2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦アンチスレ26

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/06(土) 14:59:13.99 ID:HEUfZ45Nd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチ・愚痴スレです
※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。
・sage進行
・過度な他作品age、他作品sageはスレ違いです
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください
・過度な誹謗中傷は控えてください
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・WJ早バレ厳禁原則発売日0時から解禁
・Twitterの個人晒し厳禁
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

呪術廻戦アンチスレ25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1614860191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/06(土) 16:12:41.34 ID:L2k+eaEUd.net
まえがきとあとがき
https://i.imgur.com/DoIh5rR.jpg
https://i.imgur.com/3Mn9Shp.jpg

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/06(土) 16:22:22.53 ID:izdRQyNH0.net
>>4
あとがきの予防線貼り具合がくそキモイ
「自称漫画家」「エゴサする必要がないといいつつエゴサをする」「器が1デシリットルしかない」「八百屋だから漫画のミスは許してね」
ほんときしょい、全部パクりしたことへの言い訳にしか見えん
パクっても僕は自称してるだけで漫画家じゃないから許してねってか
こいつほんと才能もプロ意識もないよな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/06(土) 16:25:29.75 ID:L2k+eaEUd.net
落とすそうだ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/06(土) 16:48:16.96 ID:b9KDTtEF0.net
野薔薇が精神的に強いいい女扱いが納得いかない
むしろたいしたことない理由で呪術師やって
改造人間とか悲惨な現場を見ても動じないし無機質で不気味

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/06(土) 17:30:53.77 ID:3x9RA4dHd.net
>>4
泥棒や盗人を八百屋とは言わねえよ
実家は盗んだ野菜を売ってんのか?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/06(土) 18:30:40.28 ID:5Oc7zew+a.net
>>7
評価と実態が合わないのは野薔薇に限らないような

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/07(日) 14:43:47.22 ID:t442UGIOx.net
鬼滅やチェンソーは同業者からの評価高かったり新人漫画家が真似したりと聞くが
この漫画は他の漫画家からの評価って聞かないな

というか新人もこの漫画からパクれば良いのに
何言われようがオマージュって言えば済むし

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/07(日) 17:40:19.06 ID:qvM0GdcRM.net
今週も面白かったなー

犬と猫が

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/07(日) 23:19:03.86 ID:hWpZd1Zdd.net
呪術のパクり元、元ネタ、既視感あると言われた作品リスト

残穢、魔性の子
HUNTER×HUNTER、幽遊白書
BLEACH
NARUTO
るろうに剣心、武装錬金
ぬーべー
D.Gray-man
シャーマンキング
銀魂
忍空
DRAGONBALL
SLAM DUNK
ジョジョの奇妙な冒険シリーズ
ぬらりひょんの孫
キャプテン翼
進撃の巨人
東京喰種
バガボンド
バキシリーズ
青の祓魔師
鋼の錬金術師
烈火の炎
うしおととら
結界師
ゲットバッカーズ
天上天下
うずまき
バトゥーキ
エヴァンゲリオン、シン・ゴジラ
喧嘩稼業
Fateシリーズ
魍魎戦記MADARA、多重人格探偵サイコ
ジブリ作品
新世界よりシリーズ
帝都物語
魔界都市
メガテンシリーズ
X
弱虫ペダル
みえるひと
名探偵コナン
カルラ舞う!
ハイキュー!!
犬神家の一族
東京レイヴンズ
寄生獣
鬼滅の刃
ONEPIECE
無限の住人
僕のヒーローアカデミア
チェンソーマン

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/08(月) 08:25:56.18 ID:eq0ns3alM.net
友達いないからタツキに絡むんじゃないの

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/08(月) 19:13:47.59 ID:VFD+2E7pa.net
こいつなんにでも保険かけまくっててほんとダセェわ
上からモノ言われるのが嫌で嫌で堪らないんだろうな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/21(日) 11:16:02.85 ID:WXYggJ6Ad.net
保守

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/04/19(月) 20:35:18.31 ID:pF9n7+FN0.net
パクリ乙

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/04/20(火) 00:52:49.25 ID:E7IUbBl90.net
書き込めない?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/15(土) 23:31:45.12 ID:taOX5GLa0.net
面白ければキャラをころすって言ってるけど
人死に無しでストーリー作れたことなくね?交流戦くらい?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/04(金) 01:09:19.56 ID:5RIvd8O10.net
面白感覚で簡単にキャラ殺しちゃいかんだろ
まあ芥見の場合見せびらかしたくてやってるんだろうけど

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/08(火) 17:29:12.93 ID:ayFqVhgNp.net
>>4
流石に自分語りが多過ぎる

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/13(日) 05:49:18.25 ID:SzfD5f9E0.net
テスト

