2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山田鐘人】葬送のフリーレン 11年後【アベツカサ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/02(水) 08:46:38.16 ID:AI2+ptl1.net
週刊少年サンデー22/23号合併号から連載スタート
魔王を倒した"後"の勇者一行。本格"後日譚(アフター)"ファンタジー!!
魔王を倒した勇者一行。魔法使いフリーレンはエルフであり、
他の3人と違う部分があります。彼女が"後"の世界で生きること、感じることとは……

webサンデー 
https://websunday.net/jigou/
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1093
アベツカサ Twitter 
https://twitter.com/abetsukasa

単行本 1・2巻 発売中
単行本 3巻 2020年12月18日発売予定

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>970前後を目安に立てて下さい

前スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン10年後【アベツカサ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1605778245/
(deleted an unsolicited ad)

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 15:22:33.41 ID:smra4o9e.net
>>345
CMの魔女の声ってエンヤ婆の中の人だったな

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 16:00:24.27 ID:YOSkVTdl.net
こんなこといいながら腕輪のプレゼント
https://i.imgur.com/yMdg9Np.jpg

ブレスレットの贈り物には束縛したいという意味があるらしい

シュタルクもうフェルンから逃げられないね

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 16:10:22.65 ID:NrkxSstK.net
ちっさ

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 16:11:29.55 ID:bRLh68jZ.net
アウラ一派全員葬り去られましたけども!

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 16:12:05.15 ID:o4yCUi4I.net
あれ手錠だったのか

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 16:17:40.18 ID:/9v0YTEo.net
>>260
腋臭がいい匂いって純情パインかよ

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 16:32:00.84 ID:3OzRzMbi.net
収穫祭って日本でいう新嘗祭みたいなもんだろ

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 16:32:01.88 ID:wQjzCo3d.net
ギャラリーフェイクのヒロインの匂いに
調香師も首ったけであったな

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 16:46:31.96 ID:HVZHqb7Q.net
>>348
こんなに強くてイイ男、逃したらもう二度と現れないと本能的に分かってるのかも
パーティーバランス崩壊する切実な問題ではあるけども

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 16:47:15.68 ID:784pmwE2.net
秋祭りみたいなもんだと思うよw

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 16:50:44.85 ID:godvwlM3.net
ほのぼの日常はこの辺にしてそろそろ緊迫感のある敵だしてくれ
作画担当も戦闘から逃げてたら一向にうまくならないよ

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 16:51:43.33 ID:PIOEBm6j.net
>>338
葬儀しろアウラ!

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 16:52:38.94 ID:c/AqOYmp.net
アウラ、俺と一緒の墓に入れ

感動して泣いてくれそう

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 16:58:49.73 ID:q7HhGXBB.net
収穫祭って秋のお祭りだけどまた地獄の冬が来るのかな

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 17:05:05.45 ID:QGEBXSfa.net
『氷原公』フリーレン

https://img.gamewith.jp/article_tools/zenonzard/gacha/178405.png

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 17:05:10.87 ID:HESUB0rZ.net
>>357
作画だけのせいなんかな

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 17:11:39.90 ID:mxK+J6xA.net
>>357
またID変えて湧いて出た…

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 17:13:21.81 ID:HVZHqb7Q.net
>>357
釣りだろ今更あからさますぎ

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 17:15:08.10 ID:c/AqOYmp.net
アンバンマンはバタ子さん惨殺して
世界が崩壊してアンパンマンを絶望させろよ
子供向けに逃げてたら良い作品にならないよ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 17:21:27.55 ID:godvwlM3.net
サンデー再来週も合併号だけど
2週連続合併号とか年末2週休みなん?

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 17:34:42.63 ID:hpv0jI+J.net
バトル君他に楽しみないのかな

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 17:35:20.08 ID:hpv0jI+J.net
普通に質問してよそおってら

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 18:33:10.04 ID:FxRgn/X+.net
>>272
フリーレンより強いだろ
フリーレンより長い時間を肉体強化に費やしてきたんだぞ
魔法はしらんが近距離で戦ったら何もできずにボコられると思うぞ

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 18:34:30.12 ID:5I5jD42l.net
再来週はまた巻頭カラーか

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 20:01:21.08 ID:ivajE+hT.net
>>366
12/16と12/30を休むのは例年通りじゃね?
年明けは1/6だろうし。

