2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ63

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/09/23(水) 23:33:06.14 ID:d1qp6J+j0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

・前スレ
【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ62
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1599799554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 16:36:16.50 ID:5pmcG+zK0.net
野薔薇退場で真ヒロインの沙織ちゃん登場でいいよ
野薔薇はヒロイン枠にはなれん

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 16:40:04.44 ID:fydujE4U0.net
次回!野薔薇死す!

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 16:41:13.30 ID:JPhtt/md0.net
アニメの野薔薇ネキかわいいだろ!

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 16:48:13.27 ID:s95vs6520.net
天敵だった上に無為転変で覚醒とかそんな優しいことを作者がするとは思えないから不安だわ

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 17:39:10.94 ID:dw3Zy+uPK.net
3話で野薔薇登場 次の月曜日グニィかもなww

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 17:39:36.02 ID:9XahnUEJH.net
まぁゴリラの魂が強すぎて効かないコースでしょ

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 17:53:02.50 ID:6QhBpeDBd.net
呪詛返しの要領で逆にグニィし返してやろうぜ

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 18:05:40.97 ID:9lYkwaf4M.net
なんでもかんでも殺せば面白いってわけでもないしなぁ

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 18:34:09.53 ID:RMXvLss9a.net
>>658
パンダかよ

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 18:41:25.27 ID:6tzQbOj/a.net
魂を捉えられることがわかったわけだし、自分に釘を刺してどうにかならんかな

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 19:13:41.68 ID:yF1brkvPd.net
野薔薇ごときで跳ね返せるならナナミンとかウンコになるだろ

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 19:21:14.26 ID:9lYkwaf4M.net
ウンコだから死んだんだろ

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 19:46:37.14 ID:25TqpyO40.net
早売り見たわ 俺は独りじゃない〜の所の虎杖の表情最高に良かった
後ラッシュといい最後の分身へのぶん殴りと言いやっぱ虎杖の戦闘は躍動感があっていいね
野薔薇ちゃん原型の掌で触れられたけど割と一瞬だったしナナミンといい術師はワンチャン複数耐えられるらしいから特殊なバックボーン無くても割とどうにかなりそうな雰囲気ある
てか真人更に分裂出来るとかコイツマジ特攻無かったらやべえ敵だわ…

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 20:05:41.91 ID:BcoauJkS0.net
五条が強く聡いという条件で集めた中の一年で釘崎だけなんにも無いって事はないから術式と肉体が特別な二人と同じく精神とか人格が特別性なんやろな釘の兄貴は
事あるごとに私は私叫んでるし

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 20:11:51.44 ID:TviMagMva.net
沙織ちゃん絡みでグニィ効かないくらいエッグいエピソード来そうで怖い

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 20:12:25.86 ID:8uLe4n5p0.net
虎杖覚醒で釘崎殴ったら存在しない記憶のバージョンアップで無かった事にして回復
とか

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 20:15:03.38 ID:KRS0U/Gz0.net
それなんて球磨川先輩?

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 20:29:26.67 ID:GELeamj20.net
この戦闘が一段落した後が早くも気になってるわ
野薔薇も宿儺の領域展開は見てたはずだし虎杖とどんな会話交わすのかなとか

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 20:38:46.98 ID:s7sHpnVM0.net
>>667
アイツらは沙織ちゃんを追い出した
のは偽りで村の秘密(丑の刻絡み)を知ってしまった沙織ちゃん一家は山に埋められてしまってそれを偶然見つけてしまった記憶を今回ので思い出してしまうとか
頭がおかしい村の人間〜といい野薔薇が高専入学が早期に決まっていた理由が気になる

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 21:24:54.35 ID:M8BEErtjp.net
野薔薇がメタナイトの使い手なのが重要な伏線であることを、この時は知る由もなかった

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 21:27:21.71 ID:i51qkqBP0.net
>>574

2Pがメタナイトなのは分かるけど他が分からん
3Pはファルコンっぽい
1Pはポケトレか??

