2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4586

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 00:04:44.90 ID:J303y/g30.net
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)       
●ワンピース総合スレッド part769●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1608592716/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4585
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1610570110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:01:27.86 ID:2r+AtjBL0.net
しかしロックスって世界一の極悪人という印象だったけど
この面子に加わるのならそうでもないんか

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:01:31.34 ID:sihcRhPF0.net
マグニートも鉄以外操れるサイコキネシスのジーンの方が凄いと言ってたからな

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:01:41.69 ID:wS/DPYyJ0.net
カイドウ+マムよりバレットの方が強そうに見える

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:02:05.49 ID:sOB3jbhsM.net
キッドがほぼフランキー

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:02:13.79 ID:PpES/ImX0.net
バレットの後にキッドの能力見ても下位互換にしか見えないからな
覚醒で幅が広がると変わるかも知れんが

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:02:41.57 ID:sihcRhPF0.net
ビーム抜きのフランキーの完成形

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:03:59.34 ID:arFnJkLh0.net
>>740
なるほどそういうことか...普段ほんと勿体無い事してるな

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:04:08.79 ID:ClozjfLvp.net
キッドさん打撃なんか効くのかと言いつつ打撃しかしてない

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:04:36.34 ID:TaHoOeEK0.net
>>749
だからキッドもだと言ってるだろ

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:05:38.54 ID:ZmIWp7Ep0.net
>>707
ワンピース史上最も巨大な戦いはワノ国を出航した後じゃなかったっけ?
あー、でもその前の年に伝説がとかルフィの前に最大の敵がどうちゃら言ってたな。頂上戦争が可愛く見えてくるとか言ってたからその事がワノ国のボス戦になるのか?

頂上戦争の参加者達は今のワノ国の面子よりも遥かに豪華ではあったけど戦闘そのものはキャラを使いこなせてなかったから規模の割にかなり微妙な戦争内容だったから、アレ以上にするのは才能枯れてなければ可能だろうよ
いずれにせよ頂上戦争以上にするにはゾロかジンベエかサンジかウソップあたりの誰かにおしいく(エースのような惜しくじゃねえぞ)散って貰わないといかんな

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:06:09.23 ID:uMuVVeFd0.net
マルコがゾロ運んだときも思ったが
今後空飛べないと微妙な立ち位置になっていきそうだ

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:06:34.14 ID:ClozjfLvp.net
キッドがDって設定出てたんか…

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:07:14.44 ID:t1cC18VAd.net
キッドは相手の体の鉄分まで引き寄せるチート技になる

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:08:07.62 ID:8m4xI5cka.net
ローは内部破壊の攻撃出来たっけ

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:08:10.52 ID:sihcRhPF0.net
予想と設定の区別が付かんのだろ

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:08:18.87 ID:gqg6SU2b0.net
キッドや物理攻撃に見せかけた磁力攻撃だろ

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:08:41.89 ID:aet5P/2o0.net
アプーにすら対してダメージ与えられない程度のゾロだぞ。
まぁサンジよりは強いが。

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:08:55.28 ID:sihcRhPF0.net
>>766
覇気じゃなくガンマナイフって意味では出来る

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:09:25.14 ID:VAkmZ1qQp.net
>>761
いつDだって話出たよ
まったくなかったろ

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:10:02.13 ID:z1bZ8PBC0.net
>>750
キッドの趣味にガラクタ作りがあるからそっから来てるんじゃないかな今回のロボットみたいなのは

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:10:12.86 ID:ZmIWp7Ep0.net
>>761
キッド→南の海代表D
ルフィ→東の海代表D
ロー→北の海代表D
?→西の海代表D
ウルージ→空島代表D

西の海出身者でDの人誰かいたっけ?シャンクス?