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 21:37:37.71 ID:pmV2SgZO.net
キモいの湧くようになった

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 21:41:34.03 ID:AlpwDmuw.net
おかあさん……
https://i.imgur.com/InxMFDS.png

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 21:45:38.00 ID:g1hdPNDo.net
>>248
ただのナンパじゃねぇかw

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 21:46:33.23 ID:DmqqXXcL.net
バレみた
話の進行速度が速すぎる

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 22:49:55.87 ID:784pmwE2.net
30年後キタコレ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 22:52:58.46 ID:1IUGS04W.net
来年には世代交代しそう・・・

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 22:59:32.31 ID:txeAyyuV.net
バレ見たってバレ見て話しに来るスレじゃなくないここ

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 23:01:03.65 ID:0TmvvrJO.net
ここは嘘バレばかりだから気にしなくていい

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 23:01:52.28 ID:8M1tOdyN.net
ついにガーゴイル編が始まるのか

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 23:04:05.84 ID:gNuNuWfU.net
私がシュタルク様の誕生日プレゼントです。

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/05(土) 23:17:38.53 ID:FxRgn/X+.net
さすがに今週の流れで30年後とか意味分からん

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 00:01:45.87 ID:/knZzwUx.net
フェタルク来るか

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 00:09:57.74 ID:GSpAxTwH.net
30年後といってもヒンメル没後の話だが

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 02:29:50.31 ID:kUwus3vy.net
仲間はもう増やさないのかな?
色っぽい踊り子のお姉さんでも一時的に加入させてフェルンがヤキモチ妬くとこ見てみたい

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 02:42:27.34 ID:VnPzgZeJ.net
ザインの友人が旅先でどうなってるのかが楽しみ
 闇落ちしてる
 奴隷落ちしてる
 家庭を持って暮らしてる
 記憶喪失
 王様になってる
田舎で畑耕してるのを遠くから見つめて去るくらいがいいな

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 02:43:40.92 ID:IvVZ7ElT.net
>>381
誕生日プレゼントに、ちっさとか批評されるのイヤだな...

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 07:13:40.90 ID:wwPaO9cY.net
これ書き込んだの誰だい?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607169913/32

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 07:45:41.64 ID:gLzhbLNb.net
ザイ✕シュタ とか誰得

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 07:49:03.83 ID:RIbWXcv2.net
昔ながらの西洋ファンタジーがなろうベースとか…何処のアホガキだよ
>>388

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 07:55:46.02 ID:KEtdjeJX.net
女の子勇者はよう

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 09:26:47.13 ID:M9KAVHTN.net
誰でも想像できるもう親友死んでました天国まで会いに行きますでも
旅先で身持ち固めててただけみたいでもやっぱり最後まで同行しますでもどっちでもおいしい

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 10:19:27.94 ID:5pnIvZkf.net
ゴリ親友はゴリエルフの薫陶を受けてゴリモンクになってるよ

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 10:33:52.48 ID:7HyDp+zB.net
アウラの配下になっててもう埋葬されてるかもしれないよ?

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 11:04:36.97 ID:UBQwU00e.net
>>392
途中離脱ってのも無常感があって良い

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 12:17:18.32 ID:ok9nLu6b.net
3巻出る前にあらためて単行本読み返したけど
フリーレン、クヴァールに対しては他の魔族とは違った接し方してるように見えた
「おとなしくしてれば楽に殺してやる」って他の魔族には言わなそう

あと「人を殺す魔法」といいながら「魔族を殺す魔法」撃ってたと思うけど
クヴァールにとってはこれも初見殺しだよな
遺言も「ワシの魔法を(改造したな)」って意味っぽそう

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 12:20:53.21 ID:DxbCqOBJ.net
>>296
女神を罰するRPGかな?

