2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part3642

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 15:02:40.12 ID:sL4ip+L0d.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part3641
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1610880622/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:13:35.77 ID:2EARugkU0.net
諫山は10年以上描いてたら芥見程度の画力にはなった
描くことは題辞ですね

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:13:48.53 ID:aJKjyOzX0.net
>>640
こっちの方が好きなんだが

648 :(´-ω-`)ジュバ黒 :2021/01/18(月) 21:14:03.78 ID:nTbmsHzP0.net
>>144
俺をニート認定したがってた奴の論は論破したよ

まぁやたらジュハ黒サンをニート認定したがるのは
こいつもニートなンだ、って仲間を見つけて安心しようとしてるクズなンだろうネ

現実の俺は普通の高校生なのに

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:15:02.73 ID:mOojcDSS0.net
>>645
まあ魅力は初期の絵のがあったと思う

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:16:48.56 ID:mOojcDSS0.net
進撃は最近一巻読み返したらめちゃくちゃ上手くなっててビビりましたね

651 :(´-ω-`)ジュバ黒 :2021/01/18(月) 21:16:58.66 ID:nTbmsHzP0.net
伸びてると思ったらいつも通り生産性の無いうん●みたいな話を捻り出してるだけだったネ…

最近ニラカナをちゃんと読み返してたのだが
面白いじゃん。

女の子も可愛いしキャラも一貫してるし話も良く出来てるし。

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:17:45.80 ID:2EARugkU0.net
ニラカナ一巻ゲオで立ち読みしたら演出とかは群を抜いていると思った

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:18:07.87 ID:cx3uPWtc0.net
進撃は最初から構図センスがずば抜けてたからな

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:18:26.93 ID:mOojcDSS0.net
>>649
安価ミスった>>644

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:18:34.33 ID:r5qo/kMQa.net
マーレ編はゴミ

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:18:39.60 ID:e0MMv+P00.net
>>648
ジュシンくんインター校生だったりする?
高校1コマ30分問題が解決してないんだがインターならありえるのかなと

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:19:56.88 ID:l8oXq29J0.net
田村センセイってそんな絵下手か…???
べるぜ1、2巻くらいの頃は確かにちょっと粗い感じだったが(変わらないとか言われてるけど実は何気に上手くなってる

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:20:02.26 ID:cx3uPWtc0.net
ニラはテラフォの海洋版みたいなナレーション動物バトル路線に行ってほしかったなぁ

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:20:56.08 ID:/8Z51rQU0.net
>>643
カップの出前一丁あれ以外にあんの?
あるなら買いたいが

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:21:37.08 ID:YgzuUYFB0.net
ニラフォーマーズ
マグ信という海ゴキブリとタム信という丘ゴキブリの熱き戦いの記憶

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:22:09.97 ID:/+murG+ia.net
田村は上手いよ
ただ篠原にも言えることだが「ただ上手いだけ」の絵
上手く言えないけど生き生きしてない

662 :(´-ω-`)ジュバ黒 :2021/01/18(月) 21:22:31.97 ID:nTbmsHzP0.net
今週のジャンプだと

呪術は最高。現代の術師達の無力感の演出がたまらねンだ。正体、目的共に不明の過去の術師に蹂躙されていくと思われた現代術師の中に割って入ってきた特級術師九十九由基…!!(すごくエッチなンだ…///)

ヒロアカ 画力落ちた?
石 つまんね
マッシュル 卍解 設定の足し算しかできない無能が露呈した
サカモト まぁまぁ
ロボコ 相変わらずジャンプおじさんへの擦り寄りが激しい
ニラカナ 面白い。エッチ。すこ。
妖ビル仄 クソ

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:22:34.57 ID:l8oXq29J0.net
田村センセイはラブコメ版ワンピースとかオッサン版ワンピースがやりたくて漫画家になったんやろな
あんま公言してないが明らかにワンピースに影響受けまくってる

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:23:14.69 ID:LWvlR1d7d.net
個人的にニラは婦警さん以外見所ないけど高校生仄見えビルキンって下位互換がいるから暫くは余裕そう

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:24:00.32 ID:odx6L9sa0.net
今回のマッシュルの卍解設定もキッズ達やマン子には受けるんだろうな…
ただこういうセコイやり方じゃ漫画人の心は揺さぶられないし10万部前後から全く伸びない新陳代謝阻害する真の糞漫画枠が増えるだけ
70点狙いのマッシュルよりも100点狙いのアンデラの方を応援したいわ俺は
ジャンプで連載するからにはテッペンを取るっていう意気込みを見せてほしい

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:24:24.76 ID:/+murG+ia.net
高校生は候補と言えば候補なんだろうけど中野が隙を見て巻末固定にしそうな感じが

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:25:47.01 ID:l8oXq29J0.net
個人的に上手いんだろうが絵に魅力を感じないのはヒロアカだな…
個人的に今時美少女が描けない漫画家は三流だと思ってる