ステージは惑星コーネリアだな

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 21:35:34.09 ID:jHpQrfBA0.net
wiiのスマブラはメタナイトゲーなんだっけ
細かいなあ

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 22:17:36.41 ID:wt9MoTAMd.net
Wiiスマブラは滑空できる奴は軒並み強かった気がするな
中でもメタナイトは断トツに強かった

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 22:23:29.01 ID:BqitVIrt0.net
カービィのスレかと思ったw
メタナイトとかなついな

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 22:26:49.00 ID:pc11klL/0.net
速報
ネキ、私は私はと自分を知覚し過ぎていて下衆でもコネくり回せない

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 22:40:41.77 ID:Vg6Xj8i6p.net
知覚ゴリラ?

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 22:40:45.95 ID:FoZMg7oW0.net
魂こねこねできないの?

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 22:42:24.00 ID:fyVwIIRo0.net
最新刊買ったけど編集の最後の煽り文無いと寂しいの何個かあるな

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 22:45:27.48 ID:5pmcG+zK0.net
>>680 直接、煽り分書き込めばOK。電子ならドンマイ

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 23:01:58.56 ID:fyVwIIRo0.net
>>681
想像したらだいぶ恥ずかしい

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 23:14:21.56 ID:dw3Zy+uPK.net
虎杖も宿儺受け入れる器だから 仮に宿儺いなくてもきかなそう

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 23:16:00.66 ID:Tg+GjOawp.net
元々七海以外ら全員効かない

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/02(金) 23:19:49.19 ID:hJuqPz0z0.net
じゃあ野薔薇も無事だな
よかったよかった

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 01:16:53.53 ID:2VLcZBQWd.net
グニられたり爆散されたのって弱ってる奴と雑魚とパンピーと精神病んで枯れてるナナミンぐらいだし実は結構効かない相手がいても別に大して不思議でもない気はするんだよな

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 01:20:01.36 ID:lsYmH/nw0.net
効かないの五条と宿儺(附随して虎杖)以外いるんか?

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 01:37:25.54 ID:ZnnpvbvJK.net
今 アニメ見てるがじいちゃん 死んだら漏湖に転生したんか

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 02:09:16.89 ID:hY+NVvH80.net
よくも私のご尊顔を…つってグニィ返しされる真人

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 02:14:51.44 ID:ecsfeG8l0.net
アニメopで沙織ちゃんと野薔薇っぽい人が写ってるな
沙織ちゃん結構年上っぽい

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 02:21:35.75 ID:McWpI8PZ0.net
>>690
あれ初めて出たよな?
沙織ちゃん野薔薇と同年代だと思ってたからビックリした

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 02:23:01.37 ID:ecsfeG8l0.net
>>691
初めて俺もびっくりしたわ
本誌でも次々号あたりにはでてきそう

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 02:26:35.21 ID:ecsfeG8l0.net
>>692
初めてで

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 02:32:22.62 ID:URpNWATIa.net
>>688
兼ね役ってやつだよ
アニメスタートガイドに爺ちゃんの声優決めるときに芥見が兼ね役システム好きだから、千葉さんにお願いしたって書いてあった
1話にでたサブキャラの声優も新人じゃない人混じってたし、もしかしたら後半で何かのキャラやってんのかもね

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 02:38:44.68 ID:GzIZRCfv0.net
どっちも最後はこんがり焼かれたし生まれ変わりかもしれん

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 02:43:59.21 ID:McWpI8PZ0.net
OPと次号の野薔薇のジャージ一緒だな。よく連携とれてて感心するわ

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 02:47:27.91 ID:VS43wDty0.net
連携はよく考えてるよな
ナナミン声優発表の翌日あたりに本誌で死なすって鬼かよ作者

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 02:51:56.56 ID:oFEAPWsgp.net
連携完璧でこわい
既に順平グニィの準備に入ってるとか鬼だろ

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 02:54:54.36 ID:swrYmc6Da.net
野薔薇が沙織ちゃん突き飛ばして沙織ちゃん電車に轢かれるの?
前に虎杖が人殺したことある?って聞いた時に野薔薇が「……」でちゃんと答えなかったのずっと気になってるんだけど

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 02:58:20.53 ID:xAg89h6pd.net
>>699
あの線路って野薔薇が上京する時に使っていた(アニメの原画の人が描いていた)から沙織ちゃんと何か関係あるんだろうか
まさかリカちゃんみたいな存在じゃないよな

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 02:59:38.07 ID:jk5UDg0M0.net
opの最後の順平達悪質すぎるwww

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 03:00:14.18 ID:hY+NVvH80.net
虎杖の術式発動が早すぎるんだが?

