2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart3445

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd92-M9xS):2020/08/30(日) 17:57:35 ID:W+mE47dFd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart3444
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1598690668/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 457d-UF7/):2020/08/30(日) 19:52:51 ID:YlJ1dVZ20.net
マルチェロがアホなせいで、
何とか数週かけて1万近く売れてるから好調な方とか、掲載順不調でも単行本派が多いから次マンであの順位になったとか思い込んでるアグ信が地味にいてきつい

90 :ギガントマキア ◆6z8dUskWfU (アウアウウー Sa85-ae59):2020/08/30(日) 19:53:56 ID:ACSTxYWba.net
アンデラもマッシュルもそれなりに面白いけど
爆発する気は微塵もしねぇ…
呪術とかチェンソーに並べると思うか??
無理だろ?誰がどう見ても

頑張ってもブラクロレベルが関の山
それより独楽先生に期待してて欲しい
こいつの才能はガチモンだから

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ febc-4nxV):2020/08/30(日) 19:54:14 ID:p6Lfd8Mt0.net
ノルマン現象はその名の通り昔からあるし珍しくはあるが特筆するようなことじゃない
いま特筆するとしたらジャンプを背負うトップ層の薄さだろ
そろそろ週刊ワンピースの蔑称がシャレにならん状態になってる

92 :質 ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ 82f3-yRqa):2020/08/30(日) 19:55:14 ID:yg0Pyqsv0.net
>>88
お前らが悪いんだよ
お前らが右翼を追い詰めるから悪い
右翼だって慎ましく生きてるなら潰さなくたってよかったじゃんか
お前らがポリコレで右翼の居場所を奪ったから

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx51-+mim):2020/08/30(日) 19:55:40 ID:jhCRELlzx.net
アグラのファンレター戦略でアンケはともかくファンレターそこそこ来てるので売れるのではと編集部が切り損なって次マンでマッシュルとかより上で未だに切られてない辺りが真相なのでは

94 :(´-ω-`)ジュバクロ ◆1we/YTg1fE (ワッチョイ 3dcb-Rexm):2020/08/30(日) 19:56:07 ID:/FRJf3aU0.net
>>86
一回女の子と良い感じになったことあるんだけど
ビラビラがデカすぎて挿入できなかったンだよな
キモすぎて萎えたンだ。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp51-Rexm):2020/08/30(日) 19:56:47 ID:sK6xXBJGp.net
アグラって下手したら前作の方が売れてたレベル?
流石にそれは無いか

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-qAf6):2020/08/30(日) 19:57:57 ID:Ks/M1Xz/a.net
新連載多過ぎて今年はワンピ以外の作品の巻頭が少なく感じる

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-QD1c):2020/08/30(日) 19:58:03 ID:jB7iI0YHr.net
池沢くんと2.5次元作者が同一人物か気になるなぁ
ジャンプスリーアウトを経て池沢くんが自分の才能を発見して身の丈にあった成功を手に入れるとか胸熱ストーリーやで

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dd2-jdnw):2020/08/30(日) 19:58:12 ID:vnCaXxvH0.net
この通信過多時代にいまだにアンケ至上主義なのほんとどうかしたほうがいいよ編集部
わざわざハガキ出す=紙面購読者で本気度高いって思想になるのわかるけどさ

99 :ギガントマキア ◆6z8dUskWfU (アウアウウー Sa85-ae59):2020/08/30(日) 19:58:38 ID:ACSTxYWba.net
前作ってなんだっけ?
クロクロク?
あれ読み切りは割と面白かったけど
1話が読み切りまんまでガッカリした覚えがあるな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 921a-yRqa):2020/08/30(日) 19:59:57 ID:wTb5X6oe0.net
アンケがどうのよりもワンピヒロアカ以外は弱すぎるからなぁ
ほんとに編集はヒットさせるつもりで立ち上げてるのだろうか

