2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤本タツキ】チェンソーマン ネタバレスレ68

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/01(火) 21:21:55.92 ID:MGjCoYEN0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・スレを立てる時は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・次スレは>>960を踏んだ人が宣言して立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・sage推奨

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン ネタバレスレ67
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1606133809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:23:43.05 ID:6zJIV5K80.net
>>313
悪魔姿とか意味不明だろ
あれが悪魔の姿だよ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:23:43.96 ID:08y24MSz0.net
>>290
間違えた
呪術だわ
アニメ化なら超重大にするだろって言われてたがアニメ化発表も声優発表もサラッとやった
その後音沙汰なくてアニメ化なくなったんじゃないかと言われてたが

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:23:50.12 ID:Me932JgNd.net
今回のリスペクト映画
羊たちの沈黙

さよなら、さよなら、さよなら

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:23:53.33 ID:Nz1oKefK0.net
人肉食って、よく考えたら悪魔のいけにえのレザーフェイスへのリスペクトだな

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:23:53.45 ID:bCFu7EJr0.net
さぁパワーを迎えに行け

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:24:07.43 ID:ss8m3onJ0.net
デンジが食っても支配なくなるのか?
というか支配なくなったらヒャッハーなやばい世界になりそうなんだけど

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:24:32.29 ID:SzfVrT9g0.net
あと二話で終わる聞いて嘘だろ思ったらマジだった、ジャン+に移籍かな

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:24:45.10 ID:davfQnID0.net
>>304
ジャンプ買うのやめてスパイファミリーでいいだろ 今週面白かった

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:25:04.04 ID:I2SpMioxa.net
主人公がラスボスマジで食って終わるとか草

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:25:23.95 ID:X42zsdiN0.net
仮に最終回増ページだとしても単行本一冊分には足りないのが気になる
加筆とかあんのかねぇ

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:25:25.59 ID:TycdQF780.net
次マン1位でアンデラ巻頭だかセンターだかやってたじゃん

このマン発表でカラー貰えるのか?って言ってるけどカラーは最終回だからだろうし
有り得ない話じゃなくない?
期待するのが怖い

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:25:28.64 ID:/O2GwYKua.net
>>239
「よ〜し食うもん食ったし!
嫌なことはクソに出して忘れて
パワー探しに行くかぁ〜!」

糸冬

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:25:31.83 ID:CTCjcN3Rp.net
デンジとポチタは今後分離して暮らすのか?
支配の概念消えてるかどうかがすげぇ気になるわ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:25:47.57 ID:KR3UIsYWK.net
デンジが食ったらゲロかウンコになるだけだったり

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:26:06.20 ID:P7HZhEpM0.net
息が臭そうな人にレスされてた

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:26:37.92 ID:LDjgAUqj0.net
別にパワー回は最後綺麗に終わったし最終回で登場しなくても別にいいよ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:27:44.76 ID:bCFu7EJr0.net
デンジが不死身のデビルマンでなくなったら地獄の行き帰りがほぼ不可能だし、血の悪魔を見つけても仲良くなる前にサウザントテラブラッドレインで瞬殺されて終わるから困った

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:27:51.00 ID:KR3UIsYWK.net
トイレは流す派

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:27:52.20 ID:WVm736/W0.net
ちなみに最終回は暴走したマキマをデンジが調理して終了

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:27:54.07 ID:CTCjcN3Rp.net
パワー再会やらなかったら一周まわってタツキのガチファンになるけど流石にやるだろうから、普通の読者は安心していいよ

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:28:07.06 ID:davfQnID0.net
「チェンソーマンが食べた概念は消える」って設定が出てきた時点で何かを食って消すと思ってたし、もっと言えば支配の悪魔を食う食わないで葛藤するのかと思ってたけどあっさり食うんだな
いいのかそれで

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:28:38.76 ID:M6jpIgAk0.net
>>338
だめなの?

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:28:47.34 ID:ZUlmWSNe0.net
マキマさん料理されるとか草

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:29:03.80 ID:f4cA6pUep.net
画像ありがとー
心臓愛でるマキマ見るとチェンソーマンのことは本当に好きだったんだろうな
破茶滅茶に厄介なクソファンだったけど

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:29:25.59 ID:5GKdZfqw0.net
ファイパンもラストは兄妹(どっちも自称)再開だから
まあパワーもやるだろ

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:29:58.17 ID:sMYZ1T5ca.net
>>328
その時って前回に重大発表!って煽りあった?

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:30:24.16 ID:Me932JgNd.net
マキマと支配の悪魔は別の可能性もまだあるな
支配本体はダメージ分散不可とか

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:30:34.65 ID:vrpVGz6k0.net
尻すぼみな終盤だったな
真チェンソーになったあたりから醒めてたわ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:30:49.17 ID:CTCjcN3Rp.net
>>343
1週間たてばなんなのかわかるし座して待とうぜ

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:30:55.66 ID:kU0O1iYg0.net
正直舞台化とかだと思う…期待せん方が吉

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:31:12.10 ID:M6jpIgAk0.net
>>347
舞台化難易度高すぎでは?