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 03:06:02.19 ID:VVcSuP1D0.net
>>700
沙織は東京に戻っている

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 03:07:12.85 ID:hY+NVvH80.net
沙織ちゃんを殺したことで術式開花した野薔薇
万華鏡写輪眼かな?

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 03:24:49.96 ID:ADd81L2S0.net
左顔半分から沙織ちゃん出てくる?

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 04:18:25.44 ID:Q1dFimiN0.net
アニメで沙織ちゃん初登場からの
釘崎回想とか、やっぱ狙ってるよね

つか
ヒロアカでデクがシガラキに触られーの
呪術で釘崎が真人本体に触られーの
偶然か同じ号で同じようなピンチが

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 04:19:50.36 ID:Q1dFimiN0.net
>>699
そんな京極夏彦の魍魎の匣みたいな

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 06:22:13.30 ID:Moi9vh7y0.net
お兄ちゃん助けに来るんだろうね

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 06:27:39.32 ID:qnuAA8BB0.net
早売り買って読んできたんだけど……
これ走馬灯と存在しない記憶が同時に来てる可能性ない?
いやもしかしたら考え過ぎかもしれないけど

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 06:53:42.50 ID:GraiW4CZM.net
共鳴りが効くと思った根拠を回想するだけじゃないかね
それが現状打破出来るもんじゃないなら野薔薇ネキは年貢の納め時かと

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 07:05:31.40 ID:H/JDS2Z9d.net
これあれだわ
我思うゆえに我ありって最高の真人対策できてるやつだ

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 07:09:49.06 ID:6ESmYtJja.net
存在しない記憶厨いい加減ウザイな
何でもかんでもこじつけ過ぎ

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 07:10:44.61 ID:2rauTuxQM.net
どうせ一週間もすりゃわかんだからほっとけ

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 07:24:51.85 ID:ZnnpvbvJK.net
順平が伏黒や東堂より親友ぽく映ってんなww悪意あるわ

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 08:15:21.26 ID:HGb33LLUM.net
魂の形が変わって奇形になっても呪術師続ければいいよ
…それとも人じゃなくなるのかな?呪いなの?

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 08:29:37.72 ID:WDGizq1Hd.net
>>706
触れたら終わり系ライバルでかぶらせすぎなんだよね
こっちは主人公には効かないけど
やることは違うけど○○さんぽというコンテンツがあるのもかぶってる

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 08:38:17.35 ID:hXEF74GpM.net
最近は腹に穴空けたくらいじゃ死なないのが普通だからね
触れたら終わりくらいじゃないと緊張感出せなくなって来てるのかもしれなあ

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 12:29:20.88 ID:Dx9+ogX20.net
回想終わって独白したところでグニィはかなり抉られそう

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 12:35:40.79 ID:qnuAA8BB0.net
まさか壊相血塗戦で使ったスイッチでやられるとは思わなかっただろうな
見た目が同じだから交代したのも分からんし

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 13:24:42.45 ID:oULgA1Ikp.net
早売り読んだ
ひとりじゃないって虎杖の顔が明るくなるのグッとくるなー

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 13:33:00.33 ID:p5eZzVj8a.net
>>720
一人じゃない!からの野薔薇爆散はやめろよ?絶対にやめろよ?

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 13:38:53.88 ID:Wma/hHuya.net
>>687
ナナミンの時に一応呪力あると数回は耐えられるみたいな話だったはず
でも呪物管理してた2級がグニったからグニる確率の方が高い

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 13:50:02.85 ID:50JBukuY0.net
>>720
上げて落とす準備だったらどうしよう…

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 13:52:50.42 ID:ZnnpvbvJK.net
>>721野薔薇「虎杖 後は・・・」パンっ これやな

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 13:54:03.73 ID:Wma/hHuya.net
ここまで色々合わせてくるとアニメ野薔薇初登場週直後の原作でグニらせてくるんじゃって

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 13:54:52.83 ID:VB5vGK4x0.net
虎杖まだ追い詰める余地ありそうだし野薔薇死ぬまではいかなくても瀕死とかはありそう

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 14:29:08.57 ID:Wma/hHuya.net
むしろ極限まで追い詰めて宿儺の術式出させて真人細切れにするくらいしか倒せそうに無いのでは
それに野薔薇の格上相手への番狂わせも何度目って感じだし