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4216-rtjL):2020/08/30(日) 19:59:59 ID:YxRrD15N0.net
ギャグマンガ日和みたいな考えずに感じ・・・・れるかこんなん!みたいなギャグが欲しいです。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-IE6B):2020/08/30(日) 20:00:05 ID:/2kO0Ej3a.net
>>94
おまえはどうも本質からズレた事ばかり言っているな
挿入できなかったのはびらびらのせいじゃないぞ?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82ed-U/tE):2020/08/30(日) 20:00:41 ID:0AZJUPG80.net
でも内容がちゃんと反映されるのはアンケだと思うよ
コミックは惰性買いと初動の鈍さという2つの要素がねえ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 823c-2ruM):2020/08/30(日) 20:01:29 ID:lL9ZqFF+0.net
>>97
2.5つまらねえけどなエロもなくなったし着せ替え読んだほうがいいよ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6116-LYol):2020/08/30(日) 20:01:34 ID:L2vfN77N0.net
お前らが仄見える少年で騒ぎ出すまで後4時間

106 :質 ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ 82f3-yRqa):2020/08/30(日) 20:01:46 ID:yg0Pyqsv0.net
ジュシン爺の嘘松自分語りに構ってる奴らもうぜぇな
まとめて死ねよ

107 :黄金厨 ◆bYbKUQFMX6 (ワッチョイ 7916-Q0CD):2020/08/30(日) 20:02:29 ID:nLJgBngJ0.net
>>98
ぶっちゃけた話、今この時、本当に編集部が掴み取らなきゃイケないのは「本気度はそんなに高くない層」の需要なんだろうなァ

108 :ギガントマキア ◆6z8dUskWfU (アウアウウー Sa85-ae59):2020/08/30(日) 20:02:58 ID:ACSTxYWba.net
ストーンが割と売上伸ばしてるのビックリするよな
相撲の上位互換としてやってくモンだと思ってたのに
まあ
良いことだ

取り敢えずオリコンで20万超えれば
見栄え良くなるから頑張れ!

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 457d-UF7/):2020/08/30(日) 20:03:09 ID:YlJ1dVZ20.net
>>94
高校入学あたりで童貞捨ててるやつとかそんないないし無理してイキらんでもいいぞ

110 :(´-ω-`)ジュバクロ ◆1we/YTg1fE (ワッチョイ 3dcb-Rexm):2020/08/30(日) 20:03:14 ID:/FRJf3aU0.net
ホノショは絵は上手いけど引き出しが少ないいつものパターンだよ。

呪術最高。
ニラカナ出来るだけ擁護したいけど流石に無理だった。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e7d-ej3q):2020/08/30(日) 20:03:37 ID:RcOL+XiD0.net
池沢たぶん本人
罵倒してきたやりたくない分野を研究して下乳パンツ成功まで持ってくその努力はリリエール

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6116-LYol):2020/08/30(日) 20:03:43 ID:L2vfN77N0.net
>>98
アプリでもアンケ入れられるやん

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-137H):2020/08/30(日) 20:03:51 ID:1vD1d9zVa.net
アグラはテコ入れ猫耳娘も何時のまにか消えたしアンケとる気なさげだな
もうずっとヤローしかでて来ない

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx51-+mim):2020/08/30(日) 20:03:53 ID:jhCRELlzx.net
アニメ化した際のポテンシャルはアグラありそうなんだよな
feel辺りでアニメ化すればいい感じになりそうな
ジャンプというよりエースかハルタ辺りの内容なんで

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 115d-Cfcx):2020/08/30(日) 20:04:21 ID:NB+Elax00.net
糞狐って多分知的障害者だろ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アメ MM35-Nunv):2020/08/30(日) 20:04:57 ID:mg2B9mUqM.net
>>114
無理だろネタがワンパすぎるわ

117 :ギガントマキア ◆6z8dUskWfU (アウアウウー Sa85-ae59):2020/08/30(日) 20:05:23 ID:ACSTxYWba.net
んなことよりアンケート結果公表しろ!
俺が知りたいだけだけど!