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 12:25:33.00 ID:5jj/uNqG.net
>>396
> 遺言も「ワシの魔法を(改造したな)」って意味っぽそう

当初からその意見もあったしエフェクト派手だなと賛成だったが
反対意見もあったカンジかな

だから「魔族を殺す魔法」の回が嬉しかった

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 14:02:32.38 ID:l0eE3Fb4.net
>>396
余裕の表れじゃないかな

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 14:22:10.72 ID:mgdZ/W+A.net
封印解かずにそのまま打ち砕けばよかったのを解いて会話したのは敬意なのかフェルンの魔法勉強のためだったのか

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 14:23:15.71 ID:v3UJwfN2.net
封印解かないと殺せないから当時も放置してたんじゃないの

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 14:33:06.26 ID:lLc88Jxe.net
アストロンかけたみたいな?
本人は動けないけどすごい硬くなるの

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 14:34:12.06 ID:QNa2APiV.net
多分アストロんみたいなやつじゃないかな
動けないけど死なない

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 16:26:11.25 ID:DbfCoG4H.net
封印中に砕いて殺せるなら封印した時点でやっていると思うし

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 16:32:18.71 ID:duarupQV.net
大魔王を倒した帰り道で、封印を解いて殺しとけば良かったのにw
フリーレンが魔法探しの最中にミミックに食われて死んでたら詰んでたぞ

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 17:02:07.16 ID:l0eE3Fb4.net
クヴァールのゾルトラークを克服できたのは大魔王を倒したもっと後でしょ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 17:17:45.92 ID:QNa2APiV.net
するとヒンメルPはクヴァールの魔法抜きで
魔王を倒したことになるね

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 17:33:14.61 ID:S/I37L/t.net
勇者の剣も使ってない
魔王()
やっぱ真のボス出てくるんやろなぁ

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 17:37:34.69 ID:VnPzgZeJ.net
ラスボスのいない残党狩りをしていくエピローグみたいな雰囲気が独特なのに
普通のファンタジーバトルになったら哀しいわ

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 17:40:04.76 ID:l0eE3Fb4.net
>>407
そこはわからんけどね
ゾルトラークをフリーレンがラーニングすることと
それを克服できるほど防護魔法が発達することは違う話だし

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 17:51:14.81 ID:QNa2APiV.net
それ言っちゃったら
大魔王を倒した帰り道で、ゾルトラークをラーニングしたフリーレンが封印を解いて殺すことと
それを克服できるほど防護魔法が発達することは違う話になっちゃうぞ

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 18:04:58.62 ID:grRtzGUG.net
大魔王を倒してゾルトラークをラーンニングした魔法使いがいる勇者の一行?
人類の脅威じゃないか
よく役目が済んで消されなかったな

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 18:08:02.33 ID:l0eE3Fb4.net
>>411
だから違う話でしょ
ゾルトラークをラーニングってつまりメラゾーマを覚えることだぞ
メラゾーマを跳ね返すマホカンタ覚えないとクヴァールとは戦えないでしょって話

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 18:21:00.43 ID:QNa2APiV.net
人類がマホカンタを習得することと
ゾルトラークをラーニングしたフリーレンが
ゾルトラークをマホカンタすることが同じだと思ってんの

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 18:25:05.25 ID:l0eE3Fb4.net
ほぼ同義だと思ってたけど
大魔王倒した時点でフリーレンがゾルトラーク克服してる描写なんかあったっけ?

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 18:33:34.79 ID:QNa2APiV.net
ドラクエみたいにレベルを上げるwと魔法を覚えるみたいな感覚だと
魔法を習得することの意味が不明瞭になっちゃうね

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 18:40:16.12 ID:mTRWPLqQ.net
エンデの魔王城に到達するとそこには・・・

シュ「ま、まさかコイツは!?」
フェ「フリーレン様これは一体!?」
フリ「そう。ヒンメルでも魔王を倒せず封印するしかなかったんだよ」

ドン!!

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 19:00:18.77 ID:lNR7gQLh.net
魔王城に到着したらそこは魔王城でおやすみの世界だった

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 19:42:53.44 ID:YWsHitF6.net
アカツキはもういないじゃない

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 20:04:00.86 ID:zLaGf+qD.net
アカツキとヒンメル、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 20:12:12.10 ID:D5QUZ5m6.net
アカツキはまだ10年も旅してないんじゃ?
南の勇者を襲った風評被害と同じ現象

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 20:16:11.06 ID:UuSXiIWF.net
ID:QNa2APiVはその魔法が使えれば効かないと思ってんのかな…

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 20:19:30.18 ID:D5QUZ5m6.net
>>422
いつもの自演荒らしだぞw
文体やボキャブラリー同じだろ。

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 20:46:18.13 ID:IFVXTyFn.net
クパァール戦から魔王城まで10年ぐらいかかったんじゃなかったっけ

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 21:13:14.27 ID:mTRWPLqQ.net
なんやそのヤラシイ名前は