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:31:18.63 ID:Nz1oKefK0.net
マキマは総理大臣との契約で復活できるはずじゃ?料理できるはずがない
やっぱなんかおかしい気がする
最終回で女の子たちとイチャイチャしてる夢を見てるデンジをコベニがたたき起こしてなんだ夢かよ!ってなって第二部へ…!ってなったりしそう

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:31:23.16 ID:sMYZ1T5ca.net
せめて最終回クソならアニメ化してくれ…!

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:31:33.31 ID:17F5UIHF0.net
.>>323
ヒャッハーもある手の支配
正統性がないだけ

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:31:58.87 ID:davfQnID0.net
支配がなくなったらコベニちゃんも家族から解放されるのかなー
漠然としててわからんなあ

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:32:25.00 ID:Me932JgNd.net
ラスボス倒したから二部はないな
しかし+でアフターストーリーを一巻分やるくらいは可能

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:32:44.05 ID:oiWtLx2T0.net
>>326
デンジが支配の能力身に付けたら録な世界にならなそうwww

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:32:46.93 ID:CTCjcN3Rp.net
>>344
そう思いたい気持ちはわかるが普通にマキマは支配の悪魔だよ
ヒストールとかいうオタクがしきりにマキマは支配の悪魔と別説を連呼してたがそんなものはない

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:32:47.55 ID:Oo7EbJgi0.net
後二話?駆け足すぎるわ幾らなんでも
ワンピース見習ってくれ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:32:53.91 ID:5j39Dh6T0.net
アニメ化だとしても3DCGだとまあコケるだろうけどやりそう

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:33:13.02 ID:LFs10Ti1d.net
あんま突っ込まれてないけどパワーちゃんの血で再生遅れるのも何でなんだろう
描写的には怪我が直ってるけど本質的には治療じゃなくてダメージの肩代わりよね
ならダメージの伝達が遅くなったという方が近いのか?

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:33:31.30 ID:SPV4gkFJ0.net
やっと油断してくれたな
ポチタは返してもらうぜ
体の中にポチタを戻す

マキマさんがずっと戦ってたのは俺が心臓からもぎ取ったポチタですよ
傷の治りが遅いでしょ?そのチェーンソーはパワーの血から作ったもんです
マキマさんの中で暴れさせてます

おっいいタイミングで先生が迎えに来てくれた
わりぃなマキマさん(首付近にチェーンソーを近づける)

岸辺<これからだぞ 全てお前がやるんだ

冷蔵庫に保管してある箱を取り出し調理するデンジ
(箱は複数あるが多分マキマさんの肉)

味噌汁・生姜焼きを作って
食べる
マキマさんってこんな味なんだ

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:33:53.71 ID:Me932JgNd.net
>>355
早バレを読んだのか?

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:34:40.20 ID:+H6rCxdep.net
>>359
絵で見たい

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:34:50.49 ID:Nz1oKefK0.net
>>359


363 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:34:52.45 ID:EAhczpb10.net
ガチガチの食人で草

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:34:56.01 ID:Skhv3bTKa.net
ドロヘドロみたいな3Dでアニメ化して

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:34:59.98 ID:davfQnID0.net
食ってるとこ見せて

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:35:28.38 ID:LFs10Ti1d.net
あバレ乙です
延々と内側から攻撃してる感じなのね

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:35:29.50 ID:Me932JgNd.net
>>359
そうか…ハチャメチャだな

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:35:47.63 ID:bCFu7EJr0.net
>>359
パワーの血「マキマハザコ!マキマハザコ!」

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:35:48.60 ID:+H6rCxdep.net
デンジ生姜焼き作れるようになったのか

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:35:48.77 ID:davfQnID0.net
パワーの血の理屈は無茶苦茶すぎるだろう…

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:35:52.56 ID:YVxKf81n0.net
バレ乙
急にペラペラ解説するじゃ〜ん!

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:36:02.15 ID:Oo7EbJgi0.net
>>359
おえええ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:36:42.90 ID:DEO5E70N0.net
しっかり食べるやん

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:36:49.22 ID:ZUlmWSNe0.net
なんかようわからんけどマキマの生姜焼きがおもろいからいいや
早く月曜日になーれ

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:36:58.39 ID:6zJIV5K80.net
違和感とか特に何もなしなの

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:36:59.46 ID:Me932JgNd.net
心臓サイズの本体だけ取り出して食うのかと思ったら
普通に人型のまま全部食うのか

ヤベーなこの漫画

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:37:00.38 ID:CTCjcN3Rp.net
>>359
パワー死んでないんかーい

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:37:12.69 ID:ZUXfwZJed.net
>>359
いや、アニメ化無理だろw

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:37:21.67 ID:oiWtLx2T0.net
最終巻のタツキのコメントはハンニバル大好きかな?

