2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿東里枝】うそつきアンドロイド 1スレデス【チャンピオン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/26(土) 19:17:27.38 ID:6rzX6hQw.net
愛おしい嘘が溢れる純粋恋愛喜劇!!
好きな人のためにつく嘘は罪か正義か!?

週刊少年チャンピオンにて阿東里枝が連載開始の新世代ラブコメ
「うそつきアンドロイド」について語るスレです。

阿東里枝twitter
https://twitter.com/tanimikitakane
(deleted an unsolicited ad)

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/14(水) 14:05:15.90 ID:+c61641Y.net
フォロワーは金出せば買えるからな
同じ打ち切り仲間の大和なでしこも14万人フォロワーいてあの体たらくだぞ

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/15(木) 07:59:42.91 ID:8fBVVzSL.net
まとめサイト見てワープの人らが嫌われる理由がわかったわ
マーケティングが大事なのはわかるけど、やり方考えーやって感じ

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/15(木) 13:23:53.84 ID:BhRtZalE.net
kwsk
ひぐらしを酷くした感じ?

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/15(木) 16:47:32.67 ID:65K1lyLc.net
>>458
1/50しかフォロワーがいない「もういっぽん!」が1年前にはアニメ化決まっていたのにな。

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/15(木) 18:34:51.33 ID:TDXx8h6b.net
今週で無事最終回です

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/15(木) 18:39:45.19 ID:G/MeCfvH.net
>>462
もういっぽん!がと書こうとしたがすでに書かれてた
作品に罪はないというかもしれないけどワープと縁切って
一からやり直さない限りずっと色眼鏡で見られるよね

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/15(木) 23:59:41.54 ID:H7OfpQYP.net
絵もストーリーも一からやり直した方がいい

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/16(金) 01:27:19.05 ID:JsYRUyp6.net
さす覇者

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/16(金) 09:06:22.01 ID:mu1/QI9s.net
人生もやり直そう

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/17(土) 07:09:25.28 ID:clFrIo8A.net
もう次の連載決まってるって言ってるよ

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/17(土) 11:50:27.55 ID:4iwbc4D0.net
最終話の入稿終わった途端にナナヲアカリの尻追っかけててダメだった
連載よりも女かよ

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/17(土) 18:28:17.80 ID:HifVtUvh.net
新作?のやつ、どっかのVに似てない?

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/17(土) 21:51:09.47 ID:8lHJUVeP.net
ラストのロボまんまジプシーデンジャーじゃんいいの?

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/18(日) 10:35:31.67 ID:XxqYgmVf.net
うちゅーんパクリ元の方が面白いな…当たり前だけど

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/19(月) 16:56:13.87 ID:Phk/+O2q.net
大阪を舞台にしたロボット漫画であったならチャンピオン読者に受けた可能性がある

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 20:07:02.06 ID:1FUrNSWM.net
好きだっていう人が作品の感想を全く言わない謎漫画

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 17:46:37.48 ID:8YA8gaJY.net
ゆずが健気で可愛いとか言ってる人ならいた気がする
俺は最後まで男の方に好感が持てなかった

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 19:22:02 ID:4inzTlpP.net
普通に面白い

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 20:04:47 ID:L0QgQq6l.net
作者の人格抜きにして読めばまあまあ面白かった
ずっと舌出してる奴だけは生理的に受け付けなかったけど

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/28(水) 07:46:36 ID:Ve1djr5D.net
見開き多用しすぎで全体的に大味なってしまってるのとキャラが全体的に薄いので感情移入しにくいのがパッと見で出てくる難点

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/28(水) 09:02:11 ID:ar/FfllB.net
>>477
分かる
もっと不幸に遭って欲しかったわ

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/28(水) 11:56:38 ID:2MZ637px.net
絵を初見で見た時に感じた違和感がこのスレ開いて作者の人格が滲み出てたのかなと納得できてしまったのが運の尽き

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/28(水) 21:54:35 ID:g/7ctu5F.net
やさぐれ元子役の黒髪美人が好きだったのに
みやこは邪魔臭かった

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/29(木) 01:21:36 ID:DAOfi3sE.net
唇で一気にブサイクになってるの笑えない

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/17(火) 16:06:24 ID:QXy5drdU.net
ついにこのスレでもいじられなくなってきてるの草

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/17(火) 21:15:03 ID:aw6XU8GO.net
今日はかなり面白いことやってくれたけどね

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/17(火) 23:45:40 ID:4gT/jDPe.net
そうね!ごめん!