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/14(月) 04:06:31.77 ID:zFlcwo1P0.net
せやな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/14(月) 23:34:03.48 ID:/iLuzAHnp.net
ファントムパレード(^_-)

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/15(火) 21:35:31.18 ID:/8LvNa9nM.net
過疎ってるなこっちは

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/17(木) 14:10:58.91 ID:Uv5v3EFiM.net
テスト

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/17(木) 14:12:05.52 ID:s5/+l+ScM.net
テスト

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/17(木) 14:12:35.57 ID:Uv5v3EFiM.net
ええ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/23(水) 09:39:45.10 ID:EPylQXAu0.net
せやな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/15(木) 14:09:53.79 ID:6/B6FLdqF.net
使わないのか?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/13(金) 20:34:41.54 ID:SPAUvR6A0.net
*1│1138798(4)│1370363│1527334│1635602│1712804┃1,956,572 (*67)┃2021/03|呪術廻戦 15

*1│1165681(3)│1519819│1648780│1723538│1782541┃1,929,613 (*66)┃2021/06|呪術廻戦 16

もう普通に売上落としてるからな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/21(土) 18:23:44.73 ID:EcyU/cHE0.net
他の作品パクるな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/09/08(水) 19:14:39.64 ID:BwoCe51X0.net
面白い漫画
ベルセルク、AKIRA、カイジ、狂四郎2030、20世紀少年、寄生獣、3×3EYES、
小類人、ドラゴンボール、幽遊白書、遊戯王、聖闘士星矢、ワンパンマン、烈火の炎、
トリコ、ナルト、YAIBA、マジカルたるルートくん、アウターゾーン、遊☆戯☆王、
ジョジョの奇妙な冒険、世紀末リーダー伝たけし、ジャングルの王者ターちゃん、
タッチ、地獄先生ぬ〜べ〜、BLACK BRAIN、だがしかし、フランケン・ふらん、
ダイの大冒険、ロトの紋章、ニコラのおゆるり魔界紀行、ソマリと森の神様、
無職転生 〜異世界行ったら本気だす、邪剣さんはすぐブレる、魔法使いの印刷所、
世界は終わっても生きるって楽しい、 洞窟王からはじめる楽園ライフ 、つぐもも、
ダンジョン飯、異世界おじさん、疫病神とバカ女神、異世界のトイレで大をする。
役立たずスキルに人生を注ぎ込み25年、今さら最強の冒険譚、じい様が行く、
効率厨魔導師、第二の人生で魔導を極める、迷宮ブラックカンパニー、
赤ずきんチャチャ、コジコジ、クジラの子らは砂上に歌う、ドキュンサーガ、
マッドキメラワールド、スピリットサークル、666〜サタン〜、マリーグレイブ、
GIANT TORTOISE KILLING、ドロヘドロ、ブラッククローバー、牙の旅商人、
金田一少年の事件簿、忍空、銀河鉄道999、電影少女、ボンボン坂高校演劇部、
D・N・A2、PSYCHO+、デッドマンワンダーランド、ドッジ弾平、アゴなしゲンとオレ物語、
ハチワンダイバー、サイコメトラーEIJI、闇金ウシジマくん、14歳、金と銀、嘘喰い、
ハッピーピープル、Y氏の隣人、グラゼニ、リアル、ハカイジュウ、無頼伝 涯、
神さまの言うとおり、鬼畜島、多重人格探偵サイコ、パンプキンナイト、サエイズム、
後遺症ラジオ、不思議のたたりちゃん、座敷女、裏バイト:逃亡禁止、ゾン100、
明日のエサ キミだから、黒鷺死体宅配便、
BASTARD!! -暗黒の破壊神、ホムンクルス、RAINBOW ―二舎六房の七人、GANTZ、
ウルトラヘヴン、ジャガーン、BLAME!、夢使い、ディスコミュニケーション、
冒険王ビィト、B't X、Dr.スランプ、笑うセールスマン、、三つ目がとおる、
藤子・F・不二雄の異色短編集、ゴーマニズム宣言、新ゴーマニズム宣言、
温泉ガッパドンバ、珍遊記、おぼっちゃまくん、あえじゅま様の学校、デビルマン、
王様達のヴァイキング、蟻地獄、GetBackers-奪還屋、インベスターZ、蒼太の包丁、
食糧人類、彼岸島、天獄の島、バーサスアース、バイオメガ、シドニアの騎士、
陣内流柔術武闘伝 真島クンすっとばす!!、東京リベンジャーズ 、OUT-アウト、
カメレオン、BOY、チキン「ドロップ」前夜の物語、ドンケツ、土竜の唄

