2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart3457

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/08(火) 21:18:42.54 ID:ZyP8vGoVH.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart3456
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1599485516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ebc-JZuY):2020/09/09(水) 13:46:45 ID:y8UcQRTA0.net
仄見えテンプレうんぬんは言うほどマイナスかね
マッシュルが期待の新星扱いだし読者はそんなにオリジナリティを求めてないんじゃないの

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d16-Zewu):2020/09/09(水) 13:47:21 ID:yeMbyl490.net
仄は主人公の性格どうにかならんか

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-Vjl2):2020/09/09(水) 13:47:31 ID:O3EDPc/xr.net
>>497
Twitter

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ZAg9):2020/09/09(水) 13:48:06 ID:M5uZg4oad.net
ぶっちゃけオリジナリティなんて面白ければ一ミリもなくていい
無味無臭ってのはツッコミどころも無ければ別に面白くもないって事

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-gCvt):2020/09/09(水) 13:48:15 ID:xQhcG+K8r.net
漫画読み様界隈とジャンプラコメントが絶賛しかないの逆にフラグじゃないかと思えてくる

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-jYAd):2020/09/09(水) 13:49:05 ID:tOm6PSJFr.net
なんでも褒めるジャンプスキーの意見だろそれ
仄見えの仄の字も見たことないがそういうコミュニティに属してるだけでは
twitterで話題ならどっかでスレ建つはずだが仄見えのスレとか見たことない

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ZAg9):2020/09/09(水) 13:49:10 ID:M5uZg4oad.net
でもまだ二話だから期待してる
一話は悪くなかった

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-Mlx8):2020/09/09(水) 13:49:44 ID:31Ap97nA0.net
>>498
マイナスだよ。
過去に見た話や展開なんかされても見るだけ時間の無駄。

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-jYAd):2020/09/09(水) 13:51:14 ID:tOm6PSJFr.net
ちょっとでも話題ならアフィカスがかぎつけるはずだが

507 :焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スププ Sd0a-Um6O):2020/09/09(水) 13:51:29 ID:+ivB1AAMd.net
仄見え「テンプレはつまらん!時間の無駄!」
マッシュル「テンプレ通りで抜群の安定感!安心して読めて流石!」

何故なのか

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-jYAd):2020/09/09(水) 13:52:13 ID:tOm6PSJFr.net
>>507
正解はどっちもゴミ
マシュガキは声だけはでかいからな

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ZAg9):2020/09/09(水) 13:55:01 ID:M5uZg4oad.net
今更だけどナナミンの声優の人クッソイケメンだな
多分人気ある人だよな

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-jYAd):2020/09/09(水) 13:56:10 ID:tOm6PSJFr.net
身長があれば完璧だったな
声優って身長低いやつ多いよな

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cb-V/FU):2020/09/09(水) 13:58:26 ID:QA8le16S0.net
血盟のオーラ判定は楽しみ

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd23-n8yz):2020/09/09(水) 14:03:25 ID:kg9aqdF/0.net
マッシュ信者のスップは女だろ
Twitterに何人かいるんだよな、数十冊買って写真晒してるキチガイが
ジャニオタと行動変わんねえ

こういう層がアンケ引き上げてんだろうけど
全く健全じゃねえわ
だから2巻で思ったほど伸びなかったんだろ

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d16-BV5I):2020/09/09(水) 14:07:22 ID:tCOml6Sr0.net
>>499
性格よくね?
ああいうタイプの主人公結構好きだわ。まぁ賛否分かれそうな感じなのは分かるが

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-j2dE):2020/09/09(水) 14:07:59 ID:13QtAu5sd.net
>>512
そういう層だけでアンケは支えられないだろ
お腐れ票だけでアンケとれるならゴルフとか打ち切られてないよ

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 14:19:26.27 ID:QA8le16S0.net
>>512
芸能人のお墨付き既にもらえてるしマジで安泰だぞ

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 14:21:09.71 ID:ZjnogfH70.net
>>507
仄見えはまだまだ様子見の段階

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 14:29:24.52 ID:SO84U8Yld.net
>>515
必要なのはローリングのお墨付きだろ

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 14:30:24.14 ID:XXxIXjRha.net
仄見える少年、YouTubeの連載開始PVの再生回数群を抜いて高いな マシュデラの3倍くらい再生されてる
ここでは評判かなり悪いけど一般読者には受けてるかもしれん 
俺はギャグが好きにはなれん