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82f3-yRqa):2020/08/30(日) 20:05:34 ID:yg0Pyqsv0.net
>>115
芥見のフェミ思想についてどう思う?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx51-+mim):2020/08/30(日) 20:05:54 ID:jhCRELlzx.net
>>116
深夜帯ワンクールなんてそんなんでいいんだよ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82ed-U/tE):2020/08/30(日) 20:06:08 ID:0AZJUPG80.net
アニメ化のポテンシャルというけどさ
基本的にアニメ化前から売れている漫画がその勢いを保ったままアニメ化後も伸びるというパターンばかりだから
せめてオリコン5万ぐらいは行かないと駄目だろ

121 :黄金厨 ◆bYbKUQFMX6 (ワッチョイ 7916-Q0CD):2020/08/30(日) 20:06:50 ID:nLJgBngJ0.net
>>112
俺みたいにクレカで電子版購読している層の中に本来のターゲットである少年層が
どれだけ含まれているのかはちょっと疑問でもあるけどな

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 115d-Cfcx):2020/08/30(日) 20:06:58 ID:NB+Elax00.net
>>92
悪意に満ちた先制攻撃を仕掛けてきたのはネトウヨの方だろ
私的領域に閉じ籠ったまま知性欲しさに社会にマウントを取ろうとした報いだ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dd2-jdnw):2020/08/30(日) 20:07:31 ID:vnCaXxvH0.net
男子高校生の日常みたいなノリを目指したいんだろうなアグラ
男子高校生じゃないけど

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 921a-yRqa):2020/08/30(日) 20:07:43 ID:wTb5X6oe0.net
ここで呪術のアニメは兄弟までだろって言われたから読み返したら結構読む羽目になった
ここから先は過去編いくから区切りがいいのね

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 457d-UF7/):2020/08/30(日) 20:07:48 ID:YlJ1dVZ20.net
本来でも10本ちょい投入して当たりは数本

単行本発売まで待ってたら投入する作品が減るし必然的に当たりも減るしいいことなさそう

つまらん漫画に金使ってもらうより面白い漫画に使ってもらえた方が両者とも後で助かる

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-MxG3):2020/08/30(日) 20:08:15 ID:3j5YNIUor.net
モリキンはコロコロでやれ

127 :質 ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ 82f3-yRqa):2020/08/30(日) 20:08:28 ID:yg0Pyqsv0.net
>>122
頭悪いから話についていけてないくせに覚えたての言葉使おうとするの痛々しい
死んだ方がいいと思う

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 115d-Cfcx):2020/08/30(日) 20:08:28 ID:NB+Elax00.net
>>118
新自由主義的な価値観を取り入れてる分北守より明らかにつよい
北守が芥見に勝つのには最低でも50年は掛かりそう

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 115d-Cfcx):2020/08/30(日) 20:08:52 ID:NB+Elax00.net
>>127
俺の言ってること間違ってないじゃん

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-MxG3):2020/08/30(日) 20:09:55 ID:3j5YNIUor.net
自分のレスを自分でコピペするのって恥ずかしくないのか?
せめて鳥消すだろ普通

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ febc-4nxV):2020/08/30(日) 20:11:05 ID:p6Lfd8Mt0.net
アンケは同じ一票でも年齢や性別で重み付けが異なるんだろうな

132 :黄金厨 ◆bYbKUQFMX6 (ワッチョイ 7916-Q0CD):2020/08/30(日) 20:11:34 ID:nLJgBngJ0.net
>>122
横からになるが言うほど先制攻撃してるか???
ポリコレ的な概念が増長し始めたのって、遡ればネット言論が発達するよりも前のことになるんじゃないの?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-MxG3):2020/08/30(日) 20:12:11 ID:3j5YNIUor.net
>>94
俺は鉄壁過ぎて挿入出来ず諦めたことあるよ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4216-rtjL):2020/08/30(日) 20:12:36 ID:YxRrD15N0.net
>>123
男子高生の日常がしょっぱなから性転換させようとする話持って来るだろうか。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx51-+mim):2020/08/30(日) 20:12:44 ID:jhCRELlzx.net
>>120
ヒナまつり的に元から売れてない&知られてないパターンはある