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/09/21(火) 14:25:31.54 ID:Ekxi+PUj0.net
>>24
ああ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/03(日) 04:30:07.12 ID:wI9O115X0.net
15歳で皇籍離脱可能だからと愛子に離脱を迫った上皇后さまはどうして皇族待遇に不満ダラダラな眞子佳子を皇室に残すのか?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/03(日) 05:09:56.82 ID:gXtNzfJm0.net
☆衝撃証言「私はKKのイジメで高校を退学し、引きこもりになりました」

「KKさんは中学・高校時代、他の男子生徒とともに、同級生の女子生徒に対して陰湿なイジメを行っていました。
そのイジメを苦にした女子生徒は、高校1年生の終わりに退学に追い込まれたんです」
当時、日本人の男子生徒が5人で仲良しグループを作っており、その中心人物がAさんとKKさんの2人だったという。

「2人は自宅が近くだったこともあり、いつでも一緒でした。Aさんはスポーツが得意でクラスのボス的存在。KKさんはいつも傍らにいる補佐役という関係でした」
同級生に、内藤悠さん(仮名)という女子生徒がいた。AさんやKKさんは、中学1年生から彼女に嫌がらせをするようになり、陰湿なイジメは約4年間にわたったという。耐えきれなくなった内藤さんは、高校1年生での中退に追い込まれた。

関係者の証言からイジメの全貌を把握した「週刊文春」取材班は、仲良し5人組のメンバーだったBさんとCさんに話を聞いた。
Bさんは記者に電話で、こう答えた。
「事実と違います」
Cさんは、インターホン越しにこう話した。
「(イジメについては)事実と異なるということだけははっきりさせておきます。これ以上のお答えは差し控えさせていただきます」

だが取材班が内藤さんのもとを訪れると、当初は戸惑っていたが、徐々に重い口を開いた。

「KKさんやAさんからのイジメが原因で、学校を退学したことは、紛れもない事実です。
わたしは退学した後、2年間ほどひきこもりになりました。家から出るのも怖くなってしまって・・・・・・。
私は、KKさんに人生を狂わされたと思っています」
KKさんとAさんにも、事実関係の確認を求めたが、回答はなかった。

「人生を狂わされた」というイジメとはどんな内容だったのか。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/03(日) 05:32:32.77 ID:gXtNzfJm0.net
>>1
中卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になってた。」

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/03(日) 05:48:26.57 ID:gXtNzfJm0.net
>>1
某婚約者の黒歴史


■ゴールキーパーの友人に対して数人で至近距離からシュート
■同級生の絵画を踏みつけて破壊
■特定の生徒に対し学校に来るな等の罵声を小中高に渡り浴びせる
■その他いじめで退学や進路変更に追い込まれた同級生数人
詳細は週刊文春をご覧ください。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/03(日) 06:01:53.32 ID:gXtNzfJm0.net
不買婆の荒らし報告確認したら煽りスレたて!文句はお婆さんに言ってねwww

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/03(日) 06:16:52.49 ID:gXtNzfJm0.net
>>1
子供おばさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。毒親のせいで年相応になれなかった。」

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/03(日) 07:29:15.31 ID:bOH1smWX0.net
>>1
眞子「そこっ…!イイッ」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子「で、でも…これは国のお金で…」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
圭「…じゃあ分かるよな?」
眞子「…」フルフルつ50000円
圭「…」グワシャ
圭「愛してるよ…眞子」チュッ
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!」

これが現実

★「金ねンだわ」とは
小室圭さんと眞子様の結婚発表した際に、
小室家には400万円ほどの借金があることが判明、メディアに取り上げられることで結婚に待ったがかかった。
この発表を受けたネット民は、借金のある小室圭を「金無しの屑人間」と仮定し
ネタコピペを次々創作していく流れに。
「金ねンだわ」は、そのコピペ内で「金無しの屑人間」と化した小室圭が発言した架空のセリフが元ネタとなっている。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/03(日) 08:17:10.30 ID:bOH1smWX0.net
>>1
眞子「そこっ…!イイッ」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子「で、でも…これは国のお金で…」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
圭「…じゃあ分かるよな?」
眞子「…」フルフルつ50000円
圭「…」グワシャ
圭「愛してるよ…眞子」チュッ
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!」

これが現実

■「金ねンだわ」とは
小室圭さんと眞子様の結婚発表した際に、
小室家には400万円ほどの借金があることが判明、メディアに取り上げられることで結婚に待ったがかかった。
この発表を受けたネット民は、借金のある小室圭を「金無しの屑人間」と仮定し
ネタコピペを次々創作していく流れに。
「金ねンだわ」は、そのコピペ内で「金無しの屑人間」と化した小室圭が発言した架空のセリフが元ネタとなっている。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/03(日) 08:39:10.56 ID:bOH1smWX0.net
どこに苦情言えば解決するのか?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/03(日) 09:05:20.36 ID:bOH1smWX0.net
>>1
某婚約者のいじめ