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/19(木) 13:53:41 ID:6CfCWJCg.net
>>485
嘘だね 本当にそう思ってる?

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/19(木) 20:35:08 ID:Ip5EzO52.net
主人公の女の子は可愛かった

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/20(金) 06:33:41 ID:shsVFsTC.net
自演か

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/20(金) 19:58:38 ID:y9cIjJqh.net
普通に面白いけど

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/21(土) 05:20:49 ID:YWuizHG0.net
王道の展開

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/21(土) 12:57:23 ID:Y1+JbKgX.net
覇者なのに?

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/21(土) 14:25:52 ID:vUEw4Rg7.net
多分レス乞食だから触らないほうがいい

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/08/22(日) 11:48:34 ID:eDcHZo6D.net
面白ければ連載が続く打ち切られたのはつまらなくて不人気だったから

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/09/19(日) 17:42:34 ID:8vThy7CF.net
ナメカワも打ち切りじゃないの

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/10/17(日) 21:25:47 ID:vhqlZgoV.net
バズって人生変わった漫画家のスレが過疎で死んでるの草

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/10/20(水) 19:10:57 ID:rovn0L0m.net
>>495
週刊連載で現実を知って人生終わったんだろ

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/03(水) 21:23:04 ID:cwY5rHFa.net
テスト

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/11/14(日) 17:51:26 ID:xI2REi4K.net
事実陳列タグ大喜利とかアシスタント募集とか作品以外の部分しか語られない

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/02(木) 12:26:17 ID:i/NhEwuH.net
5chでもふたばちゃんねるでも話題になるの悪行ばかりで草

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/19(日) 21:51:53 ID:pMRkrRZO.net
うちきりアンドロイドは作者本人が黒歴史にしようとしている鬼子

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/27(月) 22:17:48 ID:KMRtp5Cy.net
お前ら作者の話ばっか
漫画の内容で語ることはねーのか?

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/28(火) 21:25:13 ID:K5nVn0iH.net
内容が無いよう

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/29(水) 05:35:33 ID:h5vhrn6u.net
このスレでどういう人か知ってしまったからなあ

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/05(水) 14:44:24 ID:rYIqIkQm.net
令和のうる星やつらとか言って過去のもの扱いしてたけど
令和にうる星やつらのアニメ化決定して盛り上がってるね

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/15(土) 10:12:12 ID:pcKf+w0a.net
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_927420402/img/1642189051257.jpg
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_927420402/index.htm

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/15(土) 14:35:42 ID:yZavFVTo.net
普通に上手い部類だと思うが
なんでこんな言われてるんだ

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/15(土) 19:42:44 ID:fhoY995s.net
>>506
オメー頭阿東か?

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/16(日) 08:37:35 ID:KI26B+uD.net
デカいコマばっかで背景描いてないし人体もおかしいのにどこどう見たら上手なんだよ

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/16(日) 18:57:14 ID:SgL5qnlz.net
背景と彩色をアシに丸投げすると作画がよくなる
なんなら単行本裏表紙のSDキャラも丸投げだし

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/19(水) 15:11:27 ID:AcBGWgfP.net
とんま3/8

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/23(日) 08:55:38 ID:T23MDo4G.net
長期休養か
週刊連載終わってヒマな筈なのにそんなにしんどかったのかな

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/23(日) 09:36:06 ID:JJnflrB7.net
体調不良で寝込んでても女子への献本だけは欠かさないのは流石の精スプっぷりだな

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/23(日) 13:53:51 ID:VjHldVnr.net
>>511
連載打ち切りが悔しいんでこっちから休養宣言しただけだよノーダメージだよって強がってる風にしか見えない
うそアン打ち切りのときもこっちから終了願いました円満終了ですアピールしてたし

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/25(火) 15:34:41 ID:QCRsVH9S.net
何回短期間に回復と死亡繰り返してんだろう
病院に罹れば良いのに
https://i.imgur.com/ocK874c.jpg

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/26(水) 02:11:13 ID:wouisGAk.net
病気ばっかり
https://i.imgur.com/4twWbDc.jpg

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/26(水) 21:27:56 ID:tn++zjtC.net
エビデンスねーけど! って何のパロディ? 誰も知らないのをパロディするとパクリって言われちゃうよ