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:27:03.66 ID:LWvlR1d7d.net
矢吹先生はToLOVEるダークネス:reを描いたらどうだ

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:27:12.85 ID:xzMS2PJl0.net
吾峠は女なのに画力低いのは割と驚きだね
今時オタ女なんて皆絵描いてるでしょ

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:27:16.07 ID:kmU8okti0.net
高校生はギャグ二軍として残しといてほしい

671 :(´-ω-`)ジュバ黒 :2021/01/18(月) 21:27:23.75 ID:nTbmsHzP0.net
今週のマグちゃんすこすこ部
・カラーの三邪神がすこ
・鏡餅マグちゃんがすこ
・土地神に対抗心を燃やすマグちゃんがすこ
・アル中ナプタがすこ
・『マグちゃんを探せ!!』の時のおかーさんとノリノリマグちゃんがすこ
・新年初爆裂→新年初反省!!!がすこ笑
・満更でも無い様子のマグちゃんがすこ
・最後のページのおかーさんの手に乗ってるちんまりマグちゃんがすこ

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:27:56.36 ID:LWvlR1d7d.net
>>662
そろそろロボコ面白いって認めろよ

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:28:45.39 ID:/+murG+ia.net
女の子可愛くないランキング

1位ビルキン
2位アンデラ
3位ワンピ
4位ヒロアカ
5位呪術

674 :(´-ω-`)ジュバ黒 :2021/01/18(月) 21:28:54.31 ID:nTbmsHzP0.net
…っぱ

『マグちゃん』なンだよなぁ

可愛くて優しくて暖かくて面白い無敵の漫画なンだな、って

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:29:00.89 ID:/8Z51rQU0.net
権平はさぁ...笑いのセンス皆無なんだから無理にギャグやらなくていいよ
そういうのはロボ子に任せておけばいい

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:29:07.77 ID:e3mCPr1w0.net
なんとなく部屋の整理してたらアクタージュ最終回乗ってるジャンプ出てきて笑う
もう結構経ったんだなぁ

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:29:14.90 ID:xzMS2PJl0.net
>>667
ヒロアカは女キャラ可愛いでしょ
ガワだけで中身が伴ってないけど

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:29:31.49 ID:2EARugkU0.net
タツキ原作矢吹作画でToloveるファイナルやれ

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:29:45.61 ID:plIE86Qad.net
ロボコ安定してる

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:30:10.91 ID:R/q07g2/0.net
ヒロアカの女の子かわいいじゃん

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:30:19.48 ID:l8oXq29J0.net
マグチャンは今週は読みやすかったしホンワカコメディもしっかり抑えててとてもよかったです
ただこの戦闘民族の雑誌でずっとあのノリでいくの大変そう

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:30:35.48 ID:dZ1Q/Ga0r.net
チェンソーあのクオリティーのままで早く再開しないかな

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:30:40.75 ID:LWvlR1d7d.net
>>673
石と高校生の信者か?

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:30:44.02 ID:EjvpBWU0d.net
高校生が巻末を締めてくれないと

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:32:20.76 ID:LWvlR1d7d.net
高校生ははよ閉め出してくれ

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:32:57.47 ID:N+pbS+aC0.net
最近オーラ判定はずれすぎで
オーラ判定(笑)になってるな

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:33:07.05 ID:+8EJs2yA0.net
>>677
暴言ばかりで草

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:33:20.63 ID:e0MMv+P00.net
ジュシンくんの学校について質問すると3人ぐらいの人が
あやかしととらぶるについて話し始めるのなんでだろう
言っちゃいけないことだったのか
ごめんなさい
もう寝ます

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:33:23.44 ID:odx6L9sa0.net
呪術とヒロアカがそうなんだけど、作中で海外勢力糞ヤバいのに小さい島国の中で世界の命運をかけて戦ってるような演出されてもね
AFOもアメリカのヒーロー来たらワンパンで倒されるんじゃねえの

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:33:51.30 ID:aOc9OxLh0.net
>>683
高校生信者は草

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:33:55.69 ID:cx3uPWtc0.net
タツキが週刊連載きついって愚痴ってたのマジ?

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:34:42.33 ID:zFkRHbxw0.net
>>689
なら呪術の例えは?