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-jmCm):2020/08/30(日) 20:14:36 ID:YDDN25GGr.net
ジャンプなんだから他所よりは圧倒的に知られてるはず

137 :質 ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ 82f3-yRqa):2020/08/30(日) 20:15:00 ID:yg0Pyqsv0.net
芥見

138 :(´-ω-`)ジュバクロ ◆1we/YTg1fE (ワッチョイ 3dcb-Rexm):2020/08/30(日) 20:15:19 ID:/FRJf3aU0.net
>>133
アイアンメイデンって奴だなw

まぁ俺がDT捨てた時は報告してやるから
それをネタに鯖スレのDTはシコれw

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 921a-yRqa):2020/08/30(日) 20:15:24 ID:wTb5X6oe0.net
だからクリスにイケメンが群がるホスト部にしろと言ったのに!

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-ap4r):2020/08/30(日) 20:15:36 ID:mqft+wB0r.net
アンケ至上主義なんてやってるのはもう時代おくれだということを理解しないといけない
ジャンプ本誌なんて買わなくてもコミック買ってる層の方もかなり多いだろ

141 :ギガントマキア ◆6z8dUskWfU (アウアウウー Sa85-ae59):2020/08/30(日) 20:15:58 ID:ksos2Fg3a.net
今年はTikTokからバズった曲がたくさんある
夜に駆けるも香水もその他色んな曲がTikTokから流行ったけど
なんか今年限りのブームって感じがするな
来年はまた普通にタイアップありきのブームに戻るか
また新しいバズり方が出来るのか

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa0a-JI6e):2020/08/30(日) 20:16:06 ID:VTWAwc17a.net
>>121
小学生はともかく中高生はほとんどスマホ持ってるじゃん
あれ親名義か本人名義でも支払いは親だろスマホ払いで電子定期購読してる学生結構いるだろう

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 457d-UF7/):2020/08/30(日) 20:16:28 ID:YlJ1dVZ20.net
ジュシンが仄見えsageてたから勝ったな
仄見えはよくある1話っぽいけど、各所に先の展開を匂わせる要素やテンプレ漫画とは違った見てて楽しいキャラがいて面白いんだよな

現段階ならまあ伸びそうってとこだけど、呪術も人気爆上がりしたのは6話からだし仄見えも潜在力はある
少なくともデラ以上の当たりは期待していい、信者の煩さには敵わないかもしれんが

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4216-rtjL):2020/08/30(日) 20:16:35 ID:YxRrD15N0.net
そういやムヒョロジってアニメどうだったん?
やってたのも忘れてたんだけど

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx51-+mim):2020/08/30(日) 20:17:40 ID:jhCRELlzx.net
>>136
鬼滅で思ったけど、鬼滅語る女とかジャンプ買っても鬼滅以外見ないで捨ててる
結構露骨に何かだけ見てるしかいない気がする

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11db-zmKN):2020/08/30(日) 20:18:56 ID:kef/gd9A0.net
ほのみえ読んだけど呪術の序盤の上位互換だと思う
呪術の序盤がショボかったのもあるけど

147 :質 ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ 82f3-yRqa):2020/08/30(日) 20:18:58 ID:yg0Pyqsv0.net
靖国神社を潰して北守神社を建てよう

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 457d-UF7/):2020/08/30(日) 20:19:13 ID:YlJ1dVZ20.net
簡単にいえば仄見えは、
シンプルに面白いダークファンタジーだな