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:11:55.41 ID:nbwHVRy90.net
カイドウとの戦闘も引き延ばし酷そうだな

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:12:18.83 ID:sihcRhPF0.net
>>773
ベッジ、エースが名前挙げてた

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:13:46.40 ID:SMJo3+DBd.net
キラー場違いならゾロも場違いだろ
キッドがロボットスタイルなの草

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:14:36.35 ID:ZmIWp7Ep0.net
>>744
RB-79

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:16:10.91 ID:PpES/ImX0.net
ある程度戦ったら場面変えて下から処理していかないといけないしな

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:16:19.26 ID:h+EXx3/fd.net
>>723
リューマ>ミホーク>>おでん

ただ、おでんは長生きすればミホークどころかリューマすらも超えられた逸材だったかもしれない

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:17:46.50 ID:VAkmZ1qQp.net
>>773
それそれ!いい線行ってるわ

4つの海それぞれにDの直系の一族がいるDの国があるんだよ
んで直系のDはバレると世界政府に殺されるので忌み名にして隠してる
北の海代表がフレバンス、南の海がソルベ王国、西の海はとっくに滅ぼされててその廃墟がスリラーバーク
東の海は元からないか、それか痕跡を消されてる
キッドはソルベ王国出身のDの直系で忌み名持ち

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:18:10.90 ID:c0f6Ew3m0.net
投票日本だけサンジ1位なの狂ってるし恥ずかしい

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:18:51.91 ID:axTI9sTFd.net
>>780
ソルベ王国ってクマとボニーの国だろうよ

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:19:06.97 ID:h+EXx3/fd.net
>>769
対アプーの描写だけで強さを判断するなら
ゾロ>>>キッド=アプー=ドレーク>>>>>ルフィ
になるけど大丈夫か?

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:21:22.88 ID:PpES/ImX0.net
しぶとくアプー復活させたのはコンセプトが最悪の世代vs四皇だから、何かさせるんだろうな

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:21:45.21 ID:VAkmZ1qQp.net
>>782
だから同じ国出身なのよ

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:21:55.42 ID:axTI9sTFd.net
ビッグマムって必死に人を巨大化させる研究してたけどさ
七武海(クマティーチミホークハンコックミンゴモリア全員人なのに人間離れしてでかい)とか白ヒゲとかカイドウ(カイドウに関してはヤマト見る限り特別でかい種族ではなさそう)みてみろよ
いるか?そんな研究。ワンピース世界の人は大物になると勝手にでかくなる説

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:22:34.52 ID:8m4xI5cka.net
>>770
そうだそうだそれそれ
キッドはマジでどうするんだろうな
攻撃通らないだろ

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:23:51.87 ID:sihcRhPF0.net
船長組3人の登場シーンでまだゾロはこのルフィ以外の2人以上にもしてもらえない
と思った予想は当たりそうだな船長中心の戦闘になりそう

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:24:36.31 ID:TPws5PDza.net
>>544
相変わらずごちゃごちゃして見にくいことこの上ないな

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:25:09.58 ID:ZmIWp7Ep0.net
>>775
なるほど
あいつマムの攻撃に耐えられたもんな
カポネ・D・"ギャング"・ベッジ
ユータス・D・"キャプテン"・キッド
カポネ家は代々ギャングでユータス家は代々キャプテンなんだな

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:25:23.01 ID:z1bZ8PBC0.net
>>787
覇気でも馬鹿みたいに力があれば通ることは通るんじゃないかな
龍桜だと装甲無視みたいなもんだからフルパワーでなくて済むけど

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:27:05.49 ID:mTXsr6MZ0.net
4つの海出身からグランドラインをレースさせて1位を競うんだよ
グランドライン出身はダメ
よってティーチは失格なんだ
たぶん前任からバトンを引き継ぐ形式なんだ

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:27:30.95 ID:ZmIWp7Ep0.net
>>544
黒いバンダナしてるとラーメン屋の店員みたいだな

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:27:58.51 ID:8m4xI5cka.net
ゾロの鉢巻きはピーカ戦以来か
やっぱカッコいいな

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:28:10.04 ID:sihcRhPF0.net
岩の上居るのって藤虎の真似かね

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:30:01.13 ID:TPws5PDza.net
>>744
フランキーかな?

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:30:04.94 ID:+NOnrAd80.net
ギア5きますか

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:30:38.88 ID:mTXsr6MZ0.net
5老星から考えると5つの海かもしれんね

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:30:52.49 ID:8m4xI5cka.net
>>544
この対比いいね
マムカイドウの絶望感やべえ
赤鞘戦ではあまり活躍させてもらえなかったけどようやく龍フォームの本領発揮が見られそうだ

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:32:12.93 ID:sihcRhPF0.net
ボス毎に新しいギアか4内でも新形態をやってる

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:33:02.46 ID:gc8TgXFf0.net
キッド、ソウルキングのファンなの?