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:34:47.33 ID:oDyhYTKa0.net
ジュバクソは負ける話題には踏み込んで来ないからな

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:35:05.10 ID:l8oXq29J0.net
ヒロアカの女は短足寸胴ポッチャリ系で何か苦手
そもそもあの漫画の絵柄自体一見キャッチーに見えてどこかモサイのがなんか無理

ワンピは女の子可愛いやろ、みんなオッパイ大きいし
ゲゲセンセイはホモかと思ってたが今週で可愛い娘も描けるのが判明して再発見

ビル金は…人類じゃねえよアレwあれは人を模した類人猿の漫画だと思ってる
しまぶーはもう一回JKを抱いてこい

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:35:23.05 ID:iDQwpS2s0.net
週刊連載キツいなんてのはほとんどの作家が言ってるよ

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:35:42.69 ID:oDyhYTKa0.net
>>691
愚痴ってたかはともかくめちゃくちゃ忙しかったとはジャンフェスで言ってたよ

697 :(´-ω-`)ジュバ黒 :2021/01/18(月) 21:35:52.88 ID:nTbmsHzP0.net
九十九すこすぎて苦しい

(`・ω・´)ドスケベが…!!!!

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:38:06.09 ID:odx6L9sa0.net
>>692
紀元前から血で血を洗う歴史のある中国差し置いて宿儺が最強ですとか違和感しかないんだが

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:41:31.95 ID:R/q07g2/0.net
正直ワンピの女の子の方がきつい
途中までは普通に可愛かったけど今の絵はキャラデザよくても顔のバランスとかに違和感あって可愛いと思えない

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:42:52.16 ID:l8oXq29J0.net
篠原センセイはなんだろう…??
確かにオレが田村派なのがあるんだろうが学園もの系の絵柄なのにどこか垢ぬけないな
特に女の子が描けない、あの人は

まあ3週後にまた学園もので来るっぽいし改善されてることに期待しよう

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:42:57.75 ID:LWvlR1d7d.net
ビビみたいのもっかい出せよ

702 :(´-ω-`)ジュバ黒 :2021/01/18(月) 21:42:58.65 ID:nTbmsHzP0.net
>>698
確かに

中国は呪術的な類いで有名なトコは特に無いから特にこれと言った描写が無いンじゃね?

実際菅原道真とかはピンと来るし。(日本で連載してるからってのもあると思うけど)
まぁ海外の話は布石として置かれてるしその内呪術的世界情勢も明らかになってくるだろうネ

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:43:39.44 ID:T2jPh8FL0.net
>>662 ビルってなんの略?

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:43:47.77 ID:zFkRHbxw0.net
>>698
ヒロアカと違って呪術は君の理論の都合の良いように作中設定変えるの?

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:44:10.69 ID:wNUMiOA9a.net
https://i.imgur.com/3WTdMqF.jpg
なかなか酷いミスだな

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:44:41.42 ID:LHcfI3Ba0.net
>>705
本名はミスとしてかなりあかんだろこれ…

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:44:50.09 ID:zFkRHbxw0.net
>>705
最低すぎる・・・新人編集だよな?この欄

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:44:55.55 ID:O1n47YMva.net
>>705

勝手に本名公開とか謝って済むのか

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:45:02.13 ID:LWvlR1d7d.net
アマランマンは焦るなよ
乙骨の海外留学紀行見るに海外の話はそのうちやるんだろ多分

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:45:10.71 ID:oDyhYTKa0.net
>>705


711 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:45:34.54 ID:+8EJs2yA0.net
本名の方がペンネームっぽくするのは
人間心理的に間違えやすいからやめた方がいい

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:45:35.24 ID:dZ1Q/Ga0r.net
タツキは週刊してる時は寝る時間なかったとのこと
ほとんど意味ないカラーが連載作家の中で最多だったからな
しかも後ろの方も多めで待遇が良かった訳じゃないしな

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:45:46.90 ID:l8oXq29J0.net
まあワンピは20年以上前の漫画だし多少古臭いのは我慢しよう…
ただでさえ萌えブーム以前の漫画だしな

90年代のグラビアアイドルが今でも割と通用すると思えば十分凄い

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:46:04.05 ID:/+murG+ia.net
>>705
酷いけど自分から本名だとバラさんでもええやろ

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:46:41.60 ID:iDQwpS2s0.net
海外には宿儺と互角以上の呪物もあるんじゃないの
覚醒後の五条相手に10分時間稼いで無事逃げおおせた外国人呪術師もいるわけだし

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:46:46.01 ID:odx6L9sa0.net
>>702
蟲毒とかは日本でもメジャーじゃないかね
日本のオカルト関連って中国から伝わってきたものがベースになってるの多いし

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:47:11.12 ID:sUcKXh0Nr.net
バレ来たときに中々作者の情報出なかったのはこの誤植が原因かぁ

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:48:32.72 ID:IjcMsnaF0.net
かず先生めっちゃマイペースで血盟描いててワロタ
やっぱ見所あるわこの人

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:48:51.86 ID:APPDejTC0.net
幹康も悠幹も大差ないわい
それにどうせすぐ消えるのだからフフッ

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:49:30.08 ID:+8EJs2yA0.net
>>718
もう折れてるだろ 平均3コマの漫画なんて痛々しくて見てられないわ