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 921a-yRqa):2020/08/30(日) 20:19:31 ID:wTb5X6oe0.net
>>145
いやーでも最初はそうじゃない?俺もアニメから雑誌買い始めたし
しばらくは他の漫画はふーんって感じで流し読みだったよ、そこから興味もってくれるかどうかだと思う

150 :黄金厨 ◆bYbKUQFMX6 (ワッチョイ 7916-Q0CD):2020/08/30(日) 20:19:32 ID:nLJgBngJ0.net
>>142
あー、そっかそっか、そうだよなすまん
それで中高生が真面目に電子版のアンケ出してくれさえすればアンケ結果はそんな歪まないか

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-jmCm):2020/08/30(日) 20:19:54 ID:YDDN25GGr.net
仄見えやけに持ち上げられてるな
これはあかんな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82ed-U/tE):2020/08/30(日) 20:20:07 ID:0AZJUPG80.net
アンケ主義批判って結局何をやってほしいのかわからんよね
もうちょっとコミックの足切り基準を厳しくしろとかなのかね
周年で区切るのは悠長すぎるというならまあわからんでもないけど

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-ap4r):2020/08/30(日) 20:20:26 ID:mqft+wB0r.net
ほのみえと呪術はアンケの取り合いになるのか
密かに楽しみ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アメ MM35-Nunv):2020/08/30(日) 20:20:26 ID:kyHklHSnM.net
>>119
それで人気取るにはキャラに魅力ある事が大前提だな
1番簡単なのはキャラ萌えだけど
それが無いからアグラはずっとドベなんで

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 921a-yRqa):2020/08/30(日) 20:21:27 ID:wTb5X6oe0.net
呪術の序盤そんなつまんない?俺は序盤はワクワクしたけども途中からつまんなくなった

156 :(´-ω-`)ジュバクロ ◆1we/YTg1fE (ワッチョイ 3dcb-Rexm):2020/08/30(日) 20:21:32 ID:/FRJf3aU0.net
つーかホノショの主人公も変に捻くれてて嫌いだわ
「助けを求めている人が居たら手を差し伸べる」
かつてのジャンプヒーロー達が残した"勇気“は近年の漫画家達には届かなかったようだね。

相撲の火ノ丸、ソーマの創真、ゆらぎのコガラシ、ヒロアカのデク、ブラクロのアスタが近年のジャンプヒーロー及第点なンだわ。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx51-+mim):2020/08/30(日) 20:22:04 ID:jhCRELlzx.net
>>149
それでもアグラは週刊誌としてはダメダメなんだよね
講談社辺りなら3rdとかから育てる

158 :(´-ω-`)ジュバクロ ◆1we/YTg1fE (ワッチョイ 3dcb-Rexm):2020/08/30(日) 20:22:06 ID:/FRJf3aU0.net
呪術廻戦一巻は1ヶ月で10万部売り上げた模様

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 115d-Cfcx):2020/08/30(日) 20:23:06 ID:NB+Elax00.net
>>132
ネトウヨが社会的正義と称して韓国人差別をしてきたのはポリコレと衝突する以前からだろ
社会というフィールドを舞台に無邪気に「敵」と戦って気持ちよくなっていたわけだ
こんな奴ら八つ裂きにされてもしょうがない

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3dbc-dtPr):2020/08/30(日) 20:23:08 ID:wzAO31Ix0.net
秋アニメやばいなこれ
呪術が爆死しても他が強すぎたで言い訳できるメンツ

161 :質 ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ 82f3-yRqa):2020/08/30(日) 20:23:09 ID:yg0Pyqsv0.net
俺らなんJだぞ
順平チー牛が

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 115d-Cfcx):2020/08/30(日) 20:23:40 ID:NB+Elax00.net
>>147
ねーねー俺の意見の何が間違ってるの?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa0a-JI6e):2020/08/30(日) 20:23:44 ID:VTWAwc17a.net
>>152
マガジンですら今はアンケ重視してるからな
シャンフロとかりかのとカッコウが1位争ってる時点でお察しだが