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:33:35.50 ID:0zn9I65ha.net
カイドウとマムの前でギア4とか自殺行為だろ
倒しきれなかったらどうするつもりなんだ

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:35:01.61 ID:gwr/mPz40.net
英語全画きた。見やすくて(・∀・)イイネ

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:35:15.33 ID:MoXsj93Qa.net
>>800
ドレスローザ編でギア4初披露
ホールケーキアイランド編でギア4の他の形態披露
だから和の国でギア5来る可能性は高いね
そうなると黒ひげ戦でゴムゴムの実の覚醒かな?

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:36:05.59 ID:ZmIWp7Ep0.net
>>786
リューマ、ミホーク、シャンクス

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:36:26.41 ID:RpSr5sr60.net
>>803
どこでみえる?

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:37:25.61 ID:zacgS+dp0.net
これは4人で戦ってるから成立してるだけで、1人で向かっていってたら初戦と大差無いわけだよね
でどちらもそこに言い訳してないのが海賊の猛者らしくていい
タイマンで戦えとかいう武道会脳には一生共感出来ない

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:37:42.41 ID:1GhSKExVd.net
>>544
これ絵的にはかっこいいけど相手1人でもキツいだろうに2人まとめて倒せんのか?

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:38:21.22 ID:gwr/mPz40.net
>>806
>>503のとこが…ゴニョゴニョ

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:38:31.52 ID:1GhSKExVd.net
>>559
左下はロックスか?
なんかあいつ小さいし強いイメージがない

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:38:38.50 ID:RpSr5sr60.net
>>809
ありがとう!

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:40:32.24 ID:KFwJNphI0.net
ロックス黒髪ぽいな
シャンクスみたいに赤髪かと思ったけど

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:41:02.28 ID:sihcRhPF0.net
ルフィは新しいギア覚えると前のギアのリスク何故か無くなるからな
屋上行く前に普通に使ってたしまぁ5出るか

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:41:03.45 ID:beHodJl9a.net
>>808絶対無理だから何かしら覚醒イベントがあるはず
3船長は悪魔の実の覚醒、ゾロは閻魔、黒刀、開眼
まあ仮にこれが起きても正直倒せる気はしないから乱入イベント来て世界政府編にもつれ込むのもあると思う

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:42:03.32 ID:ZmIWp7Ep0.net
>>804
トップギア、覚醒、オーバートップギア(覚醒も利用した最大ギア)ってところか?

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:42:33.82 ID:3ov8eXv+a.net
ローの攻撃だけFFの白魔道士みたいやな

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:45:17.10 ID:1GhSKExVd.net
>>814
やっぱり正攻法で勝つのは無理ゲーだよなぁ
一応他メンバーも戦いながらルフィみたいな覇気使えるようになるかもしれんけど

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:46:01.46 ID:1GhSKExVd.net
ビッグマム一応剣士要素あるしゾロには期待してるぞ

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:48:25.57 ID:Z3uZHdAl0.net
キッドの作画に時間かかるんで休載します

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:49:59.15 ID:LSFCds9zd.net
キッド毎回描くの大変だからすぐ退場させるなw

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:50:09.28 ID:8d6jQeAXr.net
>>819
それなら許す

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:50:22.97 ID:0cP7Qp4S0.net
はぁぁ面白くなってきたのに休載か..
あと2週はたまらんえ

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:51:37.44 ID:7bCXvpr50.net
ロー以外が陽動に徹してマムとカイドウでシャンブルズ相打ち戦法すればいいのに

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:52:17.88 ID:zYhzyabY0.net
キッドの武装金属も尾田が描いてるのか?アシに描かせればいいのに

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:52:56.23 ID:FMq7oPBIr.net
キッドのロボットにオッパイミサイル的なモノが見当たらねぇ...見損なったぞ尾田くん