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/27(木) 19:32:00 ID:2+b5ABq8.net
先生、FF14の零式クリアしてるやん
なかなかやるな

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/27(木) 22:19:05 ID:omM9GN5E.net
ゲームしてる暇あったら漫画描けよ

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/28(金) 18:35:50 ID:EM/xrr7p.net
>>516
BUNGOのパクリ

https://i.imgur.com/SfIjRxe.jpg

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/28(金) 20:22:47 ID:eQXdXD+S.net
>>519
微妙にずらしている辺りが何とも気持ち悪い

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/28(金) 23:37:58 ID:UpiffXyG.net
国民ほぼ全員が知ってるネタならともかくそうでないなら、一目で何かのパロディなんだなってわかる工夫を入れないと。

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/29(土) 16:09:39 ID:1qTFI+xU.net
褒めて褒めて褒めてつかれたくたびれ申した休む休むカラオケ楽しいFF楽しい重版かかって売れてくんないかな

ツイッターでいつもこんな感じの漫画家だけどファンになりたい?

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/29(土) 18:12:40 ID:373DgOM4.net
>>519
はー知らなかったけどヤンジャンにそういう野球漫画があるのねありがとう

でもさー普段から常に勝手に芸人さんの似顔絵描いてその人の一発ギャグなんかをパロディ漫画にしてるから
一般的な感覚が死んでるのかな?
勝手にネタ元にした漫画家の先生に「勝手に決めゴマにしてスイマセンでした!」とか一言添えるべきだよね?
もし予め許可取ってたならフォロワーに誤解の無いように「二宮先生の許可は頂いてます!」とか
なんか普通にプロ作家の表現をパクっただけにも見えるんだけど

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/30(日) 04:42:16 ID:TotNxEdL.net
フラペチーノが登録商標なのに無断使用してたのが発覚したらしいな

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/01(火) 19:38:15 ID:fwnVB3bV.net
昔日常って漫画でフラペチーノという単語出てきたけど特に問題になってなかったような
アキバのスタバでは「ちゃんみおスペシャル」の名前で通って半ばコラボみたいになってたし
世間一般に通ってるようなやつだと良いのか?
https://i.imgur.com/6LOp2Zj.jpg
https://i.imgur.com/QvtfTd5.jpg

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/01(火) 20:05:58 ID:yjkWZVdZ.net
魔女の宅急便みたいにタイトルにフラペチーノとつけて売ってるわけじゃないんだから作中に出てきたくらいで問題にしないだろ
むしろタダで宣伝してもらってるんだから

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/02(水) 06:35:03 ID:cENzvLdV.net
まあスタバのガイドラインがどんな風になってるかは知らんがこの作者に関してはそういうの何も考えてないんだろうなとは思う
うそアンでもナメカワでも企業名や商品名ボカさずにそのまま使ってるし

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/02(水) 08:59:51 ID:DaKuZV4E.net
さすがに編集者が目を通すだろうから、問題有りならその時点で弾かれる

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/03(木) 12:50:19 ID:T+zxifsb.net
よし!

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 02:28:17 ID:qsshCbPw.net
少し遅くなったけど書店ちゃん生誕1周年おめでとー!

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/17(木) 13:29:17 ID:RwVvPKXm.net
ナ カワ ち切り

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/17(木) 21:53:09 ID:bXex3pVm.net
ナメカワ打ち切りって書けなくなった?

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/18(金) 07:59:17 ID:rcZoIUnJ.net
どんどん畳んでいった原因って>>102とか
SNSでの芸人活動の失敗によるものなんですかねえ

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/23(水) 19:35:07 ID:FLuxcmer.net
FF14でギルメンが鯖移動した原因の行動ってなんだったんだろ
精スプ?

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/28(月) 05:34:21 ID:xkTxCr/C.net
以前実況したDbDでも空気読めない暴言吐いてたしその類が積もり積もったとかじゃないかと
先日もFF14のメンバー募集かけた時「ギスギス❌」とか書いてたけど多分本人のせい

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/20(日) 09:24:25 ID:zRQJEry0.net
まだ落ちてない?