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/09(水) 14:38:58.31 ID:e2reVpInH
灰個人的に微妙だわ

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e70-hE14):2020/09/09(水) 14:34:13 ID:syzzdwxF0.net
ただで再生出来るものでしかないからなあ
アンケや金を出したくさせないとな

521 :焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スププ Sd0a-Um6O):2020/09/09(水) 14:48:04 ID:+ivB1AAMd.net
>>515
おうデラの本スレでいつも粘着してるヨーヨーマじゃん
元気?w

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 14:54:19.61 ID:D7sQ2vkAa.net
早く呪術がチェンソーに掲載順平均抜かれる瞬間を見てぇ

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 14:54:38.12 ID:r0BBqPTed.net
それな

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 14:54:59.48 ID:31Ap97nA0.net
まーた、入稿遅れの大合唱が始まるだけでしょ。

525 :焼き土下座アルタイル :2020/09/09(水) 14:57:10.79 ID:+ivB1AAMd.net
デラ本スレでマッシュルハシカンアピ&マルチェロデータイキリをかました上で同時刻にTwitterで全く同じこと呟いてたヨーヨーマとかいうやつ

807 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3dcb-h3Dw) :2020/08/30(日) 04:06:38.30 ID:w4JHc8nX0
次マン効果で5000部ほどか
ちなみに同期のマ◯シュルはハシカン効果で9000部上がった
あんたら負け組応援してて虚しくならないの?

811 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-bXy+) [sage] :2020/08/30(日) 08:07:16.59 ID:3XebIlEhr
>>807
確実なデータを持ってくるのならともかく妄想で語られてもなぁ…………
虚しくならないの?

812 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3dcb-h3Dw) :2020/08/30(日) 08:20:35.29 ID:w4JHc8nX0
>>811
マルチェロって人のTwitter遡って見てみろ

814 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6116-nUCc) :2020/08/30(日) 08:27:12.69 ID:V8cqsUoI0
いつもの奴だろ いちいち触れるなよ


815 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3dcb-h3Dw) :2020/08/30(日) 08:55:33.63 ID:w4JHc8nX0
お望みどおりお暇するよ
売り上げが上がってないって事実を突きつけることで多少はあんたらも動揺しただろうし

https://twitter.com/fu9t3fdw7vo7rp0/status/1299784159624228864?s=21
(deleted an unsolicited ad)

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 14:57:30.08 ID:UZE/GPUy0.net
ヨーヨー君ってすぐバレるこというよな
もうコテつければ?

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 14:57:58.47 ID:opaP306Wp.net
新連載
あやかし→補正切れで高い
マグ→補正切れ?でドベ5ヤバイ(ニライはカラーきた)
ニライ→カラー獲得で安泰
ロボ→おそらくまだ補正期間

BTW→次で完結
モリキン、アグラビ→次期打ち切り筆頭
夜桜→新連載次第では死ぬ
デラ、マッシュ→中堅

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 14:58:18.76 ID:RvQwKf460.net
頭おかしくなるくらいならデラ信やめりゃいいのに

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 14:59:47.76 ID:YjVy939F0.net
頭おかしくなってデラアンチになったのか
デラアンチで頭おかしくなったのか…

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 15:00:41.82 ID:bgnQOClo0.net
タツキ信者が頭おかしいのは知ってるからさw

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 15:01:27.36 ID:Uy/DZ+mpM.net
アン信って1回褒めちゃったから後に引けなくなっただけなんじゃないの?
なんかこう、狂信者特有の自己陶酔的な絶賛コメントも見ないし言うほど好きじゃないだろ

532 :焼き土下座アルタイル :2020/09/09(水) 15:02:40.20 ID:+ivB1AAMd.net
ヨーヨーマ、デラ本スレで本日も絶好調の模様

929 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cb-V/FU) :2020/09/09(水) 13:45:17.02 ID:QA8le16S0
>>924
いや発売時期違うのに比べるなよ
あと次マンブーストで一時的に上がってるだけなんだから
だからデラ信なんて言われるんだよここのやつらは

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 15:02:54.97 ID:M5uZg4oad.net
ジャンプラで斉木一話読み返したけどやっぱ面白いな
1ページに一回以上笑いどころがある

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 15:03:04.72 ID:RvQwKf460.net
設定の作り方は上手いけどキャラデザは壊滅的だしバトルに関しては能力被りが酷く能力の視覚化もできてない
盲信するほどの作品じゃないと思うんだけどな
まったくもってつまらんとは言わんが