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 21:35:48.61 ID:oCPKyNqV.net
オトコヲコロスマホウ
クパァ〜る

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 21:50:01.34 ID:PyvLDHjQ.net
>>420
アカツキとヒンメルって対照的だよね。
魔族の魔力を封印できる固有能力をもったえらばれた勇者だけど人の気持ちが全然理解できないアスペのアカツキ。多分魔王を討伐できない。
勇者の剣もぬけず、誰にも選ばれていないけど、人格者なヒンメル。チート能力もチート武器もなしに魔王を討伐。
ヒンメル、イケメンすぎだろ。

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 21:53:49.73 ID:NOnbFmK5.net
大魔王って書かれると鼻がムズムズする

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 22:01:41.81 ID:PyvLDHjQ.net
>>428
わかる。
大作戦とか大親友とか、、大をつけると逆にチープになる言葉ってあるよな。
昔、世界史のテストでアレキサンダー大王のことをアレキサンダー大魔王って書きそうになったのはいい思い出。

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 22:05:18.93 ID:PnUv3HGw.net
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 22:14:22.45 ID:5pnIvZkf.net
大魔法使いフランメ「」

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 22:23:48.47 ID:96jRKeJf.net
犬魔王

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 22:25:31.59 ID:BWBPW7lv.net
>>429
サービス問題で
アレクサンダー大王
アレクサンダー大玉
アレクサンダー太王
アレクサンダー太玉
の四択出した教師がいたわ

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 22:32:53.84 ID:/6pACDpP.net
はよ次回が読みたい

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 22:38:12.99 ID:NA6HtZ8+.net
>>433
「あれ?正式には大王じゃなく太王なのかな?」とか深読みしてしまいそうだ

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/06(日) 22:50:17.90 ID:5pnIvZkf.net
ダンタリオン「アレクサンダーか、彼奴もいい契約者だったな」

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/07(月) 00:14:25.58 ID:3ABxJcn0.net
まあフリーレンは500年も引きこもって魔族との戦い方も忘れていたわけで
冒険序盤ではまだレベル5の魔法しか使えなくて中ボスのクヴァールを封じるしかなかったのさ

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/07(月) 00:17:51.25 ID:XD4tbcF0.net
クヴァールと戦ったのって、魔王倒す3年前とか割と終盤じゃなかったっけ?

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/07(月) 00:34:41.58 ID:3ABxJcn0.net
3年前とかそんな描写は一切ないね
中央諸国で日差しが強い地方らしいからエンデからかなり遠い地方で冒険序盤と考えていいんじゃないかな

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/07(月) 00:46:24.88 ID:KHh1qu47.net
フェルン連れた旅の最初の頃に行けるとこなんだから魔王討伐の序盤だろ
ゲームみたいにおつかいで世界中を回るなら別だが基本寄り道はしても行ったり来たりはしないんじゃね

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/07(月) 00:46:28.18 ID:os1x3+XC.net
こういうの見ると推測込みでいいから年表でまとめたくなるな

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/07(月) 00:46:49.66 ID:F492ML40.net
3年前というのは出てないけど、要所要所で80年前というのは出て来る。
クヴァール封印から80年→ヒンメル歴27
アウラとの再会80年ぶり→ヒンメル歴28
魔王討伐→ヒンメル歴-50

四捨五入で80かもしれんがクヴァール封印が終盤との考察はそう的外れではないと思う

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/07(月) 00:47:57.02 ID:qcmO8I9p.net
>>434
ネタバレ 
フェルンに怒られてシュンとなるシュタルク

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/07(月) 00:52:55.92 ID:xPCguY8d.net
>>443
フェルンが「何か食っている」か「怒っている」
と書けば殆ど当たりそうだよな

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/07(月) 00:59:50.87 ID:1RGOJY4y.net
四捨五入というかおおざっぱな感覚的なもんだろ
昔話を79年前にとか83年前にとか年が変わる度に細かく言い換えるか?

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/07(月) 01:06:13.44 ID:F492ML40.net
多分大雑把でいいと思うがクヴァール戦が序盤なら90年前になるんじゃね?
今出ている情報だけだと、終盤でもおかしくはないよね、程度の考察が精一杯

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/12/07(月) 01:19:39.95 ID:Qnv1L1xw.net
クヴァール封印位置が魔王城からだいぶ離れてるだろうに
終盤で可能なのか?

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200