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/27(日) 12:35:31 ID:vMOiFqis.net
twitterのスペース機能で謎のトーク実況してたけど本人が「んへへへ」みたいな相槌笑い7割で相方?みたいな女性漫画家が完全に仕切ってた
トークできないなら実況すんなよクソが

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/02(土) 21:41:43 ID:RgQSwDse.net
ふたばで延々粘着スレ(毎日いくつも)立てられてるんだけど、こっちは過疎過疎だよな
何があそこの住人の琴線に触れたんだろう

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/03(日) 07:01:34 ID:vlkTKQ6R.net
>>538
ふたばは昔からコラや二次創作が盛んなので漫画作品のみならず昨今の模写だのトレスだので常に素材を提供してくれるネタ元としては美味しい存在だ
ちなみに最近は秋田書店で描かれた単行本未収録読み切り4本が発掘された
あとtwitterヲチもネタになってる
褒める一方だったり批判的な意見を潰しにかかるようなフォロワーばかりだったのが辛辣な意見や嫌味皮肉をリプるウォッチャー(notフォロワー)の大喜利会場と化しつつある

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/17(日) 05:34:37.58 ID:whiASkt9.net
何回オデモットツヨクナルやるのよ?(呆れ

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/17(日) 13:39:08.84 ID:32tnnBja.net
カラオケの会計しようと思ったら財布忘れた

Suicaがあったから事なきを得た

まではわかるんだけど、最後の「ペイペェェェイ!!」って擬音は何?Suicaで支払いしたのになんでPayPayなの?

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/18(月) 12:48:57 ID:nu/os9a5.net
なんか…画の練習してますって割に…

すっげえ下手になってる…

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/18(月) 13:14:07.45 ID:sOu4tF4a.net
この人今需要あんのかな

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/18(月) 15:15:56.54 ID:XGX9BOF9.net
なんか最近Twitterで色々突っ込まれまくってて面白い

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/18(月) 20:19:23.54 ID:MY6Z13Rd.net
賛否両論あるけど、ワンパンマンの村田先生からリプもらってて素直に凄いなと思った

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/18(月) 21:33:37.14 ID:LbzkCfB/.net
その村田先生の絵を丸ごとトレパクしてたのはビビったわ
完全に線をなぞったトレパク絵を「練習の模写です」と言い切る根性も
仮にも現役漫画家がイラスト1枚の模写を誇らしげに練習と言う幼稚さもヤバすぎた

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/19(火) 06:43:57.95 ID:YZNhxuev.net
村田先生はあの界隈の大和なでしこの単行本の帯も描いてたしよくわからんお方だ

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/20(水) 23:06:10.15 ID:GLFQ9K0R.net
久しぶりに企業案件貰ったと思ったらお城をトレパクとかあいつ一応プロだろ?

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/22(金) 10:42:54.11 ID:pJdJd4c2.net
何言ってんだ!きっと商用利用可能な写真素材使ってるに決まってるだろ!

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/22(金) 20:35:55.03 ID:mFVtHPmj.net
>>549
うん
無断でパクり利用してますね

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/23(土) 09:14:16 ID:bQ6jQIkZ.net
PR漫画読んで思ったが、阿東くんは女の子でもなんでもマッチョにすれば面白いと思ってるフシがあるな
なんか中学生みたいなギャグセンスだな

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/23(土) 21:30:07 ID:RW/yw8c8.net
バズりの神がキャンプに行ってるから
漫画…期待してもいいですね?

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/24(日) 10:55:10 ID:/sZw/Z4r.net
漫画書けてないのにキャンプになんて行くはずもない

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/25(月) 16:14:59.52 ID:t5sHfvzL.net
Twitterで粘着リプしてるアンチが2〜3人いるな
阿東くんが嫌いなのはわかるけど、ただの嫌がらせでリプするのはよくないと思う

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/25(月) 16:16:07.18 ID:t5sHfvzL.net
2、3人
なんか文字化けした

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/25(月) 17:12:31.60 ID:CWmfvLaL.net
>>554
あの連中和気あいあいで会話しててワロタ

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/28(木) 09:25:34.36 ID:txw6jbhf.net
明らかに作者の言ってること支離滅裂で心配してるだけじゃねえか
わざわざもう誰も見ないスレで愚痴ってないで
気になるなら返事してやれよそんなんもわかんねえのか阿呆君は

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/29(金) 09:01:25.43 ID:Mo5q8ytO.net
バズり魔の先生が楽しいキャンプについてはダンマリ・・妙だな?

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200