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 15:03:49.66 ID:Uy/DZ+mpM.net
キャラデザがあまりにも酷すぎるから甘めに言われてるだけで設定も雑ですね

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 15:04:34.76 ID:bgnQOClo0.net
チンマンの事だろ。良く分かるぜw

537 :焼き土下座アルタイル :2020/09/09(水) 15:05:32.87 ID:+ivB1AAMd.net
デラアンチ「設定がガバガバ!w」
デラ信「具体的にどこが?」
デラアン「……」
デラ信「アンチがガバガバ!w」

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 15:06:49.74 ID:+IWKAzQod.net
ヨーヨーマとかどうでもいいけどマッシュルをすこってればいいんだよ
デラじゃたかが知れてるからな

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 15:07:23.01 ID:RvQwKf460.net
>>535
まあ編集の言うこと聞いて組織に入った結果ガバくなっちゃったからな
明らかに非人道的な実験も行う悪の組織として描かれてた奴らを急に人類を救う良い組織扱いされてもねぇ

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 15:08:21.04 ID:xiisI6N9M.net
まぁ作者のやりたいようにアンディと風子の逃避行を延々と描くよりは組織入った方が良かったんじゃないの

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 15:08:42.46 ID:D7sQ2vkAa.net
POS更新してるけど鬼滅大分弱くなってるな

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cb-Fu73):2020/09/09(水) 15:09:35 ID:bgnQOClo0.net
地上波でアニメ放送するから、その結果を見たいな鬼滅

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cb-V/FU):2020/09/09(水) 15:09:53 ID:QA8le16S0.net
デラがゴミなんて鯖スレの共通認識だろ
いちいち取り立てんでええよ

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cb-Fu73):2020/09/09(水) 15:10:41 ID:bgnQOClo0.net
タツキが打ち切られて余所に行くのは既定路線だもんなw

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d16-kbV+):2020/09/09(水) 15:11:34 ID:RvQwKf460.net
バレ来ないかなー

546 :焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スププ Sd0a-Um6O):2020/09/09(水) 15:11:38 ID:+ivB1AAMd.net
>>543
おいおいwww良く恥ずかしげもなく顔を出せるなヨーヨーマ君www
YouTubeのチャンネルまで割れちゃってる気分はどう?www

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMb1-l1/l):2020/09/09(水) 15:12:21 ID:Uy/DZ+mpM.net
組織にはいるのはまあギリギリいいとしてだったら敵の組織もちゃんと見せとけよ
目的明確にしないから何の為に戦ってんのかサッパリじゃん

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cb-V/FU):2020/09/09(水) 15:13:46 ID:QA8le16S0.net
そんなことよりバレだよ
今週は台風で遅れたりとかしたから早売りにも影響出ちゃうか

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cb-Fu73):2020/09/09(水) 15:13:47 ID:bgnQOClo0.net
そうだな。チンマンで敵の組織って描かれたっけかw

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d16-kbV+):2020/09/09(水) 15:14:18 ID:RvQwKf460.net
次のクエスト失敗したらラグナロクなんだっけ?
ろくに組織の掘り下げもしてないのにやるってことはキャラデザ失敗した奴ら処理して良デザの不治たちと次に行くパターンもあるか
その判断下せたら絶賛するわ

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-3ElB):2020/09/09(水) 15:15:01 ID:+IWKAzQod.net
アルタイルはデラ叩きがお望みのようだぜ

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-hIa5):2020/09/09(水) 15:15:51 ID:bQfws9IUd.net
アンデラは2周目やればキャラ配置のやり直しとかキャラデザのリファインが出来るのでそこでうまくやればワンチャン

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-ZAg9):2020/09/09(水) 15:17:01 ID:M5uZg4oad.net
アルタイルってもしかしてドM?

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-AtNo):2020/09/09(水) 15:17:29 ID:wsSxj+0Yd.net
バレ師はたまたま水曜日に手に入れられただけで通常は木曜日だと言ってたからな
まあバレ来るのは明日だろ

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-Mlx8):2020/09/09(水) 15:18:57 ID:31Ap97nA0.net
残業がなければ水曜定時後、残業あるなら木曜と言ってたな。

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMb1-l1/l):2020/09/09(水) 15:19:24 ID:Uy/DZ+mpM.net
元々アンデラってロードムービー系で各章にボスキャラが一人一人出てくる予定だったんだろ多分
だから組織内のキャラとキャラの関係が全く作れてない
軌道修正させた方もアホすぎる

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa55-p2GX):2020/09/09(水) 15:20:09 ID:D7sQ2vkAa.net
新PV発表したの呪術の既刊全然伸びてねぇな

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-Z6nD):2020/09/09(水) 15:23:12 ID:/oY+TU9Da.net
PV発表したぐらいで既刊伸びるもんなのか?

