net
何やっても打ち切りだっただろうけど
せめてテコ入れかなんかすればよかったのに
市真がくだらんプライドにこだわったせいで中野体制最短の14話で憤死してしまった
キャラガチャでジャンプ爺なんて出してる場合じゃねンだわ

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 23:17:41.42 ID:2DXEYvqk0.net
>>518
そこまで振り切ったら清々しいわ

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 23:21:45.59 ID:xY8Bj2XyM.net
次週までスレ見ないでおこう
インパクトって大事だもんな

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/26(水) 23:23:47.52 ID:ttzqU5kA0.net
ヒロインの死因も誰1人信用せず頼らず漫画を書き続けて過労死という今ひとつ感情移入しにくい上に
その対処方法がより凄い漫画を描くと言う更に感情移入しにくい展開だしね

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200