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:37:26.84 ID:hDCxutGA0.net
何でだよパワーは血の悪魔なんだから血を利用にするのは滅茶苦茶理屈にあってるだろ

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:37:37.04 ID:HdUM1IYzd.net
まずそう

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:38:02.31 ID:DEO5E70N0.net
真マンに唾を吐かれ、私たちの邪魔するなら死んでまで
キメてしまったマキマさん…

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:38:07.12 ID:+H6rCxdep.net
生姜焼き見てぇ

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:38:11.24 ID:bCFu7EJr0.net
そっかチェンソーマンが食って概念消せば日本人全滅も免れるのか
デンジチェンソーマンでも概念消す力はあるっぽいけど支配の概念消えたらちょうめちゃくちゃになるな

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:38:46.70 ID:Nz1oKefK0.net
>>359
なんでマキマの肉を保存出来るんだろう?
バラバラにしても総理との契約で復活するんでは?

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:38:47.07 ID:5GKdZfqw0.net
ジャンプ主人公でこれやったのはすげえわ
ビースターズだって親友の足しか食ってないぞ

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:38:56.81 ID:SPV4gkFJ0.net
>>361
お待たせしました
ご注文の
https://i.imgur.com/LpxwdKU.jpg
です

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:39:06.26 ID:bCFu7EJr0.net
チェンソーマン様に食べられたいと思ってたのにチェンソーマン様のことを理解してないくせに選ばれた大嫌いなクソガキに食われるマキマさんの顔が見たい

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:39:07.53 ID:08y24MSz0.net
詳細聞いたら普通に面白そうやん

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:39:16.92 ID:z0WfJTLma.net
なんか草

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:39:25.10 ID:vABILG3za.net
結局ファイパンと同じオナニー漫画だったな単行本買ってたバカ可哀想

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:39:33.57 ID:CTCjcN3Rp.net
>>385
ずっとパワーの血に暴れてもらってんだろ
たぶん

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:39:34.86 ID:davfQnID0.net
>>387
食ってるとこも

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:39:40.81 ID:LFs10Ti1d.net
体内から攻撃って実質カビの悪魔だな
やっぱ根源的恐怖だわカビさん
自切できないやつなら勝ってた

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:39:46.23 ID:bCFu7EJr0.net
>>387

でもマキマさん全部じゃないよな
何食分マキマ肉あるんだ

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:39:52.66 ID:+H6rCxdep.net
パワーの血の能力じゃね

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:39:59.62 ID:ZNqcDGfU0.net
悪魔とはいえ少年誌でカニバリズム出来るの?

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:40:10.66 ID:RFnQU65rr.net
ジャンプで見るもん無くなるわ

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:40:13.50 ID:TycdQF780.net
>>343
今バックナンバーで見てみたけどアンデラ次マンの時は普通に予告で「祝次にくるマンガ1位!センターカラー!」みたいに書いてあったごめん
そしたらやっぱメディアミックス系の発表でいいのかな…
それともジャンフェススーパーステージ登場決定!とかでぼかして
ジャンフェスでメディアミックス発表かな

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:40:15.30 ID:vrpVGz6k0.net
>>397
ジャンプヒロインの姿か…これが…

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:40:35.71 ID:HdUM1IYzd.net
>>387
うまそう

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:40:36.69 ID:+H6rCxdep.net
>>387
ありがたい
美味そうやんけ

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:40:41.65 ID:+0odlOCM0.net
マキマ定食一丁上がり!!

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:40:43.49 ID:CL0Qo4Je0.net
食人しても悪魔だからオッケー

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:40:45.17 ID:eLRlbeUma.net
チェンソーマン2楽しみだわ

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:40:47.57 ID:davfQnID0.net
マキマさんは人間っぽい見た目の化け物だからセーフ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:40:51.94 ID:oiWtLx2T0.net
>>359
ハレンチ学園の最終回より問題作だろww

最終巻書き換え無いこと祈るわwwww

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:40:55.64 ID:ekua/tNTa.net
>>387
マキマさんなんかうまそうな定食に変わってて草

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:40:58.57 ID:08y24MSz0.net
デンジがパワーちゃんと早パイのために料理作ったのを思い出すほっこりエピソード

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:40:58.65 ID:9rDwJCHB0.net
マキマ定食おあがりよ!

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:41:04.79 ID:Oo7EbJgi0.net
ジャンプで明確なカニバルクッキングは封神演義以来か?

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:41:07.21 ID:bCFu7EJr0.net
やっぱチェンソーマンぶっとんでて最高だわ

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:41:16.22 ID:CTCjcN3Rp.net
>>391
本誌でおっててよかったぜ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:41:40.36 ID:M6jpIgAk0.net

やっぱチェンソーマン最高だわ!

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:41:52.06 ID:EAhczpb10.net
かつて惚れた元ヒロイン兼ラスボスを主人公が調理して食って終わる生姜焼きエンドとか最高にクレイジーな結末だな

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:41:54.75 ID:C6I9amHe0.net
頭おかしいよ…

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:41:55.09 ID:I2SpMioxa.net
人肉ハンバーグならジャンプやったから大丈夫…なのか?

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/12/02(水) 19:41:57.43 ID:08y24MSz0.net
アニメ化した時のコラボレストラン定番メニュー決まったな

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200