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 14:29:25.54 ID:AdhXkpVb0.net
メンタル強者の魂は弄れなくてもおかしくないよな
来週は真人が爆散しますわ

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 14:36:28.88 ID:NABQIUTy0.net
グニるけど死なない
グニった部分は髪の毛で隠せる
これぐらいでお願いしたい

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 14:43:55.42 ID:FFpzAsFC0.net
ケンシロウばりのメンタルが虎杖にあったなら真人は速攻で死んでたろうが
さすがにまだまだ高校生だからな

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 14:47:08.93 ID:Wma/hHuya.net
検索したらケンシロウって18歳設定って噂あるらしい
何でそんな噂が

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 14:59:28.95 ID:FFpzAsFC0.net
>>731
噂じゃなくて原作じゃ大体そのぐらいの年齢で2部で30台前後

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 15:05:42.52 ID:Wma/hHuya.net
>>732
まじか
ババアにどうこう言えたもんじゃねぇ

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 15:16:49.74 ID:66ItEHhG0.net
>>722
そういや2人だっけ?
2級2人で(見たところ)真人に完封負けしてるのはちょっと情けないな

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 15:39:39.35 ID:gv23TSh60.net
特級を相手にできるのは1級からなんだから当たり前の結果では

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 16:13:53.08 ID:XQLK1hzQp.net
やたら真人を見縊ってる人多いけど
相応にフィジカル高い描写あるからな

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 16:42:43.80 ID:nJqVTcJo0.net
さすがにここでも死なれるのは辛い
だいたい予想されてるが我の強さmaxだと効かないことにしとこ

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 16:57:28.17 ID:b15XiaIYd.net
>>736
単純な物理でも究極メカ丸ぐらつかせるからな

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 17:03:02.93 ID:q5rpu+HE0.net
・グニってる時は大抵変化するまで触れ続けてる
・さぁどうなる?の一言から真人にも理屈が解ってない部分はある

希望持つとしたらここらへんか

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 17:49:24.98 ID:L1vlSjsK0.net
野薔薇さんはグニィされて頭が亀頭になってしまったのに自我はそのままで高専生活送るってまじですか?

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 18:22:40.74 ID:Dx9+ogX20.net
野薔薇は魂強そうだし干渉された結果何らかの変化が生じて逆にパワーアップイベントになるかもしれない
現状他の二人との差もあるし

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 18:25:30.39 ID:7lV8ORRK0.net
ゼルダのバグ技みたいにならんで欲しい。

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 18:27:43.25 ID:DnLt5gOEp.net
無為転変食らって七海とメカ丸は普通に死んだのに
野薔薇だけセーフどころかパワーアップはふざけてるよ

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 18:29:26.95 ID:hY+NVvH80.net
七海はもう真人が手下さずとも死にそうだったやん

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 18:45:06.58 ID:1ryouv6W0.net
七海も初遭遇の一発は耐えたでしょ

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 18:48:15.70 ID:DnLt5gOEp.net
七海への一発目と同様にセーフな場合はわかるよ

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 18:51:55.38 ID:mvxu//j9a.net
脇役なんだからそんなもんだろ

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 18:57:03.02 ID:NoWAhd+O0.net
ようやく釘も異形化で退場か
ほんま要らんキャラやったから長かったわ

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 18:57:25.73 ID:Um53qkA/d.net
>>743
一発耐えるのもパワーアップするのもありだと思うよ
ただパワーアップするなら理由は欲しいね
根性論じゃなく野薔薇の術式や戦法が良かったとか体質が特殊とかの理由

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 19:00:39.07 ID:hY+NVvH80.net
わざわざどうなる?なんてモノローグ入れてるから何か起こりそうよね

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 19:06:24.68 ID:7d/XlxXXd.net
>>741
イカれた村出身らしいから野薔薇のネジが飛んで強化と思いたい

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 19:06:52.87 ID:NoWAhd+O0.net
野薔薇は少女時代に既に死んでいて、今の釘崎野薔薇は沙織ちゃんなんかな

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/03(土) 19:10:12.17 ID:hY+NVvH80.net
虎杖瀕死→宿儺が出てくる
伏黒瀕死→マコちゃんが出てくる
野薔薇が瀕死→ 特級過呪怨霊沙織ちゃん?

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200