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-jmCm):2020/08/30(日) 20:24:17 ID:YDDN25GGr.net
>>163
いきのいい若手いてええやん
ジャンプの若手大丈夫かよ

165 :質 ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ 82f3-yRqa):2020/08/30(日) 20:24:31 ID:yg0Pyqsv0.net
914質 ◆.U7VTGIbUkev 2020/08/30(日) 19:44:51.80ID:gvXNRBDg
駒レベルの陰キャはビームズの名前すら知らなさそう

916マンセー名無しさん2020/08/30(日) 19:53:31.10ID:9VZBSyI9
>>914
ビームズwwwwww

917質 ◆.U7VTGIbUkev 2020/08/30(日) 20:06:40.01ID:gvXNRBDg
>>916
ビームズと言って何が悪いんだヒディン!!!!!!!!!!!!!!
捏造か!!!!!!!!!!!!!

922マンセー名無しさん2020/08/30(日) 20:20:56.38ID:/52ZEtpH
>>917
質さんやらかしたな

923質 ◆.U7VTGIbUkev 2020/08/30(日) 20:22:47.97ID:gvXNRBDg
あのさぁ…ガキじゃないんだから誰がビームズで服買うんだよw
読み方知らなくてもしょうがないだろw

166 :ギガントマキア ◆6z8dUskWfU (アウアウウー Sa85-ae59):2020/08/30(日) 20:24:33 ID:ksos2Fg3a.net
バトルはもうどうでもいい
今はジャンプのバトル漫画全部盛り上がってるし
仄見えるもこれから始まるバトルも全部独楽先生が来るまでの繋ぎでしかない
欲しいのはサスペンス漫画かスポーツ漫画だな
松井先生サスペンス漫画頼みます

167 :(´-ω-`)ジュバクロ ◆1we/YTg1fE (ワッチョイ 3dcb-Rexm):2020/08/30(日) 20:24:49 ID:/FRJf3aU0.net
呪術は1話から術式や式神みたいに設定をネルネルネルネしてるのが感じられたし虎杖や伏黒の会話等の台詞回しからして既にセンスが光ってたけど

ホノショはホント凡庸な退魔だよ。
普通にマッシュルのほうがアンケ取れると思う。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp51-I3Zb):2020/08/30(日) 20:25:15 ID:PxkuhsuTp.net
5巻100万部待った無しのマグはどうだったんすかね

169 :(´-ω-`)ジュバクロ ◆1we/YTg1fE (ワッチョイ 3dcb-Rexm):2020/08/30(日) 20:25:40 ID:/FRJf3aU0.net
>>168
変なテコ入れされてて悔しいです。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-QD1c):2020/08/30(日) 20:26:05 ID:YmAYLhbtr.net
ぶっちゃけ夜桜が一年残る雑誌で打ち切り予想してもしょうがない気もするけどな

171 :ギガントマキア ◆6z8dUskWfU (アウアウウー Sa85-ae59):2020/08/30(日) 20:26:32 ID:ksos2Fg3a.net
松井先生とカイウ先生がサスペンス持ってきて
あとはスポーツだけど
中野明らかにスポーツ嫌いだし、来る気がしねえな
こっちはまあいいや

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx51-+mim):2020/08/30(日) 20:27:02 ID:jhCRELlzx.net
>>154
クリスは中堅声優付けてVtuverにしてみればいい
問題は内容が週刊向けとして弱いとこ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-ap4r):2020/08/30(日) 20:27:52 ID:mqft+wB0r.net
ホッカルさんが喜びそうだな
呪術にほのみえという対抗馬が出来て

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-jmCm):2020/08/30(日) 20:28:06 ID:YDDN25GGr.net
有望選手を集めて最強の一人を育成するスポーツものとかどうや?スポーツ×デスゲーム的な

