2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

約束のネバーランドアンチスレ8

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/09(金) 23:48:00.29 ID:4mWbctmr.net
前スレ
約束のネバーランドアンチスレ8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1606965151/

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/08(木) 08:31:56.30 ID:a+IXX7b2.net
ネバ信「クライマックスだぞ(ニチャァ

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/08(木) 08:43:37.40 ID:HLB8k4uj.net
作者は描いてておかしいと思わなかったのか
信者は読んでておかしいと思わなかったのか

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/08(木) 10:12:03.31 ID:PUYh2Fu2.net
一番は担当だよ
なにしてんの?こいつ

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/08(木) 12:14:39.27 ID:qzRog09s.net
そりゃステマのための営業活動だろ

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/08(木) 13:38:25.77 ID:zhhhZ4aO.net
クライマックスって
明らかにアンチが皮肉で書いてるだろうレスなのに
また内ゲバしてて草

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/08(木) 13:46:30.33 ID:UPAPbJz/.net
>>862
白井ってこの漫画に限らずスポーツ全般に興味なさそだよな

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/08(木) 14:07:29.02 ID:PUYh2Fu2.net
白井ってそもそもエマ以外に興味あんの?

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/08(木) 16:43:17.35 ID:G0gQDcBx.net
あるよ。
インタビューをうけること

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/08(木) 19:22:57.74 ID:PUYh2Fu2.net
100ワニの人もなんかインタビュー好きだよね

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/10(土) 18:07:48.83 ID:/Ha4UOQW.net
まだアニメになってないマンガがガシャポンになってたけどおネバさんは?

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/10(土) 19:14:37.29 ID:GUsoK9Dn.net
キッズ人気連呼してたけど嘘だよな

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/10(土) 19:40:41.97 ID:1s4VR3Tw.net
ガチャはなってたよ
再販されたり○○シリーズ第二弾第三弾とかはこなかったみたいだが

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/10(土) 21:40:44.42 ID:WtyY9xV4.net
コンビニでソッコー撤去されたのは察してしまう

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/12(月) 01:07:49.66 ID:8eP9HbBz.net
7割くらい余ってたのに一週間くらいで他の作品の商品になってた
確かポーチか何かだった記憶

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/12(月) 09:40:01.26 ID:ryh8jU/0.net
レイは女子人気あったのにエマンセーのせいで消えた

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/12(月) 20:19:33.16 ID:D6i0DeHv.net
ゲーム公式アカウントキャラクターシルエットを出す→
○○(誰も覚えてないモブ)でした〜
これの繰り返しで草
とうぜんいいねもろくについてない

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/13(火) 01:18:52.53 ID:3XAs9cB6.net
大半モブだからしょうがねえじゃん

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/13(火) 11:58:42.42 ID:Y3Ugr6RJ.net
ナツコミのおまけから即はずされてて草なんだ

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/14(水) 23:03:41.75 ID:sVY9Wst3.net
元からハズレ枠
外されるのは当然

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/15(木) 09:12:03.01 ID:vCYI6lGz.net
一昨年夏他のまんがの新刊を買おうとしたときネバーのおまけがついてて他のにかえたわ
会計前でヨカッタ

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/15(木) 15:37:47.57 ID:6geFcUBR.net
あのキャンペーンなんでランダムにつけるんだろうな

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/15(木) 16:36:47.40 ID:6geFcUBR.net
おととし8月限定でネバランだけテレフォンキャンペーンとかやってたよな
コミックスに限定シークレットコードつけてキャラクターと電話音声がきけるというやつ

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/17(土) 12:17:37.84 ID:PhOWWA8X.net
エマンセーさえなければもう少し話題になれたのに

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/18(日) 17:59:00.82 ID:zHsb848W.net
ヤンジャンの柑橘ゆすら ってのがカイウ並みに好待遇で謎

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/18(日) 23:14:49.64 ID:QuAyD75V.net
創作において嫌われるキャラクターの特徴例みたいなものを読んだけど
・独善的
・主張が当初とブレる
・成長がみられない
なことが挙げられてた
誰かみたいだなー

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/19(月) 07:21:20.87 ID:NuzvzR/n.net
エマンセーさせたいがために成長描けなくなって詰んだのはアホ

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/19(月) 07:26:22.09 ID:NVlAjSv7.net
830 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b68-lCHT) sage 2021/07/12(月) 23:27:11.45 ID:U/Zppcib0
マッシュル・アオハコ・逃げ若あたりは変な信者がついてないから嫌いじゃない
少し前のヒロアカハイキューネバラン呪術あたりもそうだけど最初から売れている漫画って余裕があるせいか他所に喧嘩売るイキリ信者がそこまでいないんだよね
どことは言わないけど他所に喧嘩売りまくる信者を見ると漫画の質に比例して民度も低くなるんだなって実感するわ

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/19(月) 20:25:53.65 ID:zQfu0n10.net
チェンソー作者が読み切り書いたら国内も国外も騒いでるな

あれ?何作も載せたカイウ氏は?