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:52:58.12 ID:c0f6Ew3m0.net
キッド人気投票上がるぞー

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:54:25.54 ID:vGPImTzya.net
キラーの勝算あるじゃねえかのセリフなんか好きだわ

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:56:54.76 ID:c0f6Ew3m0.net
みんな昨日まで変顔で絶望してたのに元気だな

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 17:59:11.17 ID:8m4xI5cka.net
>>824
動いてるものは全部自分で描きたいらしいな
正直もっとアシスタントに任せて掲載頻度増やして欲しいけど、そういう信念があるから人気漫画家になれるんだろうな
冨樫もアシスタントにペン入れ任せたがらないし

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:00:03.82 ID:ljud2LC+0.net
ゾロ対してにイキってんのにルフィの攻撃見て勝算あるもなんか変だけどな
キッドと2人でやられにきてたんかと

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:00:21.48 ID:JZ2FUvpx0.net
描くのめんどくさいと言われた竜カイドウと描くのめんどくさいと言われたキッドが同時に出てるの笑う

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:00:33.49 ID:TzD1FlfB0.net
>>544
キラールフィたちの邪魔だろ…

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:00:44.57 ID:Ubk21RdBd.net
キッドがいると休載増えそう
描くの大変

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:00:57.12 ID:ZmIWp7Ep0.net
>>816
ローが魔法使い(意味深)

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:01:05.27 ID:tL+AS6I8d.net
キッドのロボは絶対作画面倒だから早々にカイドウさんに破壊されると思ってるわ

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:02:25.27 ID:IHVEmJCf0.net
キッドはGantzの岡スーツみたいな感じで戦ってくれりゃええよ

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:03:03.04 ID:FMq7oPBIr.net
寧ろ背景を描く余裕がなくなり読者に見やすいと言われるかもな

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:03:22.31 ID:TzD1FlfB0.net
>>581
ゾフィコンビすこすこ!
この二人vsカイドウで良かったのに
マム要らんわあ

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:03:23.62 ID:8m4xI5cka.net
このまま3週掲載1週休載のまま行くと見ていいのかな

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:03:29.54 ID:EkdkZjqV0.net
ロックスもルフィ同様にロジャーや白ひげタイプの海賊だったのかな

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:03:32.04 ID:vGPImTzya.net
キラーの勝算あるんじゃねえかで
負けるとわかってても誇りのために挑む馬鹿さが好きになったわ

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:03:35.74 ID:cGU+tZnqa.net
キッドはアキラの鉄雄になるのかなと思ったら斜め上行ってた

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:04:13.60 ID:zYhzyabY0.net
この書き込み量を1週間で1話はきつい
冨樫なら3週間かかるレベル

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:04:33.39 ID:5vfN+gET0.net
カイドウが頭硬い懐古厨じゃなくて強い新世代をむかえいれてるのが一貫してるんだよな
飛び六胞やジャックもだけど強い若者大歓迎

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:05:02.52 ID:8m4xI5cka.net
>>841
ええよな
ホーキンスとは違うわ

ホーキンスも見せ場貰えるのかな

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:05:03.35 ID:yZpM6upZd.net
>>844
懐古厨はシキと被るし

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:06:10.07 ID:zYhzyabY0.net
ロックスは残虐タイプだろうし白ひげロジャータイプじゃないんじゃね
白ひげですらついていく大物だから ただのありがちな小物悪党タイプじゃないんだろうけど

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:06:17.76 ID:JZ2FUvpx0.net
ビッグマムって信念が無いよなやっぱ
ただのキチガイババア

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:06:22.24 ID:TzD1FlfB0.net
カイドウは自分が優位にいるときはいいけどいざピンチになったら卑怯な手を使うからなあ

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:06:46.77 ID:c0f6Ew3m0.net
ホーキンスはもう終わったでしょ

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:07:10.26 ID:aGD8jge40.net
予言では9人集まるんだよね
あと4人は誰が来るんだろ

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:07:23.36 ID:MoXsj93Qa.net
ロックスは現代で登場するのか
はたまた過去編だけのキャラになるのか
それとも映画用の敵か

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/15(金) 18:09:18.36 ID:c0f6Ew3m0.net
98表紙きた

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200