175 :質 ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ 82f3-yRqa):2020/08/30(日) 20:28:26 ID:yg0Pyqsv0.net
ビームズと言って何が悪いんだオラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4216-rtjL):2020/08/30(日) 20:29:35 ID:YxRrD15N0.net
>>156
「中学生の胸を揉んで助けを求めさせる」某先生というアンチヒーロー

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dd2-jdnw):2020/08/30(日) 20:29:43 ID:vnCaXxvH0.net
和風とか退魔とか作品のジャンルが被ってるからってそこまで客食い合うもんか?
普通に両方好き!ってなるんでないの

178 :(´-ω-`)ジュバクロ ◆1we/YTg1fE (ワッチョイ 3dcb-Rexm):2020/08/30(日) 20:30:47 ID:/FRJf3aU0.net
>>174
やっぱ金城って着眼点良いよな。
ブルーロックやジャガーン、僕たちがやりました、神さまの言うとおりシリーズとかマガジンの大黒柱と言っても過言じゃない。

179 :黄金厨 ◆bYbKUQFMX6 (ワッチョイ 7916-Q0CD):2020/08/30(日) 20:31:34 ID:nLJgBngJ0.net
>>159
ポリコレ的な概念が増長し始める流れって(資本主義者に利用されるのも込みで)
少なくともウーマン・リブ運動が盛んになったあたりには確実に出来上がっていたものだと思うし
世界的に見ればもう余裕で半世紀以上前からのものだろ?
いわゆるネット右翼(とレッテル張りされる保守)の方が先生攻撃していたってのはやっぱ無理があるって

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c939-QGY2):2020/08/30(日) 20:31:36 ID:8SrEfH3N0.net
高校生家族はページ数から考えて巻末枠のようだけど
このままだと一ヶ月後には巻末周辺ががギャグ漫画で埋まっていそうなんだよな

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 921a-yRqa):2020/08/30(日) 20:31:48 ID:wTb5X6oe0.net
和風退魔は3本くらい載っててもいいんじゃない?ボンコレ抜けちゃったし

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 457d-UF7/):2020/08/30(日) 20:31:52 ID:YlJ1dVZ20.net
仄見えはかっこいい演出持ってこれるの良い
それを持ってくるまでの過程もしっかりしてる

やる時にはやる主人公ってのが良いんだよ
シティハンターとかシャーマンキングとかさ

183 :(´-ω-`)ジュバクロ ◆1we/YTg1fE (ワッチョイ 3dcb-Rexm):2020/08/30(日) 20:33:38 ID:/FRJf3aU0.net
>>182
ホノショ主人公はギャップを狙ってるのが丸見えでキツイわ。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp51-Rexm):2020/08/30(日) 20:33:38 ID:sK6xXBJGp.net
直前の吸血鬼の読切も良かったから仄見え楽しみだわ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-jmCm):2020/08/30(日) 20:34:24 ID:YDDN25GGr.net
あんまやりすぎても
なろうとかそういうの多いから今はくっさって言われて終わり

186 :質 ◆.U7VTGIbUkev (ワッチョイ 82f3-yRqa):2020/08/30(日) 20:34:30 ID:yg0Pyqsv0.net
まず退魔って時点で「自由意志で悪事する」「思想を持って悪事する」敵が描けない発想力と教養の貧困
現代日本ローファンタジーという時点で自分の生きてる時代・地域以外のものを描けない発想力と教養の貧困
だから「現代日本ローファンタジー+妖怪退魔」っていう組み合わせの漫画はとにかく粗製濫造される
本当に要らない

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-ap4r):2020/08/30(日) 20:34:33 ID:mqft+wB0r.net
本格的に期待出来るダークファンタジー出てきたからな>仄見える

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ed-JMbW):2020/08/30(日) 20:34:36 ID:xJ2Nh2V90.net
9月の新刊買うべきもん何か確認したら、アンデラ?巻、魔女の守人?巻、スパイファミリー?巻だけっつう
中堅の漫画が1冊も無いっつうね
こんな事は初めてかも、気楽に買えそうだ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200