■ゴールキーパーの友人に対して至近距離からシュート
■同級生の絵画を破壊する
■特定の生徒に対して学校に来るな等の罵声を小中高に渡り浴びせる
■他いじめにより退学や進路変更に追い込まれた同級生数名
詳細は週刊文春をご覧ください。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/03(日) 09:41:18.01 ID:rhbWxjmf0.net
>>1
某KKのいじめっ子時代


■友人にゴールキーパーをさせ数人がかりで至近距離からシュート
■クラスメイトの絵画を踏みつけて破壊
■特定の生徒に対し学校に来るな等の罵声を何年も継続して浴びせる
■その他いじめで退学や進路変更に追い込まれた同級生数人
詳細は週刊文春をご覧ください。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/03(日) 10:01:26.05 ID:rhbWxjmf0.net
>>1
不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。毒親がちゃんと育てないせいでいじめられる。」

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/03(日) 10:15:28.79 ID:uIxkH/EI0.net
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。自由がない。国民がうるさいので血税ジャブジャブ使いながらニューヨークで生活します。」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
子供おじさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れて不幸!オレ悪くないもん!」
子供おばさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れて不幸!私悪くないもん!」
中国庶民「親ガチャ外れた。文化的な自由が失われていく。」
中国企業「親ガチャ外れた。国が無惨様よろしく独裁(会社法第19条他)を始めて自由が失われていく。」
ウイグル民「親ガチャ外れた。中国人に虐待された挙句絶滅させられる。」
北朝鮮兵士♀「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば奴隷生活を強いられることもなかった。」
北朝鮮庶民「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば奴隷以下の生活を強いられることもなかった。」
中東人♀「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば宗教上の理由から外出も勉強も仕事もおしゃれも禁止されることはなかった。」
中東人♂「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば安全に生活できた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/03(日) 10:23:17.88 ID:uIxkH/EI0.net
15歳で皇籍離脱可能だからと愛子に離脱を迫った上皇后はどうして皇族待遇に不満ダラダラな眞子佳子を皇室に残すだろう

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/03(日) 10:45:18.05 ID:uIxkH/EI0.net
>>1
★衝撃証言「私はKKさんのイジメで高校を退学し、引きこもりになりました」

「KKさんは中学・高校時代、他の男子生徒とともに、同級生の女子生徒に対して陰湿なイジメを行っていました。
そのイジメを苦にした女子生徒は、高校1年生の終わりに退学に追い込まれたんです」
当時、日本人の男子生徒が5人で仲良しグループを作っており、その中心人物がAさんとKKさんの2人だったという。

「2人は自宅が近くだったこともあり、いつでも一緒でした。Aさんはスポーツが得意でクラスのボス的存在。KKさんはいつも傍らにいる補佐役という関係でした」
同級生に、内藤悠さん(仮名)という女子生徒がいた。AさんやKKさんは、中学1年生から彼女に嫌がらせをするようになり、陰湿なイジメは約4年間にわたったという。耐えきれなくなった内藤さんは、高校1年生での中退に追い込まれた。

関係者の証言からイジメの全貌を把握した「週刊文春」取材班は、仲良し5人組のメンバーだったBさんとCさんに話を聞いた。
Bさんは記者に電話で、こう答えた。
「事実と違います」
Cさんは、インターホン越しにこう話した。
「(イジメについては)事実と異なるということだけははっきりさせておきます。これ以上のお答えは差し控えさせていただきます」

だが取材班が内藤さんのもとを訪れると、当初は戸惑っていたが、徐々に重い口を開いた。

「KKさんやAさんからのイジメが原因で、学校を退学したことは、紛れもない事実です。
わたしは退学した後、2年間ほどひきこもりになりました。家から出るのも怖くなってしまって・・・・・・。
私は、KKさんに人生を狂わされたと思っています」
KKさんとAさんにも、事実関係の確認を求めたが、回答はなかった。

「人生を狂わされた」というイジメとはどんな内容だったのか。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/05(火) 18:30:55.89 ID:zM/QEWR5p.net
通報するからな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/06(水) 09:46:26.38 ID:zgAZ/XoE0.net
新手の呪いかな?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/14(木) 10:19:23.78 ID:Wr1VhW9GM.net
どうやって通報すんだっけ?
底辺の掲示板だけど最低限の常識は身につけてからレスして欲しいんだが

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/14(木) 10:22:30.99 ID:Wr1VhW9GM.net
ここがメインの呪術アンチスレだと思って信者特攻してきて荒らしてる基地だと思うけど
メインのアンチスレは100以上突破して安泰してる

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/24(日) 14:37:42.17 ID:SYhy+WGu0.net
>>46
面白かったころの2chを彷彿とさせるコピペ

あの頃の2chはアングラさと解放感に満ちていた

総レス数 53
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★