721 :(´-ω-`)ジュバ黒 :2021/01/18(月) 21:49:32.80 ID:nTbmsHzP0.net
まぁ世界が広い中何で日本でドンパチやってんだよってのは五条悟っつー現代最強の術師が居るからなんだろうネ

それに乙骨が海外の任務に出てたりアイヌ呪術連とかも存在するから海外が全く蚊帳の外、って訳でも無いのが流石芥見先生、って感じなンだ

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:50:10.37 ID:dBjW2zPs0.net
>>705
うわぁ

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:50:15.49 ID:LWvlR1d7d.net
そもそも宿儺自体日本のオカルトとしてそこまで強いものじゃないしそのツッコミは野暮だと思うぞ
海外の話はどっかですると思うけど

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:50:33.52 ID:raCwhwZj0.net
>>714
言わなきゃ知り合いにバレるだけなのに全世界公開ワロタ
連載上手くいけばいいな!

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:51:14.45 ID:R/q07g2/0.net
まあ日本のレベルがやけに高かったり海外の描写がなかったり世界最強クラスのメンバーに必ず日本人がいたりしかもそれが複数人のことも多かったりするのは日本の漫画あるあるだから

726 :(´-ω-`)ジュバ黒 :2021/01/18(月) 21:52:06.40 ID:nTbmsHzP0.net
>>716
ダーウィンズゲームだと蠱毒ってのは強い毒虫を作るみたいな説明だったけどって呪いだったんだ

蠱毒的要素を取り入れたら確かに本来の呪いっぽくて良いと思うわ

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:53:15.52 ID:EjvpBWU0d.net
鎌田「ジャンプで連載なんて恥ずかしくて言えない」

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:53:46.66 ID:LWvlR1d7d.net
>>726
そもそも両面宿儺自体が洒落怖の影響で蠱毒を連想するものだしな
蠱毒の話もどっかでやりそうではある

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:56:21.91 ID:NatTkNbf0.net
ツイッター「鬼滅やエヴァで思うのは、なんで子供を闘わせるの? って事。大人が闘えよ。」 [112890185]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610964067/

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:58:08.05 ID:vimGXrlZ0.net
ビルキン読む気すらしないんだけどどうなん?人気出そう?

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:58:39.03 ID:l8oXq29J0.net
>>729
ニライカナイ「だよな」

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 21:59:25.34 ID:B+VRMzZn0.net
>>537
伏線ってさ細すぎると一部の層にしか分からんからら意味ないよな
その気づいた一部の層の心はがっちり掴めるけどそれ以外の人たちはそんな細部を見ずに楽しむわけだし

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 22:00:26.85 ID:Oh5Pny/g0.net
プロヒーローほぼ壊滅で今後生徒が意地でも最前線に出なくてはならなくなったヒロアカ
このシチュ作るための全面戦争だったんですね

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 22:00:29.48 ID:DsgKfqOL0.net
>>610
夜凪と一緒にやくざの事務者に乗り込む合体スペシャルがあった可能性も

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 22:01:08.44 ID:l8oXq29J0.net
孫悟飯とかいう5歳で宇宙最強と闘ってた漢

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 22:01:12.27 ID:aJKjyOzX0.net
本名開示とか前田君かな?

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 22:01:29.00 ID:LWvlR1d7d.net
てか呪術信者なら洒落怖のリョウメンスクナとコトリバコは読んどけよ
芥見先生もちょっと参考にしてるとこあると思う

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 22:02:19.00 ID:he2ma40u0.net
本名を開示すると強くなるからな
化けるかもしれんぞこやつは

739 :(´-ω-`)ジュバ黒 :2021/01/18(月) 22:02:41.97 ID:nTbmsHzP0.net
>>737
どっちも読んでるけどたかだかに2ちゃんの創作を呪術が参考してる訳あるか?

洒落怖は夏の夜とかに読んで金玉のヒヤヒヤを楽しむのにちょうど良いンだよな

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 22:03:21.53 ID:8MnG6AF30.net
(本名の開示!)本気だね

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 22:03:23.65 ID:jhn3MAI40.net
伏線が丁寧な漫画でもそれを解説されてすげー!ってなる漫画とだから何?ってなる漫画がある

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 22:04:20.97 ID:sLNTJU0P0.net
>>741
呪術はモロに後者だな

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 22:05:05.78 ID:dnSt7PVMa.net
本名の開示で面白さは底上げされるのだろうか

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/01/18(月) 22:05:46.31 ID:/+murG+ia.net
>>738
マツキ「!?」

745 :(´-ω-`)ジュバ黒 :2021/01/18(月) 22:05:56.12 ID:nTbmsHzP0.net
呪術はまだ布石ばら撒いてる途中なンだよな

そういやチンソーマンの考察()は当たったの?
ループ説とかキリストやらうんたらとかチェー牛頑張ってたけど

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200