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/19(月) 20:55:59.01 ID:eizyHS+3.net
マグちゃんの人形開始一分で在庫全滅してるwww
こりゃグッズ展開さらにあるな

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/20(火) 06:22:33.07 ID:bCzeiJ2T.net
>>900
そろそろ向こうの陣営に媚びそう
サブカルさんだから

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/20(火) 10:29:55.88 ID:uIQ5XGYj.net
連載終わっても語り継がれるのはやはり実力
偽物はステマしないと話題にすらならん

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/20(火) 23:47:59.33 ID:NixhH2TQ.net
あれ?スマホゲースレ落ちてね?

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/21(水) 21:37:21.63 ID:cS/x+B3C.net
誰も得してない

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 23:56:05.64 ID:XxqxgBL3.net
イベントもことごとく爆死

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/23(金) 11:05:28.03 ID:wf+Mt1tu.net
東卍リベンジャーズさらに一千万伸びて三千万になってんじゃん

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/23(金) 14:35:33.28 ID:1E8dHVFB.net
ラーメンズ信者で漫画創作のきっかけはラーメンズのコントとノリノリで答えていたカイウさんの心境やいかに

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/23(金) 18:07:11.94 ID:owlI5aNy.net
エマ=カイウだとするとコンマ1秒で忘れてヘラヘラしてるぞ

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/24(土) 21:12:24.44 ID:wdggO7bL.net
>>899
アンチスレ晒して荒らし依頼してたし
3日に一度はネバアンは負け組障●者と吠えてたよ
2017-2019年は特にひどかった

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/24(土) 21:23:30.74 ID:9XP0SVgV.net
昔荒れすぎてワッチョイつけようとしてたら信者が大発狂してたな
必要ない連呼

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/24(土) 21:36:08.41 ID:d5KJ3Vkn.net
おかしいぞ
呪術鬼滅と絡んだ連中は繁栄しまくってるのに…
これじゃエマ様が疫病神みたい

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 03:11:37.72 ID:vK+/PCop.net
呪術単体が売れてるのはよく耳にするけど
呪術も鬼滅みたいにコラボして企業救いまくってるの?

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 04:35:35.24 ID:p0W/d2NU.net
呪術はのど飴、ベビースター、ぷっちょ、バカウケ、チョコフレーク、ふりかけとかコラボしまくってるからな
食いもん関係だけでも30個以上既に商品作られてるらしい

コラボ希望されるのなら企業側にもメリットがあるんだろう
ネバランとか皆無だったし

その辺シビアだよね

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 04:37:34.39 ID:p0W/d2NU.net
ネバランはエマが不人気&エマ以外が空気なのも商品展開しずらいのかも…

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 05:57:28.21 ID:QmsMN3QB.net
>>914
しかし、呪術もそれらの商品はあんまし売れてないように見えるのが…
地元のドンキとかコンビニじゃダダ余りよ
商品展開有るだけでネバカスとは桁が違うけどな

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 08:08:39.76 ID:x07IspX0.net
約ネバは子供人気ある!!(お菓子コラボ無し)

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 19:48:32.73 ID:+dvRbfCw.net
ネバ展岡山もなんの混乱なく終了
なお売り切れたグッズはアクリルキーホルダーとタオルハンカチだけw
https://yakuneba-ten.jp/goods/

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 19:53:21.33 ID:+dvRbfCw.net
3週間もかけて

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 22:04:28.89 ID:fd7IMvQ1.net
>>717
とり消せよw

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 05:24:52.04 ID:yE2ZII7r.net
岡山だからわざわざ色紙に桃太郎のコスプレしたエマ太郎ほか従者をぽすかに書き下ろしてもらったのに

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 13:17:31.10 ID:pIzOwLJB.net
一枚絵で桃太郎とか鬼退治とか描いとけば岡山県人にウケると思ってる安直さが透けて見える
だいたい桃太郎の歌も本編でラムダメンバーに鬼を虐殺しながら歌わせて
あきらかに主人公と対立させるように描いてたのにこういうときはこびるんだw

総レス数 922
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★