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-hIa5):2020/09/09(水) 15:24:05 ID:QEAx73DAd.net
あれでは伸びないわ

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMb1-l1/l):2020/09/09(水) 15:24:35 ID:Uy/DZ+mpM.net
な、キャラ殺しても既刊伸びないのに

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-Z6nD):2020/09/09(水) 15:26:31 ID:/oY+TU9Da.net
「うぉぉぉ!!面白そう!!」というPVでは無いわな呪術

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d16-kbV+):2020/09/09(水) 15:27:02 ID:RvQwKf460.net
長期連載見据えるならあんま人気キャラ殺しちゃダメだよね

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ebc-JZuY):2020/09/09(水) 15:33:07 ID:y8UcQRTA0.net
まぁ三看板はあんま味方死なせてないな

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-ZAg9):2020/09/09(水) 15:33:58 ID:UnHFq1QAd.net
鬼滅とか放送直前までposに入ってすらいなかったし大丈夫だろ

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-hIa5):2020/09/09(水) 15:34:14 ID:QEAx73DAd.net
吉野といい七海といい
結界師で仲間殺した時みたいなやっちゃった感がある

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM12-VpKX):2020/09/09(水) 15:36:32 ID:BdQSwQgYM.net
デザインからして華が無いな呪術

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-Ss5D):2020/09/09(水) 15:37:54 ID:seiF9pq4d.net
七海は殺すならもっと仲良くなってからにしてほしかった
全然出番なかったキャラに急に死なれても何で?って感じになる

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM12-l1/l):2020/09/09(水) 15:38:24 ID:QvM7uK+FM.net
てか今週の呪術って順平の焼き直しっていう

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d79-DOPo):2020/09/09(水) 15:39:25 ID:ZjnogfH70.net
呪術は受胎載天、五条の無量空処放送でどこまでブーストかかるかにかかってる

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa55-yHM0):2020/09/09(水) 15:39:41 ID:uogPqbZxa.net
キャラ死んでもいいけど流石に新鮮味ないんだよな
もう色んな作品がやってるからそれなりのサブキャラメインキャラが死ぬのにそこまで驚きがない

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM12-l1/l):2020/09/09(水) 15:41:10 ID:QvM7uK+FM.net
単眼猫先生ド陰キャ過ぎて人間関係作れねーんだもん
ナルトのキャラの配置パクったけどさー
このキャラはこいつをライバル視しててこいつはこのキャラに惚れてるみたいな関係一切作ってないじゃん
2年やってそれって逆にスゲーよ

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d79-DOPo):2020/09/09(水) 15:42:28 ID:ZjnogfH70.net
七海が死んだのは衝撃だったな
あれでも呪術メインキャラは死なない漫画だと思ってたから

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-hIa5):2020/09/09(水) 15:43:35 ID:QEAx73DAd.net
なんかと思ったら進撃もまた殺してたのか
だからテレビで取り上げてたんだな…

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-6FVe):2020/09/09(水) 15:46:39 ID:zQHc4GM7a.net
ナナミンやったらダメだろ
編集部無能すぎて暗黒時代にだいぶしてるとしか思えない状況だからね

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11f3-f91H):2020/09/09(水) 15:47:59 ID:ojP5QlAy0.net
チェンソーのアキとかパワーが死んだ時ほどインパクト無いしな七海
演出も微妙だしポッと出のキャラだからふーんとしか思えん
実力がはっきり分かれた回だった気がするな

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d16-kbV+):2020/09/09(水) 15:49:56 ID:RvQwKf460.net
鬼滅も無限城まではあんまキャラ殺してないしな
それでいて煉獄はむしろ死んで人気出た感じだしやっぱ上手いわ

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-6FVe):2020/09/09(水) 15:51:02 ID:zQHc4GM7a.net
ナナミンが死んだらもう主人公が笑ったり泣いたり出来なくなるのを
止める大人のキャラがいなくなるんだよなぁ
それくらいの超重要キャラだったよ
ここからはひたすらに鬱展開になるしかない

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-jYAd):2020/09/09(水) 15:52:40 ID:tOm6PSJFr.net
チェンソー読んでるやつピュアで笑えるわ
あいつの漫画なんてみんな死んでもおかしないしなんの感情もでない
b級スプラッター

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-AtNo):2020/09/09(水) 15:52:47 ID:wsSxj+0Yd.net
七海をここで殺したのは虎杖にさらにダメージ与えるためだからいい判断だと思うけどな
真人との因縁がさらに強まったし
芥見はここで人気キャラ殺したんだから虎杖覚醒させて真人と決着つけてほしい
これでまた真人に逃げられたりしたら流石に萎えるな

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-6FVe):2020/09/09(水) 15:53:05 ID:zQHc4GM7a.net
殺さずに物語は作れると一本筋を通してるDr.STONEはさすがの超ベテランだわ
新人たちがやらかしていくなか安定感が違いますわ
すごいという他ない

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaed-7JDO):2020/09/09(水) 15:53:05 ID:XmhbHVrd0.net
アルタイルって名前、どっかというとアンデラよりマッシュルぽいよなw

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-jYAd):2020/09/09(水) 15:55:03 ID:tOm6PSJFr.net
ファイパン、チェンソーで懲りず次の漫画でもキャラが死ぬたび発狂してそう

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-6FVe):2020/09/09(水) 15:56:26 ID:zQHc4GM7a.net
チェンソーマンは引き出しを全部だしつくして終わったやろ
ここから何かできることはない

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM12-l1/l):2020/09/09(水) 15:56:44 ID:QvM7uK+FM.net
いや、完全に順平殺した時の焼き直しじゃん
別に物語的に影響ないし何となく殺した感じが相変わらず浅い

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa55-j2dE):2020/09/09(水) 15:57:26 ID:nEdzFDwia.net
あんまり主人公に精神的ダメージ与えすぎてもスーパサイヤ人になるタイプならいいがゴンさんタイプだと主人公の話として死んじゃいそうで難しい

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-hIa5):2020/09/09(水) 15:58:42 ID:P0+7rP2od.net
>>584
それ
あと人殺して傷付いたメンタルをお手軽にリセット

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-6FVe):2020/09/09(水) 15:58:52 ID:zQHc4GM7a.net
ナナミンが死んじゃうと虎杖を日常に戻してやれる人居ねーからな
最悪な世界だけど笑える世界だったのに

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a52a-ZAg9):2020/09/09(水) 15:59:26 ID:eDYPYZrj0.net
真人めっちゃヘイト稼いでんな
順平メカ丸ナナミンって

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-6FVe):2020/09/09(水) 16:00:57 ID:zQHc4GM7a.net
>>588
いや別にあいつ面白味ないし
戦ってても面白くないから
どうせ死ぬんだからさっさと消えろよ位としか
キャラクターとして魅力がないから既に死んだも同然

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 16:02:07.79 ID:XmhbHVrd0.net
ドクターストーンは刺激がなさすぎるな…
別にコハクだか大樹だか知らんが主要キャラブッ殺したってええんやで

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 16:03:07.15 ID:zQHc4GM7a.net
ヒロアカのシガラギとも似てるね
戦ってて魅せてくれる名バトルになる感じが全くしない
ただただつまらないものを見せられる感じしかしない糞の塊

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 16:03:53.32 ID:XmhbHVrd0.net
仮にもバトル漫画なのに幽霊とか以外死人を全く出さない田村センセイの手腕よ

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 16:06:55.88 ID:XmhbHVrd0.net
ナナミンって今週存在を初めて知ったけどあのバイオハザードのボスキャラみたいなオッサンが本当に主要キャラだったの??

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 16:07:41.09 ID:ojP5QlAy0.net
>>591
せやね
作者的には盛り上がってるのかもしれんが読んでる側としては真人とかどうでもいい
ワンピのクロコダイル戦とかSS悟空vsフリーザみたいな名バトルになる予感が全くしない

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 16:09:05.15 ID:XmhbHVrd0.net
順平って誰だよ…???

いちごだかりりむだか忘れたが河下漫画に出てくるアイツ???

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 16:09:31.98 ID:tN3Bo+a7d.net
ジャンプまとめ速報コメント数
アキ死亡:631件
パワー死亡:666件
握力弱男死亡:965件

アキ<パワー<<<<(壁)<<<<握力弱男

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/09(水) 16:09:35.19 ID:QvM7uK+FM.net
でも呪術って4、5人のサークルで世界征服企んでるような漫画だったし真人死んだらもうネタがないんだけど

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200